Последнее сообщение предыдущей страницы:
Всем привет,Озадачился вопросом выбора косы. На рынке выбор скудный, скажем прямо - просто никакой
Полистал российские ресурсы и нашёл много вариантов и исполнений данного девайса. По сути их можно разделить на 3 вида: Одинарные (односторонние), двойные (на 2 стороны) и закидные (в основном треугольной формы. Первые 2 варианта накручиваются на палку или ручку подсака, закидной вариант имеет верёвку для вытягивания из воды.
На сколько я понял, штекерной палкой лучше косу не тянуть - можно лишится как косы, так и колена штекера. Необходима телескопическая или цельная ручка. Также сама коса должна быть максимально лёгкой и острой. Закидной треугольник больше подходит для работы на дне - для очистки берега от тины. Также существуют грабли, видимо для сбора уже скошенной травы и тростника. Они тоже есть как закидные, так и крепящиеся на ручку.
Предлагаю в этой теме делиться собственным опытом использования и критериями выбора той или иной косы, ну и конечно опытом собственного изготовления этих кос.
Я пока в поиске, буду благодарен за советы и предложения!