Швеция

Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

А в Сторумане все было здорово, даже мороз первые два дня -25 -28* не страшен, что значит без сырости и ветра.
По красненькой: конечно никто не ожидал, что леску 0,25 будет рвать, как 0,1. За день получалось поймать
примерно два десятка форелей ( как раз на 2 лицензии). Где то каждая вторая срывалась или рвала леску и каждая третья просто отправлялась подрастать, так как была меньше полкило.
Поясню: все дело в том, что ловили на перекате, на глубине 1,5м и 2м лески очень мало , чтобы как то утомить рыбу, поэтому самые крупные срывались. Мой рекорд 1490гр :yahoo:
Выражаю благодарность организатору и шеф повару (Бороде) :drinks:
c3a17c27a6ad.jpg
c3a17c27a6ad.jpg (41.4 КБ) 1997 просмотров
777d93e4f211.jpg
777d93e4f211.jpg (52.25 КБ) 1997 просмотров
60860926b361.jpg
60860926b361.jpg (37.13 КБ) 1997 просмотров
758baace44ca.jpg
758baace44ca.jpg (36.79 КБ) 1997 просмотров
025eb0d4bbaf.jpg
025eb0d4bbaf.jpg (64.66 КБ) 1997 просмотров
5b1029d09925.jpg
5b1029d09925.jpg (75.54 КБ) 1997 просмотров
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Ну так вот,
вспоминая на сон грядущий учебник по рыбной ловле Сабанеева я так и не придумал ничего нового и оригинального для местного шведского Рыба и понадеялся на русское "авось" и пословицу из сказки - "утро вечера мудренее".
А уже окончательно засыпая меня улыбнули слова Генерала из другой сказки Леонида Филатова - "Про Федота стрельца- удалого молодца":
- упеки меня в острог на какой угодно срок, всё равно сия наука не пойдёт мне, дурню, впрок! :yes:

РЫБАЛКА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Подъём в 6.00, сборы, завтрак и ... вечернее романтическое настроение покинуло меня. На дворе под 30 градусов по науке господина Цельсия!!! Сам себе я это, наверное, накаркал, когда пару недель назад "хвастался" египтянину, что мол у вас тут + 30 С, а я скоро на
- 30 С в лунку руку буду засовывать ... не знал я тогда, что слова мои ужаснут не только моего собеседника, но и станут явью для меня самого :wall:

