Посетил вчера в первый раз реку в зимний период

Уговорили попробовать половить судака.По нему,как целевой рыбе,опыт был только на Чудском,и давно,здесь ловил только по открытой воде.А если учитывать,что я вообще боюсь этих рек зимой(ловить со льда на реках),то авантюра получилась знатная

Но,надо когда-то пробовать

По приезду лёд 30см примерно,уже нормально,не страшно

Идём на осеннюю точку,напарник с техникой,я с руками и головой и беготнёй,как в поиске окуня со льда...На паноптиксе видно было пару подъёмов,но не берёт.Я же решил,что больше буду искать окуня,беру окунёвую удочку и по лункам.На одной получаю мощный удар и сход...Не окунь

Но,спустя минут 5 достаю судака
Ну как судака...Судачок сантиметров 40,не больше

Но,приятно на окунёвую удочку

Думал,что дальше-крупнее,но вышло наоборот,меньше и меньше,и всего достал ещё 3 и один сход...Смещаемся выше,к полудню...Я опять упираюсь в окуня,и нахожу,но размеры...5 в воду и 1 с трудом себе

И тоже,долго и муторно уговаривать его там,какой-то странный окунь,не то,что на Чудском

Меняем точку,идём искать всё-таки судака,нормального

На одной точке я поймал опять же недомерка,вообще не впечатлило,говорю,надо ниже и я опять окуня буду пробовать искать,напарник согласился...Между мостами на яме он,с помощью паноптикса увидел чего-то в монитор и вытащил опять того же мелкого судака,я бегаю неподалёку,буря лунки

Опять нашёл окуня,и тоже...5 обратно 1 себе...И на одной лунке попал на этого же мелкого судака
Словил 5 штук,несколько сходов и несколько поклёвок ещё было.Нет,ну конечно прикольно на лёгкую снасть его ловить,даже такого неразмерного,по сопротивлению он,признаюсь,не боец,а первый удар или подброс да,драйва в руку нормально!

Не знаю,поеду я ещё туда в поисках крупняка или проще в Финляндию сгонять,там мне места известны давно,но какое-то понятие по реке и по точкам зимой я получил

А себе взял немного окуня на пожарить
Ну,и закат солнца вручную
Да,для информации...ВСЯ рыба была поймала на балансир пятёрку,и то одного тона считай.Пробовал вибы,железо,крупные балансиры,но всё,кроме пятёрки кислотного цвета мимо!

Как-то так прошёл мой вчерашний дебютный день на реке в зимний период!

Всем