Леска для фидера.

snayper

Непрочитанное сообщение snayper »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Диаметр заявленный: 0,23 мм
Диаметр фактический: 0, 4 мм
Наверно двоечку пропустил.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Вот обзавелся такой лесочкой для фидера , дальше надо думать какому производителю предпочтение отдать
Shimono из новых лесок, здесь еще таких не видел , но могу поделиться 150 метрами за 10 евро
DSCN4447.JPG
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

В этом сезоне навязал на поводки вот такую леску Изображение, очень эластична и на вид серьёзная леска. Испытания покажут, что за зверь :hi:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Дима,
Вечером у камина за кружкой доброго английского эля Bob Nuud мне поведал:
- Борода, этот "зверь", что ваш Дима использует, у нас тоже популярен, но подскажи Диме, что увлекаться минимизацией диаметра поводка - дело очень серьёзное и требует аккуратности и умения. Фидер - не штекер!.

... и мне уже чудятся твои огорчительные возгласы и ругань после обрыва столь тонкого поводка при подсечке мало мальски солидной рыбки и слова:" Вот и упустил я шанс взять второй раз командный Кубок по фидеру, не послушался старины Боба!!!". :unknown:
У Ленина есть работа "Детская болезнь левизны в коммунизме", а у нас, у фидеристов, - "Детская болезнь минимизны в фидеризме".
Сам такой ... больной мало-мало. :jokingly:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Борода писал(а):Дима,
Вечером у камина за кружкой доброго английского эля Bob Nuud мне поведал:
- Борода, этот "зверь", что ваш Дима использует, у нас тоже популярен, но подскажи Диме, что увлекаться минимизацией диаметра поводка - дело очень серьёзное и требует аккуратности и умения. Фидер - не штекер!.

... и мне уже чудятся твои огорчительные возгласы и ругань после обрыва столь тонкого поводка при подсечке мало мальски солидной рыбки и слова:" Вот и упустил я шанс взять второй раз командный Кубок по фидеру, не послушался старины Боба!!!". :unknown:
У Ленина есть работа "Детская болезнь левизны в коммунизме", а у нас, у фидеристов, - "Детская болезнь минимизны в фидеризме".
Сам такой ... больной мало-мало. :jokingly:
Валера классно написал :hahaha: А по поводу минимизации, делаю работу над ошибками, которые сделал в прошлом сезоне. Обжёгся сначала на Таммемяе, ставил леску на поводки 0.14. Напарник твердил 0.1 не больше :hi: Не послушал, Козерог ведь по гороскопу. В итоге два раза проиграл Диме Сеттеру какие-то граммы, что не дало Паше занять первое в личке.
Второй и самый больной удар получил на Казари с той же 0.14 аля Крокодил :unknown: рыба просто напросто пугалась моего каната и буквально граммы могли упустить тот самый командный Кубок по фидеру. :drinks:

В этом сезоне у меня стоит немного другая задача в соревнованиях, ошибки проанализированны,гонка вооружений в процессе. :write:

А по поводу упусить трофей, тут я вижу такую ситуацию: Идёт быстрая ловля мелкой рыбы, клюнул трофей и был обрыв, то сразу ставить леску с тестом повыше и какое-то время ловить трофей. Если не удалось дождатся трофея, переходим обратно к скоростой ловле. Вот такой у меня взгляд на эту ситуацию :hi:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Дмитрий писал(а):В этом сезоне навязал на поводки вот такую леску Изображение, очень эластична и на вид серьёзная леска. Испытания покажут, что за зверь :hi:
Значит не зря и я заказал такую,будем ждать и пробовать.
Ronim

Reflo power line позиционируется как поводковая леска, я думаю что надо бы создать отдельный раздел для лесок , а то кто нибудь сдуру поставит эту леску в качестве основной и потом будет вспоминать нехорошими словами :hahaha: тех кто эту леску посоветовал .
Ronim

Вот такую сегодня лесочку приобрел на замену Browning .Выходные собираюсь протестировать :kljvo:
DSCN0132.JPG
dmytroo

Ronim писал(а):Вот такую сегодня лесочку приобрел на замену Browning .Выходные собираюсь протестировать :kljvo:

Отловил 3 рыбалки,местами стала рваться как нитка :nu: ,может у меня чёт не то.
Олег джёмс испытаний,а также ответа.
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

dmytroo писал(а):
Ronim писал(а):Вот такую сегодня лесочку приобрел на замену Browning .Выходные собираюсь протестировать :kljvo:

Какие веса и диаметр использовал? :hi:
dmytroo

Sasha писал(а):
dmytroo писал(а):

Саша кормухи 90гр + - 35,40 корма, диаметр тот же что и на картинке.
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

dmytroo писал(а):
Sasha писал(а):
dmytroo писал(а):

Саша кормухи 90гр + - 35,40 корма, диаметр тот же что и на картинке.
На мой взгляд, тогда не удивительно, что как нитка рвалась.
Диаметр при таких весах явно маловат......... :hi:

И вообще надо смотреть на всю технику в целом... от палки до заброса. :drinks:
dmytroo

И вообще надо смотреть на всю технику в целом... от палки до заброса. :drinks:

Сань, может быть :drinks:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Игорь "Soodla" а по отзывам леска эта хорошая.Сегодня по подарочной карте приобрел Browning Feeda Line black будем надеяться что :good: :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
gachok

Непрочитанное сообщение gachok »

Я новичек.Честно слово,отпадает всякая охота общаться,т.к. в сообщениях одни электронные адреса/страниц,которых несуществует почему то/ и заумные названия!А можно по проще,например леска Mikado Sensei Feeder 0,22 и т.д.И события,я думаю,сами собой разовьются.
Ronim

Евгений ,я как то попробовал Микадовскую фидерную леску , честно говоря желания больше нет , имеет сильную память и рвется на узлах.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

gachok писал(а):Я новичек.Честно слово,отпадает всякая охота общаться,т.к. в сообщениях одни электронные адреса/страниц,которых несуществует почему то/ и заумные названия!А можно по проще,например леска Mikado Sensei Feeder 0,22 и т.д.И события,я думаю,сами собой разовьются.
Честное слово, не знаю о чем Вы :nu: . Может, наведете здесь адреса/страницы, которые не существуют, да мы и поисправляем или поудаляем :write:
И какое это имеет отношение к желанию пообщаться? :sorry:
Рыбачить нужно в тишине!
gachok

Непрочитанное сообщение gachok »

KASS,глубоко извеняюсь,немного уже разобрался.С уважением к участникам.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

gachok писал(а):KASS,глубоко извеняюсь,немного уже разобрался.С уважением к участникам.
Если где-то найдешь что-то неработающее, то пиши не стесняйся! :drinks: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

так сложилось, что фидерные удилища у меня быстрые и плетня на шпулях (за исключением пикера и самого первого салмо тайфун).
решил попробывать фидерную резину с более тонкими поводками.
задавил жабу (а может вожжа под хвост попала) и купил по весьма негуманной цене фидергам (фидерную резину) в Юлемисте- Browning 0.8.
вопчем скорее понравилось, только с подсечкой как-то непонятно для меня пока.
ставил около 10 см петля в петлю на Казари в субботу между оснасткой и поводком 0,12 х 70 см.
две размерные вимбы совсем без проблем и сход одной рыбины- у берега в траве оборвала крючок. но я полагаю, что там и обычная леска не очень помогла-бы (метрах в 5 от меня обрыв был), только медленное удилище возможно да, а может и нет, т.к. в траве (именно обрыв, т.к. поводок весь целый и без поросячих хвостиков). ну и у меня первый раз было, когда рыбас от берега сначала на середину фрикционом смотал и только второй раз ушёл таки в траву и оборвал там.
поклёвки передаются вроде нормально.
из недостатков- наверно кончики резины (если две петли) лучше прятать в кембрики или еще как, а то бывают перехлёсты, но не часто. ну и по поклёвке уже сказал, надо пробывать дальше.

вопрос к пользователям фидергама:

- какие соображения по длине вставки между оснасткой и поводком (если плетня и быстрый бланк и любые другие советы)
- какие другие оснастки с использованием фидергама посоветуете (ин-лайн, на несимметричной петле и др.)
- как поставить на кормушке/ в петлю для кормушки.
Ответить

Вернуться в «Фидер, пикер и донка»