Водохранилище Soodla

roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

А сегодня вчетвером ( Борода, СВОЙ, я и друг) решили посмотреть на ледовою обстановку. Ведь ещё в четверг ещё можно было рыбачить. Изменилась в худшую сторону, естественно, но решили всё же порыбачить. Зашли на лёд и перемещались в пределах разумного ( по светлым полосам и недалеко от берега). Нашли "полянку" небольшую светлого льда и присели. Борода и СВОЙ - на плотву, а я с другом - на "полосатого". Из-за ограниченного "поля" мы так ничего и путного не увидели, а вот плотвичники руку потешили. Саша на живца "дёрнул" щучку на 1.5кг + "бель". Валере насчёт зубастой не повезло (практически никто и не перемещался из-за плохой ледовой обстановки), но "бели" поймал не меньше Саши. Сезон 2014, зимний, скорее всего закрыли. На нынешней лёд уже не "ходоки" - плох и опасно. И Вам советуем. Всем Удачи и немного фото.
УЛОВ БОРОДЫ
УЛОВ БОРОДЫ
04. + 07.12.14 018.jpg (238.45 КБ) 4734 просмотра
04. + 07.12.14 016.jpg
04. + 07.12.14 016.jpg (162.05 КБ) 4734 просмотра
ЕГО УЛЫБКА ВСЁ И ГОВОРИТ....
ЕГО УЛЫБКА ВСЁ И ГОВОРИТ....
04. + 07.12.14 014.jpg (150.44 КБ) 4734 просмотра
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Молотки! Знатно порыбачили, мне тоже понравился этот бур у Геры.
Роман, хау мач, этот новый девайс?
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Роман, совсем не плохие плотвички! А щучка у Своего - так вообще замечательная! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Ну,нечего сказать- просто СУПЕР !!!! :hi: :hi: :hi:
С Ув. Игорь
buk
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение buk »

Роман!
Хорошо отдохнули! Молодцы.
Тэстировал сегодня черненького , на днях прикупленного, брата-близнеца того, что у тебя на фото.(окрестил его циганом) :jokingly:
Коробку выкинул без сожаления, бурит лед как нож масло режет! :yahoo: Чек пока сохранил, надеюсь выкину после более серьезных испытаний :yes:

Удачи всем
Отдыхай с умом!
roman-rio

Спасибо на добром слове. А насчёт бура - так это а-ля MORA. 130см. Цена 49.- Сделан в Поднебесной... . Выдали для тестирования (мол, попробуй и мнение своё...). Пока трудно что сказать, т.к. лёд всего лишь (и то был) 7-10см. Бурит этот лёд, а вот 20-30 -ти или мокрый.... :unknown: . В общем, пока доволен, а конкретно - потом, да и сейчас не по теме. :drinks:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Вот редкая фотография soodla на Soodla и в зимний период
DSC_0036.JPG
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Ronim писал(а):Вот редкая фотография soodla на Soodla и в зимний период
Игорь ,привет!!! КАк улов? Как настроение --ловишь ведь!!!Даже твёрдая вода не помеха тебе теперь.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Ronim писал(а):Вот редкая фотография soodla на Soodla и в зимний период
Красив и элегантен! Как рояль!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
soodla

Всем спасибо за добрые слова :hi: Рыбка ловится всякая- и большая,и маленькая.
С Ув. Игорь
roman-rio

Помню лет адсать назад на оз. Клоога, провалившись Игорь у берега, сказал... :jokingly: . мол, чтоб я ещё раз пошёл на лёд... :hih: . С годами идёт переоценка ценностей.... . Игорь, :good: :drinks:
soodla

Рома,на что не поидешь,что-бы зима быстрей прошла :stars: Вот и приходится обманывать ВАС,мол стал я пингвином :hahaha: :hahaha: а на самом деле - ПРОСТО ЖДУ ВЕСНУ !!!!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
С Ув. Игорь
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

soodla писал(а):Рома,на что не поидешь,что-бы зима быстрей прошла :stars: Вот и приходится обманывать ВАС,мол стал я пингвином :hahaha: :hahaha: а на самом деле - ПРОСТО ЖДУ ВЕСНУ !!!!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
ПРОСТО ЖДУ - это дома, повязывая маховые снасти да покуривая трубку. Так что не гони, ты - ПИНГВИН ! :pingvin:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Рома,на что не поидешь,что-бы зима быстрей прошла :stars: Вот и приходится обманывать ВАС,мол стал я пингвином :hahaha: :hahaha: а на самом деле - ПРОСТО ЖДУ ВЕСНУ !!!!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Сидя на зимнем рыболовном ящике,в зимнем костюме и сапогах и преобретя н-ое количество балалаек
И кто тебе теперь поверить что ты не ПИНГВИН :pingvin: ? :hahaha:
Но в одном ты прав,сидя на льду весна точно наступает быстрее,а в марте ты прямо чувствуешь ее дыхание :hi:
soodla

