река Narva (Нарова)

Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

:privet:
В воскресенье посетил реку с главной целью попробовать поймать налима и проверить хищника вообще.Начал с Городёнок...Вода выше метра,мутнючая... :stars: Ну,раз приехал,надо пробовать :nu: Десять капель водяному-и в бой!
1.jpg
Немного спустя,пришёл на мыс,где мы ловили летом леща.Вот так он выглядит сейчас
2.jpg
Далее решил подняться ещё выше,на плитняк Кунингакюла,где сейчас пастбище...по дороге заметил,что пастбища сейчас уже два,причём забор второго почти у заезда на мыс!!!Как бы ещё на мысу не сделали :wall: :wall: :wall:
3.jpg
Дойдя до забора первого пастбища,решил пройти вверх по течению по берегу,попутно джигуя,но по прибытию увидел вот такую картину
4.jpg
Через ворота идти не стал,не хотелось связываться ни с хозяином,ни с его быками,которые были на выгуле,поэтому ещё раз проджиговал участок мыса,подарил реке пару силиконок и решил двигаться выше,в деревню Пермискюла и там уже пробовать ловить усатого :yes: По прибытию снял небольшое видео,которое почему-то не загрузить,и начал раскладываться...Донки ждут темноты
5.jpg
6.jpg
Слепил себе друга и собеседника :jokingly:
7.jpg
А тут и стемнело :hih: забросил донки,жду...Через минут 15 услышал звон колокольчика :yahoo: Всплеск адреналина в кровь,подбегаю,подсечка и...пустой крючок :nu: Быстро насадив салаку,кидаю туда же...Через пару минут 2 мощных перезвона...Ну,наконец-то,наверное,попался!!!
8.jpg
подсекаю,и опять пустой крючок! :wall: Посмотрел на своего "друга",и понял...Широко разведёнными "руками" он всю дорогу "говорил" мне: "Нащяльника,сегодня у тебя больщой щлем!" :rofl:
9.jpg
Знаете,чем дольше я на него смотрел,тем быстрее понимал,что именно это меня сегодня и ждёт! :hahaha: Поэтому вскоре решил сматываться,тем более,что непогода уже набрала серьёзные обороты :stars: Нет,для налима это,конечно,хорошо,но его НЕ БЫЛО :unknown: Уже,сидя в ожидании автобуса и попивая "чайок :drinks: ",для себя выдвинул некоторые гипотезы:
1.Из-за высокой воды налим дислоцировался в другое место.Здесь был свидетелем ловли при более низкой воде
2.Налим здесь есть,но из-за мутной воды не двигается и нужно очень точно попасть на его стоянку
3.У здешнего налима другие вкусовые предпочтения.Здесь видел,что ловили на ерша,причём целого :yes:
4.Был ограничен во времени,возможно,клёв мог начаться позже
Я нисколько не жалею о времени,проведённом вчера на реке.Отдохнул,расслабился,руки рыбой(салакой для насадки :hahaha: )пахнут,ну а налима поймаю в следующий раз :yes: Командировка долгая,а Нарова теперь для меня не менее доступна,чем дома озеро Харку :yes: Как-то так :nu: Попробую теперь с видео разобраться...
Всем удачи! :privet:
Вот видео
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Дима,все еще будет!!!Налима надо было на выползка попробовать(еще непроблема насобирать) или ерша,на Чудских речках на ерша и ловят.
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Дима,красиво :good: написал и показал :write: А клев будет СКОРО.
С Ув. Игорь
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Дима, Напарник Мощный :good: . За ним знак стоит, так кажется это ведь на границе :stars:
Dao

masterest писал(а): 04 дек 2017, 21:50 Дима, Напарник Мощный :good: . За ним знак стоит, так кажется это ведь на границе :stars:
Все правильно,Нарова это погранзона :yes: На другом берегу уже Россия.Кстати,я сьемку видео прервал довольно резко ввиду того,что как раз ко мне прибыл пограничный наряд для проверки документов :nu:
Dao

