Тихие места на реках и озёрах

rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

:privet: 23-го прибыли в Вырумаа, в деревню свою. Четверг и пятницу были на рыбалке. Посетили два озера. По рыбе не скажу - это не отчёт. Впереди ещё два дня рыбалки. Вот когда прибуду в Таллинн, тогда и отпишу за все дни... постараюсь в воскресение, если сил хватит. Сейчас могу сказать одно - мороз рулит!!! По утрам 27 и ниже. На льду днём теплее намного. Летникам привет со льдины!! Надеюсь, лёд до июня простоит... :pingvin: :veselo:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Алексей,как не стыдно,мы,летники,Вам "пингвинам" такого не желаем :hahaha: :hahaha: :hahaha: Просто мы знаем,что Весна за поворотом :yahoo: :yahoo: :yahoo:
С ув. Игорь.
С Ув. Игорь
rasputin

Игорь, я не со зла. :yes: Просто пойми, как это прекрасно - полный штиль, солнце жарит, рыбка поклёвывает,комаров нету,водка всегда холодная :drinks: ,есть возможность достать любую точку водоёма,опарыш не окукливается(ввиду своей обмороженности) да и вообще множество всяческих прекрас в зимней рыбалке :angel: !! А летом мы и сами с удовольствием рыбачим.. да вот только зима нам тоже по нраву...
rasputin

:hi: Вот и отчёт за последние 4 дня. Первый день начали с небольшого озера. В пол-восьмого на льду. За бортом -27. До 11.30 ни поклёвки не видели - зато набурились от души. Решили ехать домой, а по пути заскочить на Большое озеро. Были там в начале первого. Супруга решила балансиром пробить рыбу, я же закормил несколько лунок и стал ждать белую рыбу. Первая поклёвка спустя полчаса и плотка грамм 150 на льду. Зову жену на прикормленые лунки - мол "ща попрёт!!!" И попёрло!!! У супруги... минут за сорок 19 плоток из которых 4 пошли жиры нагуливать. Я же так и остался с одним хвостом!! Кстати, видели чудо!! Пришли три рыбака с ... летней удочкой и спинингами. Первая мысль моя была - бросаю пить!!! Но они как ни в чём ни бывало сели на лунки и начали блеснить, причём дёргая блесну метра на полтора вверх с бешенной амплитудой!! Вообщем так день и закончился.
На второй день, как и все последующие, сразу поехали на Большое озеро. Решили пойти на поглубже. Особого результата не дало - две живцовых плотвички и густёрка - все дружно отправились на жерлицы. Более часа ни поклёвочки. Супруга решает проверить вчерашние лунки - до них метров 150. Ушла, через несколько минут звонок - 2 минуты и 4 плотки грамм по 100. Иду к ней, оставив жерлицы на месте. В результате изловили по полтора десятка некрупной плотвы (примерно столько же ушли подрастать). Собрались домой, жену отправил к машине, а сам пошёл жерлицы снимать. Иду к ним - вроде стоят, как стояли. Но метров за 30 до первой она сработала. Подлетаю. Размотки нет. Жду. Подсекаю. Пусто. Подхожу ко второй, протягиваю руку, чтоб снять её и она срабатывает, едва не выбив мне флажком глаз!! Рефлекторно подсекаю, есть!!! Кто-то не мелкий на том конце лески!! Но уткувшись в лёд - рывок и сход! Третью снял без происшествий. Ах, да, совсем забыл!! В этот день на лёд прискакал рыбак с гипсом на ноге и костылях... был недолго.. Я поневоле вспомнил вчерашние летние снасти на льду и подумал, что не к добру это всё...
Третий день на льду были позже, в десятом часу. Сели на старые лунки. Поклёвывать стало почти сразу. Поставил к камышам 4 жерлицы. По договорённости первая размотка моя и далее по очереди. Тут какой-то наглый борзый рыб посягнул на удочку супругии попёр её в лунку. Жена, спасая удочку, отпустила шумовку и та пошла на дно. Но ничего, запасная есть. И тут размотка!! Подсёк. Есть!! Только с пятого раза зашла в лунку. 54 см. Живцов нету, ставить нечего. Супруга набурила лунок и взяла балансир. На первой же лунке кто-то здоровый его цапнул, но стукнувшись об лёд отпустил. Тут я как раз вытащил живцовую плотвичку, и жена поставила жерлицу на эту самую лунку. Не прошло и 10 минут - размотка!! Мой вопль "Элина действуй!" сорвал супругу с места!! Несколько мгновений и щука на льду. 49 см. Радости не было предела!! Особенно учитывая тот факт, что это были наши первые зимние щуки. Вообщем на этом день и закончился - 35 плоток и 2 щуки.
День четвёртый,последний,сегодня. Началось всё как и предыдущий день. Ловля живца, жерлицы, нечастые поклёвки плотвы. И тут флажок!!! Очередь моя!! Не мешкая вытянул зубастую на лёд. 44 см. Через час ешё одна сработала. Элина подсекает, но не тут то было!!! Метр лески вытягивает, метр же обратно и уходит. После недолгой борьбы рыб упёрся в лёд (как я подумал) и ни шагу!! Скидываю куртку, закатываю рукав и "ныряю"! Еле достал кончиками пальцев нижней кромки льда - поводка не нащюпал, леска идёт к камышу и вниз - значит далеко засела, скорее всего запуталась за корягу и ли траву... Помудрили ещё минут 5-7 и оборвали леску.. И на этой грустной нотке закончился день вместе со всей поездкой в Вырумаа. Итог дня - щука и 29 плоток.
П.С. Интересно то, что местные утверждают, будто не клюёт ни черта и зря мы только сопли морозим!!!! За качество фоток извините - урезал их немного, чтоб быстрее грузились, да видать переборщил..
Удачи всем!!
sz.jpg
sz2.jpg
sz3.jpg
sz4.jpg
sz5.jpg
sz6.jpg
sz7.jpg
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Алексей!
Читал запоем,просто триллер! А когда про летний спиннинг и про гипс - так просто мороз по коже! А кроме шуток,замечательный отчет и фотки - самое оно!Отличная у вас семья,рыбацкая...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
rasputin

