Река Emajõgi

sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Всё может быть что мало зашло.Но перед поднятием воды то пёр и ловили его много.Да и язя зашло немеренно,он то прошёл как то.Думается мне хулиганят неслабо возле луньяского и таллинских мостов(Браки местные),опять же со слов местного спинигиста.Лёвы мало зато интерестнее ловить :yes: Да и крупняк попадаеться.
Ничего мы своё возьмём :yes:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Щуколофф
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Щуколофф »

А где мой пост?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. ))
Щуколофф
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Щуколофф »

точно, оффтоп же..
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. ))
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Щуколофф писал(а):А где мой пост?
А он в тему про зонты перенесен :nu: там смотри :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
sanjaevr

Сьездили на разведку нового огорода с супругой.Место отличное :good: Яма с отличнейшей бровкой,только по рыбе грусновато,в смысле по лещу.С остальным полный порядок,крупная плотва,с густеройдами,скучать недавали.Леща и язя не было или рыбалеи такие :hi: Почаще надо выезжать :good:Выезжая по раскисшей дороге подпалил сцепление на своём( танке),заменю и опять в бой :yes:
зы.Неподалёку стоял закол и местный рыбак его утром вытряхивал,по лещу тоже ноль.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Саша.Марина- Изображение Изображение
С Ув. Игорь
sanjaevr

Рыба есть :yes: Требует бережного подхода,тогда получится поиметь поклёвки :drinks:
Уехал на болото за линём :yes:
buk
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение buk »

Немного оживлю темку!
С пятницы на субботу рыбачил в районе Ворбузе. Вода в реке за месяц (последний раз был месяц назад) упала и прогрелась. Рыбаков мало. Перед выездом прогнозисты прогнозировали прогноз :stars: с небольшой вероятностью грозы, заранее скажу, что про небольшую вероятность они сильно ошиблись :wall: . Вечером прихватила гроза минут на 40, но на удачу, напарник прихватил с собой тент, коим мы и себя и вещи укрыли, хоть тент и тек безбожно, но всеж суше чем под ливнем.
Вообще эта рыбалка прошла для меня под знаком воды. Сначала устанавливая, садок в воду с высокого берега, и пытаясь его просунуть через заросли травы, я соскользнул в одежде в воду, потом ливень вечером, ну и кульминация- сильнейшая гроза утром, которую так и не смогли переждать.У меня не было ни одной сухой вещи. Лило с 8 утра и до..... не знаю, но в 10 под дождем решили собираться и двигать к дому. :wall:
По рыбалке.
Река оживает, рыбка реагирует на прикорм и ловится. Пяток нормальных лещиков и с десяток язей. Все поймано на бутик- кукуруза с опарышем. Утром с 5ти до 6ти самый клев. Ночью не ловил- спал.

Пысы
Фото улова под проливным дождем не делал.
Отдыхай с умом!
soodla

Но все равно- хоть и промокли,а рыба немного компенсировала неудобства. Значит не перевелась еще вся в реке :hahaha: :hahaha:
С Ув. Игорь
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Это радует что рыбка стала ловится, особенно язики меня интересуют
buk

Ronim писал(а):Это радует что рыбка стала ловится, особенно язики меня интересуют
Язи в этом месте очень активны! Ни разу еще без язя не оставался, причем язь крупный кг и больше. Самого крупного там на 1,8 кг ловил. Примечательно, что с одного места, но в расстоянии 10 метров или язи или лещи.
Отдыхай с умом!
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Побывали вновь на этой речке в новом месте, как потом выяснилось врадли мы ты еще раз поедем, как потом оказалось что это частная территория. Знак был закрыт листвой ближайшего берега и местный обориген не долго заставил себя ждать . Высказав несколько изречений по поводу частной территории и знаков на въезде он все же разрешил нам оставить порыбачить и машину не перегонять при условии чистого берега . Как оказалось потом к спортсменам , которые нам он применил из за нашего оснащения он более лоялен, что впрочем ему не помешало спросить об этом потом при отъезде.
Разложившись стали наблюдать поклевки мелкой густеры.
Перекусив, я пошел спать ( сил на бодрую ночную ловлю у меня после затянувшего дня рождения уже не хватало).Проснувшись где то 0.45 я с большим трудом вылез из палатки и тут начался дождь , впрочем его хватило только на минут 15 или просто нас напугать.Далее поменяв места я все же Виталика разбудил своими возгласами по поимку угря, благо что он окончательно не уснул. По скольку для меня этот вид рыб для меня до сих пор оказывался недосягаемым. о конечно восторга было много :yes:
вот только утреннее подтверждение
2014-07-23 08.24.59.jpg
да размером он тоже не подкачал , был на пару см больше чем 50см
2014-07-23 08.24.22.jpg
Ночь прошла спокойно и лишь большая густера не давало себя забыть , впрочем мне подарила несколько небольших лещиков. Утро тоже не дало результатов , хотя на него возлагали большие надежды, кроме густеры которая могла себя предложить заменой подлещику по весу от 300 и более грамм .
Позднее утро подтвердило тот факт что язь мой фидер лишь игнорирует в моих руках . Виталик уже на этот раз взяв мой фидер для промерки дистанции тут же поимел поклевку , которая мою была подсачена и вылилась в язике (800гр).
День нам добавил только еще одного докилшного лешика.
В итоге Виталь так и не разложил садок, лишь оторвав кучу оснасток с кормушками.Вообщем это был явно не его день
Я же для мамы побил свой рекорд, вот так по количеству , но очень скромно
2014-07-23 15.17.28.jpg
soodla

Олег,отлично съездили!!!! Угорь- красавец!!!!!
С Ув. Игорь
sanjaevr

Олег,Виталик молодцы :good: Упорство с которым вы ловите заражает энергией :yes:
buk

Прекрасно половили! Красивые фотки уставшего, но довольного рыболова!
Отдыхай с умом!
KASS

Эхххх, хороша речка для фидеристов :wall: Молодцы ребята! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Любомир в прошлом году,соседи муж с женой на мах плющили подлеца с плотвой. Так что все в твоих руках и махе. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
KASS

gena64 писал(а):Любомир в прошлом году,соседи муж с женой на мах плющили подлеца с плотвой. Так что все в твоих руках и махе. :yes:
Гена, там места нужно знать. А я не знаю, увы... :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
buk

Всем привет,
Удалось вырваться на любимую реку после напряженной рабочей недели. В пятницу только в 6 вечера выехал с Таллинна, так что ловить начал в 22.00 в надежде на часик вечернего клева, так как последние пару лет лещ в моих местах ночью напрочь отказывался брать, но надежды мои не оправдались, а переоправдались, вопреки ожиданиям, лещь клевал актвно аж до 2х ночи.
Пару часов сна и с 4-х снова в бой. Пик клева пришелся на утренние часы, где-то до 7ми утра. Потом до 11-ти мелочь выносит мозг. В 12 закончил рыбалку.
Кормил Сенсасом в перемежку с VDE( active feeder) с добавлением опарыша, пинки и кукурузы. В светлое время рулил опарыш с кукурузой, в темноте 100% предпочтение червь с кукурузой.
Лещь от кило до 1,8 кг
Улов на двоих Прошу прощение за качество фото- с телефона + яркое солнце.
Изображение[/URL]
Отдыхай с умом!
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Вот это неслабо! Улов - что надо! :yes:
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
soodla

Да-уж, кто хочет найти рыбу-тот её найдет!!
С Ув. Игорь
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»