Опять вчера понесла меня нелегкая на поиски этого налима,на этот раз в низовья реки,в город Нарва...Итак... :write:
Прибыл вчера часов в 10 утра.Как и ранее,планировал засветло спиннинговать,а потом уже пробовать ловить усатого :nu:
Начал от ГЭС
1..jpg
,пробую свой лососёвый арсенал,прошёлся напротив Ивангородской церкви
2..jpg
дошёл почти до моста "Дружба",соединяющего Эстонию с Россией
3..jpg
Участок довольно короткий,но сложный,не знаю там ни глубин,ни рельефа :nu: спасибо местным и коллегам со Стриборга,кое-что подсказали :hi: По словам тех,кто вчера ловил со мной,лосось уже скатился(в реке нет его природных нерестилищ),есть кумжа,налим...Время обеда,надо бы перекусить
4..jpg
Опять случился казус:достал хлеб,сало,положил рядом с "чаем"...подбежал лабрадор,уронив случайно спиннинг...пока я поднимал его,тот же самый лабрадор благополучно съел моё сало с хлебом :hahaha: "Пообедал" :jokingly: жидким хлебом,пошёл обратно по тому же маршруту со спиннингом,меняя приблуды...на одной из точек сосед слева,ловивший на покаток,кричит:"Есть!Рыба!"Вытащил кумжу граммов на 500,не более-и в мешок!Через минут 15 вытащил вторую,ещё меньше-и опять в мешок! :wall: Я,конечно,сказал,надо бы вообще такую рыбу не раздумывая отпускать,на что получил гениальный ответ "Но они же первые в этом сезоне!"Пизнец полный...После этого ловить кумжу уже не было желания nea Пообщался с другими соседями,они посоветовали в плане налима неплохое,по их словам,место почти у самой ГЭС.Ну,там я и встал
5..jpg
Через час врубили водосброс.На фото не видно,но вода поднялась так,что катушки оказались под водой!Пришлось ретироваться назад
6..jpg
Уже начало темнеть,а усатого всё нет :nu:
7..jpg
Включили свет и на ГЭС,и в Ивангороде,а усатого всё нет :unknown:
8..jpg
9..jpg
Возможно,помешал слишком мощный прожектор
10..jpg
а возможно,опять не в том месте и не в то время :nu: Насадка,со слов нарвских,была правильная...Когда в 19:00 уходил,человек 8 ещё оставалось,на тот момент и у них было по нулям :yes: Вообщем,поставим галочку-"БЫЛ,ЛОВИЛ!"А с усатым я ещё пересекусь где-нибудь на узком речном участке! :jokingly:
Всем :privet:
Dao

Эх,прикольно на Нарове в любое время года,никогда не знаешь,что поймаешь,даже собираясь целенаправленно :stars: Вот так вышло и вчера...
Приехал я опять в Нарву...Уже на месте "написал" сценарий :write:
место.jpg
Отсюда пойду спиннинговать до моста,а вечером-на исходную на налима :hih: Заранее подкупил снастей,собрал тирольские палочки,хотелось уделить побольше внимания кумже :jokingly:
снасти.jpg
Дойдя до моста,попутно спиннингуя,благополучно оставил 2 оснастки,обратно пошёл,уже бросая воблеры и колебалки.Придя на исходную,к станции,встретил ещё двоих рыбаков,один оказался тем,который в прошлый раз поймал 2 кумжонка.Начали ловить втроём,они-на покаток,я-на плавающий воблер...Со второго заброса,припарковав воблер со струи на обратку,ощутил резкий,дерзкий удар-и рыба на крючке! :yahoo: Вот только крутит как-то "не по-кумжиному"...ещё немного-и я открываю сезон 2018...Мерным щукарём!
щука.jpg
Мда,немного не то,на что рассчитывал,но щука " в законе" и вполне съедобная :yes: Пробую ловить ещё,меняя приманки,но больше ничего...опять включили водосброс,"Липовку" начало затапливать
затопило.jpg
Прошёл ещё раз до моста,оставив ещё 1 комплект тирольки и 2 воблера-и опять на исходную,к станции,тем более,уже 3 часа и надо бы на усатого нацеливаться :hih: Синяя и зелёная ждут насадки :jokingly:
ожидание.jpg
Накрыл 2 стола:один-усатому
для налима.jpg
ну а второй-мне :hahaha:
для меня)).jpg
Вот донки в полной боевой
в полной боевой)).jpg
В полной боевой уже и я :jokingly: :drinks: А уже на крепости в Нарве зажгли огни :angel:
Эстония-Россия.jpg
Вдруг на донке,той что стояла с червями,зазвенел колокольчик :yahoo: :yahoo: :yahoo: Подождал несколько секунд,подсекаю-ЕСТЬ!!!Но вот тут,припарковав рыбу на берег,сначала не понял,вроде вимба :unknown: Включил фонарь-нихрена не вимба,более на сига смахивает...Ещё присмотрелся-ёпти,не поверил глазам-ХАРИУС!
хариус.jpg
хариус1.jpg
Порадовался я,не весь он в Нарове тогда видно задохся,когда в 2000-х годах(точно не помню когда)произошло смешение тёплого и холодного течений.После фотосессии решил заснять процесс выпускания,рыба краснокнижная,закон брать не гласит :yes: :write: С первого раза в темноте не попал объективом туда,куда надо,включил фонарь,нажал на фото...и именно в этот момент хариус стартанул с такой скоростью,что в кадр попала только моя рука в ледяной воде :hahaha:
не успел)).jpg
А на ГЭС врубили прожектор
прожектор.jpg
Снял ещё раз щуку для более понятного представления её размера...Нож РАПАЛА,20см,в чехле 22 см,кто знает,тот поймёт
размер.jpg
И собрался я домой...Вот так вот,блин...вместо кумжи-щука,вместо налима вообще хариус попался...Тем не менее,я доволен как слон :angel: А щуку я отдал своей бабушке для рождественской ухи!Всех с Рождеством и всем удачи!Сезон 2018 открыт! :privet:
masterest

