Да, Любомир - в таких местах просто душа поет , да и вааще словами не передать. Представить только что в радиусе 50 км (в диаметре 100!!!) НИ ОДНОЙ живой души - это впечатляет.
Ну, продолжу помолясь.
Серёгины сеточные труды увенчались-таки двумя трофеями (ребята, еще раз извините, что на рыбацком форуме - и о сетях - но о б этом уже выше писал - сам всегда по возможности их уничтожаю, но не в тех краях )

Это самец сёмги в брачном наряде - на 6,5 кг.
И самку кил на 5 с икрой взял. Не сфоткал- без нас ее принес и разделал.
Вот таки дела. Кроме рыбалки бродили еще с Олегом по окрестным лесам - охотились, релаксировали.Охотились только на птичек - рябчик, утка в реке.
Лося Серёга бить запретил

- так как не вынести его оттуда. Поэтому в его поиски не упирались.
Кстати, хотел рассказать как мужики обычно вытаскивают оттуда заготовленную рыбу (и мясо).
Узкоколейка, на 35-м километре которой мы вылезли (см.выше) идет дальше и на 45-м км пересекает верховья речки Тальшемы, которая в свою очередь впадает в Ниж. Тойму прямо в нашем лагере . Например , банька стоит на берегу Тальшемы.
Так вот, когда вода в реке немного поднимется, ребята делают следующее : цепляют к паровозику платформу, на нее грузят алюм. лодку ("казанку" или еще какую)Вот фотка прошлых лет - как это выглядит
Затем до 45-го км , сбрасывают лодку в речку и на шестах отталкиваясь сплавляются до устья. Это по реке примерно километров 40-50. Я один раз учавствовал в таком походе - это жесть. Больше половины пути лодку приходится практически на себе тащить - перекаты мелкие, еще пропиливать упавшие деревья. Мы в тот раз за день пройти не успели - ночевали в лесу под ёлкой - только к обеду след. дня на месте оказались.

Ну, а когда лодка на базе - уже проще.
В конце сезона заготовок её грузят всем, что надо вывезти - и вниз по реке 95 км до впадения Ниж.Тоймы в Северную Двину - затем по Двине 30 км - и дома в поселке.Вот.
Итак, бродили с Олежкой вот по таким местам красивым:
Случалось и по медвежьим тропам ступать. Ёлку медведь драл- территорию свою метил
Здесь кто-то бороду свою на сучке оставил

Хоть я и знаю более менее местность, но с GPS-кой свериться - не лишнее
Примерно в часе хода от нашего лагеря на берегу Н.Тоймы находится старая изба, которой пользовались до постройки новой .Да и сейчас пользуются иногда, когда в новой избе места нет.(бывает и такое)