Последнее сообщение предыдущей страницы:
Андрей, ты все выразил что я не смог и как точноТихие места на реках и озёрах
- Vlad
Ночь жаркая. Мучила бессонница. Решил встретить рассвет на ближайшем водоеме. В четыре часа уже на месте. Погода шепчет, рыба вредничает, но от одного опарыша на крючке не отказывается. За три часа чуток натаскал. Один какой-то зверь хотел удочку забрать, отделался поводком. 
Последний раз редактировалось Vlad 10 июл 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- AndreyZ
Други - рыболовы!Случилось мне побывать по работе в районе Спитхами-Дирхами.Понимаю,конечно,Новая *Швеция там и все дела.Но! Если просекает кто тему и есть у кого инфа про Alliku jarv,буду очень благода...!С виду - озеро - карасёво-линёвое.Почему бы там не водиться щуке - причин тоже не вижу.Пытался рыться в интернете - туплю...Или тупею...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- regina
Андрей,в посмотри здесь.http://www.kalapeedia.ee/allikajarv-per ... llika&qf=3
Сразу скажу,что мы там не ловили,в тех краях нас интересует другая рыбалка.
Сразу скажу,что мы там не ловили,в тех краях нас интересует другая рыбалка.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- soodla
С утра с Владом поехали на карасика.Сегодня Влад отличился- поимал пять ОТЛИЧНЫХ карасей
Мне повезло меньше- три обрыва поводков и один маленький линек,грамм 300. Про ладошечных не говорю- их было много.
Сейчас навяжу поводков на 0,12 леску и завтра поимаю тех ребят,которые сегодня меня обидели.
Сейчас навяжу поводков на 0,12 леску и завтра поимаю тех ребят,которые сегодня меня обидели.
С Ув. Игорь
- roman-rio
Завезли меня на какое-то лесное болотистое озерцо в р-не между Kuusalu и ... .На вопрос что ловим - карась белый и жёлтый. Попадались, мол, до кило... . Перед выездом была дилемма > ехать туда или на свои проверенные места. Всё же карася болотного давно не ловил, тем более жёлтого... . Поехали открывать новые земли... . Забегу вперёд> потом пожалел... . Взял с собой арсенал солидный, т.к. не знал на что придётся ловить. И всё по взрослому, даже ведро и дрель для замеса + ещё дождь обещали... . Да, ещё сказали, что подъезд нормальный, но не сказали, что потом надо идти лесом около километра... . И вот вьючная лошадь по тропинке, со своим почти спортивным скарбом топала... . Сказали, что заброшенный карьер, потом отказались ( мол, я не так понял )... . Короче. Кроме 6-ки мах остальное использовать у меня не было возможности. Лесное болото с глубиной... 40см. + Деревья над головой и сзади... . Я бы всё простил, если бы увидел карася. Золотого... , на полкило, со временем я был согласен на 300г, потом с ладошку, ну а дальше нет смысла, карасиков можно половить и не выезжая из города... . За 5 часов - 0! 7 окушков с мизинец - ... . Ещё мысль что надо ведь обратно к а/м со своим скарбом топать - меня добила...
. Хоть и видел, как карась траву раздвигает... . Никто не поймал. Было нас аж 8 (!) , я со своими окушками вышел в лидеры...
.Но это совсем не то, зачем я приехал...
. И как лось через кусты по тропинке ломанулся восвояси. Второй раз меня туда будет очень трудно уговорить... .
Борода был со мной в экипаже, второй лось...
.
Один плюс всё же был. Это лесной воздух. Но без запаха грибов. Их нет. Даже сыроежек... .
Всем Удачи. Фото не делал. Нечего было снимать...
Борода был со мной в экипаже, второй лось...
Один плюс всё же был. Это лесной воздух. Но без запаха грибов. Их нет. Даже сыроежек... .
Всем Удачи. Фото не делал. Нечего было снимать...
- roman-rio
Сегодня была предпринята попытка N2. Но уже другое направление и другое болото... . Я и Борода, по совету его друзей (мол, теперь уж точно карьер и в нём есть карась...до 1кг, линь попадается, а/м совсем рядом.... .) поехали... . Насчёт последнего - не обманули, а вот в другом - что-то терзают меня смутные сомнения...
. Действительно карьер, можно сапоги не одевать, деревья не мешают (ну почти)... . Опять приготовились почти по взрослому (это уже в крови, наверное), с замесом и т.п. . Карася среди травы ловить на поводок 0.1 с крючком N16 - кощунство, но 0.12 и N12 всё же поставил. Закорм (не спортивный, но закорм), жду,.
.., жду, не отзывается, у Бороды - тот же эффект,... . Недалеко один (как потом выяснилось - завсегдатай этого места) вытащил одного, потом ещё..., но все грамм по 300, не больше. В час по чайной ложке. У него. А у нас - БУБЕН,...
. Ловить не умеем
или местный карась признаёт только того, кто всё лето проведёт на этом болоте... . От безвыходности ( за три часа ни одной поклёвки!) Борода достал фидер, а я не заметно (засмеют!) поменял оснастку на 0.12 с поводком 0.1 и крючком N14. Бесполезно, на мои провокации стойкий карасик не реагирует. Как солдат в почётном карауле или на посту N1 (у знамени части/полка, если кто помнит). За 7 (!) часов - 0, полный игнор. Такое впечатление > его тут тоже мало (на вопрос каков в среднем улов...ответ ...5-7 хвостов от 200 до 500г...) и нас (особенно меня) решил (-и) не замечать и не выдавать своё присутствие...
. На фидер два не предупреждённые всё же соблазнились, на полкило... общим весом...
. И всё... .
Утешительный приз всё же был> 4 полосатика, один меньше другого. Аптекарские весы вряд ли что-нибудь показали, только если всех вместе...
.
Третьей попытки (хоть я и упёртый) поймать золотого (уже действительно Золотой!) карася в этом году уже не буду. Время уже упущено и своё тоже жаль. Да и на третье болото (уже сказали, мол, не там ловишь..., вот есть одно место.
...) что-то мне совсем не хочется... .Во всяком случае сегодня... .
Всем Удачи!
Утешительный приз всё же был> 4 полосатика, один меньше другого. Аптекарские весы вряд ли что-нибудь показали, только если всех вместе...
Третьей попытки (хоть я и упёртый) поймать золотого (уже действительно Золотой!) карася в этом году уже не буду. Время уже упущено и своё тоже жаль. Да и на третье болото (уже сказали, мол, не там ловишь..., вот есть одно место.
Всем Удачи!