Секухи и балансиры.

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Сработал ещё пару вертикалок для глубинного окуня и теперь мой джентльменский набор для Чуда готов, ... как мне кажется на данном этапе. Почему на данном этапе и кажется? :unknown:
Потому, что отловив день, общаясь с завсегдатаями данного вида ловли у меня всегда возникают новые мысли и идеи, опять чего-то не хватает ... и опять надо что-то новенькое строить или бежать в магазин. :jokingly:
Пока вот так:
секушки от 40 мм, 4 гр до - 60 мм, 10,5 гр.
Некоторые уже испытаны, а в новые хочется верить и надеется, что какие-либо из них обязательно сработают. Может быть кто-нибудь из опытных охотников за чудским окунем что-то подскажет?
sek.jpg
sek2.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Серьёзно подготовился! :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Борода писал(а):Сработал ещё пару вертикалок для глубинного окуня
Эх, Валера, такие бы вертикалочки твои, да 5-ти метровым махом, да чтобы тепло было - класс потягать окуней!!! :stars:
Нравятся они! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Валера :good: ,пора свой магазин открывать.
владислав

Непрочитанное сообщение владислав »

Просто шедевр !Смотрел-слюни текли. :yes:
58047779
Борода

Вот на какие на Чуде ловят... (это не моё творение)
блесна.JPG
блесна.JPG (25.04 КБ) 6257 просмотров
древняя мудрость
avotu33

Непрочитанное сообщение avotu33 »

Для меня это пожалуй самая актуальная тема. За исключением балансиров, покупными изделиями не пользуюсь, хотя не раз наблюдал, как успешно ловят
на фабричные приблуды. Вот моя отфильтрованная коллекция, в зависимости от условий ловли, рабочие все.
002.JPG
007.JPG
Последний раз редактировалось avotu33 11 мар 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
avotu33

Некоторые уже испытаны, а в новые хочется верить и надеется, что какие-либо из них обязательно сработают. Может быть кто-нибудь из опытных охотников за чудским окунем что-то подскажет?

На мой взгляд, грамотные секушки, должны работать. Глаз думаю будет не лишним.
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Я не знаю это ракурс такой, или оно действительно так, но на нижней фоте все кажутся какими то плоскими. Это на самом деле, если так, то возникает вопрос- Почему?
Борода

Привет.
В этом году окуня на Чудском хорошо ловят на значительных глубинах - это 8-9м и правильно заметил Катран, что если твои секухи плоские, планирующие, то и массу имеют незначительную. Полагаю гр.4-5? Размеров и весов у тебя не указано, поэтому сложно судить о пригодности их для ловли на значительной глубине. 4-5 гр секушки хороши для 4-5м глубины, а вот для 9м глубины масса блесны должна быть порядка 8-10 гр. Шерстинку в этом году особо не ставят, именно в этом сезоне чудской окунь хорошо отзывается на подсадку окунёвого глаза или пинки/опарыша.
Ну а так да, на такие блёсны на чуде окуня поймаешь!
Особенно для Чуда мне понравилась блесна второго ряда слева на право третья. :good:
древняя мудрость
avotu33

Katran писал(а):Я не знаю это ракурс такой, или оно действительно так, но на нижней фоте все кажутся какими то плоскими. Это на самом деле, если так, то возникает вопрос- Почему?
На нижнем фото обратная сторона, и действительно более плоская чем верх (правда не у всех). Почему это так, сам не знаю, такие модели делал.
Не скажу, что они какие-то наворочанные, но работают достаточно хорошо. На будущий сезон хочу сделать нечто покруче.
avotu33

Борода писал(а):Привет.
В этом году окуня на Чудском хорошо ловят на значительных глубинах - это 8-9м и правильно заметил Катран, что если твои секухи плоские, планирующие, то и массу имеют незначительную. Полагаю гр.4-5? Размеров и весов у тебя не указано, поэтому сложно судить о пригодности их для ловли на значительной глубине. 4-5 гр секушки хороши для 4-5м глубины, а вот для 9м глубины масса блесны должна быть порядка 8-10 гр. Шерстинку в этом году особо не ставят, именно в этом сезоне чудской окунь хорошо отзывается на подсадку окунёвого глаза или пинки/опарыша.
Ну а так да, на такие блёсны на чуде окуня поймаешь!
Особенно для Чуда мне понравилась блесна второго ряда слева на право третья. :good:
Борода спасибо за отзыв.
Железки мои по размеру 4.5-6.0см, по весу от 6до 10гр.(слева на право третья 8.0гр, 5.0см.) все цельно точеные из двух пластин на заклёпочках. Рыбалю в основном на Чуде (у себя редко) и только на железо, сегодня тоже едем. К следующему сезону думаю радикально поменять арсенал.
Борода

