Выезд был в среду из дому 4.00,заехали на заправку,и потехоньку поехали,по дороге до Rohuküla температура за бортом колебалась от 0 до +2.прибыли к парому в назначенное время(паром был в 6.30)немного подождали и нас начали запускать на паром. Паром был старенький,местами ржавый.плыли примерно 1.5 часа.выехали с парома,и в путь.проехали примерно км 20,решили заехать в магазин прикупить шашлыка,углей,и еще по мелочам.Вот и через некоторое время приехали на речку Kõrgesaare примерно 9.30.(от парома км 30-40)
сразу же увидели картину подумали ну все машин много,рыбаков тоже,значить раздача плотвы есть.прошли через лесок метров 30 и вот она речушка,шириной 2-2.5 метра,глубина см 30-40.народ сидит но не плотно.нашли место и стали ловить.я таскал нано-плотву от 50 до 100 грамм,у друга проскакивали намного по крупнее.потом меняли места, раза 3 наверно.вся нано-плотва отпускалась сразу,но крупняка у меня не было.рыбаки которые были справа и слева от нас,таскали изредка язей,на взляд от кг и выше,ловили они вроде на личинку майского жука,некоторые на червя.
потом решили поменять вообще место и поехать проверить другую речку.
Поехали на речку Vaemla,надо было преодолеть расстояние в 25 км.ехали,ехали и вдруг заканчивается дорога,начинаеться жестокая грунтовка.грунтовкой назвать сложно когда видишь что на дороге лежит щебенка размером с кулак,а навигатор показывал что осталось еще км 10-15 до прибытия.ну ехали потехоньку 20 км/ч. прибыли на место, оглянулись, а там не души,машин нет людей тоже.
взяли удочки пошли к реке,и увидели мрачную картину дохлой рыбой усеен весь берег,ну не весь но местами и видно что рыбы погибшей много.запах стоял отвратный.прошли метров 500,помочили поплавки,решили пойти обратно.кстате обратно нашли дорогу с нормальным асфальтом
скажу сразу первый день рыбалки закончился у меня с позором,у соседа около 2 кг,у меня в садке 4 плотвы...все..
решили поехать и найти место ночлега,да и где можно было бы разжечь мангал и т.д.
приехали в зону RMK,так стояла красивая беседка,стол и скамейки.и все это около моря... беседка сделана с умом.т.е сидишь внутри и костер горит,тепло и уютно.
второй день.проснулись в районе 6 утра,завтрак,кофе,и т.д ну и поехали на нашу речушку Кыргесааре.прибыли между 7-8 утра,машин вдвое меньше.встали и начали ловить...опять нано-плотва,а бывали и шпротного размера.друг меняет место,а я остаюсь на прежнем.
смотрю рыбак который сидел слева у него в садке примерно 4 хороших язя.ну проходит примерно мин 40,покревка,подсекаю,и рыба как будто выпленула крючок,поплавок вылетает на берег,в воде мелькнул чей то бок(большой).меняю крючек с 14 на мормышку красного цвета с крючком номер 12.проходит мин 10, поклевка,немного борьбы и первый язь на берегу.активный клев язя продолжался до 14 часов примерно,потом немного стихал и в итоге сошел на нет.видел как люди набивали садки.рыбак справа(у которого утром было 4 язя, набил свой садок что еле до машины донес.на глаз у него было кг 30 точно.потом пришел обратно уже с пустым садком и продолжил ловить.зачем это нужно и куда ему столько рыбы?я низнаю...
собрались и двинулись к парому в Хельтермаа,не доежая до шлакбаума метром 300-400 всех и нас тоже останавливали полицаи,у них был рейд *дуют все* подули,и пожелав наш хорошего пути,мы подьехали к парому.
очередь была не маленькой обратно плыли на новом пароме весь улов извиняюсь если нудно написал,но я старался...сам немного запарился пока писал....
спасибо за внимание!