:hi: Спасибо всем за тёплые слова!! Завтра сразу после работы снова едем в деревню в Вырумаа. В планах 3 дня провести на рыбалке. Надеюсь будет,что написать в воскресение!! Удачи всем! И ещё раз спасибо!! :pingvin:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Вот и мне сегодня повезло, щуку споймал! :yahoo:
Одну отпустил, итого взял 2 щуки(1,5 и 1кг) и 4 окуня, напарнег нащёлкал 18 окуней. :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Вот зима заканчивается, а я решил аваторку сменить на зимнюю,
потому как не часто попадаются такие экземпляры :yahoo:
С живцами была проблема, клевала довольно крупная плотка,
пришлось поставить за спинку, на тройник, и он сыграл роль
прищепки : замкнул обе пасти при подсечке.
Это облегчило вываживание, выскочила как пробка от шампанского.
Чуть не дотянула до личного рекорда, но все же 5.800кг

Изображение

Изображение
rasputin

Вот и прибыли мы домой со своего Тихого места. На рыбалке провели три дня.
День первый. Ничего особенного не происходило. Погода особо не радовала. Но плотка поклёвывала. Некрупная, очень много отпущено. Сработала одна только жерица. Мелкая щучка в 35 см, вытащенная Элиной, отправлена подрастать. В итоге 36 хвостов некрупной плотки.
Второй день, щучий. Щучий - в плане издевательств последней над нами. Первым делом ставим заготовленных со вчера живцов. Поставив вторую жерлицу, поднимаюсь с колен - флажок!! Выжидаю. Пусто. Ставлю нового живца. Прохожу мимо первой - флажок!!! Пусто, бл@$% - муха!!! Заряжаю живца. Отходим метров на 30 - флажок на второй!! Пусто!! В конце концов удалось поставить 4 жерлицы.. До конца дня ещё 4 пустых флажков. А по плотке - 41 штука. Некрупная. Решили жерлицы оставить на ночь (надеюсь, законом это не запрещено). Со льда провожали две косули, скакавшие недалеко от нас.
День третий, спортивный, заключительный. На берегу нас ждали вчерашние гости - косули. Удалось их немного пофоткать. Выйдя на лёд вижу два флажка. На обоих размотано метров по 8 лески - пусто. Заряжаю свеженьких живчиков. Садимся на лунки - флажок. Пусто... Неужели вчерашний сценарий??! Переношу две жерлицы метров на 70-80 от этого "нехорошего" места. Ловим плотку. Поклёвывает. И тут началось (спринт по снегу в сапогах)!!! Срабатывает переставленная жерлица. Элина шустро подлетела, выждала, подсекла. Щука ушла из руки, зараза. Подоспел я со свеженькой плоткой, поставил. Только сели на лунки - есть!! "Элина жми!!" Элина поднажала, но пустая размотка.. Тут замечаю флажок на вчерашней жерице. Элина понеслась к ней. Я следом за супругой, с живцом и отцепами. Пусто... Набегавшись,решили позавтракать, отдышаться и собраться с мыслями. Элина пошла на старые лунки, и тут флажок!! Супруга метрах в 100 оттуда. Окрикнул её и сам поспешил туда. Но, когда Элина почти уже добралась, понимаю, что всё впустую и даю отбой, попросив захватить свежего живца. Пока она его доставала, катушка бешенно начала разматываться и я не мешкая подсёк. Вытащил щучку 44 см 800 грамм. Супруга расстроилась немного,так как это была её очередь. Подала живца и пошла на лунку свою. Но не успела отойти и на 10 метров, как загорелась соседняя жерлица. И снова мой вопль!!! Пауза, подсечка, сход в лунке!! Что за чертовщина??! Зарядил её. Проходит минут 15. Супруга совсем поникла. И тут замечаю, Элина молча встала с ящика и уверенным шагом пошла к последней жерлице. Захватив живца и причиндалы следую за ней. Над флажком присели, молчим. Понимаю, что советовать сейчас дороже себе будет!!! Следует уверенная подсечка жены. Вижу, как меняется её лицо, и понимаю - что-то там есть. Не получается завести в лунку. Беру это на себя. Немного поборовшись выволок красавицу на лёд. Замер показал 69 см и 3,600 грамм. Она сделала это!! Набегавшись, расстроившись, устав Элина дождалась своего момента!! Заслужила!! Далее была ещё одна пустая размотка и с десяток плоток. Итог : 2 щуки и 23плотки.
Вообщем выходными мы довольны!!!
Удачи всем!!
P.S. Фотки завтра будут.
vagula 2 sz1.jpg
vagula 2 sz2.jpg
vagula 2 sz3.jpg
vagula 2 sz4.jpg
vagula 2 sz5.jpg
vagula 2 sz6.jpg
Последний раз редактировалось rasputin 07 мар 2011, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Мои поздравления с отличной рыбалкой! А икру щучью делал? И как она вышла в прошлый раз?
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
rasputin

