Последнее сообщение предыдущей страницы:
Регинушка,напиши немного про снасть.Я в тех местах буду скоро по работе.Камбалу - обожаю.Жареную.Рыбалка с пляжа
- regina
Андрей ,коротко опишу.А то если сяду на своего любимого конька-это растянется надолго.AndreyZ писал(а):Регинушка,напиши немного про снасть.Я в тех местах буду скоро по работе.Камбалу - обожаю.Жареную.
Удилище.Если не заморачиваться на специальных серфовых как я ,то можно использовать любое с достаточным тестом для заброса тяжёлого грузила.Кольца не должны быть мелкими ,как на фидере.Если будет гнать траву-ловить станет невозможно.Вчера сын в Сальмо прикупил себе два таких http://salmo.ee/ru/product/taifun-tele-pike-420.
Катушка .Любая,на которую входит достаточное количество нужной для дальнего заброса лески.
Леска .У меня стоит 0,3 яркая жёлтая. В темноте лучше видно.В прошлом году супругу купили в Сальмо Balzer морскую розовую.
Оснастка. В том же Сальмо (вот разрекламировала
Грузило.Я ставлю "спутник"-груз с усами.Хорошо держит дно в любую погоду и не волокёт по дну.Вес от 100 до 150 граммов .Ещё хороший груз пирамида.
Ещё я использую клипсу (не обязательно). Это для комфортного заброса,чтобы не травмировать палец о леску. Постаралась коротко.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- KASS
Регина, с Романа ящик прикормки за рекламу должен появиться для тебяregina писал(а): В том же Сальмо (вот разрекламировала) сейчас продаётся достаточно разнообразных камбалиных оснасток с бусинками.
Рыбачить нужно в тишине!
- regina
Перакюла. На этот раз с сыном. Он весьма удачно обновил свои новые снасти.Мои 5 камбал против его 20 выглядели весьма скромно.
Весь улов не фотографировали.
Погода хорошая,время провели отлично .
Погода хорошая,время провели отлично .

- Владимир-Махтра
Регина, а что, камбала клюет только в темное время суток?
главное - не результат, а процесс
- Владимир-Махтра
Регина, прошу прощения за глупый вопрос. Для ответа на него надо было только вернуться немного назад (с 2010 года) и почитать всю имеющуюся информацию по этому поводу. Спасибо.
- KASS
Владимир, вопрос не глупый. Я сам тоже этого не знаю. И легче (да и быстрее) спросить, чем перелопатить всю темуВладимир-Махтра писал(а):Регина, прошу прощения за глупый вопрос. Для ответа на него надо было только вернуться немного назад (с 2010 года) и почитать всю имеющуюся информацию по этому поводу. Спасибо.
Рыбачить нужно в тишине!
- regina
Мне кажется,когда темнеет,ловится лучше.Но осенью с похолоданием воды камбала подходит ближе к берегу и может вполне успешно ловиться и в светлое время суток.Забросы обычно делаем дальние.У меня 3 удилища на разных дистанциях.Одно из них как правило молчит. 

- stranik
по разному. бывает и близко берет лучше. надо проверять.AndreyZ писал(а):Я тоже внесу свои глупые 5 копеек.А что,чем дальше забросишь,тем выше улов? Близко рыба не подходит?
в прибое рыбы может быть много (корм ищет), но когда ветер соответствующий.
- regina
Точно ,Вадим.stranik писал(а):по разному. бывает и близко берет лучше. надо проверять.AndreyZ писал(а):Я тоже внесу свои глупые 5 копеек.А что,чем дальше забросишь,тем выше улов? Близко рыба не подходит?
в прибое рыбы может быть много (корм ищет), но когда ветер соответствующий.

