В выходные опять посетил Нарову опять с целью лещ.Незадолго до субботы "арендовал" у родственника Nissan Pathfinder-а,чтоб быть,так сказать,более мобильным в каких-нибудь форс-мажорных ситуациях.Выехал в субботу в 7 утра,но наметился на этот раз не в Городёнки,а повыше,в район деревни Пермискюла.С Кивинымме до Агусалу стоят знаки,посыпано крошкой,пришлось тащиться 50 км в час

Под конец ограничения всё-таки надавил на тапок и чуть не пришлось при скорости 140 входить в поворот

.Дорога к реке удовлетворительная,после дождя "низкопосадочным" не рекомендовал бы соваться прямо к воде,чревато

Я-то влез легко,на Pathfinder-e же,король дорог,блин

И вот оно,место
Сразу по приезду нашёл кормушку вот с такими "усищами"
Не понимаю,нахрена городить такое,можел,проще увеличить вес

Разложился,ловить начал двумя фидерами,потом,методом проб и ошибок,из двух "сделал" один,подобрав удилище,шнур и кормушку...
...Немного отвлекусь от темы...уважаемый Shargon,я против вас ничего не имею,видно,вы человек умный,начитанный,вроде в ТТУ учились,рыбу тоже ловить умеете...но с вашей теорией и вашими формулами только "Охоту и Рыбалку смотреть

не надо пытаться рассчитать вес кормушки,учитывая длину погружения шнура в воду и скорость течения.Кормушку,к вашему сведению,несёт не из-за малого веса,а из-за паруса шнура(лески)

Чтоб рассчитать вес кормушки,ещё надо учитывать длину удилища,его строй,направление ветра,угол постановки удилища к урезу воды....

Я не знаю,возможно ли вообще его рассчитать

Я могу ещё много влияющих фактором написать,только смысла не будет

И ещё:разница между шнуром и леской далеко немаленькая в плане удержания кормушки на течении,не 5 граммов по вашим словам,вы несёте бред!Я ловил шнуром 0,1мм и использовал кормушку 80 граммов при дистанции 50 оборотов моей катушки,а это дальше русла в том месте!Рядом сидящие тоже удивлялись,ну КАК ТАК,у нас 130 г,а у него 80

Не надо пугать людей тяжёлыми снарядами!

Вот одно,что мне пришлось точно рассчитывать,так это дистанцию ловли.Надо было очень точно попасть на начало свала под остров

Попал ближе-будешь сидеть с нулём,попал дальше-100-процентная потеря кормушки,свал резкий.Так и подарил реке 2 крылатки фидер спорт.Тем не менее,в начале 11-го уверенная поклёвка-и килошник в подсаке!
Ну думаю,щас попрёт...ан нет,до вечера-ни поклёвки!Ещё и дождь прошёл
В 17:00 очень хороший сход в точке...поторопился

потом уверенно клюют подлецы граммов по 200...всё за борт...в 19:40 влетел закилошник
,потом пару хороших подлецофф,у соседей(а их было немало)полный ноль!

Я уже потирал руки в предвкушении ночи,как я буду драть лещей

но ночью всё поменялось с точностью до наоборот:соседи полавливали,а у меня 3 густеры и плотва

Под утро решил поспать...разложил кресло и уже почти заснул,положа руку на стойку удилища.Сквозь сон ощутил удары по стойке...приоткрыл глаз,а вершинка фидера яростно гнётся!Приподнялся,поднял удилище...ЕСТЬ!Не спеша вывел,и в подсак ввалился лещ на 1,630 граммов!
Вмиг весь сон пропал

Быстро забиваю кормушку,заброс и почти сразу получаю ещё и приличного подъязика

И на этом всё

Начал практиковать спортивную ловлю,заброс через 3 минуты,точно-точно на дистанцию в точку,экспериментировать с дипами и насадками...Но,увы,больше ничего не стрельнуло

в обед решил ехать до дому.Уже дома сделал небольшую фотосессию

- на пожарить
главный герой

- на запечь
И лёг отдыхать.Вообщем,как-то так...На пожарить есть-и ладно!

Всем удачи!