Тихие места на реках и озёрах

Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Андрей, ты все выразил что я не смог и как точно :good:
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Мне бы такое бесклёвье!!! А то совсем никак на рыбалку не вырваться. Но, надеемся, на этих выходных получится.
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Ночь жаркая. Мучила бессонница. Решил встретить рассвет на ближайшем водоеме. В четыре часа уже на месте. Погода шепчет, рыба вредничает, но от одного опарыша на крючке не отказывается. За три часа чуток натаскал. Один какой-то зверь хотел удочку забрать, отделался поводком. :kljvo:
IMAG0036_1.jpg
Последний раз редактировалось Vlad 10 июл 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Всех-бы так бессонница мучала :hahaha: :hahaha:
С Ув. Игорь
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Влад :good:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Лекарство от бессонницы есть,называется "ЛЕЩ" :stars:
Влад молодец,красиво. :good: :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
sanjaevr

Сгонял на болото за зелёным.Удалось 6 штук уговорить.Но все докилошки.Крупный есть но пока меня игнорирует,буду дальше упираться :yes:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Други - рыболовы!Случилось мне побывать по работе в районе Спитхами-Дирхами.Понимаю,конечно,Новая *Швеция там и все дела.Но! Если просекает кто тему и есть у кого инфа про Alliku jarv,буду очень благода...!С виду - озеро - карасёво-линёвое.Почему бы там не водиться щуке - причин тоже не вижу.Пытался рыться в интернете - туплю...Или тупею...
2014-07-10 19-05-41.JPG
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Андрей,в посмотри здесь.http://www.kalapeedia.ee/allikajarv-per ... llika&qf=3
Сразу скажу,что мы там не ловили,в тех краях нас интересует другая рыбалка. :nu:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
sanjaevr

Отметился на болоте 6 линей поехало домой :yes: Мелочи отпущено довольно много.Ночь прошла на 5+
soodla

Проверил карася- навыков не утратил :yahoo: Поимал с ладошку штук 20, а крупных только трех,но зато какие боицы. Если завтра не надо работать,то поиду еще.
С Ув. Игорь
soodla

С утра с Владом поехали на карасика.Сегодня Влад отличился- поимал пять ОТЛИЧНЫХ карасей :good: Мне повезло меньше- три обрыва поводков и один маленький линек,грамм 300. Про ладошечных не говорю- их было много.
Сейчас навяжу поводков на 0,12 леску и завтра поимаю тех ребят,которые сегодня меня обидели.
С Ув. Игорь
soodla

Сегодня опять там-же и в том-же составе- результат лучше. Влад наловил много крупных карасей,но ему подсказали :angel: уловистое место.
С Ув. Игорь
Ronim

Игорь ,опять Влад наловил , а чем ты на рыбалке занимался :stars: :jokingly:
gena64

А Игорь тем временем
Изображение
soodla

Олег,я просто поимал столько,сколько надо, а жару я не переношу. Поэтому ушел домой.
С Ув. Игорь
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Завезли меня на какое-то лесное болотистое озерцо в р-не между Kuusalu и ... .На вопрос что ловим - карась белый и жёлтый. Попадались, мол, до кило... . Перед выездом была дилемма > ехать туда или на свои проверенные места. Всё же карася болотного давно не ловил, тем более жёлтого... . Поехали открывать новые земли... . Забегу вперёд> потом пожалел... . Взял с собой арсенал солидный, т.к. не знал на что придётся ловить. И всё по взрослому, даже ведро и дрель для замеса + ещё дождь обещали... . Да, ещё сказали, что подъезд нормальный, но не сказали, что потом надо идти лесом около километра... . И вот вьючная лошадь по тропинке, со своим почти спортивным скарбом топала... . Сказали, что заброшенный карьер, потом отказались ( мол, я не так понял )... . Короче. Кроме 6-ки мах остальное использовать у меня не было возможности. Лесное болото с глубиной... 40см. + Деревья над головой и сзади... . Я бы всё простил, если бы увидел карася. Золотого... , на полкило, со временем я был согласен на 300г, потом с ладошку, ну а дальше нет смысла, карасиков можно половить и не выезжая из города... . За 5 часов - 0! 7 окушков с мизинец - ... . Ещё мысль что надо ведь обратно к а/м со своим скарбом топать - меня добила... :stars: . Хоть и видел, как карась траву раздвигает... . Никто не поймал. Было нас аж 8 (!) , я со своими окушками вышел в лидеры... :jokingly: .Но это совсем не то, зачем я приехал... :wall: . И как лось через кусты по тропинке ломанулся восвояси. Второй раз меня туда будет очень трудно уговорить... .
Борода был со мной в экипаже, второй лось... :hahaha: .
Один плюс всё же был. Это лесной воздух. Но без запаха грибов. Их нет. Даже сыроежек... .
Всем Удачи. Фото не делал. Нечего было снимать...
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Роман, грешно, но не смог удержать улыбки, представив воочию эту ситуацию :hahaha: Но такова наша доля непредсказуемая :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
Ronim

Да вы что сговорились меня смешить ? То тут Валера с Англии со своими бычками , то ты с с Бородой машр броски устроили .
Но все таки радует что вы со своим скарбом смогли угнаться за другими :good:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Сегодня была предпринята попытка N2. Но уже другое направление и другое болото... . Я и Борода, по совету его друзей (мол, теперь уж точно карьер и в нём есть карась...до 1кг, линь попадается, а/м совсем рядом.... .) поехали... . Насчёт последнего - не обманули, а вот в другом - что-то терзают меня смутные сомнения... :sorry: . Действительно карьер, можно сапоги не одевать, деревья не мешают (ну почти)... . Опять приготовились почти по взрослому (это уже в крови, наверное), с замесом и т.п. . Карася среди травы ловить на поводок 0.1 с крючком N16 - кощунство, но 0.12 и N12 всё же поставил. Закорм (не спортивный, но закорм), жду,. :wall: .., жду, не отзывается, у Бороды - тот же эффект,... . Недалеко один (как потом выяснилось - завсегдатай этого места) вытащил одного, потом ещё..., но все грамм по 300, не больше. В час по чайной ложке. У него. А у нас - БУБЕН,... :hih: . Ловить не умеем :unknown: или местный карась признаёт только того, кто всё лето проведёт на этом болоте... . От безвыходности ( за три часа ни одной поклёвки!) Борода достал фидер, а я не заметно (засмеют!) поменял оснастку на 0.12 с поводком 0.1 и крючком N14. Бесполезно, на мои провокации стойкий карасик не реагирует. Как солдат в почётном карауле или на посту N1 (у знамени части/полка, если кто помнит). За 7 (!) часов - 0, полный игнор. Такое впечатление > его тут тоже мало (на вопрос каков в среднем улов...ответ ...5-7 хвостов от 200 до 500г...) и нас (особенно меня) решил (-и) не замечать и не выдавать своё присутствие... :hi: . На фидер два не предупреждённые всё же соблазнились, на полкило... общим весом... :jokingly: . И всё... .
Утешительный приз всё же был> 4 полосатика, один меньше другого. Аптекарские весы вряд ли что-нибудь показали, только если всех вместе... :hahaha: .
Третьей попытки (хоть я и упёртый) поймать золотого (уже действительно Золотой!) карася в этом году уже не буду. Время уже упущено и своё тоже жаль. Да и на третье болото (уже сказали, мол, не там ловишь..., вот есть одно место. :stars: ...) что-то мне совсем не хочется... .Во всяком случае сегодня... .
Всем Удачи! :drinks:
gena64

Рома, бог любит троицу. :hi:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»