Водохранилище Paunküla

ganz82

Непрочитанное сообщение ganz82 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ну что Господа Рыболовы! Хотелось в первую очередь сказать Здрасти! Вот хочу завтра посетить сей водоём, надеюсь
природа как всегда не обломает с погодой, будем пытаться посмотреть(как говорят братья наши меньшие) ну тем ни менее ждите отчета!!!
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

ganz82 писал(а):Ну что Господа Рыболовы! Хотелось в первую очередь сказать Здрасти! Вот хочу завтра посетить сей водоём, надеюсь
природа как всегда не обломает с погодой, будем пытаться посмотреть(как говорят братья наши меньшие) ну тем ни менее ждите отчета!!!
И тебе Прювет :hi: А отчет мы с радостью да и с удовольствием. Тем более с Паункюла. А я вот поостерегусь пока что ехать, думаю, что рановато на леща. Хотя... Кто ж их, рыб-то, знает... :sorry:
Рыбачить нужно в тишине!
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Всем привет! :hi:
Был на вод-ще с 17ч вчера,до 6ч,сегодня.
Рыбу покормил :yes: ,так что с голоду не помрет. :hahaha:
На фидеры тишина.На поплавок у кромки камыша клевала плотва.
Местный сказал,что линь народу попадается,но ещё нужно подаждать. :write:
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Проф писал(а):Всем привет! :hi:
Был на вод-ще с 17ч вчера,до 6ч,сегодня.
Рыбу покормил :yes: ,так что с голоду не помрет. :hahaha:
На фидеры тишина.На поплавок у кромки камыша клевала плотва.
Местный сказал,что линь народу попадается,но ещё нужно подаждать. :write:
:privet: Как комары ночью не съели? Или эта ночь была попрохладней?
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Вигор писал(а): :privet: Как комары ночью не съели? Или эта ночь была попрохладней?
Меня комары просто обожают,но эта ночь была нормальной. :yes:
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Были с Романом - Рио на предмет открытия щучьего сезона.
Первый раз в жизни я не начинаю ловить щуку с 11 - ого мая, а с запозданием, но тому были причины (первое соревнование нашего Клуба по поплавку). Изблеснили весь водоём. Свой щучий сезон я открыл - 1.2, 1.5, 1.6 кг и немеренно "шнурков". УРА ! ! !
P1010417.JPG
P1010417.JPG (162.97 КБ) 3114 просмотров
P1010427.JPG
P1010427.JPG (147.32 КБ) 3114 просмотров
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Да Валерий, неплохо, а зимний ящик смотрю у тебя, на все случаи жизни :good: . Это же чистая реклама ПЕЛИКАНА.
vitja1777

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Да,Валера,вы с Романом,похоже единственные,кто с уловом.Молодцы :good:
А мы походу все(хотя за всех я неберусь сказать,рыбаков было очень много,особнно в субботу),не на ту рыбку охотились.
У меня вообще была семейно-дружественная выползка.В пятницу с работы бегом по магазам,домой в охапку удочки-палатку-лодку,детей под мышку-на озеро,уже ждут.Место естественно выбрано не для рыбалки,а для отдыха(но ставлю ставку на лодку).
Итак разбит лагерерь,дымться шашлыки,накрыта поляна,все счастливы,лодка ждёт,а время уже 22.30.Двоём с другом идём на свои места-добрались-а травы-нема...Место найти-нашли,а как ловить,когда невидно травы и ориентиров-не отважились...Ищем другое.В полночь,встаём,закормили,ждёмс клёва,а его нема...До пол шестого утра две плотвички на двоих(лещей,линей,тем паче карпов и в помине невидать).Возвращаемся в лагерь,друг спать,я не могу успокоиться,-задето самомнение.Ставлю фидер,удочку,жду-всё таже тишина в ответ,так и закимарил на берегу.Уже днём две плотвички в утишение,к вечеру невыдержал,всё и всех собрал и до дома.
Вот такая вот рыбалка получилась,все довольны,кроме меня,неумею просто отдыхать...
Днём купался,вода как-то странно полосами идёт:холодная-тёплая,холодная-тёплая...И уровень всё-таки очень большой.
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Борода
Ну и нормальненько,Валера и Рома! А на что клюет паункюлаская щука?
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
KASS

vitja1777 писал(а): Вот такая вот рыбалка получилась,все довольны,кроме меня
Витя, не горюй, в июне начнется нормальный клев. А май месяц для клева на Паункюла не совсем удачное время. Всякое иногда бывает, но как правило не берет. Осоенно лещ - он же в мае нерестится, а после нереста еще должен переболеть. И раньше июня месяца все свои плавники он ложил на наши приманки :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Только вернулись. Доночные снасти отдыхали, а на поплавок моя супружница плотки натаскала :good: . Вода тёплая, купались. Комарья немеряно, особенно в субботу было. Накаонец-то довелось пообщаться с уважаемыми мною людьми-с Бородой и с Романом-Рио :drinks: . Они молодцы, щучек надёргали :hi: .
т.53059705
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

AndreyZ писал(а):Борода
Ну и нормальненько,Валера и Рома! А на что клюет паункюлаская щука?
Привет,
Концепция блеснения у меня несколько иная, отличная от общепринятой, если можно так сказать. Приманку я подбираю под место ловли, скажем если блесню в камышах на мелководье, то выбираю силиконовую незацепляйку. Считаю, что если щука стоит в этих камышах и она охотится, то , в принципе, схватит любую блесну. И выбор мой основан на той блесне, которую максимально эффективно можно использовать именно в этом месте. Добавлю, что, естественно, в моём чемоданчике лежат только проверенные, рабочие приманки.
Скажем, если рядом берут щуку или даже две на жёлтую вертуху Аглия, то я не кидаюсь судорожно рыться в чемоданчике в поисках именно такой вертушки.
Ну а конкретно - одну взал на чисто белый двухвостый твистер-незацепляйку, одну на малиновый твистер, одну на сальмовский слайдер 7 см тонущий под окунька.
Вообще рыбалка была примечательная, наблюдали карповые свадебные игры - красота!
Один спиннингист показал нам карпа кил на 8, говорит, что на воблера поймал ....
А у берега высмотрел солидного, за килошку, угря. При резком движении Романа на предмет "на посмотреть" он дал стрекоча!
Reff, привет. Рад за твою супругу. Плоток потаскать - тоже хорошо! :drinks:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
ganz82

Непрочитанное сообщение ganz82 »

Доброго всем времени суток! :hi: Посещал сеи водоем с 12 дня субботы по самое воскрессение, аж почти до 17. Ну что сказать, погода порадовала теплым солнцем, а озеро не холодной водой. Отдых получился на 5 баллов. :drinks: А что касается рыбы.....только к полудню второго дня начались редкие поклёвки на поплавок. Рыба прикормлена, комары остались после нас тоже сытые, их там не мереное количество!
vitja1777

Вообщем воскресенье...Немогу успокоиться...Где-то покалывает,где-то почёсывает :hahaha: И с мыслью:"Не что так не убеждает,как собственный опыт"К пяти вечера был опять на сиём прекрасном водоёме.Там же где прошлое воскресенье.Прикормил,закинул фидер,закинул "поплавок на стоячку",сижу курю бамбук. :jokingly: Ветер прямо в харю,хороший такой-прохладный,тучи сгущаются,явно к грозе,но нас просто так с озера не выгонишь :hahaha: Чую плотвичка есть,на фидер одна попалась,поплавок кто-то разок потаскал.Надоело курить,беру"болонку" с лёгкой оснасткой,и пуляю на сколько возможно выстрелить(ну я умею,вы знаете :jokingly: )Глубина около двух метров,поплавок 2гр(переделан под скользящий,переделка не очень удачная,уж очень медленно леска через него спускаеться после заброса),но в этот раз похоже это было то,что надо.Стало явно веселее,поклёвки пошли(правда аккуратные и быстрые)во время спуска опарыша,или сразу после его приземления.Короче стало весело,и про курево забыл.Вообщем то недокинешь,то пока летит,ветер с боку дунет,и приводнение приходилось вне зоны прикормки,а если и попал,но цельных пару минут никто не позарился,смысла ждать нет-перезаброс.(жаль поздновато додумался до такова способа).Донные снасти отдыхали...Немного полегчало...Плотва не крупная,средняя,но хоть что-то после последней,безнадёжно проваленной рыбалки.
Изображение
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Был с пятницы вечера и субботнего утра, рыба была не активная. Место на которое ехал к сожалению было занято, когда уезжал заехал узнать как там дела, сказали взяли линя зачётного и пару плотвиц. Мой улов скромный, всего 3 плотвицы.м :unknown:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
Sanjok

Непрочитанное сообщение Sanjok »

:privet: ну вот собрался сегодня ехать теперь думаю :write: хотя пробовать то надо :trubka:
vitja1777

У меня друг счас там.На лодке с середины ночи.На двоих одна плотвичка.
Лещи отдыхают.
Маленькая надежда споймать линя,где-нибудь в траве.
KASS

Боюсь, ребята, что такая грустная ситуация будет наблюдаться еще дней 10 (сюда-туда 5 дней). А потом кардинально улучшится! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
Sanjok

Непрочитанное сообщение Sanjok »

:privet: ВСЕМ:hih: был на Паункюла РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ :wall: ПРАВИЛЬНО KASS ТОЛКУЕШЬ :good: РАНОВАТЕНЬКО ВИДАТЬ :trubka:
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

KASS писал(а):Боюсь, ребята, что такая грустная ситуация будет наблюдаться еще дней 10 (сюда-туда 5 дней). А потом кардинально улучшится! :good:
Тут давеча дяденька на лодке выехал, и за утречко взял доброго лещика и пять линей от кила до двух с полтиной. Так, что рыба берет, только ключик нужен.
vitja1777

Пятница,ближе к вечеру,пароход готов к отплытию
Изображение
Очень уж нравится по ночам на поплавок смотреть
Изображение

Изображение
Возвращение.И к чему стока барахла было надо?
Изображение
Ага,значит всётаки не зря
Изображение

Изображение

Изображение
Конечно это не сепер,но у меня за очень долгое время,первая нормальная рыбалка на удочки.
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»