Водохранилище Soodla
- roman-rio
Водохранилище Soodla
Мой друг Валера (не "Борода",а "худой и бледный") возвращается с Соодла. С лодки,с 05 до 09.00, блеснил. Щуки-не попались, а вот окуней из "котлов" на твистерок надёргал кг 4.Один потянул грамм на 350. Народу-полно,еле место нашёл,чтоб лодку накачать. Грязи тоже хватает. Писал с его слов.Верить-можно.
- roman-rio
В воскресение (06.09.09) решили проверить Соодла на "предмет" окуня с другом Валерой(не Борода). С утра лил в Таллинне дождь,но к 09.00 вроде "успокоился"...и Рыбалка позвала.Выехали поздно,только к полудню спустили лодки на воду. Погода совсем другая,чем в Таллинне. Без дождя.Со слабым ветерком и без Солнца.Не окунёвая... .После 4 часов ловли только штук по 5 на "брата"(до 100г,мелочёвку-обратно).Да по пару "шнурков"(ловили целенаправлено окуня,но позарились...отпущены.Правда,такое чувство,скорее,даже уверенность,что крупной,увы,уже нет... .Видел,как один "пас" кружки (3 шт.,как положено) и на один кружок сел "недомерок"...Вроде ничего такого,но репутация рыболова упала,когда он сунул недомерка в пакет). Пошли ноги размять... .Грибов пособирали(немного подосиновиков+лисичек),потом я решил и на засолку набрать волнушек.Благо,их много.Правда,немного "опоздали",много переростышей,но полпакета набрал.Чему дома очень был рад (хорошо что не пакет!),когда вечером чистил грибы (жена вежливо отказалась). После перерыва "покидали" ещё. Его величество Окунь так и не показался... .Зацепили ещё немного "дозорных", и домой... ."Котлов" не видели,"кучности" тоже. "Трудовой" окунь... Фото одно сделал 

- roman-rio
Вчера посетили сей водоём.На окуня с бортовой удочкой.Прошлись по "точкам"-полный О.На разных горизонтах и на разные секухи.Как в бочке.... .Благо с собой взяли спиннинги.Покидали и на них.Мне водяной "выдал поощрительный приз"-один окунь грамм на 150.И всё.Но не обиделись. Как-нибудь и когда-нибудь приедем ещё... . :lodka:
- soodla
Сегодня с Петром съездили после годового перерыва на водохрон. Ловили с18 до 20-30. Плотва хорошего размера ,брала как из пулемета. Рыбалкой остался доволен ОЧЕНЬ.
Р.S. На 19-м км весь берег чистый-видимо кого-то из "шишек" достал этот бардак. Вообщем стало на Соодла гораздо красивей.
С Ув. Игорь.

Р.S. На 19-м км весь берег чистый-видимо кого-то из "шишек" достал этот бардак. Вообщем стало на Соодла гораздо красивей.
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
- vovan
Добрый вечер, я на этом форуме новичок, но первый маленький отчёт напишу.
Смотрю, давненько никто не был на этом водохранилище, я тоже так думал, очень даже удивился, когда увидел полное озеро лодок, видимо рыбачки там тренируются, я тоже решил попробовать.
Утром двух щупоков споймал, грамм 600-700 примерно, потом до часу дня махал, ноль рыб был пойман на слайдер и воробей, пробовал ловить на удочку , ноль

Смотрю, давненько никто не был на этом водохранилище, я тоже так думал, очень даже удивился, когда увидел полное озеро лодок, видимо рыбачки там тренируются, я тоже решил попробовать.
Утром двух щупоков споймал, грамм 600-700 примерно, потом до часу дня махал, ноль рыб был пойман на слайдер и воробей, пробовал ловить на удочку , ноль

