Озеро Kalijärv (около Jäneda)

vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Озеро Kalijärv (около Jäneda)

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Одно из любимых озёр.Место для отдыха лучше и непридумать.И стоянка прям у озера,и пляж ухоженный,и рыбалка,как говориться три в одном.Озеро не большое,но глубокое,гл.до девяти метров,из рыб водятся,то что мне известно,плотва,окунь,щука,линь и лещь,и какие-то монстры(крокодайлы),которые только и делают то,что обрывают снасти у таких рыбаков,как я.Вот с рыбалкой,лично у меня,несколько лет здесь уже ничего существенного не происходило,даже веру стал терять.Зато сегодня аж двойной праздник,и озеро распечатал,и на мах достойного соперника вывел. :yahoo: ,была ещё одна классическая поклёвка,но не судьба.Приложу немного фото,особо расписывать сегодня время уже нет...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поподробней,извиняюсь,радикал долго грузит,пора уже на работу собираться.Так что будет время,добавлю.
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Да Витя лешик хорош :good:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Ай,да Витька,ай да с----н сын!!!! :hi: Вот это я понимаю отдохнул!!
с ув. Игорь.
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Витя, рад за тебя! :drinks: Надеюсь, ты оценил те чувства, котрые испытываешь при вываживании такого лещика на мах! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
vitja1777

Игорь,Олег,Любомир,ребята спасибо :yes: Есть немного время,как и обещал,чуть поподробней...
Любомир,да с тем лещём,адреналинчика хапнул по полной.Началось с того,что клюнул он не прямо по проходу,а немного в стороне за кувшинками.Засёк,первая попытка оторвать ото дна сего экземпляра успеха не принесла,удочка в дугу(первая така рыб на ней),потихоньку ослабеваю,попытка вторая,более плавная,уда опять в дугу(ну думаю надо всёж попробовать)маленький рывок,и пошёл потихоньку.Поднимаю с пяти метров над поверхностью(естественно только голову),на удочку стараюсь не смотреть(слышал,что гнуться хорошо,но до каккого предела :unknown: )Два раза всё-таки дал ему обратно в воду уйти,но до возможных ограничений(кувшинок),на третьем подьёме подтаскиваю к берегу(нежно,аккуратно,неспеша),заодно пущай воздухом надышиться.И вот бок рыбы достиг берега,только предполагаю,что твориться с концом удилища,т.к. рыб плавно покачиваеться,пытаясь сунуть голову обатно в воду,тут уж точно,всё было на грани,но решение принято,слабины не давать.А вот что делать дальше :nu: (коленки затряслись ,как у пацана,решение не могу принять),за подсаком-то надо нагнуться,за жабры-ещё больший риск.Положить удочку,взять другой рукой леску-сто процентный обрыв.Вообщем вышло как вышло:перехватил в левую руку удилище,пальцами левой же руки прихватил леску(не плотно),правой рукой подсак(голова рыбы над водой),в энтот момент думал точно-удочка треснет-повезло выдержала.Вот так первого леща настоящего я на мах вытаскивал, :rofl: ,сейчас конечно,сижу улыбаюсь,а тогда,явно было не до смеха.Ну и по своей же оценки,тот лещ нескольких паункюловских стоил.
Вчера опять посетил сей водоём,в улове плотвички,окушки(ни кто не пострадал,с прошлой рыбалки,кроме леща тож,плотвички поплыли резвиться дальше).Один хорший,но очень шустрый рыб засёкся,но успел создать между мной и собой непреодолимую преграду из пучка стеблей кувшинок,чем гарантировал себе свободу.Второй крокодайл проплыл уже вечером,прям под удочкой,горбина отчётливо вырисовывалась в правых лилиях,через пол минуты уже в левых,и уже там не просто проплыл,а бочиной потёрся об кувшинки и скрылся в неизвестном направлении.
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Витя,а лещи с Паункюла тебя заждались :lovit: Мне прислали смс ,что обижаются на Тебя! :privet:
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
vitja1777

Проснувшись рано по утру,попив кофию,почесал репу-куда податься.И решив,что самая необреминительная рыбалка,это рыбалка со смахом и с бережка,рванул на это прекрасное озеро.С прикормкой и наживкой,что после соревнований остались(ещё на несколько рыбалок хватит).Много кормить не стал,т.к. особо долго сидеть не думал.Начала как всегда мелкая плотвичка,и вдруг что-то есть,посерьёзнее,ага окушара,такой не плохой.Ещё один,но поменьше.Дальше бах,ого что-то хорошее,пока поднял над поверхностью,уже в лилиях,глядь линь;ну думаю всё,не дотащу,дотащил-повезло.Опять бах,не могу ото дна оторвать,потихоньку пошёл,ну думаю вот он лещ,надо постараться приподнять,ох и зря я это делал,лещ оказался окунем,да таким,уж на килошку точно тянул,и такое он мне устроил побоище на поверхности,что где тонко-там и рвётся,но леска оказалась доброкачественной,а вот крючёк не выдержал,немного разогнулся и сход.Обидно.Ловил на кучу пиньков(пинки).Дальше звонок из дома,и так задержался.Всем удачи :yes: И Пару фото:
Фото0994.jpg
Фото0997.jpg
Fast

