Залив в Pärnu

Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Борода писал(а):. Есть тема Пярнусский " Комбайн", где всё пишется о снастях о ловли пярнусского окуня. На других форумах этого нет.
Разные форумы, разные пристрастия :yes:
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Точные науки я почитаю и физику в том числе, но вот поднимаясь вчера с лунки я что-то не заметил, чтобы уровень воды в ней заметно понизился... :jokingly:
А ведь древний мудрец что-то нам говорил, что-то выдумал и, как производная его закона, - масса вытесняемой жидкости должна равняться весу плавующего тела ...! Но видно Архимед не топтал лёд славного пярнусского залива. Или законы физики тут не действуют? Или изловил пярнусского окуня я маловато, и это ну никак не сказалось на уровень воды в лунке ... :hahaha:

А как это было?
Сначала на авто ехали-ехали-ехали, затем на снегоходе ехели-ехали-ехали, после на 11-том номере (то бишь на своих двоих ) шёл-шёл-шёл ... Устал. :wall: Эх, сейчас бы ещё минут сорок на истребителе-перехватчике! Но его рядом не оказалось и я опять сел на автобус № 11. А тут взошло солнышко, снег заискрился и в ярких солнечных лучах быстро растворился осадок моего вчерашнего застолья :drinks: :wall: :good:
Шаг мой стал шире и уверенней, поступь легче! Ход отличный, пушистого снега на льду всего 5-7 сантимов.
Есть у Казакова такой рассказ "Артур-гончий пёс", так там пёс, ослепший, по зову крови и повинуясь могучему охотничью инстинкту он всё бежал, бежал и бежал ... Вот и я, как тот пёс всё шёл и шёл и шёл ... пока не уткнулся бородой в табличку УГОЛ ГЕОГРАФИИ ЭСТОНИИ :yahoo: :yes:
Здесь видел только следы неведомой зверушки да "МИХАИЛ СВЕТЛОВ" прошёл мимо, гремя бортом о льдины. Буфетчица мне лаского улыбалась, а штурман вертел пальцем у виска ... :yes: Кстати, лёд там был заметно тоньше. Так, что други, будьте осторожны. На снегоходе не следует выезжать на этот новый лёд.

Ну а рыбы там не было. Рядом рыскали пятеро пярнусских профи - это было видно по их экиперовке и по стратегии ловли, с одним из них я был знаком. Мы веером исследовали это Джеко-Лондоновское Белое безмолвие на предмет наличия окуня. Было приятно ловить в такой компании никто ближе 100 м не подходил друг к другу даже тогда, когда счастливчик выдирал из лунки пару полосатиков. Ну а больше там не было... :unknown: Друзья же мало да по-малу потаскивали рыбку на более близкой дистанции, но я к ним не пошёл, решил искать свою рыбу.
Не нашёл, день добирался до вечера, а в мешке у меня - кот наплакал! :unknown: Уже глюки начались, вот "послышался" мне из молчавшего мобильника тихий плачущиу голос дочурки:
- Папа-папочка-папуля, есть так хочется, ты рыбку поймал?
Я встряхнул головой и молитву прочёл. :angel: Чур меня, чур! Правда в юности молиться не научили, учили меня научному атеизму. Зачёл был получен. А из всех молитв только и знаю, что:
Господи, прости меня, грешного. Прости и помоги!
Но, однако, думаю себе:
- рыба есть, она не может не есть, и у меня есть, что ей дать поесть. Есть у меня блесна из чистого серебра, вот её я рыбасу и предлагал, а он презлым заплатил за придобрейшее! :unknown: Не клевал! Почему? - не знаю. Может быть у него клюва нет?! :unknown:

