Водохранилище Paunküla

stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

после работы в среду собрался поехать на водохранилище.
но успел приехать только после 8-ми вечера.
пока разложил инвентарь, уже стемнело.
ужинал при "свечах" (при свете лампы PRIMUS-KEROGAZ :jokingly: ).
вечером поклевывало, но ничего особенного.
ночью стало прохладно, к утру, когда появился туманчик, стало ощутимо прохладно, но после 9-ти часов можно было раздеться "до трусы" :jokingly:
по рыбе так ничего и не поймал, за исключением 2 средних подлещиков по полкило примерно. клёв был перед восходом часов до шести. не сказать, что клевало сразу при забросе, но поклёвывало регулярно часа полтора. один нехороший сход (конечно крупняка :jokingly: )- рыб оборвал поводок у крючка, как будто откусил (но вряд-ли- там кукуруза была, хотя у меня уже был такой "пациент"). в это время клевало и на кукурузу, и на червя.
потом обрубило, предлагал и одного и двух опариков, и с кастером, и червя, и кукурузу (одиночно и с опариком)- кроме плотвы и красноперки никто не хотел, а эти пациенты клевали утром исправно (правда экземпляры не очень), причём предпочитали кастера, часто уже на забросе- видимо, потом наживка опускалась в траву и сложней было найти. травы очень много (стоял чуть слева от полицейской бани), цеплялось много на кормуху.
ловил на фидер.
после полудня свернулся, подлецов отпустил. рыбки были красивые, первый раз подлецов поймал золотистых (бронзовеющих) :yes:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Вчера рано-рано утром (то есть еще ноченькой темною :stars: ) тоже приехал на водохранилище с надеждой хотя бы одного леща, но все же завалить :angel: . :hahaha:
Утро было красивое, но градусник в машине на берегу (я на ней в воду не заезжал :nu: ) показал всего +3! :stars: Хотя по ощущению было нормально, особенно когда ты мешаешь прикормку в агрессивном режиме :hih:
С лодками все нормально было, да и красиво все же утром, независимо от будущего клева :angel:
20150820_043602.jpg
20150820_045358.jpg
20150820_045753.jpg
Туман стоял плотный, даже одинокий рыбак напротив базы был не четко видим.
20150820_045654.jpg
По рыбе... Ну что по рыбе :sorry: Плотва клевала исправно, но только размеры не превышали 100г :wall: .
Поклевывал и подлещик, но размер не напрягал.
20150820_093827.jpg
20150820_093827.jpg (132.77 КБ) 15029 просмотров
Попадались и побольше, но не более 300г-350г.
Сменил пять мест, ловил на глубинах от 2,5м до 4м. Результаты не впечатлили. Наживкой было все возможное, кроме мотыля.
Плотва клевала на все.

Теперь завтра поеду проверю Казари :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Любомир, Фотки восхищают своей красотой. :good: Ой как хочется рыбку половить на удочку
KASS

masterest писал(а):Любомир, Фотки восхищают своей красотой. :good: Ой как хочется рыбку половить на удочку
Что же за враг такой мешает?? :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
masterest

KASS писал(а):
masterest писал(а):Любомир, Фотки восхищают своей красотой. :good: Ой как хочется рыбку половить на удочку
Что же за враг такой мешает?? :hahaha:
Не враг, а два четырех летних головастика :jokingly:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Побывал вчера с друзьями. Втроём на "большом", там ещё один мотылил. Ход очень тяжёлый: снег, под снегом вода. К санкам быстро снег прилипал, тащишь за собой "сугроб". Ловить тоже не комфортно, постоянно ноги в воде... . Туман, "полосатый" вообще игнорировал, даже мотылисту скучно было. Итог: на троих.. :jokingly: ., хм, 7 окуней от 100 до...150гр.
А ещё видел рыбаков на канале, но что и на что - не в курсе. Когда мы вернулись к а/м, то там уже никого не было.
Сочувствую соревнующимся в субботу. Я насчёт воды под снегом + нет "хода".
Всем Удачи! Фото не делал: нечего и :unknown:
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Вот так условия для первых соревнований....
roman-rio