Машину завели не сразу, но наш "старый солдат не знающий слов любви" проявил смекалку и микроавтобус покатил нашу команду на встречу с неизвестным.
1 028.jpg
Правда некоторые практические шаги вчера вечером были-таки сделаны. Помимо информации Райво, который, как подобает истинному латышу, отправился встречать Рождество домой, к нам в помощь примкнул егерь Юрис. Большое рыбацкое спасибо ему за инструктаж, помощь по выбору места ловли и по приобретению лицензии и т.п. :hi:
С рассветом добрались до места, установили палатки и начали изучать содержимое лунки. :yes:
Под нами глубина в рост среднечеловеческий и течка под 10-15 гр! К такому повороту событий я был явно не готов, начал что-то перевязывать, мудрить и ... пока я мудрил на том конце волшебной нити, соединяющей нас с вечностью, кто-то сильно рванул! Я от неожиданности резко среагировал и ... первая удочка - в расход! :hahaha: , но обидчика своего я всё же извлёк из дырки и мой крик шёпотом:
- ОДИИИИИН!!!
огласил объём палатки и затих, не выплёскивая моего щенячь-юношевского восторга наружу. Хвалу главному Богу викингов я воздал, сменил удочку и опять стал, уже на этой палке, что -то перевязывать в свете неведомых мне условий ловли. Здесь замечу, что мы, конечно, готовились к рыбалке в Швеции, копались во всемирной паутине, консультировались у бывалых наших "шведов", за что им огромное спасибо, знали, что встретимся лицом к лицу с проворными и могучими шведскими чешуйчатыми, но, как говорил выше: "всё равно сия наука не пошла мне, дурню, впрок ...".
Пока я вязал-мотал новую снасть округу на добрый десяток километров огласил дикий и радостный крик старого солдата не знающего слов любви, а затем уже приятные моему слуху звуки борьбы с сильной рыбой, биение её мощного тела по ящику и стенкам палатки Валеры! Заглянув к нему в гости я увидел, что стенки палатки были забрызганы адреналином и в некоторых местах он стекал на пол! Вокруг его палатки стоял устойчивый запах сератонина - гармона радости!
И я был рад за товарища, ведь это была его первая форель!!! :yahoo: :good: :yes:
1 004.jpg
Далее обрыбились все. И Саша и Игорь. Из палатки вылезли только для торжественного празднования открытия шведского сезона посредством маленькой 0,5 л (даже чересчур для такого мороза и события и бойцов) бутылочки Яргмейстера. :drinks: Опять расселись по своим чумам-палаткам и продолжали рыбачить. Форели там много и размер её был вполне приличный, пусть и не великий. Максимальная отместка на весах у Игоря установилась в 1,5 кг, но были сходы и более солидных экземпляров. Леску 0,18 мм форель рвала о край лунки, а со стандартных крючков мормышки массой 4 гр или 7х11 мм с крючком №6 она сходила, ударившись-рванув об край лунки. После подсечки рыба не ходила кругами вокруг лунки, что сами по себе очень опасно, а утроив свою мощь силой течения, поднималась к поверхности воды и и устремлялась прочь от пагубной для ней дырки. Т.е. не ты её тянешь головой к себе, а она драпает-рвёт и ломает всё и вся, устремляясь вниз по течению, и повернувшись к беспомощному рыболову задом! :jokingly:
К такому повороту событий я был не готов и это меня сильно огорчало, т.как моё рыбацкое кредо гласит о том, что раз уж дождался встречи с достойным соперником, то надо побеждать! А здесь я, как последний лох или новичок, не побеждал, а проигрывал достаточно часто. Всё и вся (удочки с леской 0,16-0,18 мм) сломав и перервав то с помощью рыбы, то по своей неловкости и некоторой нервозности от неудач я добрался до экспериментальной снасти - пярнуского "комбайна" в своём классическом виде. Сильный мороз также способствовал всяческим неприятностям со снастями и амуницией. Казалось, что всё так и стремится запутаться или сломаться и даже то, что не должно было сломаться (например металлическая кормушка), тоже непременно ломалось. В какой-то момент мне казалось, что вижу кивок в какой-то мгле от того, что глаза замёрзли. На зубах моих начали вырастать сосульки ... :jokingly: :yes:
1 009.jpg
А форель, другой рыбы здесь не попадалось, всё брала и брала! И ловилась на всё. Толи это мормышка с пастой или форелевым бойлом, толи с опарышем или кукурузой - поклёвки следовали с завидным постоянством. Я рад, что моя домашняя заготовка о применении "комбайна" сработала на все 100%. Валера успешно ловил на самодельную мушку тоже без естественной насадки, контрольное взвешивание определило улов его первого дня в 15 кг. Не плохо, однако! Игорь и Саша тоже отставали незначительно.

Окончательно замёрзнув мы стали собираться домой.
Из всей науки уважаемого Леонида Павловича Сабанеева я вспомнил изречение основоположника рыбалки на Руси:
- В случае жажды на рыбалке рот надо полоскать водкой, но не глотать её." :yes:
Пить сильно нам не хотелось, но мысли об горячей солянке и рюмке водки помогли нам скоротать время до базы.
Впереди нас ожидали ещё 2 дня рыбалки.
Последний раз редактировалось Борода 29 дек 2012, 17:07, всего редактировалось 2 раза.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Игорь,Валера- красота и на фотках ,и на письменах!!!!!!!!!!
С Ув. Игорь
BratKosei

Непрочитанное сообщение BratKosei »

А как пишет, как пишет. Словно мед течет.
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

Валера :good: Зачиталась. :give_rose:
Согласна с Игорем: "красота и на фотках ,и на письменах!!!!!!!!!!!"
avov

Непрочитанное сообщение avov »

Зачитался. Уж больно красочно написано. С нетерпением дожидаюсь своего "звёздного часа" с 10,01,13г.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

avov Надеемся,что поездка будет не менее интересной!!!!!!!!
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Хорошо, Валера! :good: Только рыбы маловато на фотках :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
avov

Спасибо Игорь.
Я тоже на это очень расчитываю. А из отчёта нашего Гуру надеюсь почерпнуть много конкретных, практических советов, которые реализую на практике.
Владимир.
Борода

