Река Pärnu

masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Правильный эхолот поможет. Надо ямку заветную искать и завалы на дне. Иначе можно просто как в ванне полоскать :drinks:
В финку сейчас осенью поедешь?
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

masterest писал(а): 13 сен 2023, 19:43 Правильный эхолот поможет. Надо ямку заветную искать и завалы на дне. Иначе можно просто как в ванне полоскать :drinks:
В финку сейчас осенью поедешь?
Эхолот конечно хорошо :yes: Но когда стучишь по дну,понимаешь рельеф и примерно понимаешь где должна стоять рыба,для этого важен строй спининга,вес головки и толщина плетни,времени больше уходит,но поклевка гораздо приятнее,от того что понимаешь на какой кочке стоит рыба,я это вижу так :yes: Увлечение фидером кстати,мне дало то,что я могу карту дна нарисовать простукивая маркером точку лова минут за 10,эхолот конечно хорошо,но мне не нужен пока бестолковка работает :yes: Я так привык,по форелевым речкам иной раз иду с 1 км и не делаю ни одного заброса,смотришь на воду и читаешь реку :yes: Тупо бросать приманкув воду и ждать поклевку,это не мое,хотя имеет право быть,когда надоест :yes:
Ага,осенью,надо подождать пока вода остынет чутка и в путь,сундучек ждет,а пока курю судачью науку и делаю пометки в блокноте,составляю план,что и как я буду делать :yes:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Ровно год прошел как я по осени навешал этот водоем.Но если в прошлом году ловили на правом берегу то в этом был выбран левый берег.
Приехали раненько,пока соображали местные их уже заняли.В прочем свободных мест хватало.
Я тут уже ловил (9лет назад), а вот для 2-х Виталлиев оно было новым.
Пока flash обучал своего тезку( многие его теперь знают по Осенней плотве) тонкостям фидерной ловли , я пытался найти точку на дне за которую можно зацепится.
Но все тщетно,ни каких аномалий нет, поэтому дистанцию выбрал по наводке спортсменов фидеристов.Рыбка отозвалась, правда (у меня не сразу)
, но ее состав и размер практически был весь день ловли.
Это подлещик весом от в основном от 150 до 300гр.Было несколько "бонусов " у меня , но они достигли около 800гр в лучшем случае.
Соседи вокруг тоже еще больше скучали, за исключением одного.
Он поймал клыкастого весом 1кг435гр (сам взвешивал)
Так что к концу дня местные вообще все ушли.
Так что день в капилку жизни не засчитан , а больше не чего и не надо
20231001_111848.jpg
sanjaevr

Красавчики :drinks:
masterest

Солнце уже как странно аномально смотрится :stars: .
Молодцы
Andreise
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанное сообщение Andreise »

А я сегодня выдвигаюсь на речку на предмет судака - завтра единственный день с более-менее хорошей погодой. Компаньонов не нашёл, по этому еду один :hi:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Всем привет! Сегодня посетили речку :good: сидел на плотве на 2.5м-3м улов не плохой 5кг.а мелкого окуня сортировать :yahoo: Кивальщиков очень много, инспекция ходила в нашу сторону даже не смотрели. :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
sanjaevr

