Осенняя плотва 2016

<t><t>На междусобойчике "Осенняя плотва 2016" я</t></t>

обязательно буду участвовать!
4
44%
хочу быть и постараюсь, но пока что не уверен
5
56%

Всего голосов: 9

SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Привет. Только добралась до компа.
Спасибо большое Гене64 за то, что он взял меня. (проснулся и перевернулся на другой бок как раз в то время, когда я прислала СМС с просьбой) :give_rose:
Спасибо Игорю Соодла. Он, как надеюсь, взял шефство нало мной. Накормил шоколадкой, напоил кофе на заправке (туда и обратно), оплатил участие и натолкал в сумку мне всяких вкусняшек, которые остались после трапезы . :give_rose:
Спасибо Александре. Она дала мне пакетик прикормки :give_rose:
Диме спасибо за чудесный шашлык :good:

Я собиралась просто поболтаться по берегу с удочкой. Поэтому прикормки взяла 1 пакетик.
Я конечно, стараласьоправдать, но....6 метровый мах оказался коротковат. Вся рыба была дальше. Половила и на болонку, но опять же, поплавок менять не хотела, а 2 грамма тонул медленно и наживку успевала перехватить уклейка.
С удовольствием наблюдала, как ловила Регина. Владимир тоже порадовал. Не сразу, но приспособился и стал потаскивать рыбку.
Поводков у меня тоже почти не было. Попросила у Регины.
Это была первая моя рыбалка большая в этом году. Из за сломанной руки на рыбалку ходила только на наш Ыйсмяэский пруд на недолго
Очень рада была увидеться. :drinks: :yahoo:
Попробую фото поставить. Давно не ставила. Забыла
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

20160910_081511.jpg
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Вот загадка для вас когда было снято ?
DSC_0045.JPG
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