Бог услышал мою просьбу и немного ощасливил меня крупным окунем...спасибо, семья не ляжет спать голодной!
Возвращались домой в обратном порядке, уловы ребят из Anglera были заметно выше, до 12 кг, я же занял утешительное последнее место. Ну не нашёл я рыбу, а прошлёпал по льду км. примерно 8, это помимо езды на снегоходе. Порадовал roman-rio, установивший рекорд среди всех нас 8-мерых рыбаков. Дружище, горжусь тобой!
Отдельное спасибо Андрею, нашему классному водителю снегохода. Ну и всем сотоварищам.
Теперь думаю на Чудо махнуть, на другой край географии нашей страны!
Всем удачи.
на другой край географии ...
на другой край географии ...
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Валера,настоящая ПОЭМА !!!! :write: :good: Желаю ОГРОМНОЙ удачи Вам с Романом на Великих Просторах ледяных полей!!!!
С ув Игорь. :hi:
С Ув. Игорь
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Вот печальные "примеры" Пярнуского залива: http://rus.delfi.ee/daily/criminal/muzh ... d=38956459 и http://rus.postimees.ee/?id=376971. Вчера сам стоял на 5-ти см льду,припорошенном снегом. А в одном месте видел "чёрное пятно". Которое очень и очень неприветливо для пеших,а про моторизированных и говорить нечего. Их и 5-ти см лёд не удержит... . Будьте внимательны и не расслабляйтесь. Особенно на "новом" льду... .
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

В заметке про квадроцикл почитал коментарии ... И эти люди ходят возле нас рядом, улыбаются... А мы и не знаем, насколько они дебильны и больны чумой...
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

масса вытесняемой жидкости должна равняться весу плавующего тела
Валера, ты забыл про кругооборот в природе, если чего то из неё ушло, то тут же обратно и пришло в другой правда физической форме. :jokingly: :yes: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
vitja1777

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Валера,спасибо за отчёт :hi: :good: Интересно было почитать :drinks:
Удачи вам с Романом!В этом не лёгком,но как я понимаю увлекательном и азартном мероприятии-по поимки полосатых! :angel:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Пограничники предупреждают: на лед Пярнуского залива выходить опасно...http://rus.delfi.ee/daily/criminal/pogr ... d=39171973
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Сегодня позагарали на заливе, в прямом и переносном смысле, штиль и солнце окуню не по нраву, многие выходили пустые. А мы как то наковыряли кило по 3. :unknown: Ход как по асфальту, по фарватеру прошел ледокол,
:privet: а за ним две баржи
Борода

Как говаривал друг всех рыбаков Эстонии Герберт Цукер:
- воздух пярнуского залива вкусный, как сметана ...

Но перед выходом на лёд мы всё же подкрепились и земной пищей.
posidelki-.jpg
Вот мы вчера и хлебали этот воздух полными ложками! Погодка весенняя - класс! Я так вообще почти целый день сидел без куртки, без шапки и перчаток, периодически подставляя весеннему ласковому солнышку то левую щёку, то правую ... Между парнями километр, я сижу между ними и слышу, что они между собой по телефону говорят. Словом день удался!
Ну а рыба?
Ловились в основном вот такие представители ихтиофауны
окунёк - "мизинец"
окунёк - "мизинец"
Иногда и такие проскакивали, но это было исключение из правил
okun-.jpg
Дорогие друзья, лёд, однако, уже начал мокнуть. Специально брал горсть, выброшенную шнеком коловорота из середины лунки, и видел, что он уже мокрый и тяжёлый. Нет, он ещё вполне надёжный, даже легковушки по льду ходят, но уже нет в нём той монолитности и твёрдости.
Клёв присутствовал практически во всех лунках, но ..., как писал выше, размер окушка не радовал. Нарыбачили каждый кил по 4-5 и отправились домой.
На том спасибо заливу и до новых встреч!
domoi-.jpg
древняя мудрость
Jevgeni

Непрочитанное сообщение Jevgeni »