когда рыбалка в разгаре, то наживку с трудом отличаешь от закуски
- soodla
vovan Привет на Пеликане! А места знакомые и рыбка там есть Очень Крупная. Но любит живца,сам я ловил там много лет подряд. Сейчас изредка наведываюсь и без рыбы не уезжаю.
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
- Проф
Всем привет!
Наконец добрался(не без помощи приятеля) до своих весенних мест,на вод-ще.
Были с 9.30 до 14ч-разведка-боем.
Сразу оговорюсь,дорога только для настоящих внедорожников.Все остальные кары нашу поездку могут не перенести.
Были на правом берегу вод-ща.
Я сразу порулил искать рыбу на своих обычных местах.Приятель,где вошел,там и сел.
Ход отличный.Уровень воды меньше обычного минимум на метр.Лед плохой.
Порядка 40см лед и 40см дальше-ледяная каша.Оттепель быстро его развалит.
На меляках,где порой ловил,буром пару раз ухитрился достать дно.
Но не боги горшки обжигают,места знакомые и через час-полтора,первая некрупная плотвичка на льду.
Зову приятеля,но он не поддерживает моего порыва.
Разруливаю близлежащие глубины в поике локальной стоянки рыбы.
Приятель уже в 12ч. собрался домой.Кстати до 14ч так и не увидел поклевки.
Уговорил его задержаться ещё на пару часов.Интересно все же,на какой глубине искать рыбу,в следующий раз.
Вообщем до 14ч нашел что хотел.
Разведка удалась.Нормальные мамки уже подтягиваются на свои весенние места.
На вечернюю жареху с пивасиком,поимел немногим больше двух десятков.Жаль не дождался вечернего клева,но ни я поездку банковал.
В ближайшее время обязательно посещу вод-ще вновь.
Заряд бодрости и хорошего настроения получен сполна!
Удачи вам пингвины!

Наконец добрался(не без помощи приятеля) до своих весенних мест,на вод-ще.
Были с 9.30 до 14ч-разведка-боем.
Сразу оговорюсь,дорога только для настоящих внедорожников.Все остальные кары нашу поездку могут не перенести.
Я сразу порулил искать рыбу на своих обычных местах.Приятель,где вошел,там и сел.
Порядка 40см лед и 40см дальше-ледяная каша.Оттепель быстро его развалит.
На меляках,где порой ловил,буром пару раз ухитрился достать дно.
Но не боги горшки обжигают,места знакомые и через час-полтора,первая некрупная плотвичка на льду.
Зову приятеля,но он не поддерживает моего порыва.
Разруливаю близлежащие глубины в поике локальной стоянки рыбы.
Приятель уже в 12ч. собрался домой.Кстати до 14ч так и не увидел поклевки.
Уговорил его задержаться ещё на пару часов.Интересно все же,на какой глубине искать рыбу,в следующий раз.
Вообщем до 14ч нашел что хотел.
Разведка удалась.Нормальные мамки уже подтягиваются на свои весенние места.
Заряд бодрости и хорошего настроения получен сполна!
Удачи вам пингвины!
- Toljan0
Игорь молодец если не секрет откуда заезжал я недавно ездил дороги занесены следов небыло.
- Проф
Привет!Toljan0 писал(а):Игорь молодец если не секрет откуда заезжал я недавно ездил дороги занесены следов небыло.
Ехал не я,приятель.
Ехали через частную дорогу,где живет лесник.
А там ещё и война идет.Обратно хотели проехать через мост на р.Соола в хвосте вод-ща с выездом на Айгвидусское шоссе,но военные перекрыли дороги.
Нас чуть в плен не взяли с моим Российским паспортом.
Но колея очень крутая.Только военные ездят.
У приятеля увеличивается просвет.Кое-как проползли.
Ход хороший по льду.
Если по Чуду ходим до 8 км,то и по вод-щу можно марш бросок замутить.У плотины парковка расчищена.Или оставить машину на остановке на шоссе и пешком через лес.
По лесу ход терпимый.
- marek
Игорь
.Хоть я и не пингвин,но всё равно приятно почитать(посмотреть)твои отчёты. 
- Stromka
Проф »
Игорь! Молодец!
Рыбкой запасся--опыт сказывается
. Спасибо за инфо о дорогах
--возьму у друга тачку для "соревов" по бездорожью!
Я смотрю ТЫ вовсю рыбачишь--отдыхаешь!

Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- Toljan0
Спасибо за информацию но после сегодняшнего снега и там будет непроехать будем ждать пока больше подтает.а пока сездим на Чудское.
- Проф
Всем привет!
Выглянул с утра в окошко и все засвербило!
Хочу на рыбалку.
Узнав у жены,что одна из её подруг,ещё не отведала свежей плотвы,с удовольствием бросил свою кару на вод-ще.
На стоянке стояло уже 4 машины и я кое-как протиснулся,заехав в сугроб.
Вышел на лед в 10ч.Народ пытался ловить недалеко от стоянки.Я ломанул на меляки,там где спускают лодки. Пробил глубины с 4м до берега-тишина.
Пошел дальше,в сторону трубы.У тростников,ковыряя буром шугу,вывалил на лед мармыша. Вспомнив рекомендации нашего МАРМЫШЕВОГО ГУРУ,быстренько насадил его на крючек.
Но чуда не получилось-тишина.
Вообщем до 14ч-ни удара.
Добрел до своих зимних мест.Взял чуть мелче,с расчетом на весну и вот она долгожданная поклевка!Ожидал плотву и вытащил.....матерого Щукаря. Но в следующей лунке все же плотва отозвалась.
Ну а дальше все по схеме.Нашел рабочую глубину,насверлил,накормил лунок и потихонечку пошла рыбалка.
Поклевывала разнокалиберная плотва.
До захода солнца 4.5кг. наковырял. После полудня чувствительно потеплело.Снег на льду растаял,образуя повсеместно мини озера.
Это потепление сыграло со мной злую шутку.
Начал уезжать,а за день,наст под моей карой растаял и она оказалась на брюхе.
Как я не пыжиля-без вариантов.
Пришлось приятеля с Таллина высвистывать.
Спасибо ему огромное!
Но даже это проишествие,ни сколько не очернило позитива,полученного от сегодняшней рыбалки.
Теперь я уверен,что смогу и зимой доползти от стоянки до рыбных мест.
А это вод-ще намного перспективнее Паункюла,так как имеет проточную воду.
Удачи вам пинвины!
Выглянул с утра в окошко и все засвербило!
Узнав у жены,что одна из её подруг,ещё не отведала свежей плотвы,с удовольствием бросил свою кару на вод-ще.
На стоянке стояло уже 4 машины и я кое-как протиснулся,заехав в сугроб.
Вышел на лед в 10ч.Народ пытался ловить недалеко от стоянки.Я ломанул на меляки,там где спускают лодки. Пробил глубины с 4м до берега-тишина.
Пошел дальше,в сторону трубы.У тростников,ковыряя буром шугу,вывалил на лед мармыша. Вспомнив рекомендации нашего МАРМЫШЕВОГО ГУРУ,быстренько насадил его на крючек.
Но чуда не получилось-тишина.
Вообщем до 14ч-ни удара.
Добрел до своих зимних мест.Взял чуть мелче,с расчетом на весну и вот она долгожданная поклевка!Ожидал плотву и вытащил.....матерого Щукаря. Но в следующей лунке все же плотва отозвалась.
Ну а дальше все по схеме.Нашел рабочую глубину,насверлил,накормил лунок и потихонечку пошла рыбалка.
До захода солнца 4.5кг. наковырял. После полудня чувствительно потеплело.Снег на льду растаял,образуя повсеместно мини озера.
Это потепление сыграло со мной злую шутку.
Начал уезжать,а за день,наст под моей карой растаял и она оказалась на брюхе.
Как я не пыжиля-без вариантов.
Пришлось приятеля с Таллина высвистывать.
Спасибо ему огромное!
Но даже это проишествие,ни сколько не очернило позитива,полученного от сегодняшней рыбалки.
Теперь я уверен,что смогу и зимой доползти от стоянки до рыбных мест.
Удачи вам пинвины!
- KASS
Игорь, да славятся вовеки подруги наших жен!!!Проф писал(а):Выглянул с утра в окошко и все засвербило!Хочу на рыбалку.
![]()
Рыбачить нужно в тишине!