Вчера с супругом поехали на пляжную рыбалку. В дороге у меня мелькнула мысль- «и куда это мы такие довольные».
Но синоптики обещали в Перакюла без дождя и они почти не ошиблись. Дождик там был только после восьми вечера ,несильный и всего час-полтора.
Когда приехали один рыбак уже собирался уезжать, на берегу только двое ловят, вдалеке видны ещё рыбаки. Повезло, далеко идти не надо.
Глядя на воду сразу стало ясно- травы нагнало.
После первого же заброса срезаю на удочках шок-лидеры. На узел соединения лесок слишком быстро набивается трава и вся эта травяная колбаса стопорится на тюльпане.

Со второго заброса начало положено- рыба есть. Иногда приходилось вытаскивать вот так.
Приходили ещё рыбаки .Если удочки короткие ,ловить им было трудно. Некоторые сразу уезжали. Наверное, искать места без травы.
Мы потихоньку полавливали камбалу . Были и дуплеты.
Хороший размер камбалы радовал глаз,процесс шёл,душа пела.
Ближе к вечеру ещё подтянулись рыбаки.Как ловили не знаю,некогда было смотреть.Поклёвки камбалы были сильные и яркие. Удовольствие и позитив получены.
Ловили примерно с 16. В 00.30 стали сматывать удочки.Посчитали...Домой поехали 13 супруга и 23 моих.
Одну только камбалюшку выпустила. Не из -за того,что неразмерная. Просто на фоне других она выглядела скромно.
Напоследок-рыба-луна Балтийского моря.