О наболевшем...
О наболевшем...
Парковка за озером Харку недалеко от бывшей лодочной базы.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Согласно «теории разбитых окон», сформулированной Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году (см.: J. Q. Wilson, G. L. Kelling. Broken windows), если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародерство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах и вести себя по-свински. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Любопытная статейка с точки зрения психологов: Мусор на улицах ведет к росту преступности.Целиком можно прочитать тут http://www.seti.ee/narva/modules/news/a ... ryid=30865
Любопытная статейка с точки зрения психологов: Мусор на улицах ведет к росту преступности.Целиком можно прочитать тут http://www.seti.ee/narva/modules/news/a ... ryid=30865
А вот и первые подснежники на берегу водохранилища Паункюла!
И нам глаз радует , прямо как в городе ...
И нам глаз радует , прямо как в городе ...
Немогу не высказаться(слов нехватает,одни пи пи пи пи пи пи)Любил я в одно местечко ездить,поохотиться за краснопёркой(рыбки приличные,до 1,5 влетают :trofei2: )Вот и сегодня вечерком ,решил наведать его после зимы(чтоб половить именно крупную краснопёрку,там нужно поймать момент(после начинает мелкая рыба мешать)Подхожу к месту с трепетом(столько связанно с ним,рыба эта сильна и красива)И уже издалека замечаю пакеты и банки и прочий хлам.И сам отчасти виноват в этом,неудалось сохранить в секрете уловы
(невозможно вытащить рыбу более килограмма незаметно для тех кто находиться неподалёку,тем более мальчишки везде шныряют и всё увидят)Да и сглупу похвастал рыбкой одному человеку(непредпологал что он окажется таким)
Собрал тару(доход всёж :horosho: )и мусор и сел половить.Начала поклёвывать мелочёвка,что вся шла обратно к себе домой.
Спустя с пол часика на другом берегу нарисовалась супружеская чета со спинигами,и направилась прямёхенько к тому месту где я сижу.На мои слова что ловля щуки сейчас запрещенна,они ответили что им никто не запрещал,и начали кидать блёсна рядом с моим поплавком.Неужели в таких случаях только битьё морды помогает?Бесит наглость аборигенов.
1313 не звонил,так как в этой ситуации это бесполезно,знаком с нашими инспекторами.
Уф,выговорился и полегчало сразу.
Собрал тару(доход всёж :horosho: )и мусор и сел половить.Начала поклёвывать мелочёвка,что вся шла обратно к себе домой.
Спустя с пол часика на другом берегу нарисовалась супружеская чета со спинигами,и направилась прямёхенько к тому месту где я сижу.На мои слова что ловля щуки сейчас запрещенна,они ответили что им никто не запрещал,и начали кидать блёсна рядом с моим поплавком.Неужели в таких случаях только битьё морды помогает?Бесит наглость аборигенов.
1313 не звонил,так как в этой ситуации это бесполезно,знаком с нашими инспекторами.
Уф,выговорился и полегчало сразу.
Тел.55922864
- roman-rio
Женя,это наш "крест",который иногда здорово "давит" на психику,когда видишь скотское отношение к Природе и к Себе... .Но есть и плюсы.Хотя бы в самоуспокоении(подобрав чужой мусор-на душе и скверно,и хоть как-то хочется помочь Природе).Да и глядя на меня(я про своих рыбаков) уже практически никто не оставляют за собой мусор(даже пустые пачки сигарет),иногда берут и чужой... .Зато около моего дома,выгружая из а/м мой скарб,всегда выгружаем и мусор,т.к. мусорка рядом с домом... Это уже хорошо...
- roman-rio
И вот ещё что.Я что-то не "догоняю":ввели залоговую цену за тару(на пив.бутылки и банки и т.д.).Почему не вводят её на алкогол.тару(водочную и винную, и т.п.)? Даже хотя бы на 1еек водка подорожает-всё равно купят-но также есть "стимул" и забрать пустую(хотя бы "санитарам").Что-то очень редко вижу валяющююся тару,которую принимают.А эта...Чем "хуже" водочная тара по сравнению с нестандартной пивной,но имеющая "залоговую блямбу" ? Ведь всё равно идёт на бой(врядли будут отправлять обратно в Чехию,РФ и т.д.).... .Ведь в выйгрыше все(покупатель-не в счёт):и гос-во в виде всяких налогов,и Природа,и мы(нет битой посуды-нет порезов на шинах,на лодках ,сапогах и т.п.).... .Может кто внятно мне растолкует... .В прессе я не видел,но не думаю, что не выгодно... .Мне не понятно... 
Роман,тары из под пива ещё как много валяется,пару годов назад после иваного дня-поехали мы на Маму за судачком(с ним мы пролетели)зато я не поленившись набрал на 70 кроней тары(и всё это на участке метров в 40).Вот так вот бывает,получается прибрался-да и ещё копеечку заработал!
Плохо что пластика много выкидывают,мешки да бутылки.
Плохо что пластика много выкидывают,мешки да бутылки.
