Привет.
Где-то на РЫБАКЕ я что-то писал, копирую,
Молодняк нашего района на иванову ночь решил потусить на озёрах в Ныва с полной выкладкой (шатёр, телевизор, футбол, баня, рыбалка).
Дядька тоже оказался в числе приглашённых, ну и я в свою очередь обещал накормить молодёжь настоящей рыбацкой ухой. Я предполагал, что излишние децибеллы и резвость гуляющей молодёжи вряд-ли позволит мне на малом озерце, что у моря, наловить рыбы на уху для 25-ти человек, да и ловить на уху и варить уху, а не смотреть ЧМ с игрой России я не очень и желал.
Поэтому в дель выезда на тусовку рано по утру я с другом направились на карьер Мяннику выполнять продовольственную программу.
А ещё я хотел потренировать свой новый спиннинг в джиговании, ведь на нём указано: ТВИЧИНГ и ДЖИГ. Твичинговать я его (или он меня) по морской щуке научил, да и то подружились мы с ним не сразу. Только спустя 4 часа и некоторый действий мы поняли друг друга и 5 морских "баракуд" были нам наградой за взаимное терпение и понимание.
Сейчас мой новый "друг" уже послушно отзывался на все хитрости джигования и:
ЕСТЬ!!! (доносилось неоднократно)
Друг изловил двух отличных окуней - то, что надо для знатной ухи (мелочёвки я надеялся наловить на Ныва).
На уху я взял 2 приличные щуки и пару окуней и решил, что для ухи хватит, а более рыбы нам не надо. В этом плане и в принципе "поймал - отпусти" я лично придерживаюсь правил, что ловлю рыбу и её в основном забираю домой для кухни или для угощения родни,старушки-соседки.
Принцип "поймал - отпусти" как-то не очень мне по нраву. И именно в том плане, что рыба, особенно щука, судак, красненькая весьма болезненно на это реагирует. Не радует вылавливание (вымучивание рыбы) для потехи. Вроде бы руки свои за годы рыбалки в этом плане я потешил сполна.
А вот изловить столько, сколько надо и не более того - моё кредо.
Лучше прекратить рыбалку и заняться другим делом, можно даже не уезжать в воды, а, например, начать эксперимента с приманками, а не тупо дубасить щуку и щурят (в основном) на уловистый и подобранный в данный момент воблер.
Вот и сейчас, наловив на уху сполна, немного попытали счастья в поисках трофейной щуке (а её не было), изловив и отпустив пяток килошек, мы с другом поехали домой.
Прихватили с собой ещё полные запазухи свежего воздуха и наполнили карманы нашим рыбацким счастьем.
Ну и хорошо, ну и славненько.
Уха будет знатная!
Теперь уже всё прошло и мои догадки сбылись....
Тусовка с мелочью человеческой была знатная, я зажигал с моей дочуркой все "факстроты и вальсы" в ущерб нашему рыбацкому делу.
Но, раз дядьку позвали на тусовку, значит это плюс моему жизненному потенциалу.