Димыч, Та как всегда молодец. С приключениями. Отчёт Супер! Когда домой то?
Dao

masterest писал(а): 07 янв 2018, 16:31 Димыч, Та как всегда молодец. С приключениями. Отчёт Супер! Когда домой то?
Я и так раз в месяц дома бываю,в день зарплаты :hahaha: Ну а вообще домой...ну где-то года через полтора :yes: в этом году весеннюю вимбу буду на Нарове ловить :hih:
Dao

На верхней Нарове запрет,а на нижней-то нет! :yes: Поэтому вчера фидеры в руки-и вперёд,в славный город Нарву открывать сезон :yahoo: Целью задался непростой для этого водоёма-вимба :write: Знаю,что заходит,знаю,что секунам попадается,значит так,теоретически,должна клевать :unknown: .Приехал на зеркалку(кто знает Нарву,тот поймёт где),народу...не то,чтоб столпотворение,но много :yes: с собой были и креветки,и черви,и выползки с опарышем,ведь я не знаю предпочтений вимбы на Нарове :nu: ловил на 2 фидера,на один ставил чисто креветку,на другом экспериментировал с насадками.Ловля в Нарве в черте города чем-то напомнила мне ловлю в городе Пярну:большая река,за спиной променад,такая же рыба...
20180414_155730.jpg
20180414_155948.jpg
Но,несмотря на все мои старания с 10 утра,поклёвывать начало с часу дня.Первой попалась плотва на опарыша,затем мощная поклёвка на креветку и тут уж влетел совсем неожиданный бонус в виде карася буффало :stars: :good: Надо отметить,что креветка вообще вчера рулила в плане насадки,клевало на опарыша,а вот черви были в игноре.Подъехавший вечером ЕвгеХа с супругой сказал,что в плане карася это там вообще чуть ли не единичный случай,как он выразился,я попал пальцем в небо :yes: А вообще,итог был такой
20180414_175023.jpg
Немного,но размер хорош,вышло под 3 кило :yes: Густера там конечно,бойцовская,даже на свои дубовые фидеры я получал больше удовольствия,чем когда ловил на той же Пярну на мах :yes: :nu: Не густо,но и не пусто.А что мы хотим,вода всего плюс 2 градуса,всё только начинается! :yes: Дальше-больше!Всем Удачи! :privet:
masterest

Дима, рыбка красивая :drinks:
Dao

И снова МИР,ТРУД,МАЙ!!!
После воскресного "дня цирюльника" :jokingly: решил,что поеду-ка я сюда половлю густеру для сушки,тем более,зимние запасы уже почти тю-тю :nu: Приехал вчера в Нарву,парканулся на набережной,вытащил прибамбасы,прогулялся по набережной...Первая группа рыбаков уже была замечена под самым бастионом
20180430_080703.jpg
К слову,тот рыбак,что правей,на моих глазах вытянул с помощью подсака подлещика,ну на вид никак не менее полкило весом :yes: Но ловить в таких условиях не комфортно,кресло не поставить,поэтому иду ниже,на зеркалку...А водички-то прибыло,можно вполне успешно ловить на на мах :good: Раскинул кресло,достал мах,поставил 4-граммовую оснастку(меньшую по весу выносило течением),насадил пару опарышей...Заброс,уверенная поклёвка и...первая уклейка на берегу! :wall: Уклейки мне хватило в воскресенье,насадил 4 опарика,заброс,поклёвка,опять уклейка :wall: :wall: :wall: Насадил червя,проводка,поклёвка,мелкий окушок :nu: :sorry: :jokingly: Насадил кукурузу,заброс,проводка,поклёвка-и пошло дело! :good: Густера среднего и средне-крупного размера,таких "мастодонтов",как например,в Остерби не было,но рыба съедобная,да и на Нарове густера отличается буйностью при вываживании :good: До часов 2 дня ловил на мах,потом усилился ветер,махать стало некомфортно...Достал фидер,проверил дистанцию...и на дистанции рыбка отозвалась сразу,но пришлось сначала поиграть с насадками и длиной поводка,а то реализация хромала...Вообщем,вчера рулил поводок 30см и 2 опарыша в насадке,брало на заброс,но там размер был от откровенной мелочи до крупного,короче,пришлось проводить отбор :yes: Кроме густеры был ещё некрупный,до полукилограмма,подлещик,попался красивый окунь и ещё поймал маленького,граммов на 100 голавлика,которого утопил вместе с подлещиками :nu: Вообщем,до вечера, "десяточку"поднял :good:
20180430_174544.jpg
Решил,что пока мне хватит,и,собравшись,дунул домой,тем более,машину брал у родственника,надо было отдавать :nu: Сезон весеннего обострения закрыл,впереди 15 мая и открытие большой воды Верхней Наровы! :angel: :good: Жду всех в гости! :drinks: Всем удачи! :privet:
sanjaevr