Тел.55922864
- roman-rio
Жень,согласен. Мне самому не стыдно собрать-сдать("двух зайцев-одним выстрелом"),но не всегда(даже в основном) возможно,т.к.времена пошли.... Экипаж набираем,вещи и т.п.-места в обрез... .Или на "чужой" а/м... Часто вижу,как вдоль трассы едет велосипедист из местных и ищет-собирает тару... .Если бы ещё всю тару принимали,то местные бы подчистили бы... Меньше грязи,да и с собой бы увозили(ведь не все такие),хоть на литр-другой топлива набрали бы...
- roman-rio
Добавлю.Я не пророк,но на след.год закроют этот подъезд.Рядом дачи и лопнет терпение.... Я писал ранее про о.Кахала,что закроют подъезд к каналу из-за скотского отношения к природе и мест.населению. Всё,приехали.... Перекопали. Теперь...не знаю(не ездил ещё).Скорее всего,что а/м- на дороге (а туда поставят знак "Остановка запрещена"),лодку и скарб -на плечо и вперёд через лесок....
В пятницу выходя от начальства, на втором этаже офиса выглянул в окно на парковку автомашин, прям под окном стоит новенькая тачка, двери на распашку и два парня лет 20 сидят и едят мороженое, естественно бумажки брошены тут же у дверей на освальт, пришлось гаркнуть, оба выскачили, всё собрали со словами сейчас соберём, тогда нахрена бросали?
Кстати муниципальники за мусор брошенный на улице лепят штраф 1000 еек.
Кстати муниципальники за мусор брошенный на улице лепят штраф 1000 еек.
Хотябы что то... http://rus.postimees.ee/?id=132764
Как себя вести на частной земле
• Каждый имеет право находиться в частном лесу, собирать в нем грибы, ягоды, ветки и т.д.
• Находясь в лесу, нельзя ущемлять интересы владельца леса, например, тревожить обитающих в лесу животных.
• В частном лесу и на частной земле можно ставить палатки и разводить костры только в местах, которые подготовил для этих целей владелец.
• Для установки палатки и разведения костра на частной земле необходимо иметь разрешение землевладельца.
• На частной земле, которая не огорожена и не имеет соответствующих обозначений, можно находиться от восхода до заката солнца.
Источник: РМ
Вся статья здесь: http://rus.postimees.ee/?id=146102
• Каждый имеет право находиться в частном лесу, собирать в нем грибы, ягоды, ветки и т.д.
• Находясь в лесу, нельзя ущемлять интересы владельца леса, например, тревожить обитающих в лесу животных.
• В частном лесу и на частной земле можно ставить палатки и разводить костры только в местах, которые подготовил для этих целей владелец.
• Для установки палатки и разведения костра на частной земле необходимо иметь разрешение землевладельца.
• На частной земле, которая не огорожена и не имеет соответствующих обозначений, можно находиться от восхода до заката солнца.
Источник: РМ
Вся статья здесь: http://rus.postimees.ee/?id=146102
- roman-rio
Кстати,в Тори, когда произошла "нестыковка" с мест.населением и приездом полиции,то представитель власти напомнил,что находится у воды(а рядом частная земля) можно только до 23.00... .Там,где нет ч.земли-пожалуйста-а вот тут...извольте, можете рыбачить или обратное-шуметь,но до ...23.00 .

Этот закон из общественного права, в любом общественном месте шуметь только до 23 часов.roman-rio писал(а):Кстати,в Тори, когда произошла "нестыковка" с мест.населением и приездом полиции,то представитель власти напомнил,что находится у воды(а рядом частная земля) можно только до 23.00... .Там,где нет ч.земли-пожалуйста-а вот тут...извольте, можете рыбачить или обратное-шуметь,но до ...23.00 .![]()
![]()
К примеру на поляне отдыхают две компании и если одна легла спать , а другая гудит то лёгшая спать компания основываясь этим законом имеет право шумящую после 23 призвать к тишине, стоит незабывать общественное место это там где есть люди кроме вас самого.
Если хочешь ночью в лесу поорать, убедись что тебя никто не слышит!
Испекция смотрела в конце мая, а как сейчас?
Кто вообще может определить нормальное ли состояние озера по уровню воды и самотечная труба которую собираются построить на каком должна уровне эту воду регулировать?
Тут по моему должны товарищи учёные по соответствующей специфике проводить анализы и давать рекомендации с учётом нормальной биологической жизни озера в первую очередь. Если отток воды угрожает озеру надо журналистов подымать на уши, те раскопают что куда, если им будет не влом по законам и документам покапаться.
Зашёл на поплавок, а там уже про это отписали http://www.poplavok.ee/forum/viewtopic. ... 2670#62670
Кто вообще может определить нормальное ли состояние озера по уровню воды и самотечная труба которую собираются построить на каком должна уровне эту воду регулировать?
Тут по моему должны товарищи учёные по соответствующей специфике проводить анализы и давать рекомендации с учётом нормальной биологической жизни озера в первую очередь. Если отток воды угрожает озеру надо журналистов подымать на уши, те раскопают что куда, если им будет не влом по законам и документам покапаться.
Зашёл на поплавок, а там уже про это отписали http://www.poplavok.ee/forum/viewtopic. ... 2670#62670
Браконьеров — больше, рыбы — меньше http://rus.postimees.ee/?id=147841