Ну вот, первый день рыбалки отлетел лентой пулемётную и - дорога нам на базу к тёплой печке и горячей солянке ... :kofe:
IMG_0130.JPG
Прискочили, рассупонились, старый солдат не знающий слов любви принялся рубать сагудай - национальное блюдо народов севера и молодых служивых офицеров СА, которые не успели срочно перед распределением жениться,
(в дальнейшем на гражданке - старых солдат не знающих слов любви ...).
IMG_0077.JPG
САГУДАЙ:
- свежевыловленная красненькая чистится от чешую и потрохов и лёгким движением руки поперечными разрезами штык-ножа АКМ превращается в накрошенную закуску для крайних народов севера и старых солдат не знающих слов любви.
- слоями укладывается в то, что есть под рукой (например цинк от патронов).
- слои рыбы (выменянные у чукчей на пару цинков спирта) перекладываются слоями резанного репчатого лука.
- слои пересыпаются перцем и крупной солью, лавровым листом.
- сверху всё это великолепие окропляется растительным маслом.
- настаивается 30 мин, затем перетряхивается и выдерживается ещё 30 минут.
п.с. Для особо старых солдат не знающие слов любви или матёрых оленеводов время соления рыбы равно времени наполнения на 3/4 часть гранёного 250 гр. стакана жидкой северной валютой.

Ну а тем временем на кухне шумел-гремел посудою Борода, приготавливая фирменную солянку. Вскоре органы слуха уступили свою главенствующую роль обонянию, по кухне поплыли запахи мужицкого застолья - некая смесь пивно-луково-рыбного-огуречносолянночного-водочного и мужицкорадостного аромата... :drinks:
Но на классический призыв нашего шеф-повара:
- Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.
никто не отреагировал. Опять органы слуха подвели ...
И уже после резкого:
- Ну вы будете жрать или нет!!!
народ падтянулся.

За столом обсудили завтрашнюю рыбалку и решили ещё раз ударить по бездорожью и разгильдяйству, как писал классик.

РЫБАЛКА. ДЕНЬ ВТОРОЙ (обычный)
За окном всё тот же темпраче под 30 градусов. Ох мало я воздавал хвалу и поклонялся Богу морозов и холода викингов - ХОДЕРУ. Не помогло и применение его любимого белого цвета в окрасе кивка моих удочек. А ведь и чёрные полоски на кивке должны были прийтись по душе и самому ОДИНУ. :angel:
Ан нет! Презлым скандинавские Боги заплатили нам за придобрейшее ... увы нам, увы ... :nu:

Но машина всё же завелась (ничего зря не бывает :yes: :hi: ) и мы направились на старое место,
IMG_0125.JPG
где палатки наши благополучно дождались своих обладателей, нет в Швеции жителей, которым в голову может прийти забрать что-то чужое. И бур мой шведский МОРА ЭКСПЕРТ тоже дождался своего владельца. А вот вечером мы из тернета вычитали прискорбную весть о кончине рыбака на карьере в Мяннику и о том, что пока он отходил в мир иной мародёрская лапа собирала его вещи ... :unknown:
IMG_0099.JPG
Сама рыбалка проходила по старому сценарию, описанному мною выше. Изменение произошло только в наличии повышенного количества мелкой форели. Толи она на прикорм подтянулась, а здесь и до нас уже не одна команда побывала и все активно кормили, толи погода морозная уж очень сильно прижала, придавила рыбу, но так или иначе, но мелочь пришлось селекционировать значительно чаще. Несколько помогала мормышка вида ужасного и грубая мощная снасть. Всё на коротке, сильно, мощно, коротко, как в японской борьбе сумо. Эта ловля не для меня - для любителей быстрой короткой стычки и яростного сопротивления, для любителей сумо.
Но мы ловили тем же способом в надежде на то, что, как говорится, чем дольше ждёшь, тем крупнее рыба! И наше усердие мало да помалу вознаграждалось... уловы достигли до 9 кг на брата.
Уходя со льда местный дедушка Нептун долго бежал за нами вслед и просил автограф... :yahoo:
IMG_0092.JPG
1 074.jpg
Вечером в нашем главном вигваме все вожди четырёх племён собрались на большой совет. И магикане и делавары и ирокезы и апачи дружно сошлись на том, что надо закопать топор войны с красненькой форелью мелкого переката и направить свои стрелы и копья на бой с бледнолицими ... этими, как их? Почти забыл в борьбе с краснолицыми форелями ...
Во! На борьбу с бледнолицими соруманскими сигами! Вперёд - на белых!!! :yahoo:
Сказано - сделано!

