Карьер Raku

sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение sanjaevr »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Олег,это точно,плюсом в бурелом на берегу опасно идти,он там нароет ходой,можно нехило так влететь,особенно зимой.Я так разок чуть не остался в канаве нырнув чуть ли не по горло и ободрав себе бок,месяц синий ходил..
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение Dao »

:privet:
Открылся наконец,на своём любимом по местоположению водоёме и на своём любимом "квадрате",в котором обычно ловлю🤭По приезду погода огонь,-14 за бортом и туман😅
IMG_20220111_083157_1.jpg
Но отсутствие ветра и потом выглянувшее солнце превратило утреннюю морозиловку действительно в кайфы-кайфули🔥🤩
IMG_20220111_103705_0.jpg
Единственное, лунки быстро обмерзали...Теперь по рыбе...с живцом проблемы нет,наловить можно быстро,со всем остальным-сегодня непонятки.Пробивал глубины 3-7 метров.С утра один флаг, что-то почувствовал,но сход...потом ещё один флаг и под закат два почти одновременно,но в этих случаях просто сбивали живца 😏На одной из лунок получил поклёвку на виб,мощную,резкую,острую,явно не окунёвую.Но и в этом случае этот утырок даже не засёкся,хотя,по всем правилам,с ТАКОЙ поклёвкой, когда даже фрикцион сработал,там как минимум трёшка должна была быть 😅Отмечу ещё то, что в этот раз,и живец,и другие поклёвки были строго до 3-3,5 метров глубины,чуть глубже-ничего.Хотя,самые рабочие места там(это по мне) на 5-7 метрах.Завтра перемена погоды, смысла, думаю,особого не будет,и так водоём очень капризный...День-два,пока устаканится-и можно пробовать опять✌️Говорить,что там нет рыбы-значит не говорить ничего,есть и хорошая,,👍Просто,надо погоду ловить.Обычно,у меня бывало там так: сегодня солнце и нет ветра-завтра твой день.Но завтра погода меняется,подожду немного 😁 Несколько зарисовок напоследок 😉Удачи всем на водоёмах ✌️
IMG_20220111_083112_9.jpg
IMG_20220111_083121_5.jpg
IMG_20220111_121659_8.jpg
Dao

Сообщение Dao »

Ну вот отбомбились мы на озере🙂В этот раз со мной выступала напарница,ученица и коллега по увлечению,а также моя самая младшая дочь, Ульяна Дмитриевна 🥰🥰🥰
IMG_20220205_090316_4.jpg
.По приезду выяснилось,что ход тяжёлый,поэтому решили сделать "базу" на пятачке, где ловился живец,а флажковать +- 200 метров... Впрочем,ждать долго не пришлось...Первый флажок-и я даю Ульяне вывести рыбу, хотя,я подсек сначала её сам.Это оказался шнурок,но,тем не менее,это её первая щука со льда и вообще :yahoo:
IMG_20220205_100058_1.jpg
Далее началась демонстрация,но не более :wall: Как сказала Ульяна, сегодня день шнурка,то собьёт живца,то просто поднимет флажок,то сходы...После обеда путём вычисления тропы сделал перестановки флажков...приехал Дима Кондор,так, погулять.При нём один подъём,но опять мимо :wall: Затем опять подъём,уже 5-й...На этот раз почувствовал рыбу,и хорошую! :good: Но,протащил пару метров,рыба сходит :sorry: Настроение не упало,потому что рыбу уже словили, Ульяна тоже ловила,блесну осваивала да и наелись уже как-то... ждём дальше...Опять флажок :yahoo: На этот раз я дал Ульяне все полномочия,в том числе и подсечку.Подсекла, тянет,говорит тяжеловато идёт.Ну, думаю,килошка какая... Но, Ульяна подвела под лунку,я вижу рыбу и...да какая нафиг килошка,там далеко не то,о чём я думал сначала :stars: Слышу,леска звенит...Начал учить,типа не рви,дай погулять,отпускай,тяни потихоньку...На что дочь уже чуть ли не отогнала меня типа,сама выведу :jokingly: В общем, перетягивание каната длилось минут 15,я не лез со своими нравоучениями,помог только один раз с багром,когда рыба очередной раз оказалась под лункой.И... :stars:
IMG_20220205_144030_1.jpg
IMG_20220205_144113_4.jpg
IMG_20220205_144717_1.jpg
Ай да доча,уделала папу! :stars: Вот,научил на свою голову :hahaha: А теперь ещё я попал на жерлицы,удочку для блеснения, блёсны,балансиры и прочее,так как дочка хочет быть как я,чисто блеснильщицей и флажочницей :jokingly: Эту щуку мы,к слову,хотели отпустить,но крючки в желудке, тут уже без шансов, поэтому,скрепя сердце,забрали домой,мама приготовит нам её :rofl: Напоследок есть видео,где Ульяна осваивает блесну,если получится,то выставлю.В общем, как-то так прошёл дебют моей дочери на льду :yes: Всем :privet:

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Вот видео.Ульяна осваивает блесну :yes:
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Сообщение masterest »

Вот это круто. Доча запомнит на всю жизнь :stars:

Представь, у меня тоже растет Ульяна Дмитриевна :drinks:
Dao

Сообщение Dao »

А ваша Ульяна Дмитриевна тоже щук ловит? :give_rose:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение AndreyZ »

Именно таким образом господь и призывает новичков в ряды рыболовов. Он, господь наш всемогущий, посылает им, новичкам,
хорошую добычу. Этот адреналин всю жизнь будет терзать Ульяну Дмитриевну и гнать ее на рыбалку. Виват Ульяне нашей Дмитриевне ! Xlop Только не заморозь дочку, папаша! :jokingly:
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Dao

Сообщение Dao »

Вновь побывали на озере с Ульяной Дмитриевной 🥰🥰🥰 На этот раз буду краток:рыбы мы не поймали :jokingly: Вернее, поймали,но не то,что хотелось бы :sorry: Ведь и я,и Ульяна делали ставку на блеснение и жерлицы,а с утра и живец был большой проблемой,даже вездесущие подлещики и те не клевали :wall: К обеду удалось немного раскачать живца,и блесной,и мотылём, впрочем,на щуке это никак не отразилось :nu: Да,мы получили 2 подъёма,но пустые,на блесну половили мелкого окушка,но не более...зато очень был рад увидеться сегодня со столькими "нашими",людьми:и Миша Stromka,и Саша Немцов (Sass),и Дима Кондор с семьёй :drinks: А по поводу рыбы дочка сказала,что эксперименты надо проводить дальше,двигаться больше,о как, по-нашему заговорила!☝️ :hahaha: Мы нисколько не расстроены, наоборот, всё лучше,чем дома на диване :yes: Ну и одну фотку сделал,как Ульяна с большими надеждами бурит лёд с утра :yahoo:
IMG_20220212_075653_9.jpg
А так, всё позитивно!Удачи всем вам! :drinks:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Сообщение Ronim »

Дима ,погода не благоприятствовала. Поэтому и результат такой :unknown:
Вадим тоже на Паункюла сегодня был и тоже без результата. Флажки были , но пустые :sorry:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение AndreyZ »

