Стул для рыбалки.

sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Сразу вопрос,для чего он вам нужен?Просто посидеть,или повесить обвес,педану и ловить?
Олег отличие большое,не в лучшую сторону.

Дима и правильно,зачем тебе "жидкий стул" :rofl:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Legus
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Legus »

Да ,повесить обвес ,педану покупать пока нет в планах. Ночью что бы можно было покимарить. Спортом не занимаюсь, любитель.
sanjaevr

Legus писал(а): 04 дек 2019, 21:49 Да ,повесить обвес ,педану покупать пока нет в планах. Ночью что бы можно было покимарить. Спортом не занимаюсь, любитель.
Тогда любое карповое кресло или лежак :yes:
Без названия.jpg
Без названия.jpg (5.94 КБ) 1712 просмотров
Legus

sanjaevr писал(а): 05 дек 2019, 04:22
Legus писал(а): 04 дек 2019, 21:49 Да ,повесить обвес ,педану покупать пока нет в планах. Ночью что бы можно было покимарить. Спортом не занимаюсь, любитель.
Тогда любое карповое кресло или лежак :yes:
Куда приколхозить обвес? Если клева нет ночью мой вариант. :yahoo:
sanjaevr

Обычно в отсутсвии клева,что ночью,что днем виноват сам рыбак :yes: :hih:
Legus

Начинаю подозревать ,недостаточно Чакры почистил?
Может накосячил в прошлой жизни?
Меняемся местами с коллегой у него клев продолжается ,я как в унитазе. :nu:
sanjaevr

Твой коллега знает секрет,но с тобой не делиться :yes:
зы.Я на рыбалке тоже не делюсь,после пожалуйста :sorry: :yes: В следующий выезд,все равно все по другому будет :yes:
Andreise
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанное сообщение Andreise »

Весна не за горами, а остался нерешенным последний вопрос по экипировке - а именно стул. Будет правильно обозначить условия и места ловли, где я пользуюсь стулом: ловля камбалы на пляже; ловля на реке (Ягала, Казари) фидером, донкой, поплавок. Все эти года успешно пользовался маленьким складным тряпичным стульчиком-ножницы. Из плюсов: компактность, вес, удобство в переноске - можно повесить на шею как барсетку и руки свободны. Но сидеть на таком конечно не очень комфортно.
Засматриваюсь на более взрослые кресла, с возможностью откинуть спинку и навесить какой-то минимальный обвес, например прикрепить зонт и какие-то держатели для удилищ. Смущает то, что такие стулья нельзя сложить в цилиндрический чехол и повесить за спину, как например тубус с удилищами или зонт. Такие конечно есть, но это скорее компромиссный вариант, нежели полноценный стул-кресло.
На рынке довольно много вариантов этих стульев, цены примерно одинаковые. Роман обещал по приезду показать свой ассортимент в Сальмо, также приглянулся один стул в Бобо, но отзывов практически нет.
https://bobofishing.com/behr-lux-chair- ... 18-9198318
Уже стал засматриваться на платформы, подкупает то, что их не надо тащить на себе, да и часть барахла можно рассовать по ящикам и катить уже одним целым. Но не везде удасться катить, да и спинки нет. А на камбале такой "прицеп" и вовсе бесполезен :(
В общем буду рад любым советам и рекомендациям по этому вопросу!!!
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Здесь очень сложно советовать.
У всех свой опыт и желание это все тоскать.
Мне кажется надо все прожить самому.
Кто то покупает тяжёлые крепкие платформы и очень счастлив.
Я наоборот после всего этого ищу лёгкие но менее комфортные агрегаты. Продал фидерный комфортный стул и буду пробовать платформу.
Оставил лёгкий стул а осенью вообще без него езжу.
Можно найти лёгкую платформу со спинкой, но она будет стоить :stars:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Я бы смотрел на такие стулья
seatboxes-chairs
Там ноги правильные , любой обвес можно повесить плюс педана
Andreise

Ronim писал(а): 03 янв 2021, 15:55 Я бы смотрел на такие стулья
seatboxes-chairs
Там ноги правильные , любой обвес можно повесить плюс педана
Ну это уже почти платформа :) Неминуемо он будет обрастать обвесом и в конце концов станет вопрос о покупке полноценной платформы.
Платформы я тоже смотрел, я в них не разбираюсь, знаю что самые распространённые это из профиля 36мм. Присмотрел такую:
https://bobofishing.com/behr-lago-2-kal ... 99-4900499
Конечно подкупает, что туда можно всё сложить и катить одной рукой. С другой - а надо ли это? Да и сидушку со спинкой надо докупать и монтировать. Всё-же это больше для спортивной ловли, нежели для любительских выездов?!
sanjaevr

У меня и кресло и платформа!!Лет 10 ловил в кресле,теперь нет,только платформа!! :drinks:
Andreise

sanjaevr писал(а): 03 янв 2021, 20:58 У меня и кресло и платформа!!Лет 10 ловил в кресле,теперь нет,только платформа!! :drinks:
А в чём собственно преимущество платформы? Если не брать выступления на соревах.
Посмотрел по ценам - то на то и выходит, что стул с педаной, что платформа. С минимальным обвесом в 500 евров можно уложится.
Пересмотрев кучу видео обзоров, понял одно - весь кайф от использования, перекрывается геморроем по переноске и сборке этих девайсов :( У некоторых платформ хоть колёса есть, с ними легче.
Может я конечно не прав, но я слабо представляю как тащить это добро скажем в Клоостри?! Или на Ягала через мост?!
sanjaevr

