Последнее сообщение предыдущей страницы:
Виталик КрасавчикВодохранилище Paunküla
- BadCompany
Когда на фейсбуке ты выставил 2х щук я думал верхняя кг 6-7 :))
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
- KASS
Первый выезд на Паункюла, несмотря на сильный ветер, нельзя назвать провальным
Первый лещ на 1330г, первые хорошие лини, первые сходы, первые порванные рыбой поводки, первый сломанный сильной рыбой крючок, и много первого и приятного в этом году на Паункюла
И приятная усталость!
И спасибо Петру за хорошую кампанию!
Первый лещ на 1330г, первые хорошие лини, первые сходы, первые порванные рыбой поводки, первый сломанный сильной рыбой крючок, и много первого и приятного в этом году на Паункюла
И приятная усталость!
И спасибо Петру за хорошую кампанию!
Рыбачить нужно в тишине!
- regina
Были на водохранилище с вечера до 8 утра,дождь выгнал.Ловили с берега.Леща и линя не видели.Плотва,подлещики-этого в достатке.У меня подлещики подтянулись и встали в очередь к полуночи Рыба была не нужна,так что садки не пачкали и всю рыбу сразу отпускали.Поэтому фотографировать и взвешивать было нечего.
А рыба пусть набирает опыт и учится обманывать рыболовов. 
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- KASS
Вчера с шести вечера и до 8.30 утра с Петром были второй раз на водоеме.
Погода нас, конечно, порадовала, но вот с рыбкой было не ахти.
Моя любимая плотва клевала только мелкими размерами, крупной было очень мало.
У Пети сошел хороший линь, и ночью он же все таки взял лещика на 1130г. Все наши премудрости-хитрости успеха не принесли. Пробовали только в двух местах. Взвесив рыбку, получили на двоих 5.700, что, конечно, очень-преочень скромно
Надеюсь, другим повезло поболе
Моя любимая плотва клевала только мелкими размерами, крупной было очень мало.
У Пети сошел хороший линь, и ночью он же все таки взял лещика на 1130г. Все наши премудрости-хитрости успеха не принесли. Пробовали только в двух местах. Взвесив рыбку, получили на двоих 5.700, что, конечно, очень-преочень скромно
Надеюсь, другим повезло поболе
Рыбачить нужно в тишине!
- roman-rio
А я с 18.00 вчера и до 10.00 сегодня. Но по-порядку:KASS писал(а):Вчера с шести вечера и до 8.30 утра
....:
Борода уговорил "на линя", мол, может и клюнет, хотя, по моим сведениям - не хочет брать. Да ещё и Jaani päevad, а в праздники "рыбу не дают" (шучу). Ночью, да ещё с лодки - давненько я не рыбачил... . Согласился, но по большому счёту, лучше бы не соглашался (уже полусерьёзно).
Приехали, а народу
Всё по закону жанра: замес на берегу, косу и грабли для чистки "пятака" от водной растительности с собой и в путь, в сторону ардуского берега. Разделились, расстояние между лодками метров сто, чистка заняла 1,5часа (аж мозоль на ладони натёр), закорм и, предвкушая встречу с линём, стал ждать. Жду час, три, ну нет встречи. И подлещиков (не говоря о лещах) нет, только некрупная краснопёрка (со дна! и на пучок опарышей...) иногда щекотала мои нервы. Стемнело, а никого нет. Только полчища комаров решили меня съесть заживо
Уже рассвет, потом светло, комары потихонько ретировались, а линь так не пришёл. У Бороды - то же самое.
Но бонус всё же ко мне пришёл в виде подлещиков (как сказал Борода - спортивная радость рыболова-спортсмена), правда, он был не активен ("баловался", какое-то вошкание, а когда одного забагрил сбоку - стало всё ясно : И он не хочет...). Шесть поклёвок, три схода и три "фиксации" (от 0,5 до 0,8кг и один всё же поехал с нами - 1,200кг, в "духовку"). У Бороды - один подлещик зафиксирован и...всё.
С утра пошёл летний дождик, комары некоторые искали встречу (что не скажешь про линя и леща), а на нас навалилась просто усталость... .
Вывод: или ему (линю) не до нас или стояли не там... .
Всем Удачи!
P.S. Ловил двумя удилищами (болонка и маховая 7м , 8-ку пожалел, ещё пригодится на других рыбалках), подлещик проявил любопытство на червя польского (навозников у меня не было) + опарыш. Пучок опарыша - не работал... . Глубина - 1,8м. Фото не делал, не серьёзно...
Погода -