Dao писал(а): 12 фев 2022, 18:49 :privet:
Вновь побывали на озере с Ульяной Дмитриевной 🥰🥰🥰 На этот раз буду краток:рыбы мы не поймали :jokingly: Вернее, поймали,но не то,что хотелось бы :sorry: Ведь и я,и Ульяна делали ставку на блеснение и жерлицы,а с утра и живец был большой проблемой,даже вездесущие подлещики и те не клевали :wall: К обеду удалось немного раскачать живца,и блесной,и мотылём, впрочем,на щуке это никак не отразилось :nu: Да,мы получили 2 подъёма,но пустые,на блесну половили мелкого окушка,но не более...зато очень был рад увидеться сегодня со столькими "нашими",людьми:и Миша Stromka,и Саша Немцов (Sass),и Дима Кондор с семьёй :drinks: А по поводу рыбы дочка сказала,что эксперименты надо проводить дальше,двигаться больше,о как, по-нашему заговорила!☝️ :hahaha: Мы нисколько не расстроены, наоборот, всё лучше,чем дома на диване :yes: Ну и одну фотку сделал,как Ульяна с большими надеждами бурит лёд с утра :yahoo: IMG_20220212_075653_9.jpgА так, всё позитивно!Удачи всем вам! :drinks:
Вот и дожил ты, Дима, до счастливой жизни, лунки самому бурить не надо. :yes:
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Dao

Сообщение Dao »

AndreyZ писал(а): 12 фев 2022, 20:26
Dao писал(а): 12 фев 2022, 18:49 :privet:
Вновь побывали на озере с Ульяной Дмитриевной 🥰🥰🥰 На этот раз буду краток:рыбы мы не поймали :jokingly: Вернее, поймали,но не то,что хотелось бы :sorry: Ведь и я,и Ульяна делали ставку на блеснение и жерлицы,а с утра и живец был большой проблемой,даже вездесущие подлещики и те не клевали :wall: К обеду удалось немного раскачать живца,и блесной,и мотылём, впрочем,на щуке это никак не отразилось :nu: Да,мы получили 2 подъёма,но пустые,на блесну половили мелкого окушка,но не более...зато очень был рад увидеться сегодня со столькими "нашими",людьми:и Миша Stromka,и Саша Немцов (Sass),и Дима Кондор с семьёй :drinks: А по поводу рыбы дочка сказала,что эксперименты надо проводить дальше,двигаться больше,о как, по-нашему заговорила!☝️ :hahaha: Мы нисколько не расстроены, наоборот, всё лучше,чем дома на диване :yes: Ну и одну фотку сделал,как Ульяна с большими надеждами бурит лёд с утра :yahoo: IMG_20220212_075653_9.jpgА так, всё позитивно!Удачи всем вам! :drinks:
Вот и дожил ты, Дима, до счастливой жизни, лунки самому бурить не надо. :yes:
Не, Андрей, ещё не дожил :jokingly:Тяжело моей Ульяне ещё бурить.Одну,ну две лунки,она сделает,да,на большее пока сил и роста не хватает,ведь ей 8 лет всего :nu: Вот одно,чего я могу сказать с уверенностью,так это то,что блесну она освоила уже хорошо за 2 выезда,понимает,как искать рыбу в горизонтах,как кивать, паузы и всё такое,поклёвку без кивка в руку чувствует :yes: Следующий раз решили так: Ульяна блеснит,а я полностью на вибах/раттлинах :yes: Ну и флажки, естественно...Ну вот хочет доча быть как я,который принципиально не ловит на мотыля зимой (если только живца наловить) so_happy :jokingly:
Ronim

Сообщение Ronim »

Дима , зря ты так про свою дочку .
Если пересекемся вместе то я готов раскрыть все прелести ловли на мормышку.
Нельзя ограничивать ребенка в познании нового :hi:
Dao

Сообщение Dao »

Ronim писал(а): 12 фев 2022, 21:06 Дима , зря ты так про свою дочку .
Если пересекемся вместе то я готов раскрыть все прелести ловли на мормышку.
Нельзя ограничивать ребенка в познании нового :hi:
Олег,я предлагал ей начать с живца и мормышки.Ну не хочет она мотыля 😁Живца ловлю я,а она хочет только блесну.Ей,мало того,мотыль противен и мягок слишком,
а опарыша боится пока,поэтому блесна ей в кайф :good:
Ronim

Сообщение Ronim »

Дим ,Нравиться не нравиться
если она с тобой и на летний сезон будет выезжать ., то по любому ей придется имеет место с живым компонентом
Ronim

Сообщение Ronim »

