Последнее сообщение предыдущей страницы:
Картошка с салом. Ломтик картошки - пластик сала, ломтик картошки - пластик сала. Картошка нечищенная, ,сырая.вымытая. Для начала с полчасика в фольге на мангале . Затем фольга снимается, уже практически готово. Остается только зарумянить. Как говаривала моя бабушка - ум отъешь.Рыбалка в Финляндии.
- roman-rio
Практически да. Сначала был интерес в другие места, но со временем пришли к мысли, что всё же ездим на Рыбалку, а не за "экзотикой". Открывать "земли" всё же удел молодых или среднего возраста... . Иногда хочется "тряхнуть стариной", но искать "лучшую долю" как-то не собраться. "Козырные места" не сдаются, потому что прессинг уже достиг "потолка" и просто так купить (забронировать) ночлег непросто. В принципе у всех свои "точки" и на вопрос "...где был..." отвечают "... в Финке, в р-не Турку, Аланды..." и т.п. Да и уже конкретно никто не спрашивает и не спрашиваем.
В следующем году будет юбилейный. 10 лет ездим, правда были поездки чаще (по другим местам Suomi) + Sweden, а некоторые из нашей компании в Sweden были ещё столько же + кое-кто и в Норвегии.
Одно скажу: Надо ездить. Там отдыхаешь "душой и телом", а дома... как на работу (рано вставать - поздно возвращаешься, а завтра на настоящую работу...). Кто был, тот знает.
Всем Удачи.
P.S. Кто по фото узнал место, пусть будет так. Большого секрета нет, но и не рекламируем. Как уже говорил, Прессинг мощный, бронировать стало очень трудно, поэтому и не афишируем.
В следующем году будет юбилейный. 10 лет ездим, правда были поездки чаще (по другим местам Suomi) + Sweden, а некоторые из нашей компании в Sweden были ещё столько же + кое-кто и в Норвегии.
Одно скажу: Надо ездить. Там отдыхаешь "душой и телом", а дома... как на работу (рано вставать - поздно возвращаешься, а завтра на настоящую работу...). Кто был, тот знает.
Всем Удачи.
P.S. Кто по фото узнал место, пусть будет так. Большого секрета нет, но и не рекламируем. Как уже говорил, Прессинг мощный, бронировать стало очень трудно, поэтому и не афишируем.
- Igor Nanov
В Финке достаточно мест, почему бы и не поделиться.
Щука 9.6 кг., 108 см. Выловлена 28.10.2021 в Таммисаари остров Скарландет
Координаты в видео
Щука 9.6 кг., 108 см. Выловлена 28.10.2021 в Таммисаари остров Скарландет
Координаты в видео
- masterest
Всем Здравия
, Ездил на выходных к другу в гости, а заодно и рыбку половить. 
Друг летом живёт на острове, ну там их много
вы знаете. Утром вышли на лодке в поиске окуня. Прошли все ферды в округе. Но спинингисты мы так себе
. Часа три кидал все что было в сумке. С умным видом менял проводки и глубины и тишинаааа. Каково же было мое счастье одного поймать на вертушку
Дурак видимо проплывал мимо.
План Б был ловля с пирса леща и окуня, но вот тут уж мы все свое мастерство показали
. Я был настроен серьёзно. Достал повод с крючком 0,16 и леска 0,01
Друг посмотрел на меня, поржал и выдал крючок номер 6.
Реально. Я такие в руках то не держал, а тут пугливого леща ловить на якорь.
Это другая жизнь, сказал дружбан насаживая червя номер 4. Перед этим мы хорошо закормили. Теперь представляем, крюк номер 6 и червь номер 4 и и поплавок прыгает как попрыгунчик. Поплавок был 10 гр. Было время когда он даже доходил до дна
. В общем в камышах так много в море мелкой рыбы, что жуть.
А что по рыбе? Скромно всё-таки. С десяток хороших окуней. Друг как хозяин водоема забором несколько карасей. Вечером за кружкой пива друг подытожил. Все из-за субботы

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Главное фото чуть не забыл

Друг летом живёт на острове, ну там их много
План Б был ловля с пирса леща и окуня, но вот тут уж мы все свое мастерство показали
Друг посмотрел на меня, поржал и выдал крючок номер 6.
А что по рыбе? Скромно всё-таки. С десяток хороших окуней. Друг как хозяин водоема забором несколько карасей. Вечером за кружкой пива друг подытожил. Все из-за субботы
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Главное фото чуть не забыл
- sanjaevr
Orbit 110 очень хороший воб их есть у меня в 5 расцветках(все разловлены):good: Цена да негуманная,но альтернативы нет
Короткие рывки с протяжкой и у него нет конкурентов,хотя Джакал смэш минноу составит ему конкуренцию,но это другой воб 
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- sanjaevr
Сижу себе вот такой и "Примус починю"
И тут зазвонил телефон,на другом конце давнишний товарищ,спрашивает,что да как и как дела,тудым ,сюдым,а не сгонять ли нам на судака?Я ,сразу когда и во сколько
Договорились,в субботу старт в 4.35(я с работы пришел в 3.30)
Ну норм,нам не привыкать,тем более компания,что надо
Ну в общем,добрались до места,скинули лодку и пошли,ловить предстояло джигом,для меня неизведанный зверь
В общем пришли в точку,я начал осваиваться,напарник берет щуку кил на 5,через какое то время опять щука 4 кг,в общем она задолбала,можно было надрать вагон,но она нафиг не нужна(но все же взяли 5 штук от 2.500 до 5кг
И тут напарнег получает поклевку сундука,радости полные штаны
Я продолжаю осваиватся,одни блин щуки
Но все таки я поставил правильно руки,и на очередном подбросе получаю удар
Офигеть,как будто ломом огрели
Вываживаю,сундучек 50 см
Напарник начал полавливать,у меня что -то получалось,что то нет,к вечеру приспособился чутка заброс,снос быстрая подмотка и качек спином после касания дна,получаю мощнейший удар(чуть плечо не вырвал)делаю подсечку и он заходил
Адреналина полные штаны,давит очень сильно,спин в дугу,возле лодки поднимаю а там красавец(1.7 кг) сундучек
Это было что то
Думаю,у судака в скором времени появится еще один "враг"
Очень зашла,мне такая рыбалка
В общем время пролетело,мы уже дома,рыбы за гланды,есть что поесть и вспомнить
Пора идти деньги на правильные снасти зарабатывать
Всем НХНЧ!!
Всем НХНЧ!!
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- sanjaevr
Парни не дождетесь
Правильный фидер наше все
Тем более я сейчас в новом статусе Деда