Последнее сообщение предыдущей страницы:
Поздним вечером, ночью, и ранним утром, лещь клюет! Кормить и с наживкой экспериментировать!Река Emajõgi
- Vlad
Как уже писал выше, ездил в субботу с соседом и его знакомым на Эмайыги.
Приехали на "поле" около 12-и часов. Машин в поле стояло пять штук и некоторые из них уже собирались уезжать. У реки, вообще, было видно только пару рыбаков, которые провели ночь и прймали пару рыбин..
Сосед с приятелем приехали отдохнут, поэтому сразу расположились на своих знакомых местах, я же приехал за рыбой! И исходя из имеющейся у меня информации: рыба клюёт только на плитах - я туда и поехал.
На плитах, на удивление, свободных мест было много, а прибыл я туда около часа дня. Если идти налево, то люди были и палатки стояли до первого бетонного мостка, далее ещё люди и палатка, но места свободные уже появились. После деревянного моститика до Ёлки практически никого не было.
Я хотел расположиться у Ёлки, но именно там было занято.
Мне рассказали, что за ночь до этого, не доходя до ёлки, у берёзы, тоже очень хорошо клевало, здесь я и расположился.
Начал ловлю я с бойлов, чтобы отсечь мелочь.
На прошлой неделе очень успешно ловил на "теплом канале" подлещиков, клевало на бойлы тути-фрути лучше чем на червя. За четыре часа 12кг.
Так и здесь думал, что лещу они понравятся, но что-то пошло не по плану...
После пару часов безрезультатной ловли, перешёл на выползка. Насадил огромного червя и результат - окунь с ладонь. А далее полная тишина.
Ближе к вечеру с червя перешёл на полчервя, далее - кусочек червя, а к пяти утра уже пытался поймать леща на 0.11 поводок, 16№ крючка и три пинки...
Результат: с восьми вечера до пяти утра я не увидел ни одной поклевки, от слова совсем!
Никто даже не пытался хотя бы пожевать наживку. Ни плотва, ни яз, ни лещ, даже густера игнорировали мои угощения..
Ни дипы от банана до чеснока, ни аромы в прикормку от фенхеля до сухой крови не меняли положения дел... Прикормка сначала была из смеси остатков ВДЕ (лещ, карась, фидер), потом замешал новую однородную Марцепан - толку ноль. Дистанцию менял - результат тот же..
Дипер бросал, на экране единственная рыбка, это наверное и был тот пойманный окунь.
А самое интересное, это то, что сосед (ниже по течению в восьми, десяти метрах), периодически вытаскивал лещей, и к утру у него в садке было уже 12 мерных рыб.
У меня была один раз такая ситуация на Ягаля, лет семь назад. Полдня кормил речку и не видел и поклевки, затем сместился на 7-8 метров вниз, вернее не сместился, а начал забрасывать кормушку (место позволяло) и сразу пошли поклевки, к вечеру более 30кг взял...
ПС. И только через сутки дошло, что я тормоз, ведь у меня была возможность сесть ниже на два метра и забрасывая между кронами деревьев я мог бы ещё обловить метров двадцать реки выше по течению...
Вообщем как-то так прошла моя поездка...
ППС. Сосед с приятелем к утру имели по полному ведру лещей, язей и крупной густеры.
Всем НХНЧ.
Приехали на "поле" около 12-и часов. Машин в поле стояло пять штук и некоторые из них уже собирались уезжать. У реки, вообще, было видно только пару рыбаков, которые провели ночь и прймали пару рыбин..
Сосед с приятелем приехали отдохнут, поэтому сразу расположились на своих знакомых местах, я же приехал за рыбой! И исходя из имеющейся у меня информации: рыба клюёт только на плитах - я туда и поехал.
На плитах, на удивление, свободных мест было много, а прибыл я туда около часа дня. Если идти налево, то люди были и палатки стояли до первого бетонного мостка, далее ещё люди и палатка, но места свободные уже появились. После деревянного моститика до Ёлки практически никого не было.
Я хотел расположиться у Ёлки, но именно там было занято.
Мне рассказали, что за ночь до этого, не доходя до ёлки, у берёзы, тоже очень хорошо клевало, здесь я и расположился.
Начал ловлю я с бойлов, чтобы отсечь мелочь.
На прошлой неделе очень успешно ловил на "теплом канале" подлещиков, клевало на бойлы тути-фрути лучше чем на червя. За четыре часа 12кг.