Борода писал(а):Мои поздравления с отличной рыбалкой! А икру щучью делал? И как она вышла в прошлый раз?
Спасибо!! В прошлый раз пересолил немного. Но постояла ночку и вроде нормальная стала. По консистенции хорошо получилась. А в этот раз недосолил чуток. Но вкусная, особенно под рюмочку запотевшую!! :drinks:
kulimuli

Непрочитанное сообщение kulimuli »

в ожиданиях весны!
IMAG0438.jpg
даже если не будет клёва, то всё равно будет клёво.
rasputin

:privet: На работе засада - работаю без выходных. Вторую неделю без вылазки на лёд... :wall: Но душа требует... Поэтому забил на работу ,якобы "ну никак не могу!!!", и на два выходных дня едем с Элиной в тихонькое такое местечко. :yahoo: Цель - щука. Так что держите кулаки и будут, надеюсь, красивые отчёты!! :drinks:
SELED

Непрочитанное сообщение SELED »

Вот рыбачилиИзображение ? Вовремя приехали Изображение .Правда на том водоёме,где мы с Друней были-она стоит.Так как вся в пиявках Изображение .Ну а так-неплохо вроде отловились.
16,03,11 006.jpg
плотва
плотва
голавлик
голавлик
щучка
щучка
5d166606d45a.jpg
5d166606d45a.jpg (100.21 КБ) 2618 просмотров
bcf3d6a0c14c.jpg
bcf3d6a0c14c.jpg (79.12 КБ) 2618 просмотров
84ddc9923dee.jpg
84ddc9923dee.jpg (76.05 КБ) 2618 просмотров
58adfe8c266e.jpg
58adfe8c266e.jpg (58.37 КБ) 2618 просмотров
15031.JPG
Последний раз редактировалось SELED 17 мар 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Друня

Непрочитанное сообщение Друня »

Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Ну что Господа, :kofe: сезон жидкой воды открыт. Был на форелевой рыбалке-разведке с Алексеем badman :hi: Погуляли по двум речкам, одна поклёвка у меня была и одна красавица была доставлена на берег. Поймана на блюфокс номер2 :stars: :stars: Длинной 42см

Небольшой фото-отчёт и видео, Мастер класс по нахлысту от Алексея :drinks: Было очень приятно познакомится и половить вместе :hi:
19032011072.jpg
19032011076.jpg
19032011074.jpg
19032011077.jpg
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
badman

Непрочитанное сообщение badman »

В добавок к отчету Димы мне добавить нечего ,честно отмахал всю рыбалку,свежий воздух заряд энергии и знакомство воочию :drinks:, а не по интернету,КЛАСС :good: ,ну и не много фоток.
Дим эту фотку на аватарку зимнюю
Дим эту фотку на аватарку зимнюю
В таких условиях приходилось ловить.
В таких условиях приходилось ловить.
rasputin