РЫБАЛКА. ДЕНЬ ТРЕТИЙ (заключительный и печальный)

Подъём в 6.00, сборы и погрузка. Покупка лицензий за 60 крон и выход на лёд в местечке Анкерзунд. Я с радостью узнал место, где осенью на фидер ставил рекорд по форели с берега (кому интересно, читайте мой отчёт о сей рыбалке в этой теме в самом начале). Сейчас же мы забурились на расстоянии нескольких сотен метров от былой зоны поражения моего фидера. Установили палатки и опять начали изучать содержимое дырок диаметром 150 мм. Рядом с нами разместилась семья из Латвии - папа, мама и двое ребятишек всего 4 - 5 лет! Поразительно!!! Правда ХОДЕР, внемля нашим просьбам, придержал свои морозильные установки в районе 15 градусов своего мороза (по господину Цельсию)... :good: Но неудачи преследовали нас. Я даже знаю почему.
Почему? Да потому, что некоторые не сознательные рыбаки не смотря ни на что всё же берут на рыбалку РЫБУ!!! :wall:

Дорогие друзья, поверьте мне, изучающему в своё время в универе научный атеизм, бывшему члену КПСС, идеологу парторганизации ... и т.п., что БОГ ЕСТЬ!!! И наш рыбацкий Бог не позволяет нам брать на рыбалку РЫБУ!!!
Забыли мы прикормку и опарышей! Ловим "в сухую" и рыб не берёт. Но не берёт он и у рыбацкой семейки у подошедших к нам на подмогу компании из родной Эстонии. Конечно постепенно сиг стал отзываться на всеобщий кормёж, но размеры рыбок не вдохновляли на будущие кулинарные шедевры... :unknown:
Я стал изголяться в плане выбора снасти и места ловли. Глубина порядка 16 метров, эхолот рыбу кажет, а на неделе видиокамера изображала крупных сигов, застыхших в анибиозе в вертикальном положении головой вверх. Применил лёгкую снасть - это удочка SALMO ISE LIDER с флуорокарбоновой леской 0,165 мм, оснащенной достаточно мелкой мормышкой диаметром 6 мм и массой 2,6 гр а сверху я установил на поводке 5 см хук КАМАSAN B983 №10. Это по местным понятиям достаточно деликатная снасть и заработала и я стал уверенно отрываться от коллектива ...но, я надеялся, что крупный сиг сторумана просто сейчас капризничает, как моя жена, ...но он своими капризами вполне мог бы посоревноваться и с моей женой ... :yes:
Крупный сиг не брал. Мелочь я стал душить самосильно. Но что толку ? Это же не соревы, здесь мелочь плющить в угоду общему весу рыбы не надо. Только пару раз душа моя ликовала, когда тонкая леска просто стояла в лунке неподвижно. Ни я не смел стронуть с места сига, ни он не мог противостоять мне. В активе только 2 достойных рыбины.
IMG_0105.JPG
1 010.jpg
У опытных наших соседей из Таллинна дела были несколько лучше. Но всё равно, на всю нашу компангию из примерно 15 человек было выловлено в сумме где-то десяток рыбин более 1 кг - это несколько палий, сигов и форелей. Я, конечно, за всем процессом не следил и пальцы не загибал, но ... :unknown: Нефиг было на рыбалку рыбу брать!!! :wall:

Ну ладно. На сей день было так.
Была без радости любовь - разлука будет без печали! Да и, как говорят египетские фараоны:
- во всём надо знать меру!

На обратном пути домой я попросил всех высказаться о поездке, о рыбалке. Первым взял слово Саша. После его красноречия нам нечего было и добавить. Из минусов мы ничего и не нашли, т.е. всё было объективно.

Знали мы, что день световой будет всего максимум по 5 часов - знали!
Знали, что дорога займёт 11 часов о одну сторону - знали!
Знали, что 3 дня для такой рыбалки - это ничтожно мало - знали!
Знали, что не бесплатно всё это - знали!
Знали мы, что не подготовились в полной мере - знали!

