Леска
- soodla
Решил попробовать первый раз флюрокарбон- Ultra low stretch фирма ASSO. диаметр- 0,1,на разрыв- 2,1 кг. Проверим и отпишусь.
С Ув. Игорь
Очень хочу узнать Ваше мнение относительно вообще ф.к.-чем он лучше или хуже.
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
- Vlad
Просто Вам всучили очень старую леску.
Я зимой купил Sufix ICE MAGIC и остался доволен. Диаметр соответствует заявленному, разрывная нагрузка меньше указанной примерно на 10-20% (точнее замерить нет возможности).
Знаю, многие люди просят в магазине попробовать леску на разрыв хотя бы просто руками (при малом диаметре), сам сейчас покупая леску прихожу в магазин со своим микрометром. Очень много производителей включая "именитых" стали чересчур сильно занижать диаметр, завышать нагрузку почти в два раза; магазины продают товар непригодный для использования обидно, что это теперь в порядке вещей.
Я зимой купил Sufix ICE MAGIC и остался доволен. Диаметр соответствует заявленному, разрывная нагрузка меньше указанной примерно на 10-20% (точнее замерить нет возможности).
Знаю, многие люди просят в магазине попробовать леску на разрыв хотя бы просто руками (при малом диаметре), сам сейчас покупая леску прихожу в магазин со своим микрометром. Очень много производителей включая "именитых" стали чересчур сильно занижать диаметр, завышать нагрузку почти в два раза; магазины продают товар непригодный для использования обидно, что это теперь в порядке вещей.

- Stromka
Гена! Я недавно у себя в подвале нашёл "Клинскую" леску 0.14 (метров 15-20) выпуска 1999 года.Попробовал разорвать-с трудом. 3,700 кг ещё держала--больше, рвалась.gena64 писал(а):Купил песку,как утверждали в Ида-Кескусе, гуд, на самом деле 500гр и рвется только в путь.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Он держит меньше вес по сравнению с монофильной леской такого же диаметра, но крепче на истирание и порезы.soodla писал(а):Решил попробовать первый раз флюрокарбон- Ultra low stretch фирма ASSO. диаметр- 0,1,на разрыв- 2,1 кг. Проверим и отпишусь.
С Ув. Игорь
Мне вот интересно про её невидимость услышать мнения, я не заметил лучшего клёва на флюрокарбоновую леску, сравнивая с рядом сидящими рыбаками.
Но вот на щуку пользуя поводки из флюрика результаты стали лучше.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- AndreyZ
Господа пеликане! Кто знает,как переставить леску на шпуле наоборот?Так,чтобы верхняя,поработавшая уже леска оказалась внутри,а практически не работавшая ,нижняя леска - снаружи.Башку сломал уже...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- regina
К сожалению,только так.gena64 писал(а):В три захода.Ronim писал(а):Андрей , кроме 3-ного перематывания на ум больше не приходит
Андрей,сделай из пары старых бобин от лески насадки на дрель и дело пойдёт быстрей,даже если у катушки нет запасной шпули.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- Vlad
К сведению.
Preston Innovations
REFLO POWER Диаметр ∅ мм.
заявлено 0,11
реальный 0,13
Разрывная нагрузка кг.
заявлено 1,521
реальный 1,530
STROFT
GTM Диаметр ∅ мм.
заявлено 0,10
реальный 0,12
Разрывная нагрузка кг.
заявлено 1,40
реальный 1,310
Preston Innovations
REFLO POWER Диаметр ∅ мм.
заявлено 0,11
реальный 0,13
Разрывная нагрузка кг.
заявлено 1,521
реальный 1,530
STROFT
GTM Диаметр ∅ мм.
заявлено 0,10
реальный 0,12
Разрывная нагрузка кг.
заявлено 1,40
реальный 1,310
- regina
Сегодня испытала на болонской удочке новую леску TRABUCCO S FORCE ALLROUND FISHING LINE .Сначала меня смущал необычный цвет,но качество лески впечатлило.Без памяти ,эластичная,с колец соскальзывает как по маслу и на воду ложится как шёлковая.Без проблем вывела на неё линя (при поводке 0,10).На воздухе очень заметна и её легко можно контролировать.В воде практически не видна.Судя по клёву,рыбу цвет лески не напугал.Осталась очень довольна.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- Vlad
К сведению.
Плетенный шнур
Berckley Black Velvet Разрывная нагрузка кг.
заявлено 10,1
реальный 8,1
Диаметр ∅
заявлено 0,08 (size)
реальный смотри на фото, первый сверху ( в центре мононить ∅ 0,22мм.) нижний шнур Noname 0,12mm 6,3kg (плоский как блин).
P.S. Шнур Berkley Black Velvet был признан лучшим на международной выставке EFTTEX 2014.
Плетенный шнур
Berckley Black Velvet Разрывная нагрузка кг.
заявлено 10,1
реальный 8,1
Диаметр ∅
заявлено 0,08 (size)
реальный смотри на фото, первый сверху ( в центре мононить ∅ 0,22мм.) нижний шнур Noname 0,12mm 6,3kg (плоский как блин).
P.S. Шнур Berkley Black Velvet был признан лучшим на международной выставке EFTTEX 2014.