- Владимир-Махтра
Решил закрыть сезон рыбалкой на пляже в Перакюла. Конечно, как и положено, выбрал не самый удачный день: ветрюга, прибой, волна порой до самой границы ( резкий подъем на дюны) добегала. Как результат: надышались морским воздухом, съели все сало, выпили все, что было (чай, кофе), споймали на двоих одну маленькую рыбку, которую отправили подрастать (даже кошкам стыдно показывать), и отправились домой восвояси, крючки точить.
- regina
Открывали вчера с супругом сезон.Ветер сильный был,но выбирать не приходится-главное,была возможность съездить . Приехали в Перакюла-отдыхающих почти нет ,рыбаков вправо от центральной парковки никого,далеко от нас слева несколько человек.Разложились,закинули оснастки с креветками в море.О силе ветра можно понять глядя на фото. Моё полотенце развивается как флаг.
Примерно через полчаса моя первая камбала в сезоне,размер нормальный (экстрактор-колотушка 21,5 см).
Чуть позже супруг тоже открыл сезон. После заката ветер начал понемногу стихать.
Ещё к нам приходил маленький гость.
Всего поймали-супруг пять,но небольших.У меня побольше,но три.(почти как у Карцева про раков)
Его улов на фото в верхнем ряду,мой в нижнем. Сезон открыли,позитив получен.
P.S. Забыла добавить.Рыбалка в июле -ловили в зимней одежде и я была в шапке ушанке.
P.S. Забыла добавить.Рыбалка в июле -ловили в зимней одежде и я была в шапке ушанке.

- gena64
Регина молодцы,рыбка красива,а вот погода в этом году мама не горюй,были в гостях в деревне так я вечером замерз как зимой, хотя и сидел в теплой куртке.Фотки очень красивые.МОРЕ.

Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- regina
Небольшие новости с Перакюла. Были с супругом вчера.Приехали ближе к вечеру,когда народ уже почти покинул берег.Рыбаков тоже почти не было.Тихо,штиль. На удочках тоже был штиль.
С левой стороны потихоньку надвигались плотной массой облака.
К двум ночи они значительно уплотнились и мы потихоньку стали собираться домой.
Отдохнули,позитив получили и от нуля ушли- у супруга 1шт.,у меня две. Рыбка небольшая,но размерная-от 20 до 26 см.
Единственное,чего мне не хватало-это ветра и солёных брызг в лицо. 

- Dao
Может мой вопрос покажется глуповатым,но спрошу:а у нас кроме Дирхами и Перакюла разве нет больше мест для ловли камбалы?В смысле поближе к Таллинну?Ну например вот Сальмисту,Савиранна,Клоогаранна...Никто не пробовал?Есть у меня задумка попробовать в этом году такую рыбалку...после Наровы уже такую рыбу ловить неинтересно стало
- regina
Дима,пробовали в Сальмисту и Кабернееме . Камбалы не видели.Dao писал(а): ↑20 июл 2017, 21:00![]()
Может мой вопрос покажется глуповатым,но спрошу:а у нас кроме Дирхами и Перакюла разве нет больше мест для ловли камбалы?В смысле поближе к Таллинну?Ну например вот Сальмисту,Савиранна,Клоогаранна...Никто не пробовал?Есть у меня задумка попробовать в этом году такую рыбалку...после Наровы уже такую рыбу ловить неинтересно стало![]()
![]()

Привет! В раёне Пальянссааре камбалу можно половить, но только когда вода холодная, когда бычка мало..Dao писал(а): ↑20 июл 2017, 21:00![]()
Может мой вопрос покажется глуповатым,но спрошу:а у нас кроме Дирхами и Перакюла разве нет больше мест для ловли камбалы?В смысле поближе к Таллинну?Ну например вот Сальмисту,Савиранна,Клоогаранна...Никто не пробовал?Есть у меня задумка попробовать в этом году такую рыбалку...после Наровы уже такую рыбу ловить неинтересно стало![]()
![]()
Ловят со стороны очистных с камней.
- regina
Были с супругом в Перакюла. Рыбаков довольно много.Рыбка у нас немного поклевала. На двоих 14 штук (8 и 6).Размер средний,криминальные не попадались. Рыбка упитанная.