Вчера скоротал вечерок
на этом водоеме
В основном мелькая плотка и подлещик.
Попросил местного водянова себе одного лещика на копчушку.
И мне его выдали
850гр
850гр
Dao

Сообщение Dao »

Отлично, Олег Xlop
Удочка или фидер?
Ronim

Сообщение Ronim »

Ловил на фидер.
Но лучше бы взял пикер.
Владимир-Махтра
Благодарил (а): 885 раз

Сообщение Владимир-Махтра »

Дима в чате заикнулся, что пора бы проверить лед. А мы вчера взяли и проверили. Толщина порядка 15-18 см. Снега почти нет. Слабый ветер - не помеха. По карьеру не бегали, посидели на одном месте, ловили небольших плотвичек. и даже окуней. Поставили 3 жерлицы, но безрезультатно. В итоге всю рыбку отпустили, но остались довольны поездкой: просто отдохнули, посмотрели на кивок (а я еще и на поплавок). Приезжали "смотрители", проверили документы, подсчитали количество снастей (у нас оказались с избытком: по 2 зимних удочки + 3 жерлицы = 7!!!), ограничились требованием убрать одну снасть, на том и удалились.
IMG_20221229_105309.jpg
главное - не результат, а процесс
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Сообщение gena64 »

Открыл и я сегодня сезон,по рыбе грустно но кислороду хапнул с лихвой. :good: Главное видел поклевки,а рыбу еще поймаем. :drinks:
20230124_102019.jpg
20230124_132632.jpg
20230124_101950.jpg
20230124_101934.jpg
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Ronim

Сообщение Ronim »

Вчера не получилось выбраться ,поехал сегодня и не рано.
Часов в10 был уже на льду,подловил живца.Первый почему то попался подлещик.
Потом плотва и окушки.Размер имеено живцовый.
Расставил жерлицы сначала на глубине 5-7 метров.
Потом пообщавшись с рыбаком ловившим недалеко от меня
перешел на 4 метра .
Так как у него на глубинах флажки не вставали, а где мельче одну небольшую взял.
Вот и меня около двух часов дня случился "загар"

20230225_132530.jpg

как оказалось он и был единственный
но результативный

20230225_171647.jpg
Щучка конечно маленькая но в размере.
Потом погода поменялась, задул ветер и пошел снег.
Но я честно дождался заката хоть и понимал что шансов мало
По возвращению пообщался еще с одним рыбаком.
У него было грустно и у его соседей тоже, по нулям
вот такой у меня выезд получился в одну харю :hahaha:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение sanjaevr »

Ну,на еду поймал и ладушки,не все ж тебе мешками ловить :jokingly: :drinks:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Dao

Сообщение Dao »

Воспользовавшись неделей свободного времени,вчера решил начать закрываться по щуке :yes: Первый раз за зиму выбрался на свои места,которые находятся ближе всего от моего дома :jokingly: Со сранья решил пробовать "мой" квадрат,а затем уже смотреть по ситуации.Но,начав ловить живца,подошли подлещики,которые испортили мне всё настроение :wall: Меняю кардинально локацию и ухожу на другие места,которые,к слову,за много лет попыток,ничего хорошего мне не приносили.С живцом проблем никаких,а вот по флагами скучно.Был один подъём,но мимо.Вчера активно работал тремя флажками,переставляя через час примерно,пробуя разные глубины...ничего :nu: Я тёмный человек и в то,что полнолуние ничего хорошего не приносит,ну не верю в это я!Именно эту теорию я и хотел проверить вчера,а по нулевом результату я для себя считаю причиной либо место не то,либо перемена погоды :write: Порадовало присутствие инспекторов(которые и меня проверили),наконец-то взялись! :angel: Xlop Следующий раз,думаю идти уже на проверенные места,или другое озеро.Времени осталось мало,а за несколько выездов у меня всего 1 щука пока :nu: Фоток не делал,в группе ФБ есть видел от меня,как всё начиналось,и на этом фоткать было,увы,нечего :sorry: Как-то так :nu:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»