Как и обещал не большой отчетик :
В этом году лицензии в заповедник покупались без проблем , поэтому выбор места открытия сезона не стоял.
Приехали не ранок 7 часам, поскольку место для нас новое ,я быстренко пробежался в поисках места куда можно сесть.
Мест свободных было достаточно и мы расположились на пологом склоне.
Весна конечно , по этому я предполагал наличие сильного течения….
Но оказалось что оно намного сильнее чем я предполагал
Виталик ловил вот на такой поплавок
Сначала я разобрал любимую сальмовскую восьмерку и даже поймал несколько плотвиц на 8-грамовый поплавок( это самый тяжелый что был у меня в арсенале)но быстро понял что такая длина черезмерна для данного участка реки. Поэтому перехожу на 6-вый мах
Стало немного легче и с ветром бороться(хорошо дул и в лицо)и перезакидывать
К тому времени Виталь тоже приступил к ловле(установка оборудования для штекера занимает немало времени)
Далее после нахождения нужной глубины Виталий начинает ловить, я же в основном борюсь только с течением и отсутствием возможности наблюдать поклевки из за почти горизонтального положения поплавка.
Мне это надоедает , поэтому значить надо экспериментировать.
с собой только поплавки Clarusso surf и самый большой тоже только на 8 грамм

- фото пришлось дома делать,там как то про это забыл
но делать нечего собираю остнастку
и меняю ее на шестерке.Дело пошло лучше , поплавок держит струю
и можно ловит на полной придержке и уходит он дальше от кончика удилища
Но поклевки все равно плохо видно,но понимание что поплавок не догружен приходит . Догружаю, потом еще и еще …
Поклевки стало видней ( но весьма вероятно что все равно не догрузил)
но ловить стала на много порядков удобнее и результативнее
Из насадок использовали только опарыша, мотыль тоже подсаживал не разницы особой не увидел.
под конец дня научился делать весьма интересные проводки с SURF-фом. но это не объяснить.
решаем закончить весьма рано, в пятом часу ( некоторые еще только еще только шли)
Итог вы видели, штекер опять победил
но это 15 кг Виталика и моих 7 с многочисленными экспериментами и это на полном расслабоне с перерывами на съемку и жрачку
А ЛОВИТЬ ТАКОГО РАЗМЕРА ПЛОТВУ,ДА НА 6 -вый МАХ, ЭТО ВАМ СКАЖУ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
откровенной мелочи очень мало, как впрочем у нас и вимбы.Я одну поймал не размере, хотя потом и видел в уловах достойные экземпляры.
ЕЩЕ…
Мы были уверены что ловить можно только поплавочкой, нопочти все были с фидерами (или точнее с донками)
Как оказалось что предыдущий запрет уже не действует
Забыл еще сказать про прикормку( я честно около 2 кг выкинул) хотя с моей прикормки при таком течении ,да еще без глины тольку мало)
Ну хуже точно не было