Андрей не суть важно кто кинул, я по карте глянул озеро меньше Харку в раза четыре, потом может кинули и не три, а пять?
Может горбатый окунь этим фактом и объясняется. Мой знакомый, из тех мест помнит, что озеро было богато рыбой и вдруг, что то случилось и она вся погибла, типа отравили, но озеро находится в лесу, далеко от комбинатов.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Не когда не поверю что от взрыва может ( если конечно это не ядерный )рыба мутировала, скорее всего что слили какие то отходы по тихому и вот результат. С того же Силмета быть может !?, взрыв может только оглушить рыбу .А сказки про то что все рыбу испортили СА и Флот надеюсь что здесь не кого не привлекают , ведь есть люди которые не один десяток лет ловят , по этому "лапшу на уши могут вешать другим "
max67™ писал(а):Разговорились на работе про горбатых окуней озера Ульясте и вообще о озере, товарищ родившийся в тех окресностях вдруг вспомнил, что в что-то с озером случилось и там пропала вся рыба.
Помню,это было ещё в Сов.времена.Тогда так никто и не дал вразумительного ответа-что произошло с озером.
Лет 5 назад по жизни столкнулся с бывшим милиционером,который расследовал в то время этот случай.
По его словам,работы по расследованию этого дела было проведено очень много.Но, анализы рыбы и воды ничего не показали. По версии правохранительных органов,рыба погибла после взрыва.Там на дне очень много донных отложений,и при взрыве со дна выделилось много газа,который вытеснил из воды весь кислород.Только не СА,а браки бахнули.Но мне показалось,что он чего-то не договаривает.
Приехав на Таммемяэ, глазам открылась унылая картинка
20130723_180129.jpg (230.66 КБ) 5300 просмотров
Наверное, горбатых только могила исправит. Это не отдыхающие, это рыбаки, но у меня язык не повернется назвать их "наш брат рыбак"
Набил 60-ти литровый мешок мусором с этого места и с двух рядом!
Интересно, у таких людишек и дома как в свинарнике?
Были с Мишей на Паункюла- картина похожая, только часть уже в мешки была собрана (хоть что-то, хотя для "реальных" птыц это не проблема).
по поводу дома- такие люди считают, что дом- это то, что за дверью, в четырёх стенах. для некоторых даже в собственном подъезде наср*ть нормально. хотя есть и индивидуумы, которые делают это и в своих четырех стенах за пределами известного помещения.
У нас тоже во многих местах похожая картина.
Поражаюсь - неужели нельзя все собрать и сжечь в костре если везти в город мусор влом. Всё ведь практически горючие отходы. Мы за собой всё собираем - и в костер - сгорают даже стеклянные бутылки (или разлагаются как-то) - это не шутка.
В далеких, дремучих местах , у охотничьих избушек, возле них всегда есть выгребные ямы куда сбрасываются всякие отходы . кот. нельзя сжечь в костре (железные банки консервные, отработ. газ. баллончики и т.д.). Заплненную яму затем закапывают. Копают новую. Хотябы так.
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Конфуций.
Весьма злободневная тема - наше отношение к окружающей среде и - тем самым- к нам же самим. Прошлой осенью удалось хорошо, но немного половить окуня с причала Рохукюла. Немного, потому что уже на третий приезд на рыбалку нас не пустили, аргументировав запрет очень просто: "не умеете себя нормально вести". В расшифровке: мусор после себя, бутылки, банки, пакеты и т.п. Пришлось как говорится, не солоно хлебавши отправляться домой, а путь немалый, жалко и времени, и испорченного настроения. К сожалению, подобное приходится наблюдать и на других водоемах: Ягала, Мяннику, Харку, Румму. Приедешь на лесное озеро отдохнуть, насладиться тишиной, красотой природы, придешь на облюбованное место, а там стоять противно, не то, что сидеть. Неужели так трудно забрать с собой все, что осталось? И вот у меня есть конкретное предложение: иметь при себе всегда запасной пакет для мусора, и собирать не только свои отходы, но и, по возможности, чужие (естественно, при отсутствии "хозяев"). И не стесняться напомнить уходящему с рыбалки соседу оставить после себя чистое место. Можно приносить с собой и крепить на ближайшее дерево, пень, заранее заготовленное печатное обращение с просьбой поддерживать чистоту. Я отчетливо понимаю, что у многих это вызовет ироническую улыбку, но ведь кто-то и поддержит меня, я в это верю. А это будет уже определенная подвижка к оздоровлению наших водоемов, особенно малых.
Владимир, хорошее предложение!
Только нормальные рыбаки давно уже чистят то место, на котором ловят, от остатков предыдущих "рыбаков" . Без кавычек их таковыми назвать рука не поднимается.
Увы, те, кто оставляет после себя мусор, слов нормальных не воспринимают и на них пример тоже не воздействует.
В воскресенье я был на таком месте, где обычно нет рыбаков, а если есть, то мусор не оставляют.
Увы, в этот раз оставленными прикормкой, закуской и бутылками набил целый пакет
Это вечная тема, кто виноват и что делать Еще иногда бесит :я незнал,знаков нету и мне фиолетово Взрослые люди а ведут себя как существа среднего рода"ОНО" а чуть что :А нас то за шо?:Такова селяви.....Скоро на платниках ловить будем
зы.Государству тоже пох на это,все знают где скопление мусора,поставьте контейнеры и вывозите их вовремя,всем пофиг,могут только запрещать и дороги перекрывать.Рыба гниет с головы!!