Re: Всё своими руками

Юрик-Liss

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Игорь,подсачек не жалко было ? :jokingly:
Есть минус - коробульки очень колкие,часто ломаются,за-то стоят копейки.А идея :good:
Еще такой столик это реальный парус,средний ветер может сдуть.(имею опыт."Дреннан"овский стол улетел вместе с коробками)
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Юрик-Liss писал(а):Игорь,подсачек не жалко было ? :jokingly:
Есть минус - коробульки очень колкие,часто ломаются,за-то стоят копейки.А идея :good:
Еще такой столик это реальный парус,средний ветер может сдуть.(имею опыт."Дреннан"овский стол улетел вместе с коробками)
Пока в голову другие варианты не пришли, а это так по быстрому на соревы слепил... :nu:
А стойку просто прикрутил, что под руку попала, она у меня сменная. :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Надоело приезжать с рыбалки, с расскосыми и уставшими глазами :sorry: . Вот и решил я в перерыве между рыбалками,смастерить себе такой прибамбас(фидер) для лучшего отслеживания поклёвки и снятия напряжения с глаз.С одной стороны шаг между линиями 1,5см,с другой 4см.
Соединение с трубкой стойки штекерное,"садится" плотно,так что роль флюгера играть не будет :yes: .
Изображение
Среди фидеристов,кличут сей прибамбас "таблица".
Изображение
Сегодняшний день отпуска,не прошёл зря :hih: .
Mihhail

Непрочитанное сообщение Mihhail »

Молодец!В понедельник заценим :good:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Марек я тоже думал о такой " таблице", но пока еще до этого руки не дошли до попытки изготовления
busska

Непрочитанное сообщение busska »

Тут я уже давно такие заметил..и очень часто..

Изображение
Изображение
Нашёл прозрак...ищи рыбу

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО

http://forum.spearo.ee/" onclick="window.open(this.href);return false;
max67™

А это мой наживочный столик в сложенном виде. :yes:
http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 162#p35162
aleksvin4
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение aleksvin4 »

:privet: сегодня смастерил себе для сушки рыбы ,собирается за 5 минут состоит из двух частей регулируется первая часть 50 см 2 часть 60 см , позже сделаю 3 часть рогатку :yes:
razobranaja
razobranaja
sobranaja
sobranaja
SP_A0235.jpg (72.72 КБ) 3931 просмотр
SP_A0237.jpg
SP_A0237.jpg (71.9 КБ) 3931 просмотр
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить! До встречи на рыбалке! ,skype Aleksvin4
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Всё что нашёл под рукой и пустил в дело, вот такой поводочницы,сделал очень быстро но не аккуратно.Найдём новый матерьял и будем работать очень аккуратно,много допустил ошибок,будем работать над ошибками.
Влазит от 200-400 поводков.
Длинна поводков 250,300,350,400,450,500,600,700,800,900,и1000мм.
Размер поводч.600 на 300 мм
DSCN0966.JPG
FiziK

Непрочитанное сообщение FiziK »

Приветствую !!!!
Очень интересные самоделки. Браво нашим мастерам :good:

Хочу себе сдалать подсачек смастерить из старой телескопки. Кто делал, подскажите размеры, соединения, материалы. Буду очень благодарен.
Юрик-Liss

dmytroo писал(а):Всё что нашёл под рукой и пустил в дело
Дим,бакелитовая фанера очень вредная,её даже дома не рекомендуют хранить.Если дети в доме есть то держи поводочницу на балконе.
Мой тех.надзор отобрал у меня полочку что я в ванную сделал,когда узнал что у меня маленький ребёнок.Фенол выделяется говорят,не полезен он...
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

FiziK писал(а):Хочу себе сдалать подсачек смастерить из старой телескопки. Кто делал, подскажите размеры, соединения, материалы. Буду очень благодарен.
С этим у нас Soodla специалист. Вот приедет домой, поделится, наверное, своими секретами :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

FiziK писал(а):Приветствую !!!!
Очень интересные самоделки. Браво нашим мастерам :good:

Хочу себе сдалать подсачек смастерить из старой телескопки. Кто делал, подскажите размеры, соединения, материалы. Буду очень благодарен.