Как правило большинство спортсменов- зимников стоят (даже не стоят, а склонившись над лункой "колдуют") на коленках. И я себя уже не представляю... , тем более сознательно плюхаться в воду... .Спортсменам - Удачи! И берегите суставы, по молодости о них не думали и не думают... .
roman-rio

roman-rio писал(а):Побывал вчера с друзьями. Втроём на "большом", там ещё один мотылил. Ход очень тяжёлый: снег, под снегом вода. К санкам быстро снег прилипал, тащишь за собой "сугроб". Ловить тоже не комфортно, постоянно ноги в воде... . Туман, "полосатый" вообще игнорировал, даже мотылисту скучно было. Итог: на троих.. :jokingly: ., хм, 7 окуней от 100 до...150гр.
А ещё видел рыбаков на канале, но что и на что - не в курсе. Когда мы вернулись к а/м, то там уже никого не было.
Сочувствую соревнующимся в субботу. Я насчёт воды под снегом + нет "хода".
Всем Удачи! Фото не делал: нечего и :unknown:
Вчера побывали. Ничего не меняется, только дождь, туман и плюсовая погода сделали ход по льду хороший. На канале "аншлаг" (я насчёт рыболовов), а вот на водохранилище - ничего не поменялось (я насчёт улова на металл), да и понятно - февраль. Мотылисты ещё до обеда что-то наловили, а мы кроме "молочной кислоты" в мышцах рук и хорошего настроения ("плохой" день на Природе всё же лучше "хорошего" дня в городе) - 0. У меня даже "-1". Щучка срезала вертикалочку ручной работы, а эта потеря (что не избежно при ловле окуней) больнее "бьёт" чем потеря (при глухом зацепе) балансира... :sorry: .
На сегодня Паункюла - тема "закрыта". Если погода позволит, то через пару недель... :pingvin: .Всем Удачи! :drinks:
P.S. Был целый день туман, хотя синоптики не обещали. На канале что "давали" - не в курсе (понятно, что живцов - это точно, а вот что в "прилове" - :unknown: ), не подходил. Когда уезжали народу ещё сидело достаточно...
roman-rio

Вчера посетили. Как обычно, ничего нового. Народ сидит на канале, потом некоторые с живцами бегут на водохранилище. И из них многие раскидывают столько жерлиц, что нехорошие мысли начинают "бегать" (что на Soodla, что здесь....). Ладно, не буду о грустном... .
Надо в марте больше сверлить, не для аэрации, а для результата, ну и для здоровья ( в разумных пределах, конечно). С утра -туман и до обеда ничего путного не происходило. Не у меня и не у друзей (кто "привязал" себя жерлицами, тот и "пас" их. Отсюда у них тем более ничего не происходило...). Вчетвером "ползали", но Удача повстречаться с Окунем повезло только мне и ещё одному... . Выставлю фото: два - моих. Этому я и Рад :yahoo: . День прошёл не зря. Хотя были и "потери из арсенала" - на мелководье щучка дважды срезала "вертикалки" (крепёж без поводка), которым есть Вера, без неё поймать трудно... .
P.S. Пойманы красавцы (один - 350гр, два - по 325г...) на "вертикалки", а не на "балансир". Пробовал на него, но "игнор". Выставил его для сравнения... . Раньше выставлял пачку сигарет, но сейчас нет возможности. Пока не курю (от сумы и тюрьмы - не зарекайся....). Всем Удачи! :drinks:
Что-то фото у меня верх "ногами", извините. Нет времени искать..., пора убегать... .
20160306_153549.jpg
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Съездили в субботу 12 марта втроём на Паункюла (Олег Ronim, Виталик Flash и я).

Так как живец был, приехали ещё до восхода и расставились
20160312_064247.jpg
20160312_064247.jpg (169.61 КБ) 14110 просмотров
Так что и утреннюю зарю и прекрасный восход конца зимы не пропустили
20160312_070439.jpg
20160312_070439.jpg (163.35 КБ) 14110 просмотров
Виталик сразу сел плющить спортивного вокуня
20160312_072144.jpg
20160312_072144.jpg (243.89 КБ) 14110 просмотров
20160312_072240.jpg
20160312_072240.jpg (292.25 КБ) 14110 просмотров
Я первый свой флажок увидел в пол-восьмого утра
20160312_073939.jpg
20160312_073939.jpg (291.01 КБ) 14110 просмотров
Однако хыщник немного пожевал живца, немного помотал катуху и бросил. Осмотр живца показал, что была окунёвая поклёвка- видимо, мелкий окунь не смог справиться с большим живцом, потрепал его за хвост и бросил. А может, просто настроения не было или мы, как кони, прыгали вокруг :nu:

Второй флажок у меня был примерно через полчаса и на этот раз был реализован- попалась двушечка
20160312_081702.jpg
20160312_081702.jpg (269.1 КБ) 14110 просмотров
Больше флажков я не увидел.
Вообще было скучновато по рыбе.