Ну что?Мы открылись :yahoo: В воскресенье,двумя экипажами посетили реку,помочить снасти и открытся,так как уже невмоготу :yes: Надежды на клев не было,ибо поехали не в толпу,а туда где нам удобно :yes: Разложились,и пошло,поехало :yes: Я на первом же забросе получаю мощную поклевку и начинаю вываживать,рыба сильная и непонятно было кто,увидел бок и обрыв поводка :jokingly: Она показала,что она есть и это главное :yes: Спустя минут 10 получаю еще поклевку,на этот раз лещик,тоже упирался будь здоров,после еще вимба неплохого размера и пара потяжек,на этом все,поднялся ветерок и рыба закрыла рот,потом понесло траву во всех слоях и сосем погрустнело :yes: Но это рыбалка :yahoo: Ловили с шутками и прибаутками,провели время хорошо so_happy Река на месте,а рыбы мы еще навалим,есть понимание и не пальцем деланные :yes:
Всем НХНЧ!!
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Всем привет! Вторым экипажем был я :hi: Рыбалка выдалась очень спонтанной и началось всё со звонка Сани в субботу около 3 часов дня. Не сильно долго думая, поехал собирать вещи и за наживкой. Погода относительно не май месяц - в течение дня температура не больше 3 градусов тепла (утром порядка +1), в таких условиях на фидер я не припомню чтобы ловил вообще. Решено было ехать туда, где нет людей и стать первооткрывателями, ведь рыба была второстепенным фактором, главное - природа и отдых.
В 7 утра были на точке, в 8 начал ловлю. Первая поклёвка была около 9 утра и следующая поимка вимбы в 9:40, далее поднялся неприятный ветер и начало нести палки/тростник/траву во всех горизонтах, понятное дело рыба просто закрыла рот, и больше я не видел ни единой поклёвки. А ведь рыба там была... Ну ничего, мы ещё вернёмся! Спасибо ребятам за компанию, даже несмотря на неклёвый день было очень клёво ! :hi:
IMG_4987.jpeg
Andreise
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанное сообщение Andreise »

Мы с сыном были в среду, тоже открывались.
Вообще ехали на поиски корюшки и судака, а в итоге поймали 2 леща :jokingly:
По утру походили по реке - пусто. К 10 часам двинули к Рейу. Там народ присутствовал. В устье 3 лодки и человек 15 на берегу плющили судака. Ну как плющили….пытались плющить :jokingly:
В самой реке народу тоже хватало, но мест свободных было много. Дошли до первого поворота, там и остановились. Пробовали ловить на поплавочки. По рыбе было грустно, береговые тоже занимались лишь перебрасыванием снастей. За поворот не ходили, но похоже там народа было больше.
Помакав снасти пару часов и выудив лишь одного лещика двинули назад в устье, расчехлили спиннинги и присоединились к плющенью судака :jokingly:
Поклёвок небыло и около 2 дня двинули назад к рижскому мосту. По пути назад, под ЛЭПом, решили проверить мелечок и выудили там ещё одного лещика на 1,3кг.
На этом по рыбе всё!
Надеюсь к концу недели потеплеет и можно будет попробовать скататься ещё разок!
IMG_1754.jpeg
IMG_1754.jpeg (88.33 КБ) 1468 просмотров
IMG_1756.jpeg
IMG_1756.jpeg (96.33 КБ) 1468 просмотров
IMG_1758.jpeg
IMG_1758.jpeg (73.7 КБ) 1468 просмотров
IMG_1759.jpeg
IMG_1759.jpeg (64.42 КБ) 1468 просмотров
IMG_1760.jpeg
IMG_1760.jpeg (134.31 КБ) 1468 просмотров
IMG_1762.jpg
IMG_1762.jpg (171.09 КБ) 1468 просмотров
IMG_1782.jpeg
IMG_1782.jpeg (157.33 КБ) 1468 просмотров
IMG_1767.jpeg
IMG_1767.jpeg (124.36 КБ) 1468 просмотров
IMG_1778.jpeg
IMG_1778.jpeg (188.32 КБ) 1468 просмотров
IMG_1765.jpeg
IMG_1765.jpeg (147.74 КБ) 1468 просмотров
masterest

Вот вы все красавцы :drinks: С открытием :drinks:
flash

Всем привет ! В четверг получилась очень спонтанная рыбалка, которую я не смог променять на работу. Поэтому взял выходной и уже в среду в 10 вечера приехал в город Пярну. С утра четверга до темноты катался по разным регионам, посетил несколько локаций и всё это с полной выкладкой в спортивном режиме. За весь день набегался так, что сегодня только к вечеру восстановился :)

