Последнее сообщение предыдущей страницы:
Олег, в том и дело, что на всех гаджетах, как их не крути, и компьютерах мои фотографии отображаются вертикально, как и были сняты изначально, но после загрузки на форум они сразу поворачиваются в горизонтальное положение.Гости не могут просматривать картинки
- roman-rio
У меня тоже самое. Переворачивает и не ясна причина. Поэтому и не хочется выставлять (если переворачивает без СПРОСУVlad писал(а):Олег, в том и дело, что на всех гаджетах, как их не крути, и компьютерах мои фотографии отображаются вертикально, как и были сняты изначально, но после загрузки на форум они сразу поворачиваются в горизонтальное положение.
- KASS
Очень часто приходилось поворачивать фотографии из ранее загруженных другими пользователями.Vlad писал(а):Сайт автоматически поворачивает вертикальные фотографии.
Возможно это устранить или как самому поворачивать уже загруженные фотографии?
Для этого сохраняю фото к себе на комп и элементарно поворачиваю в правильное положение (любой программой для просмотра!)
Потом вставляю фото обратно.
Точно также сейчас сделал с фото Андрея на отчете с Финляндии (фотография со сковородкой)
Дело 1-ой минуты.
Рыбачить нужно в тишине!
- Vlad
Разве я непонятно излагаю?KASS писал(а): Для этого сохраняю фото к себе на комп и элементарно поворачиваю в правильное положение (любой программой для просмотра!)
Потом вставляю фото обратно.
Точно также сейчас сделал с фото Андрея на отчете с Финляндии (фотография со сковородкой)
Дело 1-ой минуты.
Куда поворачивать, если фотография везде расположена правильно и на компьютере она вертикально отображается, положение меняется только после загрузки на сайт.
- KASS
А я непонятно изложил?
Если проблемы в твоем компьютере
, то это не значит, что у всех. Выставь фото, и я тебе его переверну в любую сторону быстро. В чем есть проблема сайта?
Я залил сотни фотографий на сайт, и у меня такой проблемы не было, за исключением нескольких случаев, когда я напрямую с мобильного телефона заливал с рыбалки, да и то не всегда. В этих случаях я приезжал в Таллинн, и делал то, что написал выше.
Проблема есть тогда, когда она трудно разрешима, а здесь вопрос техники решения. А техника элементарна.
Если проблемы в твоем компьютере
Я залил сотни фотографий на сайт, и у меня такой проблемы не было, за исключением нескольких случаев, когда я напрямую с мобильного телефона заливал с рыбалки, да и то не всегда. В этих случаях я приезжал в Таллинн, и делал то, что написал выше.
Проблема есть тогда, когда она трудно разрешима, а здесь вопрос техники решения. А техника элементарна.
Рыбачить нужно в тишине!
- Vlad
После загрузки фотографий с телефона на компьютер они находятся в правильном положении, на фото выше это прекрасно видно. Куда их поворачивать, направо, налево или на 180 градусов?
Я загружал вчера фото с компа и они перевернулись уже на сайте, т.е. я должен правильно расположенную фотографию на моём компьютере загрузить на сайт, чтобы она там перевернулась, затем скачать её на комп, снова придать правильное положение и опять скинуть на сайт???
фотография на мониторе (которая сверху) перевернулась но 90 гр. в разделе Эмаиги. И другие фото отправленные в личной почтой, тоже перевернулись.
Я загружал вчера фото с компа и они перевернулись уже на сайте, т.е. я должен правильно расположенную фотографию на моём компьютере загрузить на сайт, чтобы она там перевернулась, затем скачать её на комп, снова придать правильное положение и опять скинуть на сайт???
фотография на мониторе (которая сверху) перевернулась но 90 гр. в разделе Эмаиги. И другие фото отправленные в личной почтой, тоже перевернулись.
- KASS
Не знаю, как у тебя переворачивает, у меня никогда при загрузке с компа на сайте не переворачивалоVlad писал(а):После загрузки фотографий с телефона на компьютер они находятся в правильном положении, на фото выше это прекрасно видно. Куда их поворачивать, направо, налево или на 180 градусов?
Рыбачить нужно в тишине!
- Vlad
Это скриншот с экрана, т.е фотографии уже загружены на компьютер.
В левой стороне экрана мы видим папку с двумя находящимися там фото.
В правой - наблюдаем две эти же фотографии уже открытые с помощью графической программы.
Загружаем фотографии на сайт и вуаля....
что-то упало
Бывают изначально "неправильные" фотографии, когда фото делается под критическими углами, но эти не из той серии. На всех моих телефонах эти фотографии тоже отображаются в правильном положении.
Вопрос: как с этим бороться?
В левой стороне экрана мы видим папку с двумя находящимися там фото.
В правой - наблюдаем две эти же фотографии уже открытые с помощью графической программы.
Загружаем фотографии на сайт и вуаля....
что-то упало
Бывают изначально "неправильные" фотографии, когда фото делается под критическими углами, но эти не из той серии. На всех моих телефонах эти фотографии тоже отображаются в правильном положении.