Вот сработал пару гвоздиков-трёхгранок взамен ушедшей из моего арсенала аналогичной блесны. Проворный Рыб позавтракал ею ... :unknown:
Блесна была вот такой.
клюёт!.jpg
Это пара новых. Серебро и медь, длина 50-55 мм, ширина 5-6 мм, масса 4-6 гр.
трёхгранки.jpg
Сегодня утром провёл ходовые испытания в домашнем аквариуме на дочуркиной Фишке. Не клевало ... :unknown:
Но каждый опытный рыбак должен мгновенно найти по крайней мере три причины безклёвья :jokingly:
Я, как рыбак со стажем пролётных рыбалок, определился быстро:
1. Землетрясение в Японии;
2. Остатки кислоты после пайки блесны и запах свежей светонакопительной краски на тройнике блесны;
3. Фаза луны не совпадала с расположением знака зодиака Рыбы;
Я уже не говорю о таких простецкий причинах, как то, что перед "ловлей" я успел подровнять бороду, имел интимные отношения с женщиной, забыл поплевать на блесну, встал не стой ноги, не обмыл блесну в стопке с водкой и т.д. и т.п. ... :yes: :jokingly:
не клюёт.jpg
Ладно, всё одно - в субботу в "бой", окропим красненьким лёд Чудского озера!!! :yes:
древняя мудрость
avotu33

Борода писал(а):Вот сработал пару гвоздиков-трёхгранок взамен ушедшей из моего арсенала аналогичной блесны. Проворный Рыб позавтракал ею ... :unknown:
Блесна была вот такой.
Красиво сработано.
Борода

Начинаю строительство парочки "топориков" и надо пополнить арсенал "планирующих" и "курских" гвоздиков (см. фото блесны чуток выше, в сообщении от 17 марта), для глубин 4-5 метров слаб у меня арсенал. А то что-то разленился .. два сезона уже не ваяю. Теперь руки работы "попросили", да и добрые слова из Донбасса о моих секухах вдохновили на творчество.
По окончании работ выложу результат и в дальнейшем - результат ловли. :yes:
А может быть кто-то паяет по-тихому да стесняется показать работу, было бы интересно. Вот я на российском форуме http://www.rusfishing.ru подметил для себя "курский" гвоздик, блесна отличная, в зависимости от размера от 30 до 60 мм перекрывает диапазон глубин от 1 до 9 метров. :good:
древняя мудрость
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Борода писал(а):Вот я на российском форуме http://www.rusfishing.ru подметил для себя "курский" гвоздик, блесна отличная
Решил посмотреть с чем едят "курский" гвоздик. Поиск на rusfishing сказал нет ни курского, ни гвоздика. :unknown:
Борода

Сработал 3 "топора" и 1 "гитару". Серебро + медь и серебро + латунь, можно"погитарить" на заливе Пярну и "нарубить"окуней. :yes:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
древняя мудрость
Борода

И заодно, раз рашпиль попал в руки, пополнил коллекцию гвоздиков с подвесным тройничком, серебро, медь. Теперь перекрываю диапазон глубин от 0,5 до 9 м.
1.JPG
2.jpg
древняя мудрость
Vlad

Такой блеск, окунь точно мимо не пройдет :yes: . Гитара хорошо «зайчики» пускает, на фото :good: .
aleksest100
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение aleksest100 »

да уж.красота :good: .профессионализм не пропьешь.только одни плюсы :good:
Vlad

Борода писал(а): Я же к нам 20 лет шёл, экспериментировал, испытывал, дорабатывал
Дабы не изобретать велосипед хотел уточнить у Вас по блесне "планирующая":
1. Если вместо крючков впаять кольцо и прикрепить крючок на цепочке, тройник, удлиненный тройник и т.п. или все это помешает правильной игре, был у Вас такой опыт?
2. Есть ли смысл окрашивать внешнюю сторону (серебро), может только олово и полностью, а в качестве точки атаки пару бисерин на крючок?
Ответить

Вернуться в «Зимняя мастерская»