После вкусного обеда :kofe: ))) пять минут отдыха и в бой
masterest

Немного мыслей в слух о самой рыбалке))) Нравится, когда рыбаки делятся тем, что получилось и что нет.
Вспоминая рыбалку летом с семьей, решил проверить как будет рыба вести себя под берегом. Дети на спиннинги 2,5 м обловили старшего с 7 м махом в чистую :stars: . Поэтому дома подготовил снасти на 5 и 7 метровые махи. 8 м взял на всякий случай. :jokingly: Приехав на место и увидев болотце :stars: понял" Шеф все пропало гипс будут снимать сегодня"
Задача была не простоя, за час ловли, Всех обловить и пойти жарить шашлык :rofl:
Пришлось раскладывать 8 и 5 м махи. поставил 2 гр. поплавок. Время. Старт.
Много не кормил. 5-6 шаров ииииии уклейка раз, уклейка два, уклейка три. :votvam: Как люблю эту местную Акулу :wall: . Все груза вниз и опять уклейка. Стоит стеной прямо на точке закорма. Беру 5 м а там тишина. Снова 8 м и достаю козырь в виде перловки. И о боже, поклевка и рыба в садке. :yahoo: так тихо ловлю час. Игорь С. заметив, что я ловлю, намекаааает, что пора идти на кухню :wall: . А как это сделать, если она клюёт. Собрав волю в кулак, кладу мах на стойку и :kolbasa: к плите, а точнее к мангалу. Спасибо Стасу :good: не давал мне скучать и мы вместе почти все пожарили. По ходу ловли было видно, что Регина и Вейко бьются по серьезному. Александра очень скромно так стояла и видимо отдыхала. Любомир в конце зоны хитро сидел и выжидал прихода серьёзной рыбы. По его глазам было видно, что он его дождется :ribachu: .
Во время обеда решаем продлить ловлю до пяти. Погода супер, отправляем гонца за Дипом :drinks: , хорошо сидим :good: .
У меня появляется шанс еще половить рыбку и точно выйграть :rofl: Беру мах в руки, насаживаю секретное оружие и тишина :wall: . Ставлю опарыш и сразу поклевка. Рыба стоит и если удается насадке дойти до дна, то от закормленной точки в метре двух поклевка. Рыба стояла ниже по течению. Но чтоб опустить насадку поиходилось снасть забрасывать выше течения метров на 5. Тогда она опускалась, проходила точку закорма где стояла уклейка и на придержке ниже стояла плотва. Так в темпе ловить было не реально. Надо было ставить 6 гр поплавок, чтоб сразу пробить уклейку, но я то готовился к летнему варианту))). Вот так немного половив Игорь С. напомнил мне, что вечером после рыбалки, ой как кушать охота))) И я спокойно продолжил жарить мясо. Дав шанс Регине.
Начало взвешивания и первый Любомир. Он конечно, леща дождался :hi: Он в этом году просто волшебник. На каждой рыбалке по лещю :good: . Вес Регины конечно удивил, почти 7 кг :stars: Вейко немного проиграл 3-4 рыбки и как часто этого не хватает до победы :wall: Мы думали, что все. Но Роман тихо, тихо сидел и насидел 7,5 кг в Б зоне :stars: Просто челюсть отвисла от неожиданности. Большой Респект :hi: . А мне тоже до победы чуть чуть не хватило, около 6 кг :jokingly: мой вес был 2,2 кг.
Вот рыбалка удивительная штука, готовишься к одному, а выходит все по доугому :trubka:
Здорово провели время :good: . Надо чаще встречаться. До Новых встреч!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Ну и я свои "пять копеек". Про межубойчик. Жеребьёвка кому в какую сторону бежать... . ...Регина на Осенней Плотве стабильно в первых рядах :give_rose: ... . Регина в зоне А, а там она умеет ловить. Мне достаётся зона B, поплахело :sorry: . Две недели назад зона B вообще была без рыбы ("монстры" показали на КП не впечатляющий результат на фоне зоны А). Всё пропало: "гипс снимают, клиент уезжает" :wall: . Ладно, будем в хорошей компании ловить то, что может доплывёт до нас :kljvo: . Сигнал, а у меня ещё не всё готово. Не успел ещё шары слепить, а сосед Игорь уже одну, другую плотвичку в садок кидает. Попросил его не частить, чтоб и мне от "нуля" уйти... . Процесс пошёл, но мелкая. Медленно, но пошёл, пошёл у всех, кого я видел (у Гены не очень, фидер не "рулил"): справа Игорь (плотвичку поймать - это не карася избалованного...), слева Олег и Дима (с утра) :ribachu: ... . Непривычно было: рот ни у кого не закрывался, а это душу грело ( на соревах тишина или сопение под звук "каталок" штекера...). Мелкая густёрка, мелкая плотвичка, но совсем не скучно.Стайки приходили и уходили. Шашлык поднял настроение ещё больше, хотя по разговорам за столом "серьёзная" рыба всё же в зоне А. В принципе там она была всегда. Со слов зоны А в садках было уже 2-3кг, в зоне B меньше... .
После вкусного перекуса :good: пошли обратно, надо было что-то придумать, чтоб стайки не уходили. Решил: не придумывать. Что будет,то будет. На то и межубойчик. Маленький домес (секретный) и :ribachu: ... . Разведчики с зоны B докладывали :yug: , что плющат плотву :lovit: Регина с Veikko, а до Любомира не дойти, хотя видели и у него поднятое удилище... . Проснулся "вирус" и... давно не получал такого специфического удовольствия таскать рыбёшку одну за одной, на каждом забросе. Хоть "не война", но мысли бегали о зоне А... . Даже по спортивному подсчитал, что до обеда на килограмм проигрываю + грамм 350 рыбёшек не донёс до садка. Скорее всего не догоню... .Зона А не спит, у стола не кучкуется.. . Да и ладно, с такой компанией за то порыбачил (и насмеялся тоже :rofl: . Олег - слева, Игорь - справа. У Олега таинственно вещи пропадают, то поплавок в "отключке" :jokingly: :kala: , ну а Игорю палец в рот не клади...).
Взвешивание. Любомир: один лещ только прорвался через Стаса и Александру... ,Александра: сколько раз говорил им, что муж только мешает ей сосредоточиться. Когда Регина достала садок, то опять поплахело :wall: , вспоминая прошлый год ( Регина -1, Александра -2, "выскочила" из-за спины на 75г пока я "бодался" с Виталиком...). Veikko тоже "туда", чуть-чуть отстал от Регины. Думаю: всё, опять третий... :sorry: . НО... Я сам не поверил, что столько "накидал". Ну а дальше всё все знают по фото, видео и отчётам. Всем огромное Спасибо!!!! :drinks: :drinks: :drinks:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

У Олега таинственно вещи пропадают, то поплавок в "отключке" :jokingly:
Вещь нашлась :yahoo: О вот совет по "оключке" поплавка я получил от Ромы :drinks:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Так все было хорошо! :stars: , что хочется опять сгруппироваться и оторваться :stars: :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
masterest

Можно запланровать на октябрь :trubka:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

15 октября :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
roman-rio

gena64 писал(а):15 октября :yes:
Надо раньше, т.к. в октябре совсем не то, что в сентябре. Хотя бы посмотреть отчёты по соревам "Осенний поплавок 10.10.2015, р. Вигала", да и "Осенний поплавок 2014". По погоде :fu: , да и веса в зоне B :unknown: (р.Vigala) ... .Кстати, на Казари дорогу то подлатали... .
roman-rio

masterest писал(а):Можно запланровать на октябрь :trubka:
Поддался я на "провокацию" и ответил. Если есть желание, то давай не здесь. А то получается, что флудим... и тема "ОПл" плавно переходит в тему "ОПоп"... . :jokingly:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

roman-rio писал(а):
gena64 писал(а):15 октября :yes:
Надо раньше, т.к. в октябре совсем не то, что в сентябре. Хотя бы посмотреть отчёты по соревам "Осенний поплавок 10.10.2015, р. Вигала", да и "Осенний поплавок 2014". По погоде :fu: , да и веса в зоне B :unknown: (р.Vigala) ... .Кстати, на Казари дорогу то подлатали... .
Рома раньше ну ни как,хочется еще на мамку съездить.Можно и на Казари. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Да, нужен один "буйный" :stars: :hahaha: , который всем этим займется :write:
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Соревнования.»