Андрей по мне,удобнее ловить,сидишь ровно,ничего не шатаеться,все под рукой,быстро разбирать по сравнению с креслом(у меня кресло с полным обвесом и педаной)Да таскать тяжело,но чем то надо жертвовать)))С колесами "имхо" не вариант,телега самое оно.
Andreise

А какая у вас платформа? На колёсах?
На что при покупке надо обращать внимание? Какие бренды лучше?
sanjaevr

Andreise писал(а): 03 янв 2021, 21:24 А какая у вас платформа? На колёсах?
На что при покупке надо обращать внимание? Какие бренды лучше?
Я брал БУ от Матрих(со столом и обвесом) за вполне вменяемые деньги(цена новой 800 евро)Я лично предпочитаю Англичанок,все -таки там качество.Тележка у меня Avid Carp с одним колесом,очень продуманная конструкция,где то на форуме есть фото.
зы.Все-таки не торопись,сумма немалая по любому,надо попробовать самому и посидеть,подумать а надо оно тебе?То что в Бобо продается,даром не нужно)))
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Андрей, вот реально подумай. Много мест куда ты с платформой приедешь?
Таскать на своем горбу реально надоест. И это мой опыт.
Сани готов таскать, ему кайф :hi: .
Я ищу правильную телегу для перевоза всего барохла :hi:
Andreise

masterest писал(а): 04 янв 2021, 06:51 Андрей, вот реально подумай. Много мест куда ты с платформой приедешь?
Таскать на своем горбу реально надоест. И это мой опыт.
Сани готов таскать, ему кайф :hi: .
Я ищу правильную телегу для перевоза всего барохла :hi:
В этом то и дело! Не так часто я куда-то езжу, чтоб на платформе восседать :jokingly: А хорошего, комфортного стула всё же не хватает :unknown:
Если смотреть по снаряжению, то я пока двумя руками обхожусь, но они всегда заняты, особенно на обратном пути. Удилища ношу в тубусе, на ремне через плечо. Их у меня много, разной длины и диаметра. С зонтом таже история. Снасти, как правило, умещаются в строительном ящике, их тоже несколько, под каждый вид рыбалки. Ну и ведро.
Если добавится громоздкий стул, то это по-любому или на ремень через плечо или 2 ходки делать. Вот и в раздумьях теперь...... :wall:
Про телегу идея хорошая! Я себе для этих целей купил в Питере "бабушкину" тележку. Заменил на ней колёса на побольше, установил большой пластмассовый ящик, в который входит большое строительное ведро и остаётся место для разного барахла, и успешно катаю её за собой. Но это касается тех мест, куда можно дойти по относительно ровной поверхности. Брал как-то её с собой на леща, на плиты, там было тяжко. А так конечно выручает :good:
sanjaevr

Дим,про телегу,хочешь привезу?Снимай размеры и делай,если есть кто сделает.

Андрей у Корум Делюкс,был очень хороший комплект(у меня такой)Кресло крепится к рюкзаку и от рюкзака лямки на плечи,но сейчас сняли с производства :nu:
Если на стул созреешь,я лично смотрел бы в сторону рамы и ноги которые идут вертикально а не как в карповых по диагонали!!Надо рыбной ловлей заниматься а не лежать булкой :jokingly:
Andreise

sanjaevr писал(а): 05 янв 2021, 19:11 Дим,про телегу,хочешь привезу?Снимай размеры и делай,если есть кто сделает.

Андрей у Корум Делюкс,был очень хороший комплект(у меня такой)Кресло крепится к рюкзаку и от рюкзака лямки на плечи,но сейчас сняли с производства :nu:
Если на стул созреешь,я лично смотрел бы в сторону рамы и ноги которые идут вертикально а не как в карповых по диагонали!!Надо рыбной ловлей заниматься а не лежать булкой :jokingly:
Я согласен, с вертикальными съёмными ногами конечно будет проще в плане обвеса, но тут возникает вопрос по сборке, если ещё и педана. Всё это придётся на себе тащить, а потом ещё и собирать :( Проще уже платформу подыскать и катить одним целым?!
Карповый стул тем и подкупает, что спинку с ножками сложил, за спину повесил и пошел - секундное дело :)
Также вычитал, что фидерармы, установленные на стул, будут трясти удилища при каждом шевелении сидя на стуле, что ни есть хорошо. Держатели под комель ещё куда ни шло, но лучше всё же устанавливать отдельно, в землю. Если это так, то и вопрос по обвесу отпадает сам собой.
В идеале конечно что-нибудь такое. Всего 3 кг, а сколько комфорта :) https://www.ebay.co.uk/itm/Fox-Duralite ... SwLTZf2LUA
Пока в раздумьях....
sanjaevr

Андрей,педана тебе не нужна,мне так кажется :yes:
У меня складывается вот так кресло :yes:Сверху на него крепится рюкзак и на спину и вперед,я так на маме на дальняк с километр ходил + ведро и тубус с фидерами,очень удобно :yes:
зы.Глянул по ссылке,впринципе норм,но мне кажется хлипковато,судя по весу там люминь тонкостенный,ну это мое виденье вопроса :drinks:Кстати в Мустамяэ в Салмо есть Корум кресло на 25 ноге,сходи посиди.
savinih_korum_chair_012.jpg
savinih_korum_chair_012.jpg (85.84 КБ) 1030 просмотров
Ответить

Вернуться в «аксессуары»