Последнее сообщение предыдущей страницы:
Всем привет!Вот и я открыл,с запозданием,зимний сезон.Во вторник сьездили с Вадимом на небольшое озерцо(многие там уже успешно отловились ).Открытие прошло удачно--одна щучка поехала домой.Дома взвесил--потянула 1,8 кг ,пузатенькая была.Икры в ней было аж 250 грамм.Тихие места на реках и озёрах
- sanjaevr
Ну вот,расскажу что у меня было 1 февараля,это ж открытие по ловле "крапчатого спецназа"
За неделю до этого уже в голове вынашивался план операции
Я предствлял что меня ждет,все таки надо расчитать силы и урвать время
Пингвиньи дела и планы ушли за горизонт
Все получилось,я после ночи,рванул сразу на базу,там приготовил шмурдяк и кемарнул часок,какой тут сон
В 7 подьем,кофея,быренько впрыгнул в непромокайку,спин в руки и дверью хлоп,погнали
Дороги в этом году там хрен кто чистил,но до стоянки я добрался,пока топал до реки,поколено в снегу,подумалось"хорошо правильно одет" так бы взмок до нитки
Бобры конечно понаделали делов
В общем добрался до реки,цепляю воблер,первый заброс и на паузе вижу вылетает и бьет воб,да с такой жадностью,что выскочила из воды и со свечкой,пошла гнуть спининг
Счастье!!!В общем было все,выходы,сходы,бешенные атаки,всего не описать
Прошел как и запланировал 4 км,раз 5 провалился в бобровые ямы,видел свежие следы Рыси(за бобрами походу охотится)Лес потихоньку просыпается,но вода еще не поднялась до нужного уровня.В общем проехал 300 км,по лесу прошел туеву хучу шагов,домой забрал 2 рыбы 1.7 и 1.3,хорошие рыбы на филешку и посол(нет ничего вкуснее дикой пеструшки!!!)
Добрался домой и снова арбайтэн.Заряд энергии получен,в теле приятная усталость.Еще надо будет наведаться.Всем НХНЧ!!
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- Stromka
Всем привет!
Так как с субботним выездом на Чудо меня обломили компаньоны--мол будет очень холодно,замёрзнем, то я решил сьездить один, половить недалеко щучку
Утром,когда сел в машину,термометр показывал -15. Ну 15,что такого--вещи в машине,не идти же обратно домой на четвёртый этаж!
Выехал в 6.45
Еду ,слушаю музычку ,а термометр все ниже и ниже показывает температуру
-17, -19, -22.Дошло до -23 ,когда прибыл на точку.И тут вышло оно,тёплое солнышко
Температура стала постепенно повышаться.Весь день проловил без перчаток,лишь изредка одевал их ,когда ходил и бурил лунки.Поймал живцов,в основном окушка.Вот на этого полосатика взяла щучка,55см.За целый день одна сработка жерлицы,под конец рыбалки.Думал по такому холоду народу не будет--но нашлись ещё "Пингвины".Всем Н.Х.Н.Ч.
Утром,когда сел в машину,термометр показывал -15. Ну 15,что такого--вещи в машине,не идти же обратно домой на четвёртый этаж!
Температура стала постепенно повышаться.Весь день проловил без перчаток,лишь изредка одевал их ,когда ходил и бурил лунки.Поймал живцов,в основном окушка.Вот на этого полосатика взяла щучка,55см.За целый день одна сработка жерлицы,под конец рыбалки.Думал по такому холоду народу не будет--но нашлись ещё "Пингвины".Всем Н.Х.Н.Ч.Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- stranik
всем привет
к вопросу о поводках для твича: не такая уж крупная щука (3.5 кг) на карьерах взяла в гланды в противоход крупный воблер (megabass kanata 160mm). если-бы был поводок 20 см, имхо были-бы варианты, а по более крупной щуке варианты могли-бы быть и с 25 см струной.
ловил лёгкой джерковой палкой с длинным титановым поводком)
к вопросу о поводках для твича: не такая уж крупная щука (3.5 кг) на карьерах взяла в гланды в противоход крупный воблер (megabass kanata 160mm). если-бы был поводок 20 см, имхо были-бы варианты, а по более крупной щуке варианты могли-бы быть и с 25 см струной.
ловил лёгкой джерковой палкой с длинным титановым поводком)
- sanjaevr
Вадим у некотрых и 1.5 кг прищепки 50см поводки откусывают
Тут все подбираешь сам,под себя
У меня было в жизни пару перекусов в потивоход,после сменил тактику и забыл об этом,ибо по мне игра воблера и чуйка впереди угла,как бы так
Иначе зачем покупать приманки и неспользвать ее потенциал?Спокойно ловить Кетайцами и не париться и брать трос от велосипедных тормозов
Каната рулит 
- soodla
Сегодня я реабилитировался за прошлый "пролёт". Приехал в 3-15, пока с народом поговорил, ловить начал в 4. ОЧЕНЬ обильный закорм принес свои плоды. Плотва подошла и начала активно клевать. Потаскал я где-то с час, потом решил "уйти" от плотвы и" пересесть" на карася
Получилось,но не сразу, зато после "маленьких" хитростей карась отозвался и поднял мою самооценку
на высоту
Утро прошло на полном позитиве!!!
С Ув. Игорь
- soodla
После трудовой недели решил половить карасика. Вот карась об этом не знал, зато плотвичка
оценила прикормку и все 4 часа "мертво" стояла на точке. В итоге первый тур
я проиграл . Теперь сижу дома и думаю: Что не так? То ли ветер восточный, то ли гроза, то ли прикормка, то ли наживка? Вот сейчас схожу в магазин и попробую что то поменять- может фидер другой марки взять ?

С Ув. Игорь
- sanjaevr
А что,про новый фидер хорошая идея,уверен именно по этому карась и не пришелsoodla писал(а): ↑01 июн 2024, 11:27 После трудовой недели решил половить карасика. Вот карась об этом не знал, зато плотвичкаоценила прикормку и все 4 часа "мертво" стояла на точке. В итоге первый тур
я проиграл . Теперь сижу дома и думаю: Что не так? То ли ветер восточный, то ли гроза, то ли прикормка, то ли наживка? Вот сейчас схожу в магазин и попробую что то поменять- может фидер другой марки взять ?
![]()
![]()
![]()
- sanjaevr
Игорь у Сереги лежит без дела система МаверXS практичкски такая же как у Виталика,только совсем чуть чуть мощнее,полный комплект 6 киверов 3 бланка,3.30,3.60,3.90,практически новая,юзанная 1 сезон,как собереться так сообщу
- soodla
После вчерашнего фиаско решил сегодня снова
проверить свои силы. Приехал после дождя в 9 часов, а сначала все повторилось- плотва, плотва,плотва
Но через час плотва пропала и пришел карась. Себя успокоил и понял, что вчера у него был разгрузочный день.

С Ув. Игорь