Леска для фидера.

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Марек,
вопрос очень даже интересный с практической точки зрения, жизненный такой.
Моё мнение и опыт:
- леска в поцессе хранения стареет и теряет свои свойства, в первую очередь, под воздействием света, особенно солнечных лучей, и высоких температур. Если она хранилась в прохладном тёмном месте, то свои свойства сохраняет дольше. В магазине, очевидно, может быть залежалый товар и прохладное места для его хранения вряд ли кто выбирал. Поэтому у продавца я всегда интересуюсь "свежестью" лески.
Да, это не колбаса, на упаковке не указан срок реализации и именно в таких случаях я полагаюсь на рекомендацию продавца, а у нас в Таллинне с большей частью продавцов я лично знаком и давно, с некоторыми вместе на рыбалку ходим и поэтому верю, что они мне залежалый товар не втюхивают.
Ну а точно установить истину можно лишь с помощью измерений разрывной нагрузки лески. Визуально определить степень её старения можно лишь косвенно. Старая леска высыхает и становится жёсткой, остаётся "память" даже от витков на штатной катушке. Но это очень приблизительно, т.к. бывают лески именно жёсткие и иногда они очень востребованы.
- недавно мне под руки попалась старая ещё советского производства леска Клинская, так вот, она осталась достаточно прочной, 0,25 мм руками я смог порвать с трудом. Это к разговору о том, что разные лески имеют разную степено старения. Иная новая - ну просто класс! И прочная и эластичная, а после нескольких активных рыбалок рвётся, как гнилые нитки или скручивается.
ВЫВОД:
- при покупке лески советуйся с людьми, которым доверяешь и не делай чрезмерных запасов. Не в пору всеобщего дефицита живём, всегда можно заскочить в любимый магазин и прикупить катушку "свежака"!
Удачи!.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Mikado Feeder
0.22 - 0.215 !
0.24 - 0.248

Browning Feeda Line
0.18 - 0.2
0.2 - 0.205
0.22 - 0.23

Sufix Feeder
0.18 - 0.175 !
0.23 - 0.225 !

Внимание, лидер по вранью:
Trabucco T-Force Feeder
0.185 - 0.215 !!!
Данные замера лески,копированы с Салапина.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

В ожидании лески Shimano Решил взять такую
DSCN4268.JPG
marek

marek писал(а):Ругайте меня,браните,а взял я вот такую леску на фидер,по совету Тойво(конкс),он сказал что проблем с ней нет,проверим.
Изображение
Не прошло и пол сезона,а уже начала рваться на узлах :unknown: ,вообщем в топку,а Тойво на кол,за такую хрень :yes: .
В связи с чем возвращаюсь к вопросу,какую леску взять на вторую шпулю??На первой стоит Browning Feeder 0,20,к ней претензий не имею :good:.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Марек, "наш опыт - сын ошибок трудных" :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
setter

Непрочитанное сообщение setter »

marek писал(а):
marek писал(а):Ругайте меня,браните,а взял я вот такую леску на фидер,по совету Тойво(конкс),он сказал что проблем с ней нет,проверим.
Не прошло и пол сезона,а уже начала рваться на узлах :unknown: ,вообщем в топку,а Тойво на кол,за такую хрень :yes: .
В связи с чем возвращаюсь к вопросу,какую леску взять на вторую шпулю??На первой стоит Browning Feeder 0,20,к ней претензий не имею :good:.
Гамакатсу - 150м около 135еек, шимано техниум - как купишь,--------- по мойму все лески по сто и более ста крон отличные - у меня лично 3-4 сорта разных лесок подороже -- два-три сезона проблем нет -- если тока не по дурости. есть же для этого у нас Слоняры и Катраны
marek

Изображение[/quote]
Да и эта леска не из дешёвых,также больше сотни стоила,только в этом случае,цена никак не соответствует качеству :unknown: .
Завтра пойду куплю Шимано Техниум,надеюсь она уже точно не подведёт в нужный момент,в нужном месте.На рыбалке надо получать удовольствие,а не заниматся нервотрёпкой :hih: .
Ronim

