Чемпионат Эстонии по поплавку 2016 / EMV Õngitsemises 2016
- flash
Чемпионат Эстонии по поплавку 2016 / EMV Õngitsemises 2016
EÕL karikasari V etapp „Eesti Meistrivõistlused Õngitsemises 2016“
Toimumas on Eesti Õngitsejate Liidu karikasarja viies osavõistlus „„Eesti Meistrivõistlused Õngitsemises 2016““, mis toimub 24.- 25. september Kasari Jõel Läänemaal. Algselt olid plaanitud võistlused Suurel Emajõel, kuid kõrge veetaseme pärast viisime võistlused Kasari jõele. Arvesse lähevad kõik kalad väljaarvatud haug ja kaitsealused kalad ning liigid kellel on kehtiv Eesti Vabariigi püügikeeld. Asukoha geograafilised koordinaadid järgmised: lat:58.732819, lon:24.060011
Eel registreeruda hiljemalt 22. septembriks matibanhard@gmail.com. Võistlus toimub üldarvestuses ja osavõtutasu on 10 eurot. Osavõtutasu võib maksta kohapeal või ülekandega MTÜ Eesti Õngitsejate Liit kontole EE971010220032877013 AS SEB Pank, kus märkida makse selgituses „Eesti _Meistrivõistlused_Õngitsemises_2016_Nimi_Perekonnanimi“
Võistlusreeglid leiab nagu alati http://www.matchfishing.ee. Küsimuste tekkimisel palun ühendus võtta kostja.voznjuk99@gmail.com.
Костя попросил выставить информацию о предстоящем соревновании под названием Чемпионат Эстонии по поплавку 2016. Участие стот 10 евро. Зарегистрироваться можно до 22 сентября. Место проведения - р. Казари (карта приложена).
Я планирую поехать. Есть ещё желающие ?
Toimumas on Eesti Õngitsejate Liidu karikasarja viies osavõistlus „„Eesti Meistrivõistlused Õngitsemises 2016““, mis toimub 24.- 25. september Kasari Jõel Läänemaal. Algselt olid plaanitud võistlused Suurel Emajõel, kuid kõrge veetaseme pärast viisime võistlused Kasari jõele. Arvesse lähevad kõik kalad väljaarvatud haug ja kaitsealused kalad ning liigid kellel on kehtiv Eesti Vabariigi püügikeeld. Asukoha geograafilised koordinaadid järgmised: lat:58.732819, lon:24.060011
Eel registreeruda hiljemalt 22. septembriks matibanhard@gmail.com. Võistlus toimub üldarvestuses ja osavõtutasu on 10 eurot. Osavõtutasu võib maksta kohapeal või ülekandega MTÜ Eesti Õngitsejate Liit kontole EE971010220032877013 AS SEB Pank, kus märkida makse selgituses „Eesti _Meistrivõistlused_Õngitsemises_2016_Nimi_Perekonnanimi“
Võistlusreeglid leiab nagu alati http://www.matchfishing.ee. Küsimuste tekkimisel palun ühendus võtta kostja.voznjuk99@gmail.com.
Костя попросил выставить информацию о предстоящем соревновании под названием Чемпионат Эстонии по поплавку 2016. Участие стот 10 евро. Зарегистрироваться можно до 22 сентября. Место проведения - р. Казари (карта приложена).
Я планирую поехать. Есть ещё желающие ?
- KASS
Так на нашем же месте?
И, пожалуйста, третий-четвертый предыдущих этапа поставьте таблицы, если таковые есть
У нас были только упоминания были о соревах в Тори и на Тарбья.
Хорошо бы все таблички сюда поставить

И, пожалуйста, третий-четвертый предыдущих этапа поставьте таблицы, если таковые есть
У нас были только упоминания были о соревах в Тори и на Тарбья.
Хорошо бы все таблички сюда поставить
Рыбачить нужно в тишине!
- KASS
Поступили секретные сведения, что наши собираются!roman-rio писал(а):Вчера заходил Tarmo K., "затарился", спросил:... кто-нибудь будет ? Мне тоже стало интересно: кто собирается ?
Рыбачить нужно в тишине!
- flash
Двое приехали, наработанная тактика на тренировке выстерила. Дима второй в зоне А, вес 6670, у меня 7490 - первый в зоне Б. Практически мертвы после тура, это нереально тяжело. Как представим, что завтра предстоит тоже самое... 
-
- DSC_12901.jpg (202.56 КБ) 11407 просмотров
- KASS
Жаль, что Тимо в сектор с Виталиком не попал
Но теперь только на Диму надежда, чтобы попридержал его.
А по поводу уловов вчерашних, то нет слов
Ребята - монстры!!!
Надеемся, что Дима с Виталиком будут и сегодня успешными!
А по поводу уловов вчерашних, то нет слов
Надеемся, что Дима с Виталиком будут и сегодня успешными!
Рыбачить нужно в тишине!
- AndreyZ
Ёпсель-мопсель,это сколько же там видикасов?! Тыща? Полторы? Представляю,как устала рука бойца.flash писал(а):Двое приехали, наработанная тактика на тренировке выстерила. Дима второй в зоне А, вес 6670, у меня 7490 - первый в зоне Б. Практически мертвы после тура, это нереально тяжело. Как представим, что завтра предстоит тоже самое...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- KASS
Сейчас позвонил еле выживший Дима.
Сегодня Виталик опять в своей зоне первый с новым личным рекордом - 9кг 160г уклейки!!!
И за четыре часа!!!
Если возьмем даже средний вес уклейки за 10г, то получим, что в минуту он в садок бросал почти 4 уклейки!!
Невероятно!
Дима повторил вчерашний свой рекорд тютелька в тютельку, выловив 6кг 670г!
В минуту почти 3 уклейки!!!
Ребята - вы оба монстры!!!
К сожалению, Тимо тоже сегодня был монстром еще более страшным для уклейки
Сегодня он поймал 9300!, обогнав Виталика в общем зачете по весу.
Оба набрали по два очка, жребий их так и не свел в одной зоне, а Тимо никто не смог составить конкуренцию в зоне.
Так что Тимо отомстил за КП Виталику
Дима в общем зачете четвертый, уступив Тойво (он, оказывается, тоже еще тот убийца уклеек
).
Ребята - молодцы!!! Просто невероятные!!
Теперь - дать отдых спине! Я представляю, какая нагрузка легла на неё
Кстати, жаль, что у них не такая вот уклейка клевала, как на этой фотографии
Сегодня Виталик опять в своей зоне первый с новым личным рекордом - 9кг 160г уклейки!!!
Если возьмем даже средний вес уклейки за 10г, то получим, что в минуту он в садок бросал почти 4 уклейки!!
Невероятно!
Дима повторил вчерашний свой рекорд тютелька в тютельку, выловив 6кг 670г!
Ребята - вы оба монстры!!!
К сожалению, Тимо тоже сегодня был монстром еще более страшным для уклейки
Оба набрали по два очка, жребий их так и не свел в одной зоне, а Тимо никто не смог составить конкуренцию в зоне.
Так что Тимо отомстил за КП Виталику
Дима в общем зачете четвертый, уступив Тойво (он, оказывается, тоже еще тот убийца уклеек
Ребята - молодцы!!! Просто невероятные!!
Теперь - дать отдых спине! Я представляю, какая нагрузка легла на неё
Кстати, жаль, что у них не такая вот уклейка клевала, как на этой фотографии
Рыбачить нужно в тишине!
- regina
Обалдеть можно.KASS писал(а): ...
Сегодня Виталик опять в своей зоне первый с новым личным рекордом - 9кг 160г уклейки!!!![]()
![]()
...
Дима повторил вчерашний свой рекорд тютелька в тютельку, выловив 6кг 670г!...
К сожалению, Тимо тоже сегодня был монстром еще более страшным для уклейкиСегодня он поймал 9300!, обогнав Виталика в общем зачете по весу.
...
Похоже,Чемпионат Эстонии по поплавку 2016 свёл в поединке уклеечных монстров! Какие веса на уклейках,просто слов нет-молодцы!
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- flash
Чемпионат Эстонии по поплавку 2016...
За неделю до соренований ездили тренироваться и стало понятно, что для того, чтобы выйграть нужно ловить уклейку и в очень хорошем темпе. Для меня это всё сложно. Во-первых, я ни разу не ловил уклейку, во-вторых я даже понятия не имел как это нужно правильно делать. На тренировке отловил час уклейку и результат оказался 1900г. Но это при условии, что я ловил только час и выкладывался на максимум. Я понимал, что на соервнованиях я не смогу ловить в таком темпе целых 4 часа. Поверьте - эти 4 часа кажутся вечностью !
Итак, первый тур, попадаю в край - очень перспективное место с точки зрения средне-крупной рыбы. В зону попадают Тойво, Костя, Тармо, и Хейно. Я был очень рад попасть в одну зону с Тойво так как прекрасно понимал, что он будет ловить именно уклейку и мне хотелось посоревноваться с мастером по ловле этой мелкой рыбы. Раскладываю 2 пятых кита, один уклеечный и махалку 3,5 метра. Делаю три разных состава: первый - на крупную рыбу на длину штыка 13м, второй и третий состав были уклеечными. При промерке глубины произошёл очень интересный казус. Ставлю глубиномер, промеряюсь, стучу по дну и тут чувствую удар. Думаю показалось...стучу дальше, опять тычок. Да что такое ? Неужели от волнения.. Промеряюсь дальше, опять удар и тут сработал инстинкт - делаю подсечку и опа... резина начинает вытягиваться. Подержал несколько секунд и рыба сошла. Видимо окунь сел при промерке. Такого у меня никогда не было, забавный случай
На старте закармливаю 6 шарами с живым компонентом штекерную дистанцию и перехожу на ловлю уклейки. После первых 15 минут, я понимаю, что тренировка - это хорошо, но понимание и осознавание как ускорить этот процесс, как заставить конвеер по ловле уклейки работать без потерь на насадку, снимание с крючка рыбы, заброс и ожидание поклёвки, начинал понимать только после поимки очередной сотни рыбок. Для себя посчитал, что на тренировке я ловил в темпе 4 уклейки в минуту, цель на первый тур была ловить в том же темпе, но все 4 часа. За последние 15 минут я поймал 57 уклеек. Темп был практически таким как на тренировке и я был этому рад. Первый час прошёл очень весело, мне было вновинку ловить эту мелкую шуструю рыбку, на втором часу я уже стал посматривать на часы, на третьем часу на пол часа я вообще не понимал где нахожусь, мысли были где-то далеко, а руки работали на автопилоте, на последнем часу я попытался увеличить темп ловли, испытывая свой организм на выносливость и стойкость. После сигнала финиш, я был чрезмерно рад, что наконец, всё закончилось. На протяжении всего тура мне хотелось отвлечься и взять в руки штекер, сделать хоть одну проводку, но нет, я выдержал и не прекращал пороть эту мелочь. Боковым зрением я видел, что Тойво тоже сидел на уклейке, поэтому я не мог позволить себе терять драгоценные минуты (именно минуты), на проверку штекерной дистанции. Началось взвешивание - узнаю, что Димка взял 6670 г. - очень рад за него ! Ведь на тренировке он ловил гораздо медленней. Это большая победа над собой. Веса в зоне от 3 до ... и очередь доходит до Тимо - весы показывают 7490г и он первый в зоне А. Затем начинается взвешивание моей зоны , Тойво-монстр, результат более 7 кг (порядка 7100), я на панике... Затем Костя впечатлил своим весом, но у него меньше чем у Тойво. Затем Тармо и Хейно тоже неплохо отловились, результат выше 4 кг. Теперь моя очередь, достаю свой садок, взвешивание и.... весы замерают на отметке 7490г. Абсолютно такой же вес как у Тимо и больший вес в моей зоне ! Моему счастью нет границ, я первый раз отловил тур на уклейке и взял зону, да ещё и с таким весом. Боль в спине на секунду прошла
Собрав все вещи и первязав останстку, мы с Димой остались на ночь на трассе, за шашлычком и греясь у костра, проанализовали ошибки, поделились наработками и обсудили тактику на завтрашний день. Перед сном говорю ему страшное заклятие: завтра ты попадёшь в зону с Тимо, Костей, Тойво и Яааком. Посмеялись и спать
На утро было в мыслях вообще не раскладывать штекер, а взять только махалку и пару уклеечных китов, но тут приходит Тойво и рассказывает истории, что на второй день обычно ловится крупная рыба, я верю ему - домешиваю ещё кг прикормки на крупняк. Прикормку для уклейки делал в этот раз жидкую (консистенция типа жидкой пасты), не то что в первом туре полусухая. Жеребимся. Я вытягиваю первым - место 5. Это крайнее в зоне А. Затем Димка вытаскивает 9-е место, это как раз соседнее с тем, где я отловил первый тур. Хорошо, что мы попали в разные сектора, опять не нужно конкурировать друг с другом
Теперь начинается самое смешное... В зону к Диме садятся Тойво, Тимо, Костя и Яак. Вот так повезло. Извини, в следующй раз буду внимательней в пожеланиях перед сном
Ко мне в зону попадают в край Яаак,затем Мати, Тармо и Хейно. Справа от меня Тимо. Ну здравствуй, друг. Опять в другой зоне, но хотя бы сел рядом, будет очень интересно понаблюдать за ним. При подготовке опять раскладываю все удилища на всякий случай и добавляю ещё один уклеечный кит. Стартовый закорм на штекерную дистанцию порядка 20 шаров и ухожу на уклейку. Отловил минут 15 и понимаю, что нужно что-то менять. Темп опять как в первом туре, а нужно ловить быстрее и крупнее рыбу. Меняю удилище, меняю насадку и дело пошло. Посчитал, теперь я ловлю 5 улкеек в минуту и стабильно. Это реально намного быстрее чем при ловле четырех, кажется всего на одну уклейку в минуту больше, но не представляете насколько это тяжлее физически. Периодески считал свой тем и максимум, что у меня получалось - это 7 уклеек в минуту, но это просто фантастика, это безумная скорость при условии, что ловлю уклейку второй раз в жизни. Рядом сидящий Тимо, то и дело удивлялся откуда у меня такая крупная уклейка, хотя он сидел в 10 метрах от меня. Есть у меня догадка почему рыба была чуточку крупнее, но об этом я писать не буду. Эту технику нужно ещё дорабатывать и совершенстовать. Тимо ловлил тоже в очень хорошем темпе, и за кустом не всегда его было хорошо видно. Запомнилось, он упонянул, что первый раз в жизни ловит уклейку в таком темпе, говорит раньше у него не попадалось соседей, кто бы ловил в таком режиме как я. Приятно ! Последние 1,5 часа Тимо врубил робота и начал пороть уклейку в более быстром темпе чем я. Я тоже включил передачу повыше и начал догонять. Ловить было очень интересно, безумно тяжело морально и физически. С Тимо шли очень и очень ровно,я понимал, что если я обловлю Тимо, то я буду первым, если не смогу, то он меня обойдёт по обещму весу выловленной рыбы за два тура. Наконец финиш и уже без сил иду в сторону взвешивания. Уловы в своём секторе не помню, но все порядка 5 кг. Достаю свой улов - вес 9160 ! Я вооще в шоке. Cделав небольшой расчёт, можно прикинуть, что при среднем весе уклейки в 7-8 грамм было поймано порядка 1200-1300 уклеек за 4 часа ловли. Это 5-5,5 уклеек в минуту. Было бы интересно узнать точное количество рыб, но посчитать их было нереально
Итак, в своей зоне я первый.
Затем взвешивают моего соседа-Тимо, который начинал зону Б, у него порядка 9300. так обидно проиграть каких-то 150 грамм, при условии, что мы поймали более 16 кг за 2 дня. Но ничего не поделать, я боролся как мог. Опыта у него гораздо больше и он победил справедливо. Тойво занял в зоне второе место, Дима- третье, повторил свой же результат первого дня - 6670. Ну надо же какое совпадение
Итого резльтаты чемпоната Эстонии:
1. Тимо
2. Виталик
3. Тойво
4. Дима
5. Мати
Как только Мати сделает таблицу, я добавлю её сюда.
Одним словом, было очень интересно, поучительно ! Наконец-то я целенаправленно половил уклейку на сореванованиях и результатом очень доволен
За неделю до соренований ездили тренироваться и стало понятно, что для того, чтобы выйграть нужно ловить уклейку и в очень хорошем темпе. Для меня это всё сложно. Во-первых, я ни разу не ловил уклейку, во-вторых я даже понятия не имел как это нужно правильно делать. На тренировке отловил час уклейку и результат оказался 1900г. Но это при условии, что я ловил только час и выкладывался на максимум. Я понимал, что на соервнованиях я не смогу ловить в таком темпе целых 4 часа. Поверьте - эти 4 часа кажутся вечностью !
Итак, первый тур, попадаю в край - очень перспективное место с точки зрения средне-крупной рыбы. В зону попадают Тойво, Костя, Тармо, и Хейно. Я был очень рад попасть в одну зону с Тойво так как прекрасно понимал, что он будет ловить именно уклейку и мне хотелось посоревноваться с мастером по ловле этой мелкой рыбы. Раскладываю 2 пятых кита, один уклеечный и махалку 3,5 метра. Делаю три разных состава: первый - на крупную рыбу на длину штыка 13м, второй и третий состав были уклеечными. При промерке глубины произошёл очень интересный казус. Ставлю глубиномер, промеряюсь, стучу по дну и тут чувствую удар. Думаю показалось...стучу дальше, опять тычок. Да что такое ? Неужели от волнения.. Промеряюсь дальше, опять удар и тут сработал инстинкт - делаю подсечку и опа... резина начинает вытягиваться. Подержал несколько секунд и рыба сошла. Видимо окунь сел при промерке. Такого у меня никогда не было, забавный случай
На утро было в мыслях вообще не раскладывать штекер, а взять только махалку и пару уклеечных китов, но тут приходит Тойво и рассказывает истории, что на второй день обычно ловится крупная рыба, я верю ему - домешиваю ещё кг прикормки на крупняк. Прикормку для уклейки делал в этот раз жидкую (консистенция типа жидкой пасты), не то что в первом туре полусухая. Жеребимся. Я вытягиваю первым - место 5. Это крайнее в зоне А. Затем Димка вытаскивает 9-е место, это как раз соседнее с тем, где я отловил первый тур. Хорошо, что мы попали в разные сектора, опять не нужно конкурировать друг с другом
Затем взвешивают моего соседа-Тимо, который начинал зону Б, у него порядка 9300. так обидно проиграть каких-то 150 грамм, при условии, что мы поймали более 16 кг за 2 дня. Но ничего не поделать, я боролся как мог. Опыта у него гораздо больше и он победил справедливо. Тойво занял в зоне второе место, Дима- третье, повторил свой же результат первого дня - 6670. Ну надо же какое совпадение
Итого резльтаты чемпоната Эстонии:
1. Тимо
2. Виталик
3. Тойво
4. Дима
5. Мати
Как только Мати сделает таблицу, я добавлю её сюда.
Одним словом, было очень интересно, поучительно ! Наконец-то я целенаправленно половил уклейку на сореванованиях и результатом очень доволен
- masterest
Виталик! Еще раз поздравляю тебя. Молодец. Я буду тебя теперь звать Уклеечный-Робот))) Вообще, не понимаю как вы столько набрали.
Хороший отчёт. Откуда еще силы то взялись? Или это уже после массажа))). У меня руки и спина болят еще. Мати когда увидел ваши веса сказал просто, Невозможно.
Давай так держать дальше.
Спасибо за компанию,было интересно.
Хороший отчёт. Откуда еще силы то взялись? Или это уже после массажа))). У меня руки и спина болят еще. Мати когда увидел ваши веса сказал просто, Невозможно.
Давай так держать дальше.
Спасибо за компанию,было интересно.