Но погода весьма радовала в течении всего дня- и утром, и в середине дня, и нежные краски паункюловского зимнего захода тоже не прошли мимо нас. Временами был лёгкий ветерок, но бывало и полное безветрие.
20160312_140217.jpg
20160312_140217.jpg (269.2 КБ) 14110 просмотров
20160312_175854.jpg
20160312_175854.jpg (219.16 КБ) 14110 просмотров
Заход и выход отличные, ход хороший, местами наст немного проваливался и под ним был мокрый снег, но в основном наст держал хорошо, только следы оставались вокруг жерлиц и стоянки. Солнце уже по-весеннему припекало, я первый раз загорал мордой лица. В конце дня под тёмным ведром с живцом образовалось углубление.
Лёд вполне нормальный, тёмного льда (плюс-минус кристаллический) еще от 18 см плюс сантиметров 8 белого (смёрзсшийся наст и т.п.). Нередко засверливыемый лёд был частично мокрым. Но в целом проблем не увидел, даже пешню из машины с собой не брали.

всем н.х.н.ч.
Последний раз редактировалось stranik 13 мар 2016, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Добавлю лишь к отчету Вадима что пару подьемов флажков у меня были но и без результата.Окунь тоже привередничал , но мелочь все же можно было раззадорить на поклевки. У соседей рядом тоже было грустно
Лед хоть и крепкий еще но уже пропитан водой , так что чуствуется приближение весны.
Да и солнышко припекает конкретно :yahoo:
ну и немного фоток
DSC_01431.jpg
DSC_01461.jpg
DSC_01451.jpg
masterest

А что ловил наш спортсмен Виталик?
Ronim

Дима ,в основном окуня и даже поймал несколько плотвичек (я точной не одной не поймал)
А вот жерлицы у него молчали
flash

Первый раз попал на такую рыбалку со льда: погодка действительно весенняя, весь день светило солнце. Получил первую порцию витамина D - загар уже есть :good: Днём даже не пользовался курткой, только под вечер стало прохладно. Учусь ловить щуку на флажки, но пока безрезультатно. Моего живца щука по игнорирует. Зато потренировался в ловле спортивного окуня, клёв был не ахти, но было очень интересно найти и заставить его клевать. Участок ловли был очень интересный - глубины от 1 до 7 метров, так что выбор был огромный. Надеюсь, это непоследняя рыбалке со льда при такой солнечной весенней погоде :yes:
KASS

С погодой и сухим льдом вам точно крепко повезло. :good:
А кое-кто не перестает бесстыдно щук плющить :hahaha:

Зато недели через две я себе запланировал на речке рыбу потаскать! :yahoo: :angel:
Рыбачить нужно в тишине!
masterest

KASS писал(а):С погодой и сухим льдом вам точно крепко повезло. :good:
А кое-кто не перестает бесстыдно щук плющить :hahaha:

Зато недели через две я себе запланировал на речке рыбу потаскать! :yahoo: :angel:
Любомир, Я составлю компанию. Не забудьте про меня.
KASS

masterest писал(а):Любомир, Я составлю компанию. Не забудьте про меня.
Замётано! :drinks:
Главное, чтобы на 26-ое марта погода порадовала :angel:
В прошлом году мы с Петром 28-ого марта пару десятков килограмм натаскали :angel: :angel: Хочется повторения :yahoo: :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
Ronim

Сегодня опять были там , но без Вадима :nu:
У меня только одна размотка до конца и одна уплывшая под лед удочка ( жаль тульскую мормышку)
А вот у Виталика день был удачный,но об этом он сам напишет. Так что только могу показать только просторы
DSC_0157.JPG
DSC_0158.JPG
DSC_0159.JPG
flash

