Игорь,Олег,Любомир,ребята спасибо

Есть немного время,как и обещал,чуть поподробней...
Любомир,да с тем лещём,адреналинчика хапнул по полной.Началось с того,что клюнул он не прямо по проходу,а немного в стороне за кувшинками.Засёк,первая попытка оторвать ото дна сего экземпляра успеха не принесла,удочка в дугу(первая така рыб на ней),потихоньку ослабеваю,попытка вторая,более плавная,уда опять в дугу(ну думаю надо всёж попробовать)маленький рывок,и пошёл потихоньку.Поднимаю с пяти метров над поверхностью(естественно только голову),на удочку стараюсь не смотреть(слышал,что гнуться хорошо,но до каккого предела

)Два раза всё-таки дал ему обратно в воду уйти,но до возможных ограничений(кувшинок),на третьем подьёме подтаскиваю к берегу(нежно,аккуратно,неспеша),заодно пущай воздухом надышиться.И вот бок рыбы достиг берега,только предполагаю,что твориться с концом удилища,т.к. рыб плавно покачиваеться,пытаясь сунуть голову обатно в воду,тут уж точно,всё было на грани,но решение принято,слабины не давать.А вот что делать дальше

(коленки затряслись ,как у пацана,решение не могу принять),за подсаком-то надо нагнуться,за жабры-ещё больший риск.Положить удочку,взять другой рукой леску-сто процентный обрыв.Вообщем вышло как вышло:перехватил в левую руку удилище,пальцами левой же руки прихватил леску(не плотно),правой рукой подсак(голова рыбы над водой),в энтот момент думал точно-удочка треснет-повезло выдержала.Вот так первого леща настоящего я на мах вытаскивал,

,сейчас конечно,сижу улыбаюсь,а тогда,явно было не до смеха.Ну и по своей же оценки,тот лещ нескольких паункюловских стоил.
Вчера опять посетил сей водоём,в улове плотвички,окушки(ни кто не пострадал,с прошлой рыбалки,кроме леща тож,плотвички поплыли резвиться дальше).Один хорший,но очень шустрый рыб засёкся,но успел создать между мной и собой непреодолимую преграду из пучка стеблей кувшинок,чем гарантировал себе свободу.Второй крокодайл проплыл уже вечером,прям под удочкой,горбина отчётливо вырисовывалась в правых лилиях,через пол минуты уже в левых,и уже там не просто проплыл,а бочиной потёрся об кувшинки и скрылся в неизвестном направлении.
Всем удачи