Наконец-то добрался до форума,а то столько всего навалилось за этот год...И развод,и непростые отношения,и болезнь ещё с операцией,времени не было совсем

Впрочем,это мне не мешало в Финляндии половить,и очень хорошо ловил!

Трофеев не было,но с мая по ноябрь я поднял наверное около 300 хвостов щуки

Это не считая отпущенных.Что примечательно,крупнее вот этой,на 4,2кг,не было
А если садилась крупнее,то просто как лосось,её не сдержать было,буром прёт,глотает в шахту приманку и 0,8 флюр как нитка

Одну такую я потаскал пару минут,поднял чутка,а там такая,ну наверное под 10 кг,не меньше.Результат,конечно же перекусила

А так,до 3 кг было много,очень много
Рыбалка проходила в окрестностях города Котка и заливах Пюхтаа,с берега и иногда с катера,причём,с берега намного результативнее порой

Отмечу так же и то,что хвалёные джерки,слайдеры,не работали совсем

Колебалки,просто ТОП,номер один!!!Затем вертушки разного типа и цвета и иногда резина.А ещё я приобрёл себе ультралайт!

Вот это я кайфовал с ним

Продолжение следует про это
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 5 секунд:
...А ультралайт я взял такой
Это Gad Pinpoint от Pontoon 21,длина 2,15м и тест 1-7 граммов.Собственно,первая рыба на него
Ну,а дальше,по накатанной уже
Вообще,рыба ловилась разная на микрухи
К примеру,эта плотва потянула на 510 граммов,и таких +-,в этот день было 3 штуки.Дочка тоже оценила моё приобретение,и её первая рыба на ультралайт была такая
А один раз стою,микрушу,ловится окунь потихоньку,и тут поклевка на отдай спиннинг

Подумал сначала,что хорошая щука(таких,до 55см,вытащил немало,если хорошо цеплялась,хотя,и откушенных приманок было много),но то,что я увидел в следующий момент,меня немного загнало в ступор...Язь,здоровенный,под 3кг наверное такой,как дельфин выпрыгнул,пролетел с приманкой во рту метр примерно над водой

Впервые видел такое!Ну,впрочем,я понял сразу,это фиаско

Рвал,как бешеная собака,во все стороны,я боролся как мог,минут 10 наверное...Не справился

На следующий день,в том же месте,опять ловлю окуней...Смотрю,очередной язь дельфинит недалеко

Я сразу перешёл в другое место оттуда

Вообще,окунь там очень непонятно вёл себя иной раз:то ему только микрухи подавай,то берёт на крупные блесны,о чём убедилась моя Ульяна Дмитриевна в один день
Ну,и в один из дней ей под закат села заветная трёшка
Таскала она её долго,почти на грани фола уже вытаскивала,но справилась!

А в один день на работе встретились с Александром Пелёвиным,более известным,как ohotnik545 у нас.Показал ему места,и тоже неоднократно давали жару на выездах!

Есть ещё несколько фоток с ноябрьского выезда,когда я на ультралайт косил как боженька с 15 метров,наловил за час полпакета хорошего окуня!

Всё там же,в Пюхтаа

Неизвестно,сколько просижу сейчас дома,но зимой тоже хочу попробовать на тех заливах,со льда,и попробовать поискать судака с вибами,места уже известны заранее.Ну,и щуку с окунем тоже!Вот,как-то так у меня проходило время в Финляндии,благо,до залива от дома,где я жил,всего минут 10 ходу было!
Отправлено спустя 18 секунд:
...А ультралайт я взял такой
Это Gad Pinpoint от Pontoon 21,длина 2,15м и тест 1-7 граммов.Собственно,первая рыба на него
Ну,а дальше,по накатанной уже
Вообще,рыба ловилась разная на микрухи
К примеру,эта плотва потянула на 510 граммов,и таких +-,в этот день было 3 штуки.Дочка тоже оценила моё приобретение,и её первая рыба на ультралайт была такая
А один раз стою,микрушу,ловится окунь потихоньку,и тут поклевка на отдай спиннинг

Подумал сначала,что хорошая щука(таких,до 55см,вытащил немало,если хорошо цеплялась,хотя,и откушенных приманок было много),но то,что я увидел в следующий момент,меня немного загнало в ступор...Язь,здоровенный,под 3кг наверное такой,как дельфин выпрыгнул,пролетел с приманкой во рту метр примерно над водой

Впервые видел такое!Ну,впрочем,я понял сразу,это фиаско

Рвал,как бешеная собака,во все стороны,я боролся как мог,минут 10 наверное...Не справился

На следующий день,в том же месте,опять ловлю окуней...Смотрю,очередной язь дельфинит недалеко

Я сразу перешёл в другое место оттуда

Вообще,окунь там очень непонятно вёл себя иной раз:то ему только микрухи подавай,то берёт на крупные блесны,о чём убедилась моя Ульяна Дмитриевна в один день
Ну,и в один из дней ей под закат села заветная трёшка
Таскала она её долго,почти на грани фола уже вытаскивала,но справилась!

А в один день на работе встретились с Александром Пелёвиным,более известным,как ohotnik545 у нас.Показал ему места,и тоже неоднократно давали жару на выездах!

Есть ещё несколько фоток с ноябрьского выезда,когда я на ультралайт косил как боженька с 15 метров,наловил за час полпакета хорошего окуня!

Всё там же,в Пюхтаа

Неизвестно,сколько просижу сейчас дома,но зимой тоже хочу попробовать на тех заливах,со льда,и попробовать поискать судака с вибами,места уже известны заранее.Ну,и щуку с окунем тоже!Вот,как-то так у меня проходило время в Финляндии,благо,до залива от дома,где я жил,всего минут 10 ходу было!