Ну вот выдалась моя вторая рыбалка на жерлицы на Паункюла. Место то же, что и неделю назад (решили взять реванш, поскоько место то очень перспективное с раличными глубинами; это место я разведал ещё года 3-4 назад в попытках поймать щуку на спиннинг).
Затемно решили не ехать, посколько живца у нас не было. В 8 утра были на месте, термометр показал -10, хотя небо было чистое и солнце уже начинало подпекать.
Добравшись до места, начали ловлю спортивного окуня. Благо мы знали, где его ловить. Поймав достаточное количество, принялись заряжать жерлицы. На одну (№1) жерлицу поставил нано-окуня в надежде на поимку хорошего горбача, другая (№2) жерлица была также заряжена небоьшим окушком. Далее я попытася поймать плотву для живца, дело это непростое, но к счастью плотва откликнулась на мои шаманские действия, правда размерчик был немного крупнее чем я предполагал (скажем, живец-макс). Ну что поделать, другого живца нет, отобрав более менее небольшую плотвичку, пошёл менять живца на жерлице №2. Я вернулся к своим преждним обязанностям поймать ещё живцов плотвиного семейста, Олег же развлекался поиском спортивного окуня. Ловлю значит, ловлю и тут Олег кричит - у тебя флажок ! Сработала жерлица №2, та, на которую я поставил плотвичку. На часах 11:20, подхожу ближе, но катушка не вращается. Подходит Олег и говорит, что нужно ждать. Честно сказать у меня было опасение, что это живец сдернул флажок, ведь до этого я не ловил ещё ни одной щуки и загиб пружины флажка был неотрегулирован. Тут поворачиваю голову на свою вторую жерлицу и не верю своим глазам - ГОРИТ !!! Вот и такое бывает, первая поклёвка на жерлицу, да ещё и две штуки в одно время. Жерлицу №2 решаем оставить, идём к первой, подойдя немного поближе замечаю неуверенную размотку. Ну слава Богу, хоть увидел как катушка вращается :yahoo: Сделав пару оборотов, катушка замерла. Оставляю Олега на посту и решаю проверить вторую жерлицу, уже безо всякой надежды, думая, что это просики гигансткой плотвы. Но каково было моё увидление когда я увидел мощнейшую размотку - катушка крутилась без остановки. Что делать ? Решаю подсекать и вот оно, то самое первое чувство и сопротивление на том конце лески. С рыбой справился уверенно, ничего сложного не было. Но удовольствие, конечно, получил. Олег ассистировал багориком :good: Взвешивание показало 1250г, не гигантская, НО всё равно очень приятно ! Итак вернувшись к первой жерлицы, никаких движений там не было, порезов на живце не заметил, по всей видимости небольшой окунь пытался утащить моего живца.
Далее наступила пауза небольшая пауза в клёве и я решаю перенести жерлицу в новое место. Только установил, сделав несколько метров, смотрю загорелся, НО это был живец. Подогнув пружинку посильнее, пошёл ловить живца. Только я сделал одну проводку, как заметил, что флажок опять поднялся. Да что же это такое ? Не даёт рыбу мне половить ! Пошли с Олегом на разведку. Склонился над жерлицей, опять тишина, ни размотки, ни движений. Ждёмс...Проходит 5-7-10 минут.. мои нервы не выдерживают, решаю отмотать пару оборотов, дав тем самым слабину. И тут фантастика, катушка начала разматываться, подсечка и опять сопротивление на том конце - ещё одна красавица на берегу ! :yahoo:
Далее оставшийся день прошёл в борьбе со стихией, в поисках живца, который ну никак не хотел клевать. Я уже сложил балалайку и решил ловить на три жерлицы. Установил её в новое место, на мой взгляд очень перспективное. Олег расположил свою тоже неподалёку. Но через пару часов, Олег её забрал, видимо потерял надежду. Да и у меня уже надежды на вечерний выход щуки не было. На новой жерлице плотва целых два раза умудрялась взводить флажок, я каждый раз подгибал и подгибал, но хотябы какое-то движение :jokingly: На часах уже 5 часов, 6 и тут Олег говорит, ну что пойдём посмотрим опять на эту наглую плотву, которая переворачивает жерлицу. Ну пойдём ! Флажок горит, но надежды воооообще никакой, очевидно, что это опять плотва. Как тут за несколько метров катушка с бешеной скоростью начинает крутиться - нееееет, это явно не плотва :jokingly: Подсечка, вываживание и ещё одна красавица-щука у меня в руках. В этот раз даже багорика с собой не брали, посколько я на 100% был уверен, что это не щука.
Вот такой рассказ получился о моей первой результативной рыбалке на жерлицы. В общем каждую жерлицу разловил , отрегулировал натяжение пружины и теперь я во всеоружии :good:
Несколько фото в подтверждение моих слов :jokingly:
DSC_0151.JPG
DSC_0162.JPG
DSC_0164.JPG
masterest

Виталик Красавчик :good:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»