Последнее сообщение предыдущей страницы:
Валера можно вопрос заузить до минимума, предположим что снасть у всех одинакова и мормышка тоже, остаётся: частота игры(у каждого своя неповторимая), знание водоёма и удача!Я и говорю, КОЛДОВСТВО однако!!!
Последнее сообщение предыдущей страницы:
Валера можно вопрос заузить до минимума, предположим что снасть у всех одинакова и мормышка тоже, остаётся: частота игры(у каждого своя неповторимая), знание водоёма и удача!Я думаю, КASS правильно всё суммировал. Это спорт. И лидеров определяет одно слово МАСТЕРСТВО!KASS писал(а):Здесь, на мой взгляд, множество нюансов и деталей, складывающихся в одну цепочку, которая как леской вытягивает рыбку на берег - хоть из-подо льда, хоть с открытой воды. Я бы сюда, в эту цепочку деталей, вписал опыт, который даже интуитивно позволяет принимать верные решения, основанные на знании повадок рыбы, знании различных видов снасти, которую нужно применить в той или иной ситуации. Также внимательность, позволяющую учесть погодные условия (ветер, температура воды, скороть или отсутствие течения и т.д.) и откорректировать в зависимости от них свои методы ловли.Борода писал(а):Случайность, удача, знание водоёма, опыт, страсть, желание победить, снасть, хитрость, тайные прибамбасы, колдовство?
Что?
Но и никак нельзя не вспомнить ее величество УДАЧУ! А удача, умноженная на внимательность и опыт, да еще ежели приплюсовать сюда концентрацию и трудолюбивость - вот и станут залогом успешного выступления!
Валера, это ты после ночных переживаний хоккейных выдалБорода писал(а):Это спорт. И лидеров определяет одно слово МАСТЕРСТВО!
А в успехе или неудаче в каждом случае есть свои причины.
Cпасибо большое за ответ!Борода писал(а):Валерий, а как проводился выбор точки лова/ закорма?
Sasha,
Если этот вопрос касается точки лова на прошедших соревнованиях в Тарту 8 мая, то я промерял глубину с помощью 40 гр самодельного грузика(см. в теме Самодельные кормушки и грузила). По счёту определил относительную глубину в своём секторе, кидал на дальнюю бровку, т.е. туда где наблюдался перепад глубин. Также этот груз дал мне возможность определись структуру дна, я ловил на границе глины и камней. Стартовый закорм не использовал, просто ловил кормушкой достаточно большого размера (см. в теме Самодельные кормушки).