Вопрос: как с этим бороться?
- KASS
Влад, не заморачивайся! Какие-то несоответствия и несостыковки в программах между собой дают такой результат у тебя.
Чтобы разобраться в причинах этого, нужно сильно вникать
По-крайней мере, на нашем сайте я переверну обратно без проблем потом тем методом, о котором я писал.
.
Чтобы разобраться в причинах этого, нужно сильно вникать
По-крайней мере, на нашем сайте я переверну обратно без проблем потом тем методом, о котором я писал.
.
Рыбачить нужно в тишине!
- roman-rio
Не знаю, но опять перевёртыши. Наверно надо менять Samsung J5 или комп
... .http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 604#p77604
- Ronim
У Романа вообще последние выставленые фотки повернуты на 180 гр
http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 2&start=60
http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 2&start=60
- Vlad
Всё! Срочно все переходим на айфоны.roman-rio писал(а):Не знаю, но опять перевёртыши. Наверно надо менять Samsung J5 или комп
Вчера долго возился и заметил, что при уменьшении разрешения фотографий (размер с 6МБ доводил до 1,2-2МБ ) , они загружаются на сайт нормально.
Да, заниматься такой ерундой с каждой фото не комильфо.
- Ronim
Влад, уменьшение тут вообще не при делах, редактировал фото Романа( вернее сказать просто скачивал и сохронял в Paint)Вчера долго возился и заметил, что при уменьшении разрешения фотографий (размер с 6МБ доводил до 1,2-2МБ ) , они загружаются на сайт нормально
По моему многие девайсы не умеют при передаче выставить где верх фото причем компьютер это понимает , а движок форума нет
- roman-rio
СпасибоRonim писал(а):... редактировал фото Романа( вернее сказать просто скачивал и сохронял в Paint)....
- roman-rio
У меня до сих пор такая же проблема. Делаю фото - выставляю - "перевёртыш" - удаляю. Ну нет у меня сил и времени (да и желания "переворачивать") заниматься этой проблемой. Не получается, значит "будем без фото".... .Jura писал(а):....Другие фото с места ловли тоже есть,но почемуто мне их не развернуть.Получаються верх ногами.....
- Ronim
Рома
Просто на нашем форуме идет прямое сохронение ваших фотографий, то есть мы не зависим ни от каких сетевых хранилищ.В большинстве же форумов фотографии выставляются посредством размешения на стороних фотохостингах
( Примеры таких хостингов можно посмотреть по этой ссылке )
А то что вы видете всегда изображение правильно, есть результат работы программы по просмотру фотографий операционной системы , стороняя это программа или встроенная в операционную систему это не важно
А вот форуму распознать где у фотографии вверх не под силу, не может форум это делать
Для форума надо обозначить где у фотографии вверх так что
в ближайшее время выложу подробную инструкцию что надо делать с фотографиями чтобы они располагались правильно .И требуется для этого лишь дважды кликнуть мышкой
Но это касательно только Windows , на других OS ( android, OSx) я данной проблемой не занимался
Еще раз повторю ,что проблема с переворотами фотографий не я вляется проблемой форума .Почему тагда спросите на других форумах нет такой проблемы ?Ну нет у меня сил и времени (да и желания "переворачивать") заниматься этой проблемой. Не получается, значит "будем без фото"
Просто на нашем форуме идет прямое сохронение ваших фотографий, то есть мы не зависим ни от каких сетевых хранилищ.В большинстве же форумов фотографии выставляются посредством размешения на стороних фотохостингах
( Примеры таких хостингов можно посмотреть по этой ссылке )
А то что вы видете всегда изображение правильно, есть результат работы программы по просмотру фотографий операционной системы , стороняя это программа или встроенная в операционную систему это не важно
А вот форуму распознать где у фотографии вверх не под силу, не может форум это делать
Для форума надо обозначить где у фотографии вверх так что
в ближайшее время выложу подробную инструкцию что надо делать с фотографиями чтобы они располагались правильно .И требуется для этого лишь дважды кликнуть мышкой
Но это касательно только Windows , на других OS ( android, OSx) я данной проблемой не занимался
- KASS
Я уже как-то писал - выставляйте как есть, хоть боком, хоть задом-наперед
Я сам здесь поправлю. И прав Олег - это не есть ошибкой форума.
Я те фото, которые стоят криво, сохраняю у себя на компе, ставлю правильно обыкновенной программкой, и вставляю обратно.
Дело нескольких минут
Я те фото, которые стоят криво, сохраняю у себя на компе, ставлю правильно обыкновенной программкой, и вставляю обратно.
Дело нескольких минут
Рыбачить нужно в тишине!
- Stromka
Какой ВЫ молодец (или МОЛОДЕЦ) !!! Переверните мои тоже.Спасибо!KASS писал(а):Я уже как-то писал - выставляйте как есть, хоть боком, хоть задом-наперед![]()
Дело нескольких минут
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.