Непрочитанное сообщение Fast »

Почитал..замечтался..вспомнил как у самого колени тряслись при вываживании первого леща..))
Если работа мешает рыбалке, ну её на фиг, такую работу... Изображение
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Шикарно ты ,Витя,отловился.Линь - просто супер.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
vitja1777

Андрей,да,спасибо.Линь правда не оч.большой,но всё-таки было интересно.
И так в зачёте маха за сезон у мну два достойных рыбаса,могло быть и побольше.Тот окушара но очень уж красив был.И сегодня щука под килошку,плотвичка попалась,а я прикорм замешиваю,освободился тащу,а там такое доброе сопротивление,непойму,ближе к берегу подтаскиваю,смотрю щука,а грузика уже не видно,то есть плотвичка у неё уже чуть не в заднем месте;думал покажу ещё одного представителя этого озера,но леска попала зверюге на зуб...Больше ничего интересного не було.Перед уходом пол часика покидал блесну,ответа не было.
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Виктор, как всегда МОЛОДЕЦ! :good: А я вот уже почти неделю хвораю, тоскаааааа... :yoh:
т.53059705
KASS

reff писал(а):А я вот уже почти неделю хвораю, тоскаааааа... :yoh:
А вот хворать плохо. Выздоравливай!
Рыбачить нужно в тишине!
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Сам хочу... Привязалась, зараза, выходные профукал :wall: , семьювсю поголовно "завалил" :wall: ... Извините за флуд...
т.53059705
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

reff писал(а):Сам хочу... Привязалась, зараза, выходные профукал :wall: , семьювсю поголовно "завалил" :wall: ... Извините за флуд...
Ну тогда и я пофлудю чуть-чуть. Меня вирус укусил в пятницу после обеда,раскис я буквально за час,в субботу в лежку лежал,сейчас вот оживаю потихоньку.Семья три дня ест чеснок с луком,повышает иммунитет...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

По городу вирус пошёл, резкая смена погоды, куча знакомых в соплях и кашле, сам с соревов с горлом маюсь... :nu:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Fast

Непрочитанное сообщение Fast »

Меня позавчера зацепило,сегодня уже как огурец ) :yes:
Если работа мешает рыбалке, ну её на фиг, такую работу... Изображение
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Виктор, :good: . Про здоровье : мои тоже в "лёжке". Вирус. И на этом здесь закончим,есть тема :yoh: .
vitja1777

Изображение
Всем привет!Этот небольшой бандит заслужил целую историю.
Везёт значит.Непоздно с работы,детей купаться,сам думаю порыбачу.Беру остатки прикормки,наживки,мах,тубус,подсак;и подьезжая к озеру до меня доходит,что рыболовный ящик преспокойно стоит дома.Нет возвращаться не буду,какие-то поплавки в тубусе есть,бабина лески 0,14 в ведре,как вязал поводки так и осталась,а вот крючёк?Ладно не порыбачу,ни чего не лучиться,однако подьехал к озеру,смотрю два парня,над удочками колдуют,кажеться повезло.Неудобняк,но иду просить крючёк,обьясняю ситуацию.Ребята оказались хорошие,крючка не жалко,говорят вот,пожалуйста,но других нет.Покрутил я его повертел,делать нечего,какой есть-такой есть.А поместилось на него две кукурузины,пяток навозников и всё это заткнул пучком опарышей(мои пятёрки и шестёрки по сравнению с ним заглотыши).Поплавок оказался в тубусе для маха один единственный 3 гр.,а грузил то тож нема,пошёл опять к ребятам,отнеслись с пниманием,набрал дробин,огрузил.Время для рыбалки оставалось часа полтора,но при всей нелепой ситуации решил подойти серьёзно.Досконально вымеряю глубину,закорм,ожидание,поклёвка,подсечка,лилии.И как я не старался,неторопясь,но застрял он там капитально.Зову на помощь,опять этих же ребят,опять входят в ситуацию,передаю удочку сам раздеваюсь,беру подсак и туда же,в лилии.Но ничего не бывает зря.Теперь полностью,без опаски,буду пускать в дело,настоящие крючки.Уже подумывал об этом на Паункюла,чтоб кто не попадя не цеплялся.
Ну и шоб уж в одном сообщении.Вчера вечером были на другом озере,недалече.Удочку не брал,хотел по лесу погулять.Сухо.Грибочки одиночные,червивые.А вот набрёл на такой черничник :good:
Изображение

Изображение
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

vitja1777На сколько линек потянул , по фотке не определишь
KASS

Витя, отличный отчет, спасибо за поднятое настроение! :jokingly:
vitja1777 писал(а):А поместилось на него две кукурузины,пяток навозников и всё это заткнул пучком опарышей(мои пятёрки и шестёрки по сравнению с ним заглотыши).
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»