Река Navesti

kamrad29
Благодарил (а): 87 раз

Река Navesti

Непрочитанное сообщение kamrad29 »

Река Navesti протекает на юго-западе Эстонии; является наиболее полноводым и длинным притоком реки Пярну (Pärnu jõgi). Исток реки находится на Средне-Эстонской равнине, в 7 км от деревни Имавере. Протекает через уезды Ярвамаа, Вильяндимаа, Пярнумаа. Правыми притоками являются: Саарйыги (Saarjõgi), Ретла (Retla), Ряпу (Räpu jõgi); Левые притоки: Халлисте (Длина 86км), Рясна ойя (Räsna oja).Берега в нижней части среднего течения и вплоть до устья покрыты лесами и болотами, а поселения, как правило, редки. В ложе русла находятся обнаженные участки карбонатных пород известняков и доломитов.

Навести богата рыбой, там обитает около 18 видов, среди которых наиболее распространены: речная форель, щука, пескарь, бычок, плотва, елец, голавль, язь, лещ, налим, окунь, ёрш.
1klj.png
1klj.png (478.87 КБ) 3762 просмотра
2kjhh.png
2kjhh.png (333.76 КБ) 3762 просмотра
3ew.png
3ew.png (430.52 КБ) 3762 просмотра
Последний раз редактировалось kamrad29 08 июн 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
kamrad29
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение kamrad29 »

Думаю у нас на форуме есть рыболовы, которые ловили на этой замечательной и живописной реке. Сам бывал на этой реке в прошлом году. Местами глубина достигает 4 м в среднем глубины от 1.5 до 2.5 м. По рыбе что удавалось ловить : плотву, окуня, голавля, подлещика. По информации от местных рабаков в реке есть крупный лещ... которого ловят в основном на донки. Хочу проверить эту информацию :yahoo: Так же по информации в реке много щуки!
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

:privet:
Побывал сегодня я и здесь.Цель-щука на спиннинг :yes: Ну,с первым,т.е побывать и осмотреться в незнакомой обстановке-удалось,а вот со вторым не так оказалось просто nea Первую поклёвку получил на Сукре :yahoo: Рыба была некрупная,но открутилась у берега :wall: Иду выше по течению,пробую оббрасывать...глубина 1,5-1,7м, течение довольно сильное,перекаты,не совсем то,что ищу... Наконец, набрёл вот на такой омуточек :good:
IMG_20210506_110319.jpg
IMG_20210506_110321.jpg
IMG_20210506_110323.jpg
И глубина,и течения нет почти,ну всё прям то,что доктор прописал!Начал с джерков,потом воблеры, вертушки и наконец,упираюсь в джиг.Проупирался минут 15-бабах!!! Чувствую,хорошая рыба, потихоньку вываживаю, подвожу к урезу,вижу щуку,ну,такую под трёшку наверное, ииии....Сход!!!Да ёпти мать,что за хрень такая-то!? :sorry: Перекурив, меняю резину,джигом ещё минут 40 ловлю.Опять на паузе издалека-бабах!!!На этот раз рыба сошла ещё при подсечке,и опять,явно не килошка... Настроение упало до нуля,ведь всё делал правильно,ну почему же???Допускаю, конечно,что у джигголовки один крючок ,что не просёк толком,но... короче,отработав на омуте ещё немало времени,и не получив ничего взамен,возвращаюсь к исходной точке
IMG_20210506_162515.jpg
Глубина 1,6 метра,ниже переката, течение есть.Ставлю опять Сукру,на этот раз красную :jokingly: Сделав несколько забросов,получил поклёвку :yahoo: Делаю ещё 3 заброса-есть,взяла!!!Но,опять протащил несколько метров,рыба сходит!!!Это фиаско! :rofl: Пять поклевок, четыре схода и не одной в активе,это 3,14здец,причём полный! :hahaha: Что я делал не так сегодня?Вроде всё правильно,ну всё!!!Ну не шла ко мне рыба :wall: Чтоб заглушить в себе разочарование,сам для себя сделал вывод,что рыба ещё болеет после нереста,или, возможно, ещё до конца не отнерестилась,поэтому очень неохотно и неактивно берёт,отсюда и сходы,даже с тройника вертушки :unknown: Как бы то ни было,домой уехал ни с чем, хотя и держал рыбу,и хорошую,и не один раз! :yes: Места, безусловно,интересные,но,приеду ли туда ещё... :unknown: :nu: Как-то так у меня прошло знакомство с новым водоёмом
IMG_20210506_172554.jpg
В общем, отпуск продолжается,будем пробовать ещё!Всем :privet:
Vest

Непрочитанное сообщение Vest »

Такое "приятное" времяпрепровождение. Не догоню, так согреюсь. По какому берегу шел? По карте, правый берег выглядит более предпочтительным, так ли это в реальности?
Dao