Вот, Олег,меня правильно понял- Я просто жду на льду ВЕСНУ Изображение
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

soodla писал(а):Вот, Олег,меня правильно понял- Я просто жду на льду ВЕСНУ Изображение
Ну правильно - на льду ждут ПИНГВИНЫ! :pingvin: :hahaha: А по-настоящему весну ждем мы с Петей :yug: :ribachu:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla

Любомир,мне НУЖНО и в зимний период видеть поклевку рыбки , а если еще и руки будут рыбой пахнуть - тогда я зимний период проиду без осложнений для своей головы. Вот выдал мысль,аж самому стало интересно. :stars:
С Ув. Игорь
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

soodla писал(а):Любомир,мне НУЖНО и в зимний период видеть поклевку рыбки , а если еще и руки будут рыбой пахнуть - тогда я зимний период проиду без осложнений для своей головы. Вот выдал мысль,аж самому стало интересно. :stars:
То есть у Любомира по весне осложнения ?! :jokingly:
soodla

Леша,а ты думаешь,что у меня не было после зимнего воздержания(без шуток) проблем с головой. :wall: :wall: :wall:
С Ув. Игорь
roman-rio

roman-rio писал(а):Спасибо на добром слове. А насчёт бура - так это а-ля MORA. 130см. Цена 49.- Сделан в Поднебесной... . Выдали для тестирования (мол, попробуй и мнение своё...). Пока трудно что сказать, т.к. лёд всего лишь (и то был) 7-10см. Бурит этот лёд, а вот 20-30 -ти или мокрый.... :unknown: . В общем, пока доволен, а конкретно - потом, да и сейчас не по теме. :drinks:
Сегодня 30-ти см полумокрый лёд сверлил без проблем. После около 40 лунок впечатление положительное.
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Посетили в субботу этот водоём. Впервые побывал на Соодла зимой, раньше очень часто ездил туда летом и осенью. Глубины и места стоянок рыбы были тоже известны, думал и зимой примерно тоже самое, но оказалось всё совсем не так. Мною было предложено место "у трубы", щука и окунь там всегда ловились хорошо и глубины правильные. Итак, дойдя до места, увидели что никого по близости нет, засверлились, промерились, нашли бровку и начали ловить живца. Я сел на 5 метров, опустил маленький шарик и начинаем игру. Первая проводка и поклёвка - из лунки показывается красивая тёмная плотвичка. Думаю, ну попёрло ! :yahoo: Ребята зовут отметить приезд и пошаманить над лункой, через 5 минут возвращаюсь, продолжаю ловлю, но ни на одно моё ухищрения рыба брать отказывается. Такое чувтсво, что она есть поблизости, но клевать отказывается. Кидал даже мотыля в лунку, прикармливал, менял тактику ловли, но ничего не помогало. У остальных тоже глухо. Тем временем народ начал собираться и все ловили недалеко от нас, значит рыба тут по крайней мере была. Но все жаловались, что не клюёт. Одни даже удивились откуда у нас живец :jokingly: За час ловли поймал всего пару плотвин и увидел несколько невнятных тычков. Потом задул ветер и я решил пойти на подветренный берег, просидел около часа и не увидел ни одной поклёвки. Затем вернулся назад, попытался разловить свою лунку но безрезультатно, ни тычка. Затем сверлюсь в двух метрах от своей лунки, проводка и о чудо, я вижу поклёвку, но засечь не удалось. Проводка - остановка и микротычёк и опять мимо. Но зато уже веселее. Увидел ещё несколько поклёвок, но реализовать не удалось и тут как обрубило. Нигде не клюёт. Вадим вытащил хорошую плотку ок. 150 грамм и больше ничего. До 15.00 сидел и медитировал :jokingly: Затем решил пойти к машине и попробовать половить возле коряг на свале, но результат всё тот же: ни тычка. В итоге за день я поймал 2 плотвички и увидел штук 10-15 полупоклёвок. Остальные члены команды, надеюсь, отпишутся сами о своих подвигах :jokingly: С погодой повезло, отдохнули, подышали свежим воздухом, а что ещё надо ? А Соодла я ещё разловлю, ещё увидемся :yes:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»