Вчера побывали на заливе...Приехали в 8утра,не спеша собрались и выдвинулись на пару км(от маяка,в Пярну)...Туман стоял сплошной стеной,у нас на четверых-2 навигатора и компас... :yes: На первых лунках как то разошлись друг от друга....Лед метровый,пропитанный водой,трещины,пока еше проходимы-наверно с неделю все это хозяйство еще простоит....Находились "бесшабашные" рыбачки,которые выезжали на лед на авто,по крайней мере 3 машины мимо нас проехали.... :angel: Это очень опасно,т.к. есть участки с темным льдом ,где и человеку не стоит ходить.....Так и крутились мы с Олегом по заливу,переодически натыкаясь на одних и тех же рыбачков....Рыб отказавалась клевать совершенно...В десятом часу я позвонил Виктору(он давно уже затерялся в густом тумане..)-у него клев присутствовал...но найти мы его смогли только в 13 часов.... :drinks: Подошли,а у Виктора раздача идет-только руками машет....Забурились-окунь клевал на все: балансиры,вертикалки,мормышку с мотылем или опарышем....пожалел,что не взял пярнусский комбайн.....Окушек средний,проскакивала мелочевка(коя отпускалась)но и крупные экземпляры попадались...Через час подтянулся Алексей,он шел по ГПС, и нашел нас достаточно быстро...Еще через час рыбалка закончилась....,правда к вечеру в 17 часов опять окушек зашевелился,но мы собрались и двинулись к берегу...Поймали неплохо:Виктор-16,я 10кг,у ребят чуть меньше. Как бонус попался вимбас,ну очень хорошего размера....Густой туман нам конечно немного подпортил рыбалку (искали Виктора 3 часа),но возможно и помог(кроме троих латышей,случайно наткнувшихся на Виктора) так больше никто и не смог найти пятачок раздачи(хотя шум санок и шагов постоянно слышались вокруг нас)..... :good:
Борода

По приезду на работу открыл я дверь своего авто и полной грудью вздохнул ... этил-бутил-метил-пропандважды.... Фу, какая мерзость!!! Это у нас в порту танкер разгружается.
Вчера же вечером, прощаясь с рыбалкой щуки на море я надышался впрок вкусного и чистого морского воздуха да и в Таллинн мы с Романом его привезли полный багажник. И не знал я тогда, что мои шуточные мысли о том, что мол рыбалка закончилась и едем мы назад домой дышать этим самым метил-бутилом окажутся пророческими, будь он неладен этот этил!!! :wall:

А вчера по утру на дороге мы застали такую картину.. Это не первый снег, но град!
первый град
первый град
После поездки в Финку мы с Романом решили проверить наши эстонские морские щучьи угодья. То, что работало в братской Финляндии здесь вообще молчало. Эмпирическим методом, вод воздействием нашей рыбацкой чуйки, путём проб и ошибок нашли-таки мы некий щучий "огород" и правльную приманку. На железо, силикон, вертушки и лопастные воблеры местная щука брать не желала. Да и погода была совсем не щучья. То штиль с солнцем, то лёгкий переменчивый ветерок не способствовали нашей встречи с зубастой. А затем ветерок вообще переменился на 180 градусов.
штиль...дело щучье дрянь ...
штиль...дело щучье дрянь ...
Но всё же в зоне поражения наших блёсен оказались зубастые и огорчили мы местного Нептуна на пяток мерных щупаков.
Рома, с почином!!!
Рома, с почином!!!
Мне особенно было приятно, что рыба была трудовая и соблазнить щуку на поклёвку было не просто. Хватка следовала только после определённой замысловатой игры воблера, но, повторюсь, - это для рыбака вдвойне приятно.
Сложилось так, что рыбачили мы совсем не долго, не всё проверили и испытали - это немного жаль, но вместе с тем и вдохновляет на следующую поездку. Искать, испытывать, проверять, трудиться и совершенствоваться. Так, что, дорогие друзья, щука мало-мало есть и она не может не есть, рыбачить надо!
наш улов
наш улов
древняя мудрость
Борода

Ну вот и я открыл сезон по морскому окуню!
Лёд отличный, уже машины по льду ходят, клёв был "так себе", поклёвки не уверенные, много царапушек и багрений, окунь в основном не крупный, гр. по 250 не много, но радовало то, что и мелочи было совсем мало, кил 12 наковырял. :yes:
Фото0228.jpg
древняя мудрость
Борода

На лёд на машине ехать не рискнули. Сам лёд-то весьма надёжный, но вот выезд на него проблематичный и покатили мы по льду на автобусе 11-том номере, на своих двоих т.е. Утешались тем, что это полезно для здоровья и окуня так найдём мы быстрее. :yes:
Прибор показал, что по 9 км мы по льду славного залива отмахали, да окуня так и не нашли. Наверное не наш день был, уловы семи опытных рыбарей не превысили 6 кг на брата.
Ходить полезно ... :hahaha:
P2198141.JPG
P2198142.JPG
древняя мудрость
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Валера! Ты ещё наверное с предыдущего отчёта ( 12кг) не всё сьел. :jokingly: Вот водяной и не разрешил рыбке много клевать. :jokingly:
6кг--тоже хорошо(для меня). :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Борода

Максимальная скорость - 16 км/час;
Максимально пройденное за день расстояние - 16 км;
Максимальный улов - 16 кг.

Вот с такими показателями мы завершили вчерашнюю рыбалку на заливе. Пробегали до 16 км на финках на брата в поисках "своего" окуня, в кучу на известное клёвое место не полезли. Там и глубина в 21 оборот невской и окунь мелкий. Такие поиски втроём - как правило дело не благодарное, но если повезёт, то удовольствие будет выше крыши. Отличное состояние льда и финские санки способствовали поиску рыбы. В одном месте всё же за окуня зацепились, окушки попадались по 150-200 гр, правда не много. А в некоторых местах "мизинцы" шли лифтом иногда чередуясь с мерными. Я проводил жёсткий селекционный отбор по возрастному признаку и домой со мной поехали 5 кг. отборного пярнусского окуня, т. что вечерком сегодня мне будет чем заняться. Приготовлю филе окуня в тесте+взбитый яичный белок+сухари панировочные и всё это великолепие прожаривается в кипящем масле до золотистого цвета. Вкуснятина!
1.jpg
2.jpg
древняя мудрость
Stromka

Рыболов-спортсмен Валера!Биатлонисты бегают на лыжах с ружьём 10км,а Ты на "финках" с "топориком" по заливу 16км. :stars: Пора тебя на гонки выставлять! Молодец! :good: Приятного аппетита! :drinks: С ув.Михаил. :hi:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Борода

Stromka писал(а):Рыболов-спортсмен Валера!Биатлонисты бегают на лыжах с ружьём 10км,а Ты на "финках" с "топориком" по заливу 16км. :stars: Пора тебя на гонки выставлять! Молодец! :good: Приятного аппетита! :drinks: С ув.Михаил. :hi:
Это что по сравнению с тем, что Роман вчера 22 км отмахал!!! Вот ноги на место вставит, может быть что-то отпишет!!!
А :jokingly:
древняя мудрость
Stromka

Борода писал(а):
Stromka писал(а):Рыболов-спортсмен Валера!Биатлонисты бегают на лыжах с ружьём 10км,а Ты на "финках" с "топориком" по заливу 16км. :stars: Пора тебя на гонки выставлять! Молодец! :good: Приятного аппетита! :drinks: С ув.Михаил. :hi:
Это что по сравнению с тем, что Роман вчера 22 км отмахал!!! Вот ноги на место вставит, может быть что-то отпишет!!!
А :jokingly:
Тогда будете учавствовать в эстафете! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

А :jokingly:[/quote]
Рома,а на рыбалку времени хватило :jokingly: Я бы помер на первом десятке,РОМА :hi: :hi: :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Stromka писал(а): Тогда будете учавствовать в эстафете! :drinks:
Ну, Миша, насмешил :hahaha: :hahaha: :hahaha: Роман вторым будет! :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»