Ходил по обеим берегам,где подход нормальный.Искал места,более или менее предпочтительнее для щучьих стоянок
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Вывод:Выбросить "сукре" и заменить "блюФоксами" :jokingly: Похожая история была осенью у коллеги :stars: Надо вернуться и пропахать этот огород!! :yes:
зы.Я как-то не клюнул на эти вертушки,непонравились они почему-то.
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Dao

sanjaevr писал(а): 07 май 2021, 07:34 Вывод:Выбросить "сукре" и заменить "блюФоксами" :jokingly: Похожая история была осенью у коллеги :stars: Надо вернуться и пропахать этот огород!! :yes:
Не, Саня, Сукру списывать не надо,они у меня на море хорошо отрабатывают! :yes: Кстати,по Сукрам...они хорошо отрабатывают как по течению,так и против.Возможно,что они не заточены на течение, использовал в силу того,что мелко,и ничего другого просто было не провести нормально :write: Может,там что-то другое работает по щуке,не знаю.Одно,что я не пробовал,это колебалки по причине того,что просто не взял их :jokingly:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Dao писал(а): 07 май 2021, 07:58
sanjaevr писал(а): 07 май 2021, 07:34 Вывод:Выбросить "сукре" и заменить "блюФоксами" :jokingly: Похожая история была осенью у коллеги :stars: Надо вернуться и пропахать этот огород!! :yes:
Не, Саня, Сукру списывать не надо,они у меня на море хорошо отрабатывают! :yes: Кстати,по Сукрам...они хорошо отрабатывают как по течению,так и против.Возможно,что они не заточены на течение, использовал в силу того,что мелко,и ничего другого просто было не провести нормально :write: Может,там что-то другое работает по щуке,не знаю.Одно,что я не пробовал,это колебалки по причине того,что просто не взял их :jokingly:
По рекам Мепсы и Блюфоксы впереди планеты всей :yes: По такой глубине я бы воблерами поработал,"Шакалы" там бы все вычистили бы)))Река красивая,жаль далеко ехать..
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Dao

sanjaevr писал(а): 07 май 2021, 08:07
Dao писал(а): 07 май 2021, 07:58
По рекам Мепсы и Блюфоксы впереди планеты всей :yes: По такой глубине я бы воблерами поработал,"Шакалы" там бы все вычистили бы)))
А как же,были и воблеры :yes: Только,опять же,в пролёте :sorry: По поклёвкам: 2 поклёвки на омуте на классический джиг,в обеих случаях рыба хорошая,и 3 поклёвки на Сукру,на среднем течении,одна без продолжения и 2 схода,рыба не особо крупная.p.s.Я бы вообще поработал по щуке в других местах,повыше,где река поспокойнее и глубины поболее.Этот участок,где лазал я, больше подходит какому-либо голавлю нежели щуке.Но,одному ехать куда-то, совершенно ничего не зная,используя только карту,боюсь,не хватило бы светового дня :jokingly: Но зато теперь точно знаю,что щуки там хватает,и крупной! :yes:
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Дима, отчёты у тебя загляденье :good:
Dao

:privet:
Извиняюсь за опоздание, времени не было,да болезни эти ещё :sorry: Короче...
Задумали мы с 20 на 21 число половить леща,да только где,решали дня 3 наверное :rofl: На Эмайыги с её паломничеством лезть не хотелось,в Пярну вимба зверствует,которую нельзя ловить,потом вспомнили,есть же Навести,где и вимба в законе,и лещ есть :good: И в тишине и покое можно половить :yes: По карте нашли место,приехали уже наверное часов в 8 вечера в пятницу, Егор,его друг Павел и я
IMG_20220520_211939_6.jpg
IMG_20220520_212045_5.jpg
Были и ранее прибывшие соседи неподалёку,которые больше отдыхали,чем ловили :drinks: Поклёвки пошли сразу, вимба,вимба,крупная плотва,но...Это ловили Паша с Егором,у меня же первые забросы начались с отстрелов кормушек,и это ещё при отмере дистанции :wall: Потом начались обрывы поводков :wall: Тем временем, Егор с Пашей уже паркуют лещей :jokingly: В темноте,с больной рукой,вязать поводки ещё то удовольствие :stars: Кое-как настроился,но это мне ровным счётом ничего не принесло, Егор с Пашей синхронно тащат рыбу,я же сижу без поклёвки nea Надо мной уже смеются потихоньку типа я хотел кучу лещей и садок вимбы,а по факту,с бооольшииим трудом за 12 часов ловли сумел вымучать(именно вымучать) только 2 вимбы 2 плотвы и густеру 😔У меня чуть нервы не сдали, когда Егор под утро ещё и закилошного голавль взял и один ему,видимо там реально крупный был,порвал поводок.В общем,у компаньонов образовалось утром в садке это
IMG_20220521_094751_0.jpg
4 леща до 2 кг весом,20 + вимб,1 голавль и было много мелочи в виде плотвы и густеры,которую не ложили в садок.Но,мы же все люди,и мне к моим двум штукам доложили ещё 6 вимб,чтобы было как раз 8,потому что моя коптилка больше не вмещает :yahoo:
IMG_20220521_190406_0.jpg
Егор с Пашей очень довольны были,а доволен ли был я? :unknown: Ну,это было конечно, далеко не то,на что я рассчитывал в этот выезд.Что я делал не так,тоже осталось невыясненным...Но,рыбу видел,держал в руках,и самое главное,выбрался на рыбалку вообще,даже с больной рукой :hih: А в остальном, своё всегда взять ещё смогу! so_happy Как-то так :nu: Следующий отчёт уже по Вормси,тоже с опозданием,прошу извинить :hahaha:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Место красивое разведали , а с рыбой будет лучше другой раз
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Надо сьездить :drinks:
Dao

masterest писал(а): 26 май 2022, 20:54 Надо сьездить :drinks: