Заработав за полдня энное количество денег,решил отпроситься с работы и поехать побаловаться со спиннингом в одной тихой бухточке.Сказано-сделано,и в 14:00 я уже в костюме и стою в воде "балуюсь",делая веерные забросы

."Побаловался" минут 20,не клюёт

Сменив блесну,отошёл влево метров на 15 и начал опять "баловаться"

На 3-м забросе в прибойную зону вдруг резкий удар,треск фрикциона,красивый выход рыбы и...плюх!и леска ослабла

Быстро выбрал слабину катушкой...вроде что-то идёт

сделал ещё 3 оборота,снова рывок и снова свеча...Кончик спиннинга в воду,фрикцион затянул вусмерть и начал нахрапом тащить.Естественно,ни багра,ни подсака не было(побаловаться всё-таки приехал

)решил волоком на берег.До берега метров 15,вижу рыбу...опять свеча...замечаю,что тройник полностью во рту

Ещё немного-и на берегу оказывается моя первая в жизни пойманная с побережья кумжа!
Рыбка оказалась не гигант,чуть более разрешённого размера,а именно 52 сантиметра,но это моя первая(пока что рекордная) в жизни кумжа,да и тащить её метров с 40 с её свечами и кульбитами-ощущение ещё то!

Далее ещё полчасика "побаловался" и решил свернуться.Тем более,временем был малость ограничен да и счёт по кумже открыт

Вылез из костюма,забрался на обрыв и весело порулил домой,благо езды было всего минут 40.Всем НХНЧ!