По рыбе всё очень нестабильно, но чуйка сработала, рыбу поймали, рыба была разная: и крупная вимба, и окололещики (пару прям ровно на кило), густера приличного размера, пару плотвин грамм на 250 и бонусом влетел красавец-сиг. Первый раз в жизни поймал сига, чему безмерно рад. Рыбалка прошла очень насыщенно, голова кипела от смены тактик и подбору ключиков. Важный фактор - всё таки температура воды и правильная точка ловли, дипы и спреи - это уже дело десятое, я на самом деле не понял, работают они или нет. Есть гораздно более важные вещи, которые приносят результат.
Что касаемо мормышек, я тоже в них не верю. Возможно если ловить на поплавок на сильном течении весной без прикормки на мормышку и без, то она может принести больше рыбы чем обычный крючок. Но когда мы ставим рыбу на точку прикормкой, то тут уже мормышка проиграет 100%. Эта тема тут не поднималась, просто вспомнил что мне это всё советовали когда на моей точке не клевало. А клевать стало почти на каждом забросе когда вода чуть чуть прогрелась и рыба плотно встала на точке. Вот такие замечания.

В воскресенье едем ещё раз, но я еду больше не за рыбой, а чтобы потренироваться и проверить новые идеи. Ну и конечно же, отдых - это самое важное !
Да, на фото я без платформы и ловлю на ведре :) Добрый час отловил так, пока не убедился, что место выбрано правильно.
Да, на фото я без платформы и ловлю на ведре :) Добрый час отловил так, пока не убедился, что место выбрано правильно.
masterest

Ох Виталик, представляю сколько таскать, разбирать и складывать :stars:
Сиг красивый :good: :hi:
sanjaevr

masterest писал(а): 31 мар 2024, 13:39 Ох Виталик, представляю сколько таскать, разбирать и складывать :stars:
Сиг красивый :good: :hi:
Чего там таскать и разбирать?Делов на 10 минут,зато удобно и ничего не мешает :yes: Виталик все правильно сделал,вот и результат :good:
Крючки и мормышки,соглашусь с Виталиком.Лучше пачка хороших крючков :yes:
Ronim

Вот я открыл сезон
Приехали довольно рано , но все равно были вторыми.
Там уже расположились спортсмены на тренировку
на козырных местах, где каждый день кормят
Отошли от них правее
Далее при промерке дна грузиком
прицепляется такой "рыб"
20240331_081200.jpg

и принимает такую позу .
Рак в позе рака и я пол дня можно сказать был в таком положении :sorry:
Все ловят леща , а я только поймал одну плотву
Прикорка (на 50%) и наживка (на 100%)
идентичны Виталию.
Он ловит , я даже толком поклевок не вижу.
Далее меняемся местами (платформы остаются на месте)
Виталий с первого заброса ловить леща
Я в шоке :stars:
Пересаживаемся обратно и я наконец получаю поклевку на отстрел.
Несколько минут адреналина при вываживании.
И такой красавец на берегу.
IMG_20240401_231124_640.JPG

С таким весом
IMG_20240401_231102_317.JPG
Настроение резко улучшается so_happy
Далее о сюрпризах которую на преподнесла река :yes:
Вот минимальный уровень
20240331_092216.jpg

А вот максимальный
20240331_160944.jpg

Точнее о том как ловилась рыба в течении дня
напишет Виталий
Я же закончил день на позитиве и с шикарнай погодой
с таким уловом.

IMG_20240401_231127_207.JPG

Итог такой 6 лещей, 4 вимбы( 3 чуть больше размера) nea
и плотва приятного размера
Отдельные экземпляры достигали 380 гр

Это совместно с Виталием
Это совместно с Виталием
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Вот это я понимаю, порыбачили! Красиво ! Хренова куча вопросов к вам, господа. Вот только дождусь Виталиного отчёта, может, он на часть вопросов ответит в нём.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
flash

Всем привет! Добавлю и я несколько слов к отчёту Олега.

Так уж получилось, что за неделю я рыбачил на Пярну уже в третий раз, поэтому очень интересно было наблюдать как меняются повадки рыб изо дня в день. Каждая рыбалка она была уникальная и непохожая на остальные.
Поскольку наши привычные места были заняты спортсменами в лице Юры Соболева, Андрея и Микка, то решили не мешать им и сместились левее на новые точки, где ещё никогда не ловили, но тем и интереснее.

