Озеро в окрестностях Пирканмаа.

den

Озеро в окрестностях Пирканмаа.

Непрочитанное сообщение den »

Так уж получилось,из за поздно наступившей зимы-сезон получилось открыть,только на прошлые выходные. Лёд 10 см,сверху много снега,под снегом много воды. Было решено "бомбить" щуку,поднимать планку по рекордам. (4.5 кг. у отца, 6.5-моя) Несмотря на то,что лёд можно сказать для данного озера-первый,для рыбы похоже наступило глухозимье,ибо рыбка клюёт неохотно,в частности живец. :pardon: Итогом субботней рыбалки стали 5 щук,4 из которых были в районе от килошки до полутора,ну и отцу попался зачётный хвост,думали рекорд побит,ан нет! Ровно 4.5 кг. показало домашнее взвешивание. Ну да ладно,получится в следующий раз. :twisted:
Всю неделю шёл снег,приехали сегодня на то же озеро,воды стало ещё больше. Живец клевал ещё более неохотно,ещё хуже чем в прошлый раз,поэтому с трудом наскрябали почти на все жерлицы живца,но половина из живцов была размером с мизинец. :crazy: Впринципе ничего страшного,т.к. в прошлом году у нас брала хорошая щука и на 3 см ершей,но тем не менее надо было подлавливать живца и менять,ибо те скоро сдохли. За день было всего 5 размоток. Две из них оказались холостыми,одну щуку мы отпустили-за ненадобностью нам "карандаша" грамм 300,который был весь облеплен пиявками. Вторая попалась килошка. Ну а под занавес рыбалки,около 3 часов,выстрелила жерлица поставленная на 5-6 метрах в пол воды с небольшим окунем. Подошли-катушка медленно,но верно стала разматываться,солидно так. Вытаскивать была очередь бати,он и подсёк,после чего настоятельно потребовал мне подойти с багром к лунке. Несколько минут борьбы и в лунке стала мелькать как выяснилось позже,ДЖЕКПОТОВАЯ щука. Вроде как утомилась,подношу багор,цепляю за пасть-ррраз-основания багра согнуто, :shock: затем щука снова у лунки,цепляю багром-крюк то не согнут!...Был...и багор-уже не багор. :hunt: Кое как он завёл половину морды щуки в лунку и тут мы оба поняли,что похоже она не войдёт. Но отпускать её обратно плавать на леске и бежать за буром-как то стрёмно,поэтому на морозе,напрочь позабыв о том,что нужно хотябы одеть кожаные перчатки :dash: ,я схватил её под жабру и стал вытаскивать,но не тут то было-не лезет! Пришлось хорошенько поднапрячься и с огромным усилием щука протиснулась в лунку,после чего вылетела из неё на лёд как пробка из шампанского. :heat: Первые слова после поимки,писать не буду,ибо их сотрут админы. :D То что батин рекорд был побит,стало понятно сразу,но вот на сколько? Дома взвесим. :friends: А пока я пошёл бинтовать пальцы с которых хлестала кровь. Где то я под жаброй хорошо порезался. Вообщем она стала последней щукой на эту субботу,а домашнее взвешивание показало- 9.500 кг. а сколько там икры! :beer: Было совместно решено,что это награда,за отпущенного ранее щурёнка. :good:
П.С. Печатать очень неудобно левой рукой-правая забинтована. :gamer:
Фото прилагаются.
Щука на 4.500 кг.
Щука на 4.500 кг.
Та самая жерлица-ДЖЕКПОТ.
Та самая жерлица-ДЖЕКПОТ.
Багор оказался гавном,на неделе куплю нормальный-уже присмотрел.
Багор оказался гавном,на неделе куплю нормальный-уже присмотрел.
Оказанная медицинская помощь)
Оказанная медицинская помощь)
Ну сопсна и батина щука на 9.500 )
Ну сопсна и батина щука на 9.500 )
Живу любимой командой!
Изображение
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Щука хороша! :good:
Давненько ты у нас не писался, летом не ловили?
Ждём новостей по весовым рекордам ваших с батей трофеев! :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Денис,давно тебя не было :unknown: Но видимо не зря выдерживал паузу,отлично с отцом сходили на рыбалку :good: :good: Поздравляю!!!!!!!!!
сУв. Игорь
С Ув. Игорь
den

