Грибочки...

max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Сами только их не пробуйте! :jokingly:
После первого торчка у них бывает и второй в неопределённое время и момент!!! :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
max67™

Вчера знакомые вытащили в лес на их нем авто(я правдо не очень сильно сопротивлялся), но и грибы уже им собирал. :jokingly:
Лес сильно изменился, весь в переростках, горькух ещё можно насобирать и колпаков кольчатых легко, моховики уже проблемно, есть ещё молодые белые и подосиновики, про подберёзовики молчу, нашёл даже пару лисичек. :yes:
Красота!!! :hi:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Аж по новой в лес хочется после всех этих фоток. :yahoo: Да уже не куда складировать :rofl:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
max67™

Гена, они там, стоят, ждуууут ... :angel: :jokingly:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

max67™ писал(а):Гена, они там, стоят, ждуууут ... :angel: :jokingly:
Как же...ждут! Вчера с Валерой (Борода) съездили - Валера:хочу грибного супа,поехали! Я: - ну,поехали. Лучше бы на Рыбалку,но коль очень хочется-поехали. Приехали в р-н Локса. Хм :jokingly: ,парк городской.Дети,мамы-папы,дедушки и бабушки. А/м столько :stars: ,что закралась мысль: а не суббота ли сегодня. Валера "успокоил": четверг. В субботу парковаться будут как вечером в р-не Мустамяэ (Ласнамяэ)... . "Успокоил"ещё,мол,если грибы есть - всем хватит. Хватит,значит,хватит :yes: . Отдать должное: лес красивый,прогулочный.Гуляю себе,как в парке. То слева,то справа,а то и за спины проносятся "лоси с корзинами". Пару раз от неожиданности ойкнуло под лопаткой :hih: (предупреждать надо! Хоть колокольчики на шею повесили бы...). В парке обильно "посыпано" горькушками (в основном - "переростыши") и ... колпаками :unknown: ...какими-то (этот гриб я не знаю,а если не знаешь - не берёшь). Валера познакомил с ними,но что-то "на душе" не хорошо,хоть и уверял,мол, по вкусовым качествам хорош... .Но я всё же не брал: для "начала" хватит и знакомства. За боровиками шла настоящая охота (кто быстрей... .Вот почему "лоси" носятся!). Вижу только "следы" срезанных... . По возрасту мне уже за ними не угнаться и переключился на горькушки (выборочно, только не больше "трёхкопеешных").Чтоб веселее было - к Валере поближе (поговорить о том- о сём,про Соревы послушать).Так с ним и прогулялись в парке ("мы с Тамарой ходим парой"). Отшагав N - количество км всё же на "суп" набрали,даже и на "жарёху"... . Спасибо Бороде за вылазку : озон,чистый парк (в прямом и переносном смысле),без лосиных "мух" (без них даже скучно...),с погодой - повезло (на Рыбалке надо быть в такую погоду!),да и грибков домой привезли.Немного,правда,но привезли :drinks: (говорили,мол, до 100 шт за три часа.Но это было "вчера" и не с нами.А может и не здесь...) .Всем Удачи.
09.2010 018.jpg
09.2010 018.jpg (58.64 КБ) 2363 просмотра
Последний раз редактировалось roman-rio 24 сен 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
gena64

max67™ писал(а):Гена, они там, стоят, ждуууут ... :angel: :jokingly:
Игорь пускай ждут,но мне хватит,вон и Роман отписал слишком много "лосей" а я их боюсь :yes: Хватит на этот сезон,надо и отдохнуть может завтра на Паункюла? :unknown:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

roman-rio писал(а):Пару раз от неожиданности ойкнуло под лопаткой :hih: (предупреждать надо! Хоть колокольчики на шею повесили бы...).
Ох Роман :jokingly: , хоть повеселил рассказом!! :rofl: :rofl:
Рыбачить нужно в тишине!
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Роман,да уж,весело.Со мной тож недавно такой казус вышел.Наслушавшись баек про Содла,родственники уговорили,поехали.Ощущение,как в городской парк попал.Не долго выдержал.Собрал всех в кучу и поехали в мои места,не столь красивые и богатые на урожай,но тихие.
А бывают и светлые мгновения.Возвращаюсь сегодня с работы,думаю дай тормозну,грибков гляну,тормознулся не очень удачно,и не лес вовсе,перелесок,вот на фото хорошо видно ,как просвечивается
Изображение
Захожу,а там
Изображение