Гуд :good: Говорил же,нефиг на Чуде делать :yes:
Dao

FIREEEEE!!! :yahoo:
Вчера задался целью половить леща в верховьях Наровы,тем более,прошел слушок,что он начал шевелиться.Приехал в Городенки,на пастбище,быков замечено не было,а вот рыбаков хватало уже :nu:
34387876_1704106299676356_8642436675953229824_n.png
Нашел место,раскинул оборудование,забросил 5 стартовых кормушек,поставил поводок...Первый же заброс,уверенная поклевка на течении-и первый в подсаке! :yahoo:
34345373_1704106259676360_8255538578751225856_n.png
Нормально,уже не пустой :jokingly: Второй заброс-и второй есть!
34301628_1704106426343010_4131065270900883456_n.png
Затем ооочень хороший сход в точке...Мяса в прикормку побольше-и через минут 15 беру двушника!Затем подошли разномастные подлещи,но вообще мелких не было,на сушку брал и их...А вот,когда под вечер на дистанции плотно встала плотва,решил попробовать половить на мах под берегом,место позволяет...Кинул 5 шаров,насадил кукурузу-ну и пошло дело,да ещё как! :good: Клевало на заброс,потом даже неинтересно стало...но все-таки бонус по плотве получил очень достойного размера :hih:
34470518_1704106083009711_6705800604670754816_n.png
Вот такой вот "плотвень",как говорит roman-rio.А народ тем временем подтягивался,занимал места к ночи...вид слева от меня
34322709_1704106326343020_8068194291438059520_n.png
вид справа
34445918_1704106353009684_7599915609177980928_n.png
я зачехляю мах,снова беру фидер в руки-и в бой!Но особого боя не было,поклевывало,конечно,но не часто,как хотелось бы и немного не того размера,хотя,подлещик такой,приятный был...последнюю поклевку получил в начале первого ночи,а первую утреннюю-в начале шестого утра,поэто у решил ехать домой утренним рейсом.Сфоткал улов
34369151_1704105993009720_2207476880766926848_n.png
часть рыбы прыгала где-то за кадром...Вообщем,по лещам-подлещам вышло более 8кг,даже в ведро не все влаз ли
34342521_1704106126343040_4840146577420976128_n.png
Что касаемо плотвы,не взвешивал,посчитал,вышло 33 штуки,вес примерно,ну 150-170г,нормальная такая рыбка...ну и напоследок еще раз мой "плотвень",которого я не смог обхватить рукой :stars:
34506503_1704106019676384_1894899176827781120_n.png
Вообщем,движуха началась!Жду желающих в гости в следующие выхи! :drinks: Всем удачи! :privet:
masterest

Дима,Супер! :stars:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Дима, отлично "оторвался" !!!!!! :hi: :good:
С Ув. Игорь
sanjaevr

Дим,на выхах в какое время собираешься?
Dao

sanjaevr писал(а): 04 июн 2018, 18:34 Дим,на выхах в какое время собираешься?
Сань,с утра
Dao

И снова-FIREEEE! :yahoo:
Вновь сутки веселился в Городенках,на этот раз не один...пожаловали в "мои владения" :jokingly: гости из Раквере,Саша Sanjaevr с Мариной :hi:
received_1711117905641862.jpeg
Вот Саня паркует очередного в подсак
received_1711117885641864.jpeg
Мне же удалось припарковать вот такую рыбку
received_1710724092347910.jpeg
Потянул на 2,285кг :good: Как и в прошлый раз,ночью дистанции молчали,все поклевки в светлое время суток.Единственное,но что ОООЧЕНЬ осложняло ловлю,так это постоянно плывущая в воде тина :wall: не сделал перезаброс через минуты полторы-две-все,оснастка забивалась наглушняк! :nu: Вот в эти полторы-две минуты и случались приятные моменты в виде поклевок :good: А вообще,повеселился я вот так
received_1710723962347923.jpeg
ну и дома уже
received_1710723895681263.jpeg
Не взвешивал на этот раз улов полностью,но нормально так вроде,на пожарить есть и ладно :hahaha: Вообщем,дело было как-то так,может,Саня что-то еще сам напишет :write: А мне пора жарить рыбу! :nu: Всем :privet:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Дима ,а самый большой вес из лещиков ?
Dao

Олег,2,285кг :good:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»