Взял себе такую вместо микадовской ,бум пробывать
DSCN4429.JPG
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Если с фидерной леской все понятно, то какую леску лучше поставить на пикер?
Сегодня обрыбил свой Mikado NSC 270, но с леской Mikado Feeder 0,20 появились проблемы. Поводок начал обматываться вокруг основной лески, а сама леска начала обвивать кончик вершинки после того как вытащишь снасть. Немного помог вертлюжок между основной леской и патерностером.
Ronim

wetr
На данный момент стоит Мистраль на пикере 0.2 (фото смотри выше). Меня леска устраивает
Хотя сейчас наверно поставил бы 0.18
Красная с черным с лещем ( коробка) леска Микадо мне не нравиться ,память большая
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

wetr писал(а):Если с фидерной леской все понятно, то какую леску лучше поставить на пикер?
.
Хоть я сам недавно приобрёл пикер,но зато уже столько начитался про него на росс.сайтах,аж... :stars: .Короче: Великие советуют 0,16-0,18. Фидерную. Производителя ? Наши рекомендуют Shimano Techi...,бабины по 200м и цена где-то 225еек. Ну и Browning Feeda...
Борода

Присоединяюсь к словам Романа и добавлю, что сам уже отрыбачил пикером на 0,16-0,18 мм и доволен. Толще не надо, но и страдать болезнью минимизации я бы не советовал. В смысле того, что 0,14 мм не стоит использовать, начинаются всякие не нужные заморочки (скручивание, запутывание, быстрые обрывы при лёгких зацепах), совсем уж аварийная она.
древняя мудрость
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

Сегодня на новую катушку Ryobi Ecusima Vi, намотал леску 0,18мм где будет использоваться на фидере или пикере ???
цена лески 65гривен, где-то 100еек (200м)
Александр :hi:
feeder 345.jpg
feeder 345.jpg (48.53 КБ) 5732 просмотра
Ronim

Саша Привет , бы не стал заморачиваться по этому поводу ,можно и на фидер если кормушки не тяжелые бросать собираешься
Плюс по катушке вопрос 3000 или 4000 ? Если 3000 и меньше то на пикер более подходит
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

По советам бывалых на пикер поставил леску 0,2, в тот момент была для фидера только сальмовская леска, её и поставил, прикольно что легко рвётся руками, а вот в воде сколько раз её продирал через траву и хоть бы хны... :nu:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

http://cgi.ebay.co.uk/Preston-Xceed-Ref ... 3cb13285b6
Кто нибудь пробовал такую? интересует как поводочный материал
Ronim

Взял пока такую от Preston для поводков ,а может и попробую на зимнию удочку поставить
DSCN0004.JPG
Борода

Приобрёл вот такую леску, протестировал.

Диаметр заявленный: 0,18 мм
Диаметр фактический: 0, 19 мм
Разрывная нагрузка заявленная: 2,8 кг
Разрывная нагрузка фактическая: 2,5 кг
Растяжимость: 15%
Память: незначительная.

Диаметр заявленный: 0,23 мм
Диаметр фактический: 0, 24 мм
Разрывная нагрузка заявленная: 4,6 кг
Разрывная нагрузка фактическая: 3,5 кг
Растяжимость: 15%
Память: незначительная.

На разрыв тестировал с применением обычного узла при монтаже ПГ, тест на расятжимость провел примерно, здесь точно определить довольно сложно.
Мой вывод: леска вполне приличная для фидера. Такие свойства, как износостойкость и долговечность покажет только эксплуатация.
leska..jpg
древняя мудрость
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

max67™ писал(а):По советам бывалых на пикер поставил леску 0,2, в тот момент была для фидера только сальмовская леска, её и поставил, прикольно что легко рвётся руками, а вот в воде сколько раз её продирал через траву и хоть бы хны... :nu:
У неё есть память, ликвидировал, поставил Шимано Техниум, летом ловил, пока доволен. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Валера привет!
Ты с фактическим диаметром второй шпули не опечатался? :stars:
snayper

Непрочитанное сообщение snayper »

Диаметр заявленный: 0,23 мм
Диаметр фактический: 0, 4 мм
Наверно двоечку пропустил.
Ответить

Вернуться в «Фидер, пикер и донка»