По дистанции плюс минус то же самое, что и на наших местах, ничего нового, классические небольшие выступы, но значительных бровок не было. Зацепился я за один из них и положил на старте 10 кормушек. Ребята начали ловлю на минут 30 раньше нас, поэтому у них уже были первые лещики в садках. Я же поймал своего первого минут через 10 с момента начала ловли. Сначала пришёл подлещик грамм на 500–700, затем стали проскакивать и более приличные размеры (пару штук поймал на 1.3 кг), до 12 дня у меня в садке было около 10 лещиков и делаю первую паузу, чтобы пообщаться с ребятами.

Ловлю продолжил с 13:30 и к этому времени начал подниматься уровень воды и так сильно, что в какой-то момент мой садок находился практически под водой и слезть с платформы я уже не мог. Были мысли, что придется раздеваться, но не очень-то и хотелось лезть в ледяную воду. Пару часов я был полностью отрезан от суши, затем уровень начал снижаться. Замечу, что когда уровень воды поднялся (а это было очень серьёзно, думаю на см 30–40 не меньше), то рыба полностью закрыла рот, течение замедлилось и мы практически не видели поклёвок, но два часа просто продолжали кормить рыбу.

Затем с постепенным падением уровня, рыба начинала немного активизироваться и продолжили проскакивать подлещики/лещики. Я же верил, что в заветный час я поймаю свою вимбу и уже ближе к вечеру часов в 5 я получаю поклёвку именно вимбы, затем и Олег вроде начинает подлавливать. Лещик стал клевать хуже и в какой-то момент совсем перестал ловиться, но мы начали получать другие поклёвки, вскоре короткий клёв вимбы закончился и на точку встала плотва. Да, да, плотва и ещё какая приличная, как Олег написал особи были в районе 400г, а в среднем рыбка была под 200г. Я уже и не припомню, чтобы в основной реке, мне удавалось так целенаправленно ловить крупную плотву. Плотва ловилась перед закатом очень неплохо, лучшие результаты давали комбинации из двух опариков, до этого я ловил на пучок пинок и опарышей с подсадкой мотыля, но быстрее и качественнее удавалось ловить её именно в комбинации из двух опариков. Рыба клевала и клевала и очень уж не хотелось заканчивать ловлю, но тут я заметил, что уровень воды опять стал подниматься, а это означало, что нужно было быстро делать ноги. Но сойти с платформы, я уже не смог, поэтому Олег искал на берегу то, из чего можно было сделать мостик, чтобы я смог хоть немного протащить платформу на мелководье. Пока фоткались с рыбой, уровень добавился ещё и продолжал прибывать. Пройти по берегу было уже невозможно, поэтому вещи пришлось таскать через кусты.

Кстати, с наступлением темноты, на точку пришла вимба и ловилась очень неплохо. Так, что можно сказать день был уникальным: половили абсолютно разную рыбу на одной точке, поняли, что такое пярнусские приливы и отливы и как они влияют на клев рыбы, отдохнули и получили массу удовольствий! По рыбе: норму лещиков взял, было 3-4 приличные вимбы и хорошая плотва (кстати её размер можно увидеть на фото, в двух головах хорошо просматриваются)

С этой точкой ловли на этот сезон всё, дальше будут рыбалки уже на новых локациях и возможно на другие снасти!
IMG_5230.JPG
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Просто блеск! Спасибо, Виталь, за развёрнутый отчёт. Я получил , практически, всю инфу , которую хотел.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
masterest

Красавцы :good:
sanjaevr

Очень хорошо :good: Продуктивная рыбалка :yes: Жаль мне не удалось присоединиться :sorry: Жгли бы напалмом so_happy
Ronim

Сегодня опять посетили эту речку в расширенном составе.
Саня был с другом , приехали рано и заняли нам места.
За что им огромный респект. :drinks:
Ловить начали после 10 утра.
Рыба капризничала, но мне удалось уговорить
5 лещиков и 9 вимб
Вимба хорошего размера so_happy
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»