А плюсов было выше крыши.
А сама поездка - морской круиз, за который люди просто денег платят и катаются на белом пароходе!
А красоты зимней дороги и всей природы северной Швеции!
А юношеский восторг от борьбы и победы над мощным соперником!
А обжигающая солянка под рюмку голодного мужского напитка после морозного по 30 градусов дня!
А знакомство с новыми людьми!
А отдых от дел мужских и рабочих? Вы бы видели, как наш старый солдат не знающий слов любви обнимал и миловал свою "заю", встретившую его в порту Таллинна?!
Это дорогого стоит и килограммами рыбы и европейскими деньгами не измеряется!
Как-то так. :yes:
IMG_0118.JPG
Мы не печалились, по большому счёту все были довольны и уже (а это показатель!) на обратной дороге был подписан "ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ" вернуться сюда снова в конце зимы и оторваться по полной!!! Ведь вирус озера Сторуман мы подхватили, а эта болезнь НЕИЗЛЕЧИМА!!! :yes:

Специально для Володи и рыбаков, мечтающих поморозить свои носы в окрестностях славного озера Сторума ещё пару уточнений по рыбалке непосредственно.
Там рыба сама в лунку не лезет, как везде, её надо понять, раскусить и ключик подобрать. Поэтому надо как можно более получить инфу о месте ловли, подготовить снасть разнообразные и надёжные. Без фанатизма, конечно. Я как бы на данный момент вижу 3 варианта или условий ловли рыбы в окрестностях озера Сторуман. Кстати, это не совсем уж и озеро в нашем понятии, это, как я слышал, бывшая река, огороженная плотинами, превращенная в типа водохранилище. Но так или иначе это узко протянутый водоём, где во многих местах течка имеет место быть и течение это бывает весьма значительным.

1. Ловля форели на стояке глубиной 3 м, это в 111 км от базы.
Удочка достаточно мощная с устойчивым от мороза до 30 градусов хлыстиком, оснащённая длинным кивком или поплавком, леской 0,2 мм с мормышкой 2 гр и, самое главное, с большим и мощным крючком. Где-то не менее 6- 4 номера. Лучше вообще не ставить мормышку, а установить грузик 2 гр и надёжный хук KAMASAN B983 или В651 № 6-8 ниже грузика с насадкой 2-х кукурузин или опарышей или форелевых бойлов или пелетса таким образом, чтобы зево крючка не блокировалось насадкой и крючок беспрепятственно от неё освобождался и глубоко приникал в пасть рыба. А загнутое жало этих фидерных крючков типа "орлиный клюв" предотвратит сходы сильно бъющейся у лунке рыбы.
Прикормка с руки в лунку пелетсом, кукурузой, опарышем.

2. Ловля форели на глубине 1,5-2 м на сильном течении, это в 106 км от базы.
Супермощный удильник с коротким и жёстким кивком, леска 0,28-0,3 мм, оснащённая на леске стопорящим в 20 см от крючка грузиком 10-15 гр и мощным фидерным крючком указанной выше модели с возможным увеличение размера крючка. Насадка любая, проще всего кукуруза. Сегодня я её достаточно обнаружил в желудках форелей.
Вполне модно применять и искусственные насадки - мушки или блёсенки с тройничками. Я успешно применил наш пярнуский "комбайн", кто не знает сию распространённую снасть можете взглянуть в тему о зимних снастях и ознакомится с моей статьёй "Пярнуский "комбайн"". И вообще при активном клёве вариантов оснасток здесь масса!

3. Ловля сига на глубине порядка 16 м на стоячей воде в местечке Аркерзунд, это 76 км от базы.
Достаточно лёгкое удилище с длинным кивком под мормышку диаметром 6-8 мм массой 3-4,5 гр, оснащённая флуорокарбоновой леской леской 0,18 мм с насадкой опарыша, мотыля, кукурузы, бойлов, пелетса. Игра плавная у дна и до 1 м выше.
Здесь же на данную снасть берёт палия, в случае её нашествия снасть можно применить мощнее или перейти на ловлю по-шведски, а это леска 0,3 мм с блесной-лепестком 10 гр и простым крючком на 20 см поводке ниже блесны с насадкой опарыша.
Там и форель берёт под берегом на донки с насадкой бойлов или пасты.