Так и здесь думал, что лещу они понравятся, но что-то пошло не по плану...
После пару часов безрезультатной ловли, перешёл на выползка. Насадил огромного червя и результат - окунь с ладонь. А далее полная тишина.
Ближе к вечеру с червя перешёл на полчервя, далее - кусочек червя, а к пяти утра уже пытался поймать леща на 0.11 поводок, 16№ крючка и три пинки...
Результат: с восьми вечера до пяти утра я не увидел ни одной поклевки, от слова совсем!
Никто даже не пытался хотя бы пожевать наживку. Ни плотва, ни яз, ни лещ, даже густера игнорировали мои угощения..
Ни дипы от банана до чеснока, ни аромы в прикормку от фенхеля до сухой крови не меняли положения дел... Прикормка сначала была из смеси остатков ВДЕ (лещ, карась, фидер), потом замешал новую однородную Марцепан - толку ноль. Дистанцию менял - результат тот же..
Дипер бросал, на экране единственная рыбка, это наверное и был тот пойманный окунь.
А самое интересное, это то, что сосед (ниже по течению в восьми, десяти метрах), периодически вытаскивал лещей, и к утру у него в садке было уже 12 мерных рыб.
У меня была один раз такая ситуация на Ягаля, лет семь назад. Полдня кормил речку и не видел и поклевки, затем сместился на 7-8 метров вниз, вернее не сместился, а начал забрасывать кормушку (место позволяло) и сразу пошли поклевки, к вечеру более 30кг взял...
ПС. И только через сутки дошло, что я тормоз, ведь у меня была возможность сесть ниже на два метра и забрасывая между кронами деревьев я мог бы ещё обловить метров двадцать реки выше по течению...
Вообщем как-то так прошла моя поездка...
ППС. Сосед с приятелем к утру имели по полному ведру лещей, язей и крупной густеры.
Всем НХНЧ.
- aleksbest
Если лещь не подошел попробовать ваши вкуснеяшки, значит как минимум у вас была неправильная прикормка или дистанция на которой вы ловили, выползка ставить надо ночью, днем мелкая наживка: опарышь, навозник, мотыль!
- sanjaevr
Допишу
В принципе ничего особенного
Я открылся и закрылся одновременно,народу практичкски нет,ну это понятно,лещ прошел
Обильный закорм,точно выверенная дистанция,и немного магии и прийдет родной
Так и получилось
Хороший шашлык,чАек,термаселл,все как доктор прописал
Всем НХНЧ!!!
Всем НХНЧ!!!
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- aleksbest
Удалось тоже побывать на Эмаыйги! Был в субботу на Воорбузе с позднего вечера до утра! Очень много попадается тех, кто только что стал лещом, прям всю ночь терроризировали, и одного размера, как будто ловлю и выпускаю одного и того же! ) Одного такого взял только для фотографии, для того чтобы видно было разницу, какие экземпляры там попадаются! Но прям достойные экземляры тоже были! Клевало в основном на пучок опарыша, точнее сколько помещалось на крючок 8 размера!
- sanjaevr
Доброго денечка
С 16 числа открытие реки в устье Чуда по сундку,как тут усидеть дома
В час ночи старт с напарником и пол третьего ночи мы уже на воде,туман мрак в 10 метрах ничего не видно,из точек знаем только направление
Потихому пошли,времени немеренно,тихим ходом идем как "Ежики в тумане"смотря эхотом рельеф и внимательно наблюдаем по сторонам,шли больше часа,туда не знаем куда
Но пришли,начало рассветать,видимость улучшилась,нашли яму с глубиной 8 метров и красивым рельефом,начали джигитить,друг впервые правильно ловил джигом,на третьем забросе отметился окунем грамм 400,уже норм
Обловив яму,двинулись дальше,в другой яме стояла стая бели,да такая что просто тьма
Походили покидали,на одном интерестном участке получаю тюк и после подсчки судачек контра в руках
Пошли по кругу,напарник завалил судачка на 49 см,в размер,дубасим дальше,щука,щука,окунь.Перход на другую точку,тюк и мне удалось мерного судачка взять
Еще 4 недомерка обратно отпущены,в общем рыбалка удалась,намотали 2.20 моточаса,устали и довольные двинули на хаус
Как то так.Фото нет,просто не было времени,ибо ловили рыбу и наблюдали за всем что происходило вокруг,открыли для себя новые горизонты(Я знаю куда поеду за лещем
)
Всем НХНЧ!!
