Точные науки я почитаю и физику в том числе, но вот поднимаясь вчера с лунки я что-то не заметил, чтобы уровень воды в ней заметно понизился...
А ведь древний мудрец что-то нам говорил, что-то выдумал и, как производная его закона, - масса вытесняемой жидкости должна равняться весу плавующего тела ...! Но видно Архимед не топтал лёд славного пярнусского залива. Или законы физики тут не действуют? Или изловил пярнусского окуня я маловато, и это ну никак не сказалось на уровень воды в лунке ...
А как это было?
Сначала на авто ехали-ехали-ехали, затем на снегоходе ехели-ехали-ехали, после на 11-том номере (то бишь на своих двоих ) шёл-шёл-шёл ... Устал.

Эх, сейчас бы ещё минут сорок на истребителе-перехватчике! Но его рядом не оказалось и я опять сел на автобус № 11. А тут взошло солнышко, снег заискрился и в ярких солнечных лучах быстро растворился осадок моего вчерашнего застолья
Шаг мой стал шире и уверенней, поступь легче! Ход отличный, пушистого снега на льду всего 5-7 сантимов.
Есть у Казакова такой рассказ "Артур-гончий пёс", так там пёс, ослепший, по зову крови и повинуясь могучему охотничью инстинкту он всё бежал, бежал и бежал ... Вот и я, как тот пёс всё шёл и шёл и шёл ... пока не уткнулся бородой в табличку
УГОЛ ГЕОГРАФИИ ЭСТОНИИ
Здесь видел только следы неведомой зверушки да "МИХАИЛ СВЕТЛОВ" прошёл мимо, гремя бортом о льдины. Буфетчица мне лаского улыбалась, а штурман вертел пальцем у виска ...

Кстати, лёд там был заметно тоньше. Так, что други, будьте осторожны. На снегоходе не следует выезжать на этот новый лёд.
Ну а рыбы там не было. Рядом рыскали пятеро пярнусских профи - это было видно по их экиперовке и по стратегии ловли, с одним из них я был знаком. Мы веером исследовали это Джеко-Лондоновское Белое безмолвие на предмет наличия окуня. Было приятно ловить в такой компании никто ближе 100 м не подходил друг к другу даже тогда, когда счастливчик выдирал из лунки пару полосатиков. Ну а больше там не было...

Друзья же мало да по-малу потаскивали рыбку на более близкой дистанции, но я к ним не пошёл, решил искать свою рыбу.
Не нашёл, день добирался до вечера, а в мешке у меня - кот наплакал!

Уже глюки начались, вот "послышался" мне из молчавшего мобильника тихий плачущиу голос дочурки:
- Папа-папочка-папуля, есть так хочется, ты рыбку поймал?
Я встряхнул головой и молитву прочёл.

Чур меня, чур! Правда в юности молиться не научили, учили меня научному атеизму. Зачёл был получен. А из всех молитв только и знаю, что:
Господи, прости меня, грешного. Прости и помоги!
Но, однако, думаю себе:
- рыба есть, она не может не есть, и у меня есть, что ей дать поесть. Есть у меня блесна из чистого серебра, вот её я рыбасу и предлагал, а он презлым заплатил за придобрейшее!

Не клевал! Почему? - не знаю. Может быть у него клюва нет?!
Бог услышал мою просьбу и немного ощасливил меня крупным окунем...спасибо, семья не ляжет спать голодной!
Возвращались домой в обратном порядке, уловы ребят из Anglera были заметно выше, до 12 кг, я же занял утешительное последнее место. Ну не нашёл я рыбу, а прошлёпал по льду км. примерно 8, это помимо езды на снегоходе. Порадовал roman-rio, установивший рекорд среди всех нас 8-мерых рыбаков. Дружище, горжусь тобой!
Отдельное спасибо Андрею, нашему классному водителю снегохода. Ну и всем сотоварищам.
Теперь думаю на Чудо махнуть, на другой край географии нашей страны!
Всем удачи.