Последнее сообщение предыдущей страницы:
В воскресенье посетил реку с главной целью попробовать поймать налима и проверить хищника вообще.Начал с Городёнок...Вода выше метра,мутнючая...

Ну,раз приехал,надо пробовать

Десять капель водяному-и в бой!
Немного спустя,пришёл на мыс,где мы ловили летом леща.Вот так он выглядит сейчас
Далее решил подняться ещё выше,на плитняк Кунингакюла,где сейчас пастбище...по дороге заметил,что пастбища сейчас уже два,причём забор второго почти у заезда на мыс!!!Как бы ещё на мысу не сделали
Дойдя до забора первого пастбища,решил пройти вверх по течению по берегу,попутно джигуя,но по прибытию увидел вот такую картину
Через ворота идти не стал,не хотелось связываться ни с хозяином,ни с его быками,которые были на выгуле,поэтому ещё раз проджиговал участок мыса,подарил реке пару силиконок и решил двигаться выше,в деревню Пермискюла и там уже пробовать ловить усатого

По прибытию снял небольшое видео,которое почему-то не загрузить,и начал раскладываться...Донки ждут темноты
Слепил себе друга и собеседника
А тут и стемнело

забросил донки,жду...Через минут 15 услышал звон колокольчика

Всплеск адреналина в кровь,подбегаю,подсечка и...пустой крючок

Быстро насадив салаку,кидаю туда же...Через пару минут 2 мощных перезвона...Ну,наконец-то,наверное,попался!!!
подсекаю,и опять пустой крючок!

Посмотрел на своего "друга",и понял...Широко разведёнными "руками" он всю дорогу "говорил" мне: "Нащяльника,сегодня у тебя больщой щлем!"
Знаете,чем дольше я на него смотрел,тем быстрее понимал,что именно это меня сегодня и ждёт!

Поэтому вскоре решил сматываться,тем более,что непогода уже набрала серьёзные обороты

Нет,для налима это,конечно,хорошо,но его НЕ БЫЛО

Уже,сидя в ожидании автобуса и попивая "чайок

",для себя выдвинул некоторые гипотезы:
1.Из-за высокой воды налим дислоцировался в другое место.Здесь был свидетелем ловли при более низкой воде
2.Налим здесь есть,но из-за мутной воды не двигается и нужно очень точно попасть на его стоянку
3.У здешнего налима другие вкусовые предпочтения.Здесь видел,что ловили на ерша,причём целого
4.Был ограничен во времени,возможно,клёв мог начаться позже
Я нисколько не жалею о времени,проведённом вчера на реке.Отдохнул,расслабился,руки рыбой(салакой для насадки

)пахнут,ну а налима поймаю в следующий раз

Командировка долгая,а Нарова теперь для меня не менее доступна,чем дома озеро Харку

Как-то так

Попробую теперь с видео разобраться...
Всем удачи!

Вот видео