Последнее сообщение предыдущей страницы:
Был сегодня на Ягала. Карася море ... ловят уже, как бы слухам недели две. Ловил на фидер со стороны гольф поля. наловить можно хоть 3 ведра. С местами беда, встать негде, народу толпы. Размер разный, я поймал 200-800 гр.Река Jagala
- Владимир-Махтра
Прочитал предыдущий пост и загорелся: как же я проспал начало карасевой охоты! Быстренько собрался, сагитировал своего напарника Анатолия и в 5 часов уже были на месте. Несмотря на рабочий день, с трудом нашли свободное спаренное (на двоих) место. Оказалось очень удачное. Спасибо тому рыбаку, что привел его в порядок: довольно много выкосил высокого тростника, тем самым мы оказались даже от ветра прикрытыми стеной оставшейся бурной растительности. Поклевки начались через несколько минут после первого заброса, и в общем-то скучать особенно не приходилось. Рыбка, правда, не особенно радовала размером. В основном, особенно вначале, особи были по 300-400 граммов, но в дальнейшем немного "подросли" и стали попадаться примерно по 500- 700. Весы я, как всегда, забыл взять с собой, поэтому ориентировались, как говорится, навскидку. Планировали посидеть часиков до 9, но клев не прекращался, и внезапно прекратить столь удачную рыбалку у нас просто не хватило воли. Ловили каждый на два фидера. Зачастую было так, что не успеваешь вытащить один с рыбкой, а на втором уже поклевка, и, не снимая рыбку с крючка, хватаешь это удилище и начинаешь его мотать. Частенько из-за промедления с подсечкой рыбка засасывала наживку с крючком взаглот, и приходилось извлекать его при помощи хирургического инструмента. На двоих извлекли из воды ровно 60 единиц (37+23). После сортировки домой поехали 26, остальные отправились обратно, подрастать, хотя, при таком количестве охотников, им это вряд ли удастся. Но хотя бы пусть порадуют поклевками других рыбаков.
главное - не результат, а процесс
- gena64
Всем привет,сегодня собирался на речку проверить карася,утром в окно глянул,а там дождь.Желания мокнуть не было,да по информации там вчера вечером были заморозки,мерзли кольца.На понедельник отложил. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- Александр
Был в воскресенье. С 13-17. Ни одного карасика не поймал
.И вблизи были рыбаки , у всех пусто. Брала только плотва (вся в черных точках).Но говорили что утром(в темное время еще попадался карась)
- Владимир-Махтра
Пора открывать тему. Были вчера на одном лесном озере. Безрезультатно. На обратном пути решили заскочить на Ягала, на разведку. Воды еще много, но уже не критично, место найти можно. На парковке было 3 машины. Увидели 3 рыбаков, одного в дальнем левом углу и двух прямо на мосту, спиннинговали. Результатов не знаю, не видел, близко не подходил.
главное - не результат, а процесс
- gena64
Всем привет.я вчера после работы решил на Ягала сьездить.На удивление нашел место у моста припарковать машину.Левый берег.... мест нет. На правом у лестницы освободилось местечко и с 12 до 18.30 ни одной поклевки. Менял дистанцию,поводки,насадку,пинка опарыш червь, мотыля и криветки не было, но и на это не брало, сосед ловил на мотыля.А вот на левом берегу клев был, не ахти какой но был,там места от устья метров 100 передавались .Надо ехать на неделе,народу может меньше будет.

- gena64
Андрей привет, когда поменялся ветер и начал задувать с моря,погнало много мусора и это бревно тоже видели.На левом берегу мужик собирался домой в районе18.00 из садка в мешок ну кг 20-25 точно положил,сосед свидетель.Андрей когда ты пришел у ручейка где лестница сидела компания ребят, лет так по 12-14, они потом перебрались на левый берег. Я за ними наблюдал,ребята не наши дубинщики , и с подсачеком работали дай бог всем так,я остался за них очень РАД. Да и с той с левой стороны при мне они подняли с 10 карасей, их было ребят около 6-7

- Stromka
gena64 Привет Гена! Я с понедельника до 17,00 вторника сьездил тоже на Ягала.Ловил на левом берегу (на третьей фото ,где высокий камыш растёт).Поймал всего 35 штук разнокалиберного карася и 1 плотвичку.В понедельник ,вечером, у меня было 17 штук.Ловил на фидер и маховую 9-метровку--получилось 50 на 50 процентов где-то.На мах забрасывал 9+3-4 метра дистанция.Подкармливал небольшими шариками прикормки--с перепелиное яйцо.Из насадки хорошо ловилось на опарыша(белый,красный) и навозника.Рядом со мной ловил мужчина--у него был польский червяк 2-ойка.Говорит- не клюёт! Я насаживал поляка и 3 опарика---клевало нормально. Много было сходов и обрывов поводков (ставил 0,1) .Мне рядом говорят--Ставь 0,16-2,00 и будеть нормально. Да крючок побольше. Но так мне не интересно.Что странно,всего штук 5 взяли в заглот,а остальных поймал за краешек губы.Правда я ещё на фидере перед поводком ставил фидергам(где-то 8-10см).Карась если не клевал на фидер,то я брал мах. Фоток не делал.Рыбу раздавал тем кто хотел ,что-то отпустил.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- alexey
Vlad,был вчера с 4.40 до 10.00,с 5.50 до 6.30 лично я взял только две плотвички,и у меня клёв отключили,сидел за ручьем,мост не переходил.От меня в сторону устья только сосед 2 взял с 6 до 7.30 и все ,в сторону устья была полная тишина,а в сторону моста начиная примерно с 8 начали потихоньку тягать карася.С работы человек в четверг сидел с 5 до 10 пока станок ремонтировали,к 9 часам у него было уже 5 карасей и как он сказал 4 схода,он же сидел во вторник ,с 8 до 13 часов поймал 10 штук на 12 кило,плюс куча сходов,сидел через мост от трубы метров 30-50
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Собираюсь завтра на реванш с карасем,а так карася сейчас тягают не менее 800 грамм
Отправлено спустя 21 секунду:
Лично наблюдал
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Собираюсь завтра на реванш с карасем,а так карася сейчас тягают не менее 800 грамм
Отправлено спустя 21 секунду:
Лично наблюдал
- Vlad
Геннадий, пишу.. 
С четверга на пятницу пытался поймать карася.
Приехал на реку к часам трём дня, на стоянке было около дюжины машин, то есть свободных мест более чем.
Устроились мы (с соседом), на левом берегу метрах в 50 от моста вниз по реке.
К четырём часам уже хорошо закормил две дистанции метров 20 и 30, и стал ждать поклёвок. Времени на ожидание у меня было ограничено, были дела в Таллинне, поэтому не дождавшись за час ни единой поклёвки (уклейка, ёрш не в счёт) и не увидев поклёвок у других рыбаков, находящихся в поле моего зрения, вынужден был уехать.
На стоянке встретил парня собирающего платформу, выяснил: рыба есть и она клюёт, но на этом берегу и выше от моста.
Закончив дела около семи часов, решил заскочить в магазин, взять живности и крючков, но к сожалению опоздал на 1 минуту. На часах 19:01, а я стою уже перед закрытой решёткой, обидно, но не смертельно.
Вернувшись на речку к 19:30 выяснил, что клёв-то я и пропустил. Рыба открыла рот только на час с 6 до 7, кто успел, тот наловил, я же до темноты поймал только пяток мелких карасей по 400/600г.
Интересно было то, что чем ближе к устью, тем крупнее и чаще клевал карась. Сосед слева, ниже по течению, ловил два карася, я ловил одного карася, а сосед справа - 0! И выше по течению, до самого моста, клёва практически не было.
Вечером, как стемнело, встретил знакомых. Они ловили, как и утренний мой собеседник, на правом берегу выше по течению от моста. Они ловили, и у них клевало. Меня же поборола собственная лень и надежда на ночной, и утренний клёв, ведь не может рыба не посетить такую хорошо накрытую поляну.
Ох, кто же мог знать, что я так сильно ошибаюсь.
Ночью меня не потревожила ни одна рыбка. Утром же поляну посетила мелкая красноперка, плотва, уклейка, которые и квивертип толком дёрнуть не могли. Иногда среди этой мелочи проскакивал такой же карась.
К 11 утра четверга на реке ниже моста оставалось пару человек на левом берегу и 3-4 на правом. ПС Очень много приезжало рыбаков, которые "вчера в этом же месте ловили вёдрами крупного карася", но в это день они не увидели и поклевки, а тем временем ближе к устью все-таки поклевывало, поэтому у меня нет уверенности, что весь карась уже поднялся.
Может, какой-то перепад давления, связанный с этой резко меняющейся погодой, так сильно повлиял на клёв?
Подожду ещё неделю..
С четверга на пятницу пытался поймать карася.
Приехал на реку к часам трём дня, на стоянке было около дюжины машин, то есть свободных мест более чем.
Устроились мы (с соседом), на левом берегу метрах в 50 от моста вниз по реке.
К четырём часам уже хорошо закормил две дистанции метров 20 и 30, и стал ждать поклёвок. Времени на ожидание у меня было ограничено, были дела в Таллинне, поэтому не дождавшись за час ни единой поклёвки (уклейка, ёрш не в счёт) и не увидев поклёвок у других рыбаков, находящихся в поле моего зрения, вынужден был уехать.
На стоянке встретил парня собирающего платформу, выяснил: рыба есть и она клюёт, но на этом берегу и выше от моста.
Закончив дела около семи часов, решил заскочить в магазин, взять живности и крючков, но к сожалению опоздал на 1 минуту. На часах 19:01, а я стою уже перед закрытой решёткой, обидно, но не смертельно.
Вернувшись на речку к 19:30 выяснил, что клёв-то я и пропустил. Рыба открыла рот только на час с 6 до 7, кто успел, тот наловил, я же до темноты поймал только пяток мелких карасей по 400/600г.
Интересно было то, что чем ближе к устью, тем крупнее и чаще клевал карась. Сосед слева, ниже по течению, ловил два карася, я ловил одного карася, а сосед справа - 0! И выше по течению, до самого моста, клёва практически не было.
Вечером, как стемнело, встретил знакомых. Они ловили, как и утренний мой собеседник, на правом берегу выше по течению от моста. Они ловили, и у них клевало. Меня же поборола собственная лень и надежда на ночной, и утренний клёв, ведь не может рыба не посетить такую хорошо накрытую поляну.
Ох, кто же мог знать, что я так сильно ошибаюсь.
Ночью меня не потревожила ни одна рыбка. Утром же поляну посетила мелкая красноперка, плотва, уклейка, которые и квивертип толком дёрнуть не могли. Иногда среди этой мелочи проскакивал такой же карась.
К 11 утра четверга на реке ниже моста оставалось пару человек на левом берегу и 3-4 на правом. ПС Очень много приезжало рыбаков, которые "вчера в этом же месте ловили вёдрами крупного карася", но в это день они не увидели и поклевки, а тем временем ближе к устью все-таки поклевывало, поэтому у меня нет уверенности, что весь карась уже поднялся.
Подожду ещё неделю..