Давненько ты у нас не писался, летом не ловили?
Летом,осень ловили конечно,но ничего особо запоминающегося не было :nu:
У тебя я смотрю тоже хороша щука на аватаре! :good: На сколько потянула? Килограмм 7-8?
Денис,давно тебя не было :unknown: Но видимо не зря выдерживал паузу,отлично с отцом сходили на рыбалку :good: :good: Поздравляю!!!!!!!!!
Спасибо,теперь буду чаще писать. Мотор приобрели 4 сильную Ямаху. :good:
Живу любимой командой!
Изображение
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Семёрка Денис, вчера с Пашей/Сом выловили. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

С Новым Годом, Денис! С классным трофеем ты вернулся, у папы в руке смотрится как поросенок!! :stars: :good: Так держать! :yes:
Рыбачить нужно в тишине!
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Да,Дениска,трофей - что надо! Поздравляю! А пальцы - до свадьбы заживут!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
den

Семёрка Денис, вчера с Пашей/Сом выловили. :yes:
Ого,Макс! В таком случае,мои поздравления! :drinks:
С Новым Годом, Денис! С классным трофеем ты вернулся, у папы в руке смотрится как поросенок!! :stars: :good: Так держать! :yes:
С Новым Годом!) Ну теперь мне вес этого трофея придётся побивать :nu:
Да,Дениска,трофей - что надо! Поздравляю! А пальцы - до свадьбы заживут!
Спасибо. Это точно. :good:
Живу любимой командой!
Изображение
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Привет, Денис.
У нас тут с клёвом похуже ..., но вот видишь, семёрка тоже проскочила у наших парней. Встретил одного рыбака, любителя зимней рыбалки в Финляндии, тоже говорит, что трудно живца поймать, а выход щуки наблюдался только с 11 до 12 часов дня.
Но ничего, рыбачить и болеть за ЗЕНИТ будем!!! :yahoo:
А за щукой приедем к вам в апреле по жидкой воде :yes: .
a (166).jpg
a (166).jpg (134.59 КБ) 6139 просмотров
dsdsds.jpg
dsdsds.jpg (101.57 КБ) 6139 просмотров
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
den

Привет, Денис.
У нас тут с клёвом похуже ..., но вот видишь, семёрка тоже проскочила у наших парней. Встретил одного рыбака, любителя зимней рыбалки в Финляндии, тоже говорит, что трудно живца поймать, а выход щуки наблюдался только с 11 до 12 часов дня.
Но ничего, рыбачить и болеть за ЗЕНИТ будем!!! :yahoo:
А за щукой приедем к вам в апреле по жидкой воде :yes: .
Привет :hi:
И у вас рыбка есть! Лёд вот только стрёмный...одна надежда,под весну подтает снег на льду и подморозит,тогда хорошо будет.
Живец есть на больших озёрах клюёт без проблем,знакомого встретили-показал ведро живцовых плотвичек,но лёд там 4-5 см. и снега по самые не балуй. Уж слишком купаться не хочется. А выход щуки тут наблюдается в основном 9.30-10.00 потом вот с 11 до 12 и то по моему этот промежуток времени растянут...и ещё потом с 14.30-15.30. Ну конечно для каждого озера и региона всё индивидуально,так что всё может быть. :nu:
Будем,будем рыбачить! И За Зенит болеть! Скоро Лига Чемпионов,опять в Питер съезжу на стадион. Зенит-навсегда! :good:
Живу любимой командой!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Финляндия»