Всем НХНЧ!!
- sanjaevr
Выходные было решено провести на этой реке
Цель была,пройтись по судаку
В субботу старт на базу,подцепляю лодку и в путь
Планы вечерка,ночевка и утрянка
Все уже привычно,скинулись,запустились и полетели в сторону Чудского
Моторчик урчит,душа поет,ветер из глаз выбивает слезу
На реке народу практически нет,за исключением пары торйки доночников,которые на малька ловят судака
В общем долетели до точки быстро,яма 8 метров,полная леща(как я думаю)За вечерку обошли всю яму,но даже намека на хищника не было
Снялись пошли в сторону Чудского,даже вышли в озеро
Везде тишина,проутюжили еще пару мест и пристали к берегу на ночевку
Чаек,шашлычек и баиньки
Комаров тьма,но в две"приблуды" они нас вообще игнорировали,чем мы были и рады
Поднялись в 3,кофея и опять джигить,обошли яму по кругe и опять зеро,ну тычки бели не в счет,все ждали "Цоп" а его все нет((Двинули проверить еще пару мест,но там тоже не срослось
По плану в 9 надо было быть на слипе ибо прогноз сказал,что в районе 10-11 будет сильный дождь,и мы успели,поднялись,закрепились,сели чутка под навесом перекусить и полилось
Хоть тут повезло
Так и прошли выходные
Все НХНЧ!!
Все НХНЧ!!
- sanjaevr
Толи лыжи не едут
В общем спонтанный выезд на реку!СПриехав на базу,сделав свои дела,созвон с другом,и вперед проверить наличие левы в реке.Все хорошо,река на месте,разобрались,закинулись,первый час поработали в точки,потом как всегда шашлычек,чаек,все как по распорядку
Фанера ,голавли,язи,плотва все присутствует,но левы как будто нет
С 5 ток недолещей и пару килошек под утро влетело и все
Как-то этот сезон начался у нас неочень
Да и неупирались,если честно
Если удастся еще разок сгоняем.Как-то так
Всем НХНЧ
Всем НХНЧ
- sanjaevr
После ОП,в воскресенье с утреца рванули с другом на реку,проверить на предмет сундучка,особо ничего не ожидалось,но "зудело" так что не было мочи
Слипанулись и пошли проверять новый район.В общей сложности прошли 40 км,нашли 2 перспективные точки,поймали пару "контры" неразмерных судачков и 4 "прищепки"
Поклевок было много,по нашим дилетанским понятиям,плюсом я подержал что -то хорошее,удар был мощнейший и рыба тянула как трактор,но увы и ах,привязанный флюр к плетне кривыми руками и обидный обрыв на узле
Я думаю это был судак,но ему повезло,он выиграл борьбу за жизнь
Как то так
Всем НХНЧ!!
Добавлю,обновил новую катушку Калдиа 3000 с 6.2 передаткой и спин,в общем комплект Огонь для джига и вменяемые деньги
Всем НХНЧ!!
Добавлю,обновил новую катушку Калдиа 3000 с 6.2 передаткой и спин,в общем комплект Огонь для джига и вменяемые деньги
- Владимир-Махтра
Это он пошутил. На самом деле - на чайную ложку (только он это ото всех скрывает)!
главное - не результат, а процесс
- sanjaevr
Агась
Отправлено спустя 55 секунд:
Владимир Николаевич,вы зналиВладимир-Махтра писал(а): ↑17 сен 2024, 20:13Это он пошутил. На самом деле - на чайную ложку (только он это ото всех скрывает)!
- Ronim
Вчера решили проверить как поживает лещик на этой речке.
Но ответа толком не получили, пару малышей мы конечно поймали
но взрослые особи были в отказе.
Видовой состав тоже был разнообразный: плотва ,густера ,язь ,уклейка большая,подлещик, окунь и даже красноперка.
Это естественно на двоих, но размер только язя был съедобным.
За то погода порадовала , тогда как в в столице херачил дождь, у нас светило солнце
Вообщем фидерный сезон похоже закрыт
Но ответа толком не получили, пару малышей мы конечно поймали
но взрослые особи были в отказе.
Видовой состав тоже был разнообразный: плотва ,густера ,язь ,уклейка большая,подлещик, окунь и даже красноперка.
Это естественно на двоих, но размер только язя был съедобным.
За то погода порадовала , тогда как в в столице херачил дождь, у нас светило солнце
Вообщем фидерный сезон похоже закрыт