Всем привет !
Вот и я добрался до компа, чтобы чиркануть пару слов об открытии сезона 2021 на р. Пирита.
Поскольку место для меня новое, то за день до рыбалки пообщался с маэстро Андреем, и он мне поведал где ловят и как ловят,за что ему отдельное спасибо ! В тот же вечер после работы я поехал на место, чтобы своими глазами увидеть завтрашний полигон. Народу к вечеру было много, поэтому решил, что поеду ещё затемно. Предварительно пообщались с Саней и решили, что приедем на место около 5 утра.
Пятница, день X.
По дороге мне звонит Саня и говорит он уже на парковке, мол давай быстрей, народ уже подтягивается. Приехав, на место, обнаружил, что Саня поехал на другую парковку и оказался на противоположном берегу. Посмеялись и решили, что будем пороть рыбу в 2 берега
Решил, что буду ловить с платформы (благо есть транспортная система, которая сильно выручила). Закинул весь скраб и погнал 600м по пересечёнке, прибыл к обрывистому берегу, сделал 3 ходки и вот я у реки насквозь мокрый, но довольный
Мешался на Дунаеве Вимба и Feeder река, позже когда закончилась прикормка ловил на VDE Beet. Мне показалось, что вимба работала лучше, да и мне самому этот запах понравился больше.
Ловил с 7 утра и до 10 не видел ни одной поклёвки. Затем как встало солнышко, начались первые тычки и пол 11 я уже неплохо таскал вимбасиков. Сначала я пытался ловить на 34 метрах, но забивалось слишком много мусора, затем ушёл на 25 метров, где и продолжил ловить вплоть до 4 вечера. Позже я поменял дистанцию на 19 метров и клёв включился. Рыба клевала набегами, много было сходов под берегом из-за тростника, после обеда было много маломерок. В какой-то момент я поставил поводок 0.17 !!! и крючок Penny Hook от Owner и начал драть вимбу не давая ей шансов зайти в кусты
Рад был повидать Петю и Андрея, а также услышать голос Сани и Игоря с того берега

Также повезло с адекватными соседями, с которыми было весело и ненапряжённо заниматься общим делом. В ходе рыбалки подходило много людей, спрашивали и интересовались многими вещами, порой приходилось выключаться с рыбалки и по минут 30-40 показывать и рассказывать обо всём по-немногу, надеюсь, эти хитрости помогут им в дальнейших рыбалках. Под зановес подошёл ещё один адекватный человек по имени Юрий, который слушал меня дольше всех и даже помог затащить вещи в гору

Сегодня он собирался тоже на Пирита, будет интересно узнать как его успехи. Мы также обменялись телефонами и вероятно в ближайшее время мы большой компанией рванём по другим рекам Эстонии.
В общем получил огромный заряд эмоций, домой вернулся без задних ног. Раздал рыбку друзьям и родственникам, себе кое что оставил на филешку
Всем спасибо за пятничную рыбалку и до встречи на водоёмах !