max67™ писал(а):Гена, они там, стоят, ждуууут ...

Как же...ждут! Вчера с Валерой (Борода) съездили - Валера:хочу грибного супа,поехали! Я: - ну,поехали. Лучше бы на Рыбалку,но коль очень хочется-поехали. Приехали в р-н Локса. Хм

,парк городской.Дети,мамы-папы,дедушки и бабушки. А/м столько

,что закралась мысль: а не суббота ли сегодня. Валера "успокоил": четверг. В субботу парковаться будут как вечером в р-не Мустамяэ (Ласнамяэ)... . "Успокоил"ещё,мол,если грибы есть - всем хватит. Хватит,значит,хватит

. Отдать должное: лес красивый,прогулочный.Гуляю себе,как в парке. То слева,то справа,а то и за спины проносятся "лоси с корзинами". Пару раз от неожиданности ойкнуло под лопаткой

(предупреждать надо! Хоть колокольчики на шею повесили бы...). В парке обильно "посыпано" горькушками (в основном - "переростыши") и ... колпаками

...какими-то (этот гриб я не знаю,а если не знаешь - не берёшь). Валера познакомил с ними,но что-то "на душе" не хорошо,хоть и уверял,мол, по вкусовым качествам хорош... .Но я всё же не брал: для "начала" хватит и знакомства. За боровиками шла настоящая охота (кто быстрей... .Вот почему "лоси" носятся!). Вижу только "следы" срезанных... . По возрасту мне уже за ними не угнаться и переключился на горькушки (выборочно, только не больше "трёхкопеешных").Чтоб веселее было - к Валере поближе (поговорить о том- о сём,про Соревы послушать).Так с ним и прогулялись в парке ("мы с Тамарой ходим парой"). Отшагав N - количество км всё же на "суп" набрали,даже и на "жарёху"... . Спасибо Бороде за вылазку : озон,чистый парк (в прямом и переносном смысле),без лосиных "мух" (без них даже скучно...),с погодой - повезло (на Рыбалке надо быть в такую погоду!),да и грибков домой привезли.Немного,правда,но привезли

(говорили,мол, до 100 шт за три часа.Но это было "вчера" и не с нами.А может и не здесь...) .Всем Удачи.