Всем рыбакам удачных рыбалок!
IMG_0058.JPG
п.с. фоток крайне мало, то забыл его, то мороз не позволял, то азарт, да и времени светлого всего - чуть ... :unknown:
Последний раз редактировалось Борода 31 дек 2012, 10:01, всего редактировалось 5 раз.
древняя мудрость
Petroleg

Непрочитанное сообщение Petroleg »

не плохо порыбачили,морозы правда зверские, сенкс за подробный
расказ и конкретные советы.
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Классная рыбалка у Вас получилась и рыбка зачетная!!! :good: :good: :good:
avov

Валера, большое спасибо за очередной интереснейший опус. Тебе писателем надо было быть, а не иженером. Уж больно хорош и красочен твой язык. Но получая удовольствие в целом от чтения, для меня было очень важно узнать о деталях самой рыбалки, и я их сполна получил. Ещё раз огромное спасибо. Теперь у меня есть совершенно чёткое представление - гарантированное" что и как." но в тоже время, не исключается и проявления творчества.
У нас будет 4 рыбалки, и распределим её вероятно 2+2. Хотя на месте думаю будет яснее.
П.С. Пять раз заходил на форум дожидаясь твоего рассказа.
Владимир.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Да Валера, очень приятно читать , да и лица знакомые в повествовании почти все :good: :good:
KASS

Порадовал, Валера, красочным описание всех нас :good: Я лично не против, ежели ты разок в месяц смотаешься на далёкие дали :yahoo: И себя рыбкой порадуешь, и нас потешишь рассказом! :write: :good:
А за всё это можно бы тебе и налить! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Валера стиль писания просто классика для души рыбака, как сам там был! :write:
На 5 с кучей плюсов!!! :hi: :hi: :hi:
Весьма литературно и читабельно, молодца! :yes: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Борода

Спасибо на добром слове. Рад, если информация кому-то пригодится, а мой рассказ понравился. Ну вот, использовав скрытые резервы, я приклеил ещё несколько интересных фоток к моему последнему повествованию. Любомир, там и рыбка мало-мало присутствует, взгляните, дорогие друзья :yes:
Теперь планируем оторваться в конце марта, там и день световой длиннее и время власти ХОДЕРА будет подходить к концу и уже 4-5 рыбалок мы будем планировать, а не 3-ри, да по 4 часа. Да и опыт, сын ошибок трудных, уже имеет место быть. Это уже будет выбор толковый, к которому, как известно, приводит выбор бестолковый..! :yahoo:
На самом деле мы все очень довольны поездкой в целом да и рыбки на новогодний стол по ящику привезли. :yes:

Вот такую мормышку толщиной 9 мм подарил мне Райво.
M.jpg
А вот мы все уже в Таллинне, пережившие конец света не без удовольствия ... :yes:
IMG_0055.JPG
Последний раз редактировалось Борода 31 дек 2012, 12:24, всего редактировалось 2 раза.
древняя мудрость
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Молодцы ! И рыбку наловили, и сами вбодром духе вернулись! :drinks: Валера ! Спасибо за рассказ! :good:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

спасибо большое за рассказ.
я, если честно, еще раньше удивлялся- там-же восход в 10 а заход уже в пол-второго..
KASS

Борода писал(а):Ну вот, использовав скрытые резервы, я приклеил ещё несколько интересных фоток к моему последнему повествованию. Любомир, там и рыбка мало-мало присутствует, взгляните, дорогие друзья :yes:
Ну, спасибо тебе, Валера, за скрытые резервы! :good: А так всё у тебя как обычно - увлекательнейший рассказ и озеро слюны у читающих перед компьютерами! :hahaha:
Зачётку, сударь! Отлично! :drinks: :good:
Рыбачить нужно в тишине!
вяхк

Непрочитанное сообщение вяхк »

Валера, прекрасный рассказ, читал и вспоминал наши путишествия в этот прекрасный рыбный парадИз, где нам благодаря удаче пришлось встретиться на льду в самое Рождество.
Попробую прикрепить пару фотографий если получиться, а благодаря твоему рассказу, решил поделиться своими воспоминаниями по этой поездке на рыбык.ее

[url=http://www.radikal.ru]
723e7bc6795e.jpg
723e7bc6795e.jpg (46.73 КБ) 2435 просмотров
наш совместный лагерь на второй день рыбалки

ded4e64aae3a.jpg
ded4e64aae3a.jpg (57.79 КБ) 2435 просмотров
рекордный сиг 3,25 кг первый день рыбалки в Анкарзунде поднял чемпион Серега.

[url=http://www.radikal.ru]Изображение
мой рекордный арктический голец 2,65 кг сопротивлялся около 10 минут, все это время я молчал и пыхтел выделяя адреналин вместе с паром

634ee5eec0c1.jpg
634ee5eec0c1.jpg (66.02 КБ) 2435 просмотров
сиги запеченные в соли, вкуснейшее блюдо
Ответить

Вернуться в «Швеция»