Привет,
Рад тебя приветствовать на нашем форуме!
Самодельных подсаков у меня было штук пять или более, поделюсь своими наработками.
РУКОЯТЬ
как ты и пишешь я делаю из старой телескопки, а ещё она у меня была одночастная из бамбуковой палки длиной порядка 2 м и из лыжной палки, но это было ещё в прошлом тысячелетии...
Рукоять подсачка для ловли одному с резиновой лодки достаточна 1,5 м, если ловим со стационарной лодки и вдвоём, до длину лучше выбрать порядка 2 м. Это для блеснения. Если ловим на маховую удочку, да ещё и длинную дорогую углепластиковую 7-9м, да и рыбу крупную, то нужен подсак с рукояткой длиной не менее 3,5 м - это во избежание поломки верхних колен маха. Для спортивной ловли на удочку или фидер длина рукоятки подсака у меня 3,5 м, у некоторых спортсменов она доходит и до 5 м.
ОБРУЧ
или кольцо моего самодельного подсака выполнено из сталистой проволоки диаметром 4 мм, проволока зачищена и покрыта грунтом по металлу. Диаметр кольца для ловли хищника должен быть значительным - это порядка 500-600 мм в зависимости от размера предполагаемого трофея. В любом случае подсак у меня всегда не маленький. Терпеть не могу загонять щуку, пусть и трёшку в подсак размера детского для бабочек! Как мы знаем в продаже имеются подсаки вообще огромного размера - это для морской трофейной щуки, лосося и др. заморских гигантов. Для подсачивания бели, даже солидного леща вполне пригоден спортивный размер, это диаметр имеющихся в продаже мелкоячеечных "голов" - примерно 400 мм. Словом, размер подсака должен соответствовать размерам предполагаемой добычи, а форма - по вашему вкусу.
СЕТКА
подсака для ловли хищника у меня не менее 30 мм. Вязал на заказ ониц специалист из капроновой нити диаметром примерно 1 мм. Такой подсак лучше "режет" воду, меньше его сопротивление и пользоваться им удобнее. Для спортивной ловли нужны мелкоячеечные сетки из лесочного материала. Но их и делать не надо, можно купить готовую "голову", что я и сделал. А рукоять к ней сработал из старого углепластикого махового удилища Атеми Стела.
ПОДСАЧКИ
у меня трёх типов:
1. Два толстых колена от дешёвой китайской телескопки с установленным стационарно обручем с сеткой. Отводы обруча расклёпаны, обточены и надёжно нитками и изолентой прикручены к концу рукояти.
2. Три толстых колена от удочки семиметровки с вмонтированной во внутреннюю часть конца рукояти на эпоксидной смоле втулке с внутренним диаметром резьбы 8 мм. Втулка из набора соответствующих гаек, схваченных сваркой, или выточенная токарем под внутренний размер конца рукояти, всё посажено на эпоксидку. Конец обруча закручен вокруг болта М8 и его головка соединена с этим кольцом способом сварки. Кольцо состоит из трёх частей, части соединены двумя болтовыми соединениями М3 (болт 3мм, 2 шайбы, гайка, кончик болта расклёпан). Острые кромки притуплены. На втором конце обруча тоже кольцо, для надёжности проварено. Верняя часть кольца та, что вступает непосредственно в контакт с нижней частью болта имеет плоскую поверхность. Таким образом этот подсак становится разборным и компактным. Ничего ни разу не ломалось.
Obruth..jpg 3. Три колена от углепластиковой семиметровки, в верхний торец на эпоксидке завальцована втулка, "голова" спортивная покупная. [attachment=1]Obruth..jpg
Удачи в подсакостроении.
Obruth..jpg
Podsak.jpg
Podsak.jpg (50.86 КБ) 3817 просмотров
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Юрик-Liss писал(а):
Дим,бакелитовая фанера очень вредная,её даже дома не рекомендуют хранить.Если дети в доме есть то держи поводочницу на балконе.
Мой тех.надзор отобрал у меня полочку что я в ванную сделал,когда узнал что у меня маленький ребёнок.Фенол выделяется говорят,не полезен он...
Ну пипец :wall: ,а я ещё ребёнку в шкаф полок наделал с этой фанеры :stars: Юр,а это точно она (фанера)
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Вот Валера все доходчиво написал,от себя добавлю-если делать не длинный подсак-можно и старую болонку ,а вот длинный-тогда уголь.
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
Юрик-Liss

dmytroo писал(а):
Юрик-Liss писал(а):
Ну пипец :wall: ,а я ещё ребёнку в шкаф полок наделал с этой фанеры :stars: Юр,а это точно она (фанера)
Дима,я прорабом по бетону работал долгое время,(около 5 -и лет) и 20-ка фанера "PERI" мне до боли знакома.
FiziK

Непрочитанное сообщение FiziK »

Борода писал(а): Привет,
РУКОЯТЬ
как ты и пишешь я делаю из старой телескопки, а ещё она у меня была одночастная из бамбуковой палки длиной порядка 2 м и из лыжной палки, но это было ещё в прошлом тысячелетии............

Огромнейшое спасибо !!! :hi:
Теперь все понятно и оказывается очень просто.
Когда сделаю выложу сюда весь процесс. Уххх, уже руки чешутся, остается найти только время свободное.
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

:privet: Чем ближе сезон открытой воды, тем больше чешутся руки. Прошедшие выходные натирал и перебирал снасти, точил вершинки под фидер, дорабатывал и ставил опыты с плавающей кормушкой. Порывался сделать столик для наживки, но дома не было подходящего материала. Наступил трудовой понедельник, а мысли совсем не о работе. К концу дня родился очередной бюджетный столик для наживки. Использовал жилы медного кабеля сечением 10мм. Немного согнул, немного спаял,немного скрутил и приварил. Вот итог понедельника. :nu:
Плавающая кормуха
Плавающая кормуха
IMAGE5.jpg (430.8 КБ) 3683 просмотра
IMAGE4.jpg
IMAGE4.jpg (602.76 КБ) 3683 просмотра
IMAGE3.jpg
IMAGE3.jpg (572.06 КБ) 3683 просмотра
IMAGE2.jpg
IMAGE2.jpg (559.02 КБ) 3683 просмотра
IMAGE1.jpg
IMAGE1.jpg (568.68 КБ) 3683 просмотра
max67™

Cтолик! :good:
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Сегодня еще тубус для вершинок сделал. Идею подсмотрел в тырнете. Сделана из трубки для кабелей диаметром 25мм и двух пробок от пива. Резьба делается из той же трубки. Отрезаем колечко шириной 1мм, разрезаем его и приклеиваем по спирали.
Вот как это выглядит.(PS! картинка не моя)

Изображение

А это уже моих рук дело
IMAGE_225.jpg
IMAGE_225.jpg (128.88 КБ) 3654 просмотра
IMAGE_226.jpg
IMAGE_226.jpg (126.28 КБ) 3654 просмотра
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Сергей,а как у тебя с проводом? Подкинь если есть-мне тоже для столика :unknown: :good:
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
Ответить

Вернуться в «Мастерская»