Извиняюсь за запоздалый отчёт. Прибыли в деревню поздно вечером в пятницу. Но, заброшеный туда, ещё в четверг, десант в виде тёщи, был готов к нашему приезду, и нас ждал прекрасный ужин!!
вкусняшка
вкусняшка
Элина изъявила желание выспаться после тяжёлой недели и утром в субботу на рыбалку отправился я один - Элина должна была присоедениться, как проснётся. Набурил лунок, закормил (прикормку готовил сам, впервые, экспериментатор, блин..). Первые три плотвички отправились домой - на живца не подошли, ввиду отсутствия у меня таких маленьких крючков. Но плотвичка начала поклёвывать и две жерлицы вскоре были поставлены. И не заставили долго себя ждать. Флажок, выжидаю, пошла размотка - подсечка!! Вырвал живца из пасти!! Зарядил заново и вернулся к ловле плотки. В 9.30 позвонила Элина, оповестив, что вскоре присоеденится ко мне. По её приезду сразу же поставил ещё две жерлицы. Прошло не более 15 минут - сработала!! Очередь супруги!! И она ею воспользоволась, вытащив щучку на 1,2 кг.
rybalka zima v 003.jpg sz.jpg
Пока вытаскивал крючок,сработала соседняя жерлица. Очередь моя, но я снова упустил свой шанс. Вернулись к плотке. Клевала неплохо, но в большинстве своём мелочь.
Элина посидев около часа, сказала - "Скучно как то..." - забрала свою добычу и поехала домой, пообещав забрать меня по первому звонку. Ну, думаю, здорово!! Лунок набурил, закормил, щучку подогнал - и сиди один !! Но ничего, не обиделся!! До конца дня два флажка пустых и немного плотки. Итог дня - щучка и 1,9 кг плотвы. По погоде - с утра солнечно, безветренно. К вечеру снег повалил.
В воскресение в 6.00 были на льду. Сели на старые лунки. Рыбка на прикормку собралась, но опять же очень много мелочи, отправляемой за предками. С 10 до 13 клёв почти полностью стих. Потом же возобновился, и мелочи уже почти не было. Поклёвки сумасшедшие, однако не подсечь! Попалось несколько густёрок и окушок один. Сработала только одна жерлица - впустую. К концу дня выудил подлещичка небольшого. Клевать рыбка стала без перебоя, но надо было собираться в путь, в Таллинн. Неохота, а надо!! Итог дня - 5,7 кг разнокалиберной плотвы и подлещик грамм 250. Удачи всем и почаще выбираться на рыбалку!!
rybalka zima v 009.jpg sz.jpg
rybalka zima v 012.jpg sz.jpg
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

В пятницу,сорвался на речушку,поплоскать вертушки,на предмет пятнистой :yes: Но Оп походу меня в этом году преследует :jokingly: Рыбы даже не видел,хотя места проверенные.Потерял одну вертуху на мине заложенной бобрами :yes: И нагулялся вволю..
перекур и чаёк
перекур и чаёк
P3250040.jpg (60.18 КБ) 2838 просмотров
собственно речка
собственно речка
P3250041.jpg (70.13 КБ) 2838 просмотров
Бобры обедали
Бобры обедали
P3250042.jpg (111.52 КБ) 2838 просмотров
глубина снега
глубина снега
P3250045.jpg (45.99 КБ) 2838 просмотров
Погода самое то..
Погода самое то..
P3250047.jpg (65.74 КБ) 2838 просмотров
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
SELED

Непрочитанное сообщение SELED »

После Пярну в воскресенье поехали на малые реки.С утра тоже туман,но без дождя.Да и рыбка радовала размером.Ручьи с полей превращаются в реки.(радуйтесь летники :jokingly: )Вода на льду прибывала на глазах. :yes: Птички по полям бегают.Даже скворцов видели.На небе вроде журавлики летают.ВЕСНА однако. :yes:
3,04,11 014.jpg
3,04,11 007.jpg
3,04,11 006.jpg
3,04,11 003.jpg
3,04,11 005.jpg
3,04,11 004.jpg
3,04,11 008.jpg
3,04,11 001.jpg
3,04,11 015.jpg
oberst
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение oberst »

В субботу изначально поехали на Вимхтерпалу, но в этом месте удача не улыбнулась нашей семье, поэтому жена предложила ехать в Остерби, хотя мы имели только общее представление, где это находится. Но дальнее расстояние и возможная нехватка бензина не остановила нас, и найдя нужное место, мы отловились по полной на троих- я. сынуля и жена мы поймали такое количество рыбы, что при засолке заполнили 20 и 9 литровые емкости целиком, большую часть рыбы поймала жена. Рыбалкой остались необычайно довольны. :yes:
Последний раз редактировалось oberst 25 апр 2011, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»