Изображение
самые,что ни на есть настоящие жёлтые грузди.Ведёрко оказалось маловато,через пять минут вышел.Второй заход,на десять минут хватило.Третий на пятнадцать.Чутка суховаты правда,но всё одно хороши.Четвёртый раз не пошёл,пошёл через дорогу,помнится тама болотистый лес,думаю могёт получше грибы будут.Но пройти там оказалось невозможным,с дороги было не видно,а в нутри леса непроходимый бурелом,после тех летних штормов,в старых лесах,уже не в первой встречаю :stars: Ну всё одно остался доволен.
Изображение
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Может на фотке так видно, но это вроде не желтый , а белый груздь. По большому счету разницы нет, но все таки.
vitja1777

По поводу принадлежности их к белой,или жёлтой рассе,поначалу немного засомневался.После пришёл к вывду,что из-за нехватки влаги окрасились не полностью.Хотя может я и ошибся :nu:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Я ващще подумал волнушки :sorry:
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Борис писал(а):Я ващще подумал волнушки :sorry:
Борис :hi: я об этом же подумал. :write:
max67™

Я таких часто собираю в орешнике, когда за жёлтыми груздями езжу на свои делянки, про себя их называю подгруздками, а так мне кажется это белый груздь, его разновидность. Главное съедобен и солится! :jokingly:
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

В последний раз с Романом "счётчик рыбы" остановился на цифре 50 по боровикам.
Вот сей момент и доел последние. И запаса никагого нет.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Валера! "На двух стульях" тяжеловато усидеть. Когда сам думаю- в лес, аль на рыбалку, так хоть разорвись, а, не дай Бог, неудачно (неважно, куда), так потом казнишь себя...
т.53059705
max67™

Борода писал(а):В последний раз с Романом "счётчик рыбы" остановился на цифре 50 по боровикам.
Вот сей момент и доел последние. И запаса никагого нет.
Пора ехать, ещё попадаются белые! :yes:
vitja1777

Всем верующим и неверующим,привет!Не мог всё-таки успокоится,почитав коментарии к последнему отчёту.Задело,неповерили.А ведь ничего особенного,не какие-то там супер благородные грибы,редкие.Обычные грузди.Сказал жёлтые,значит жёлтые.Почему не полностью жёлтый окрас тоже сказал-сухо было,влаги грибам в том месте нехватало.Уже думал промолчу,поеду завтра на рыбалку а пойманную рыбу буду называть,волнушками,подгруздками и т.д..Но план сорвался,работа,а промолчать не могу.Не поленился сфоткал после двухдневного замачивания,добавил разрешения на качество фото.Прошлое было по минимуму,чтоб зря не загружать память.Ничего не имею против волнушек,и горькушек,тоже собираю,особенно молоденькие горькуши нравятся,а этот раз были грузди.
Вот пару фото с телефона:
Изображение

Изображение

И пару фотиком счёлкнул:
Изображение

Изображение

Вот так вот.Извините,если что не так. :drinks:
П.С.Сейчас просмотрел предпросмотром,похоже телефон не совсем правильно цвет передаёт :unknown: Может потому,что нет вспышки,как на фотике :unknown: :sorry:
gena64

Витя привет,главное что бы съедобные были :jokingly:
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Виктор! Классные груздочки :good: ! А я в этом году без жёлтых, только чёрные :nu: .
т.53059705
max67™

Убедил! Жёлтые! :jokingly: :good: :hi:
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Конечно желтые, это просто телефон так цвет передал. А размерчик хороший, мне в этом году маленьких мало досталось, в основном большие были.
Ответить

Вернуться в «Лесное царство»